10 лучших креатинов — Рейтинг 2020 года (Топ 10)

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Креатин Scitec Nutrition Creatine 100% Pure г.

Моногидрат креатина в начале 90-х годов совершил революцию в индустрии спортивных пищевых добавок, когда впервые были естественным образом получены результаты, аналогичные действию стероидов. Запас креатина в мышцах отвечает за снабжение веществами фосфатной группы для регенерации использованной АТФ, т. е. он служит резервом энергии клетки при сокращении мышц.

Кроме того, он способен увеличивать клеточный объём, активизируя синтез мышечного белка. В сотнях клинических испытаний моногидрат креатина доказал свою способность наращивать общий запас креатина в мышцах, состоящий из чистого креатина и фосфата креатина. А это ведет к значительному увеличению массы и силы мышц, а также достижению лучших спортивных результатов и улучшению показателей здоровья вне зависимости от спорта.

Количество питательных веществ в порции (5 г):

  • Моногидрат креатина — 5000 мг

Ингредиенты: Сахароза, декстроза, мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная и винная кислота, л-карнитин, фосфат трикальция (1,4 г), ароматизатор, карбонат магния (800 мг), стабилизатор жемчужный мох, краситель бета-каротин, витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В2, витамин B1, фолиевая кислота, биотин, витамин B12.

Рекомендации по применению: в качестве диетической добавки, добавьте одну мерную ложку в холодную воду или ваш любимый напиток. На протяжении приема креатина употребляйте достаточное количество воды ( около 3,6 литров в день).

Порций в упаковке: ок 60

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов. Не использовать беременным и кормящим грудью. Держать в недоступном для детей и животных месте. Не является заменой здорового и сбалансированного питания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Не является лекарственным средством.

Что лучше креатин, протеин или гейнер

Вид добавки

Достоинства

Недостатки

Креатин

развитие выносливости;

рост мышечной массы;

улучшение рельефности мышц.

задержка жидкости в организме;

риск развития побочных эффектов в виде расстройств пищеварения.

Протеин

хорошая усвояемость;

укрепление иммунитета;

насыщение организма аминокислотами;

нормализация уровня азота

приятный вкус;

перегрузка почек за счет повышенного содержания белка;

риск развития побочек;

высокая цена.

Гейнер

восстановление запасов гликогена;

повышение уровня работоспособности;

регенерация тканей мускулов;

увеличение интенсивности и длительности тренировки.

высокая калорийность;

набор жира при малой интенсивности тренировки

КРЕАТИН МОНОГИДРАТ КАК ПРИНИМАТЬ

Креатин — это вещество, вырабатываемое организмом в почках, печени и поджелудочной железе. Вы также получаете его из еды. Креатин содержится, помимо прочего, в красном мясе и различных видах рыбы. Популярным средством повышения спортивных результатов является креатин в виде добавок. Использование креатина, безусловно, дает спортсменам кое-что для тела. Здесь мы также посмотрим на другую сторону и рассмотрим побочные эффекты оказывает ряд эффектов на ваше тело и работоспособность, например:

  • увеличить мышечную массу;
  • более заметный размер мышц;
  • повышенная выносливость;
  • меньшее закисление;
  • больше сил и энергии.

Давайте сначала разберемся зачем пить креатин? чтобы лучше понимать, каких результатов стоит ожидать и как повлиять на эффективность добавки. Креатин синтезируется организмом самостоятельно, данное вещество необходимо организму для энергетического потенциала. Именно при выполнении физической нагрузки мышцы расходуют креатин, и поэтому очень важно восполнять баланс данного вещества. Дополнительный прием креатина, ускоряет набор мышечной массы и увеличение силовых показателей. Также, он ускоряет процесс восстановления, поскольку нейтрализует молочную кислоту, повышающую усталость мышц и вызывающую боли.

Правила приема

Креатин моногидрат в порошке можно принимать несколькими способами:

  • Прием одинаковыми порциями (5-6 г продукта). Этот способ употребления креатиновых добавок называется «без нагрузочным» и основан на регулярном приеме порошка. Его растворяют в жидкости, например, в виноградном или вишневом соке. После тренировки креатин лучше употреблять вместе с протеином или гейнером.
  • Прием курсами с перерывом на 1 месяц. Первые 6 дней следует употреблять по 5 г препарата, разведенного в соке или другой жидкости, четырежды в день, между приемами пищи. Затем принимают порошок по 2 г в день за один прием, не увеличивая дозировку до завершения курса.

Протеиновый коктейль премиум-класса Черника

Применение добавки в капсулах осуществляется по той же схеме, что и в порошковой форме.

Теперь вы знаете, с какой целью употребляют «Креатин моногидрат» и как это делать, чтобы не нанести вреда здоровью и добиться наилучших результатов в наборе мышечной массы.

Как принимать порошок?

Одна порция составляет всего 5 грамм креатина, что равно одной чайной ложке за раз. Исследования установили, что больше этого количества за один прием организмом не усваивается, поэтому нарушать дозировку с целью быстрее нарастить мышечную массу просто не имеет смысла. Прием подразделяется на две фазы:

  • Загрузочная фаза длится первые 5 – 7 дней. Рекомендуется принимать креатин по 5 гр. 4 – 5 раз в день между приемами пищи.
  • Поддерживающая фаза. Принимать по 5 гр. 2 раза в день. Чтобы получить эффективный результат в дни занятий, необходимо один из приемов осуществить за 45 минут до тренировки или в течение 30 минут после. В остальные дни – утром и вечером.

Порошок растворяется в воде, соке, можно добавлять в гейнеры, энергетики. Для более быстрого усвоения рекомендуется сочетать с обычными углеводами или растворять в углеводсодержащих напитках.

Как принимать креатин от Макслер

Так как креатину для усвоения нужна глюкоза, употреблять его лучше всего с соками с большим содержанием сахара. Добавки на основе креатина нужно принимать на полный желудок. Существует два варианта употребления креатина в дни тренировки:

  1. Принимать добавку утром и за полчаса до тренировки.
  2. Либо же употреблять продукт до и после тренировки. В этом случае лучше всего принимать добавку за полчаса до тренировки, а после тренировки нужно принять креатин вместе с едой или другими продуктами спортивного питания, в которых содержатся углеводы.

Важный момент – это использование фазы загрузки. Длится она пять-семь дней. В это время дозировка увеличивается в два раза, то есть в день спортсмен должен принимать не две, а четыре порции. Сегодня спортивный мир разделился на два «лагеря»: тех, кто настаивает на фазе загрузки, и тех, кто считает ее бесполезной.

Подробнее о том, как принимать креатин →

Действие Creatine Caps 1000

  • дополнительный прием креатина, защищает сердечнососудистую систему, за счет снижения вредного холестерина
  • креатин может оказывать анти воспалительное действие при таких заболеваниях как артрит
  • креатин оказывает защитное действие на центральную нервную систему при ишемии и при, недостатки кислорода
  • дополнительный прием креатина рекомендуется для людей страдающих атрофией мышц, при недостатке креатина и нейромышечные расстройствах
  • креатин все еще исследуют в научных институтах, и выявили еще одно полезное свойство. Креатин способен бороться с опухолевыми заболеваниями, такими как рак.
  • креатин рекомендуется для вегетарианцев, так как они не употребляют животные белки с большим содержанием креатина.
  • Важность креатина для сердца. При хронической сердечной недостаточности уровень креатина понижается; дополненная подпитка креатином при таком дагнозе увеличивает количество фосфокреатина в скелетной мускулатуре сердечной мышцы, что приводит к увеличению силы и выносливости . У пятидесяти пациентов, подвергшихся хирургической операции по замене сердечного клапана, добавки креатина снижали аритмию на 75%.

Как выбрать креатин?

По мнению профессиональных спортсменов, при выборе креатина, должны учитываться два основных фактора:

  • Качество – не стоит гнаться за ценой. Не всегда самый дорогой продукт — самый лучший.
  • Форма выпуска – стоит отдать предпочтение добавке в порошке, она более безопасна по сравнению с капсулами, а стоит при этом дешевле.

Есть разные виды креатина, среди которых моногидрат, цитрат, малат, фосфат, тартрат и т.д. Специалисты отмечают, что наиболее полезен и эффективен первый вид. Именно он способствует набору массы, другие разновидности – реклама, их действие ничем не подкреплено.

Можно подобрать креатин с транспортной системой. Это сочетание добавки и веществ, ускоряющих поступление креатина в мышечные ткани, что способствует его более быстрому усвоению. Для лучшего результата чаще всего креатин принимают в комплексе с углеводами (запивают соком), но также сочетают с протеином, таурином, карбоновой кислотой и L-глютамином.

Креатин выпускают в 4 формах:

По действию они ничем не отличаются друг от друга, выбирать нужно тот вид, который проще принимать. Например, порошок требуется заливать водой или другими напитками и тщательно перемешивать, в то время как капсулы и таблетки просто запиваются жидкостью.

Читайте также:  Топ-10 дешевого протеина хорошего качества

Однако сторонники порошкового креатина утверждают, что по составу он безопаснее и содержит чистое вещество без примесей.

В жидком виде добавка давно перестала быть популярной ввиду того, что является нестабильной и быстрее остальных форм теряет свои полезные свойства.

Помимо этого, выбирая креатин, надо обратить внимание на следующие факторы:

  • срок годности;
  • целостность упаковки;
  • наличие вкуса;
  • отсутствие запаха;
  • способность растворяться в воде (если это порошок).

Другие формы креатина

Микронизированный креатин. Обычный моногидрат, но подвергнутый процессу микронизирования. В такой добавке размеры частиц порошка в 20 раз меньше, чем в обычном, а это обеспечивает более быстрое растворение и лучшее усвоение организмом. Если рассматривать, какой креатин самый эффективный, то можно сказать, что микронизированный.

Креатин тартрат (Creatine tartrate). Не имеет особых преимуществ перед моногидратом. Основное преимущество – дольше сохраняет свои свойства, что обусловлено наличием в составе винной кислоты, часто применяемой при изготовлении жевательных пастилок, шипучих и обычных таблеток, капсул.

Магниевый креатин (Magnesium creatine). Молекулы магния в составе добавки улучшают ее усваиваемость, поскольку он участвует в процессе превращения креатина фосфата в АТФ.

Советуем изучить: «Чем полезен магний для спортсменов: отличия от магния B6 и правила приема».

Креатин–глютамин–таурин (Creatine–glutamine–taurine). Комбинация из трех веществ: креатина, глютамина и таурина. Сочетание выбрано не случайно, а исходя из того, что глютамин и креатин вместе с таурином будут быстрее поступать в мышцы и дольше в них удерживаться.

Буферизированный креатин. Считается более безопасным и эффективным в сравнении с моногидратом. Его особенность – соответствие уровню pH в желудке. Это позволяет креатину не распадаться до креатинина, что повышает пищевую ценность добавки.

Креатин ГМБ (Creatine HMB). Довольно новый продукт на рынке, но уже обладающий положительными отзывами. В составе креатин и ГМБ (бета-гидрокси бета-метилбурат), которые после попадания в организм отделяются и усваиваются по отдельности. Среди всех видов креатина это самый безопасный, не оказывает никакого влияния на желудок.

Креатин сложный эфир (Creatine ester). Высокотехнологичный продукт с увеличенной биологической ценностью. Прием этой добавки резко увеличивает положительное воздействие креатина на организм. Это обусловлено тем, что присоединенная эфирная группа облегчает прохождение кислоты сквозь стенки клеток кишечника и мышц.

Креатин в шипучих таблетках (effervescent creatine). Форма с улучшенным усвоением, которое достигается за счет наличия в составе лимонной кислоты и бикарбоната. При смешивании с водой креатин отделяется от других компонентов в таблетке и усваивается уже в чистом виде.

Креатин титрат (creatine titrate). Титрат обеспечивает лучшее растворение в воде, но в отличие от шипучих таблеток не обладает шипучим эффектом. Действие обеспечивается тем, что в процессе размешивания добавки титрат влияет на ионы водорода. Хоть подтверждающих фактов и нет, считается, что так вещество будет лучше усваиваться.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: