11 лучших казеиновых протеинов — Рейтинг 2020 года (Топ 11)

Многие из тех, кто имеет отношение к спорту и фитнесу, слышали о специальном спортивном питании. В основе его лежит протеин или белок, который помогает добиться хороших результатов в спортивном зале.

Для каких целей может использоваться сывороточный протеин?

  1. Для набора массы, используется бодибилдерами, пауэрлифтерами, и другими спортсменами профессионалами и любителями.
  2. Для похудения. Благодаря своему насыщенному составу, им можно заменять один из приемов пищи, вечерний или перекус.
  3. Для мышечного рельефа. Применяется в период так называемой «Сушки» специальной диеты, после цикла набора массы.
  4. С целью корректировки рациона питания. Протеин также можно применять в качестве дополнительного объема белка.

Что такое сывороточный изолят и как он действует

Прежде чем покупать протеин спортсмены должны помнить о том, что не все препараты заслуживают внимания, и особенно осторожными стоит быть концентратами и гидролизатами, которые могут неблагоприятным образом сказаться на здоровье. В этом отношении внимания заслуживают изоляты сывороточного протеина, изготовленные на основе сыворотки, образующейся в процессе производства сыра. Полученный таким образом протеин, примерно на 95-98 процентов состоит из натурального белка, а это означает, что он абсолютно безвреден и подходит всем без исключения, за исключением случаев индивидуальной непереносимости препарата.

Что такое сывороточный изолят и как он действует
  • Завершить пятерку лучших в топе 10 протеинов изолятов мы решили препаратом Platinum Isolate Supreme SAN. Одна порция такого протеина дает 27 грамм белка, он не содержит жиров, в его состав входят также синтетические ароматизаторы и красители. Препарат идеально подходит для «сушки» мышц и роста мышечной массы.
Что такое сывороточный изолят и как он действует
  • Топ сывороточных протеинов 2017 продолжает Syntrax Matrix – американский препарат, обладающий отменными характеристиками и великолепным вкусом, что и позволило ему занять третье место в нашем топе. Он прекрасно растворяется, не образуя комков, а для его производства используются только сывороточный, молочный и яичный белок.
Что такое сывороточный изолят и как он действует
Что такое сывороточный изолят и как он действует

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина превосходит сывороточный концентрат в содержании белка, которое доходит до 96%, и высокую концентрацию незаменимых аминокислот ВСАА (26 гр. аминокислот на 100 гр. белка). Эта чистота протеина достигается посредством процесса ультрафильтрации, который минимизирует содержание жира и лактозы.

Меньшее содержание жира и лактозы допускает дальнейшее увеличение скорости поглощения. Вот почему изоляты сывороточного протеина являются предпочтительным выбором среди культуристов и посетителей спортзала, которые действительно серьезно относятся к своим целям. Благодаря уменьшенному количеству лактозы, изолят также рекомендуется для лиц с непереносимостью лактозы.

Skills

Это еще один российский бренд спортивного питания, известный на отечественном рынке. Skills — это сочетание классических формул, проверенных годами, и ингредиентов нового поколения. Это спортивное питание, которое поможет прокачать так называемые скиллы (умения). Для этого в ассортименте производителя представлены:

  • протеины;
  • карнитин;
  • аминокислоты;
  • гейнеры;
  • антиоксиданты;
  • добавки для здоровья;
  • креатины;
  • рыбий жир;
  • коэнзим;
  • 5-HTP.

Советуем изучить: «В чем разница между рыбьим и рыбным жиром».

Еще производитель выпускает брендированные шейкеры для приготовления различных протеиновых коктейлей и размешивания других видов спортпита. Характеристики продуктов Skills по заявлению производителя:

  1. Составы продуктов с проверенными формулами и новыми ингредиентами. Они разрабатывались в течение более полутора лет.
  2. Хорошая усваиваемость продуктов, отсутствие сахара в составе.
  3. Европейское сырье, прошедшее лабораторные испытания и тесты.
  4. Большой выбор вкусов, в том числе необычных.
  5. Отсутствие вредных или запрещенных веществ в составе.
  6. Упаковка из экологичных материалов, не выделяющая канцерогенов и не наносящая урон природе, а также с герметичной крышкой или в виде специальных пакетов дой-пак.
  7. Разнообразие вкусов: клубничный шейк, лесные ягоды, тропический пунш, фисташка, черная смородина, ванильное мороженое, печенье-крем.

Вывод

Какой протеин лучше выбрать? Если тебе не жалко 5-6 тысяч рублей на баночку гидролизата, то это самый лучший вариант для тренировок. Высокая степень очистки и анаболический эффект сделают свое дело. Особенно данный вариант хорош на этапе сушки: гидролизат быстро усвоится, аминокислоты попадут в кровь спустя считанные минуты после тренировки тренировки. Кроме того, высокая степень очистки делает гидролизат отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозу.

Если гидролизат тебе не по карману, попробуй остановиться на концентрате или изоляте. Первый обладает неплохой биологической ценностью, второй большим количеством протеина и меньшим количеством посторонних фракций.

Можно убить сразу двух зайцев — купить смесь из изолята и концентрата. Правда в этом случае 70% будет состава будет именно концентрат, поскольку производители всегда стремятся остаться в выигрыше.

гидролизатизолятконцентратпротеинсывороточный протеин

Методы фильтрации

Производство сывороточного протеина, прежде всего, предусматривает фильтрацию молочной сыворотки от лактозы и жиров по одной из следующих технологий:

  • Ультрафильтрация – пропускание сыворотки через крайне мелкие отверстия керамической мембраны под большим давлением. На мембране оседают большие белковые фракции, которые отправляются на дальнейшую переработку.
  • Микрофильтрация – метод дополнительной фильтрации полученной в результате ультрафильтрации белковой массы при низкой температуре. Благодаря микрофильтрации удается дополнительно отсеять молекулы жира, снизив их содержание в белковой массе от 1 % и более.
  • Ионный обмен. Для отделения молекул белка от лактозы, жира и других компонентов в жидкую сыворотку вводят заряженные ионы, которые связываются только с протеином. Далее, используя разность потенциалов, через ионы выделяют белок. К недостаткам такого метода фильтрации относятся: потеря части полезных фракций и попадание промежуточных химикатов в готовый продукт.
  • Гидролиз – химический процесс расщепления крупных молекул белка на мелкие части, которые называются пептидами и быстро усваиваются организмом.

Сывороточный концентрат

R-Line Whey (900 г)

R-Line Whey представлен в нескольких вкусах. Выбор богат: пломбир, ириска, клубника, булочка с корицей, банан и другие. К каждой упаковке прилагается мерная ложка. Лучше всего взбивать продукт в блендере. Так он получается более насыщенным, тягучим, с нежной пенкой и пузырьками. После напитка наблюдается меньшая тяга к сладкому и мучному, поэтому его смело можно выбрать как протеин для похудения девушке.

Kevin Levrone Levro Whey Supreme ( кг)

Levro Whey Supreme Kevin Levrone – продукт от спортсмена и музыканта Кевина Леврона. Качественный отборный протеин из молочной сыворотки утоляет потребности мышц в строительном материале. Увеличивается сила, укрепляется иммунитет, восстановление после тренировок проходит быстрее. В смесь также входит углеводная составляющая вместе с клетчаткой и небольшим количеством жиров. Одна мерная ложка содержит разовую дозу – 30 грамм, которую необходимо размешать с 300 мл воды или молока. Принимать в тренировочные дни за час до спортзала или сразу после. Дополнительный прием – за час до отхода ко сну.

Итак, для того, чтобы определить лучший протеин, нужно опираться на предпочтения. Свои варианты существуют для вегетарианцев, малоуглеводные – для желающих похудеть, без сои и молока – для аллергиков.

Протеины для разного времени суток

Чтобы понять, когда лучше пить белок, важно осознать несколько моментов. Скорость усвоения того или иного вида протеина является главным аспектом при выборе добавки. Примерно 2 часа после выполнения силовой программы – это время, известное как «углеводное окно», или «окно возможностей». Полученные в этот период питательные вещества почти на 100% аккумулируются в мышцах. И для этого периода как нельзя лучше подходит сывороточный протеин. С утра, на ночь или в дни без тренировок организм больше всего нуждается в медленных протеинах. В течение дня идеально подходят яичные белки, причем как в виде коктейля, так и в качестве любого яичного блюда.

В идеале суточную норму протеинов можно разделить на 6 приемов.

Белок в чистом виде

Наверняка хоть раз вы задумывались, как в магазин спортивного питания попадает сывороточный протеин. Изоляты и концентраты, гидролизаты – все это, по сути, одно и то же. Отличаются эти продукты лишь тонкостями технологического процесса производства. Вообще, сывороточный белок – это побочный продукт, который остается после свертывания молока.

Белок в чистом виде

Однако человек, распознавший его свойства, стал широко его использовать. Надо отметить, что это не один, а целая группа белков, таких как альбумин и глобулин, альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин. Мы не будем рассматривать их все по отдельности, а просто объединим под названием сывороточный протеин. Изоляты получаются при помощи мембранной фильтрации, но об этом чуть ниже.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Можно ли использовать сывороточный протеин в питании при регулярных занятиях спортом? В коктейле содержится много белка и мало жиров и углеводов, поэтому при его употреблении невозможно набрать лишний вес. Особенно полезен он в питании тех, кто часто тренируется.

Нужно приобрести именно тот состав, который содержит минимальное количества жира и сахара. Разводить такой порошок рекомендуется на воде. В силовые спортивные занятия рекомендуется включить кардионагрузки, которые помогут сжечь жировую прослойку. К белковому питанию прибегают чаще всего в случаях, когда нужно сжечь жир, но оставить мышечную массу.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Внимание! Сывороточный протеин – отличная замена творогу и куриной грудке на белковом режиме питания. Белок из порошка усваивается намного быстрее и лучше, чем из мяса и молочных продуктов, поэтому добавка подойдет в качестве перекуса.

На диете можно пить как казеиновый, так и соевый протеин. Последний не подойдет для спортивных девушек, так как усваивается хуже других. Его достоинство лишь в том, что он легче для организма, чем остальные виды добавок. Казеиновый коктейль следует пить перед сном, а белок из сои принимать до и после занятий спортом.