20 аптечных допинг препаратов для бодибилдинга

Вы, наверное, догадываетесь, что в ближайшей аптеке есть множество легальных вкусняшек, способных помочь вашему организму при серьезных силовых нагрузках. Все эти таблетки, мази, инъекции обычно называют аптечные препарата-допинги.

О действии препарата

Лекарственное средство с доказанной эффективностью показано для восполнения магния и калия. Одна таблетка содержит в равных долях аспарагинаты металлов. Сами аспарагинаты играют транспортную функцию, доставляя ионы в межклеточное пространство. Назначение медикамента основано на роли макроэлементов в организме человека. Это мощный регулятор, который назначается для комплексной терапии заболеваний, вызванных дисбалансом электролитов.

Калий поддерживает достаточный уровень натрия, нормальный кислотно-щелочной баланс и насыщение клеток жидкостью, участвует в образовании гликогена — энергии в чистом виде. За счет этого металл обеспечивает нормальное внутриклеточное давление, проводимость нервных импульсов, способствует здоровому функционированию почек, очищению от шлаков. Калий поддерживает умственную и физическую работоспособность.

Магний также обеспечивает правильную работу всех мышц, в том числе и сердечной. Его основная роль — регуляция работы нервной системы, а значит всей жизнедеятельности. Металл участвует в углеводно-белковом обмене, энергетических процессах, нормализует кровообращение. Дефицит обоих элементов провоцирует развитие кардиологических, неврологических, желудочно-кишечных, урологических болезней.

Кaк принимaть «Орoтат кaлия» и «рибoксин» в бoдибилдинге

Бодибилдеры зачастую используют различные вещества для улучшения тренировочных показателей. Интенсивность роста мышц и силовые достижения можно улучшить, грамотно используя определенные препараты. Как принимать оротат калия и рибоксин в бодибилдинге расскажут профессионалы.

Популярность вышеупомянутых веществ объяснить несложно, так как оротат калия принимает участие в синтезе молекул белка. Поскольку основной целью людей, тренирующихся в зале, является рост массы, то дополнительные способы нарастить мышцы приветствуются спортсменами.

Как правильно принимать оротат калия: дозировки

Чтобы увеличить эффективность препарата, бодибилдеры сочетают его с другими медикаментами. Благодаря такому сочетанию, можно получить максимальные силовые показатели. Известными дополнениями оротата калия являются:

  • Пиридоксин
  • Фолиевая кислота
  • Рибофлавин
  • Рибоксин
  • Витаминно-минеральные комплексы

Лекарство прекрасно воспринимается  организмом, не вызывая побочных эффектов. В редких случаях может появиться аллергия, которая пройдет после использования антигистаминных таблеток.

Вещество принимают за полчаса до еды или через несколько часов после еды по одной таблетке. Дозировка может составлять от трех до пяти таблеток, но максимальное количество оротата калия не может превышать шесть таблеток за двадцать четыре часа. Курс приема – не больше одного месяца. После двухмесячной передышки можно повторить курс, ориентируясь на индивидуальные ощущения.

Рибоксин в бодибилдинге

Рибоксин употребляют не только для набора мышечной массы, но и при похудении и «прорисовке» рельефов. При должных условиях препарат может избавить от лишнего веса. Однако прием лекарства должен сопровождаться правильной диетой, иначе результата не будет. Каковы преимущества рибоксина?

  • Стимуляция энергетических и химико-биологических процессов
  • Улучшение выносливости
  • Защита от травм, растяжений
  • Превосходная замена креатина
  • Безопасность для здоровья

Рибоксин бывает в виде таблеток, капсул и раствора для капельниц. Относительная дешевизна и польза препарата сделала его популярным. За полчаса до употребления пищи принимают таблетку рибоксина. Крапивница и легкий зуд – единственные побочные явления рибоксина.

Через четыре дня, когда организм подтвердил нормальную реакцию на это средство, можно принимать лекарство по четыре приема в сутки до 2,5 граммов.

Расчет вещества производится по формуле – 0,15 граммов на десять килограммов веса спортсмена. Курс приема – от одного до трех месяцев. Перерыв между рибоксиновыми курсами – два-три месяца.

Полезная связка: оротат калия и рибоксин

Вышеупомянутые вещества употребляются бодибилдерами в связке, так как это дает лучшее усвоение организмом и наиболее оптимальный результат. Если вы хотите употреблять рибоксин и оротат калия одновременно, то принимайте лекарства по две таблетки. Этот курс для начинающих в спорте можно дополнить  элекутерококком, который усилит метаболизм и придаст энергии.

Читайте также:  Жиросжигающие коктейли для похудения: домашние рецепты

Тогда тренировки будут более эффективными, настроение улучшится, а выносливость повысится. Ощутимый эффект дает сочетание с аспаркамом, адаптогенами, витаминами. Сочетание лекарств дает потрясающий эффект:

Эти препараты очень востребованы среди любителей «железа». Кроме того, доступность лекарств и отсутствие побочных симптомов делают его применение совершенно безопасным. Во время оздоровления требуется большое количество белка и хорошее питание, чтобы усилить белковый синтез.

Наличие анаболического эффекта приводит к быстрому росту мышц и улучшению силовых показателей.

Ферменты

Существуют ферменты пищеварения, а есть ферменты или энзимы в биологических организмах, которые ускоряют химические реакции в них. Причем если вы скажете человеку с академическим биологическим или медицинским образованием слово фермент или слово энзим, то он подумает именно ускорении химических реакцияха не о пищеварении. То, что русские и немцы называют ферментом, французы и англосаксы называют энзимом. Поэтому последнее слова тоже можно часто услышать в разговорном обиходе, что вносит дополнительную путаницу у людей непосвященных. Ферментов (энзимов) ускоряющих биологические реакции в организме очень много. Но пробежимся по самым основным:

Цитохром С (Цитомак)

Ферментный препарат, участвующий в процессах тканевого дыхания, улучшает ход окислительных процессов. В спортивной медицине чаще применяется при подготовке в видах спорта, развивающих преимущественно качество выносливости.

Способ применения: 2 таблетки 4 раза в день (80 мг). Курс 50 дней. В бодибилдинге целесообразно применение цитохрома С в последнюю неделю перед соревнованиями.

Фестал

Улучшает функции желудочно-кишечного тракта, восстанавливает поврежденные клетки печени и поджелудочной железы, обладает умеренным анаболическим действием.

Способ применения: 2 таблетки 2-3 раза в день. Курс 15-20 дней.

Капсил (Легалон)

Обладает гепатозащитными свойствами, приводя к восстановлению поврежденных клеток печени и предохранению ее от вредных влияний других препаратов. Приводит к улучшению аппетита, увеличению массы тела, способствует улучшению пищеварения.

Способ применения: 1 драже 2 раза в день, курс 20-25 дней.

Аптечные препараты для бодибилдинга – PRO-KACH – бодибилдинг для начинающих

статьи: (786 5,00 из 5)

Левитра в бодибилдинге

Прием таблеток со стимулирующим эффектом не может помешать выполнению тренировок или снижению выносливости организма. Если спортсмен не нарушает правил приема медикамента и не допускает запрещенных лекарственных сочетаний, то Левитра оказывает на его организм исключительно положительное воздействие.

Гормональная бомба – беременность

Влюбленность, конечно, дело хорошее, но тренерам хотелось найти какое-нибудь средство, которое бы служило не только стимулом, но и мощным естественным допингом. И оно было найдено.

Прекурсоры андрогенов включают андростендион и дегидроэпиандростерон. Мы не обнаружили доказательств того, что андростендион увеличивает мышечную силу.

Аптечные препараты для бодибилдинга – PRO-KACH – бодибилдинг для начинающих

Селективные модуляторы рецепторов андрогенов не одобрены для использования на людях в любой стране, но спортсмены могут получать эти вещества в Интернете.

Не было найдено исследований, посвященных изучению влияния селективных модуляторов андрогеновых рецепторов на мышечную силу или массу у людей.

Другие формы стимуляции андрогена включают экзогенный хорионический гонадотропин человека, антиэстрогены, такие как тамоксифен, кломифен и ралоксифен, и ингибиторы ароматазы, такие как тестолактон, летрозол и анастрозол.

Эти вещества могут привести к увеличению сывороточного тестостерона. Однако мы обнаружили минимальные исследования, демонстрирующие влияние на мышечную силу.

Читайте также:  Как нужно правильно пить гейнер для набора мышечной массы

Было показано, что, несмотря на то, что андрогены разных форм улучшают мышечную силу и массу, они, как было показано, не улучшают выносливость всего тела как таковую.

Оказалось, что на ранних стадиях беременности в женском организме вырабатывается вещество под названием хорионический гонадотропин человека, которое действует как гормон роста, то есть значительно улучшает физическое состояние женщины.

Побочные эффекты

Явных побочных эффектов у самого оротата калия нет, и обычно он хорошо усваивается. Однако совместный прием его с витаминными добавками на протяжении длительного периода времени может вызвать небольшие высыпания на коже.

Иногда препарат все же может провоцировать легкую тошноту.

При применении его в больших дозах при малобелковой диете есть риск приобретения дистрофии печени.

Поэтому с употреблением препарата все-таки нужно быть внимательным. Отзывы об этой кислоте среди бодибилдеров далеко не однозначные. Кто-то ожидает от нее слишком много и, естественно, эти люди остаются разочарованными. Кто-то путает ее действие с действием других, более мощных, средств и приписывает ей чужие свойства.

Поэтому одни ею разочарованы, а другие – в восторге. Также наблюдаются отзывы худеющих, которым препарат помог разогнать метаболизм. Так что стоит помнить, что оротат калия – это не волшебное средство, которое вмиг поможет набрать мышечную массу.

Типичные побочные эффекты оротата калия не выявлены. Длительное употребление вместе с большими дозировками витаминов и минералов могут способствовать возникновению сыпи. Информация о том, что кислота провоцирует подагру, является не подтвержденной. Факт состоит только в том, что больным с этим нарушением метаболизма не стоит принимать оротат.

Рабочие схемы и курсы аптечных препаратов в бодибилдинге

Прекрасным способом набрать массу будет прием триметабола с витаминами группы В и глютаминовой кислотой. Нужно избавиться от быстрых углеводов и соблюдать сбалансированное питание, увеличив количество белка и чередуя мясо с морепродуктами. Также в рацион рекомендуется включить кисломолочные продукты, используя их перед сном. Далее приведены 2 схемы применения лекарств, которые помогут понять какие аптечные препараты нужно употреблять, чтобы набрать массу.  Эти схемы рекомендуются бодибилдерами, которые уже прошли свой путь по набору массы.

Схема 1

Триметабол нужно употреблять за час до приема пищи, в количестве 30 мг. За день общее число приемов должно быть не менее 6. В эту схему входит и глютаминовая кислота, которую принимают по 5-10 гр, 3 раза в день между приемами еды или до занятий спортом в зале. Она у каждого средства разная, по этому вопросу стоит проконсультироваться с врачом. При употреблении глютаминовой кислоты и триметабола можно использовать белок, 2 грамма на 1 кг веса и углеводы, от 3 до 5 гр на 1 кг. Продолжительность такого курса две недели. Все препараты можно купить в аптеке.

Схема 2

В рамках ее выполнения употребляют не запрещенные препараты, а именно:

Рабочие схемы и курсы аптечных препаратов в бодибилдинге
  • рибоксин, по 1000 мг 3 раза в день;
  • метилурацил, 6 раз в день по 0.5 мг после приема пищи;
  • милдронат, 2 раза в сутки, перед началом тренировки.

Продолжительность этого курса — 3 недели. Как и в первой схеме, при употреблении этого препарата стоит особое внимание обратить на соблюдение правильного питания. Минимальное количество белков и углеводов такое же, как и в схеме 1.

Для набора массы

Аптечные препараты, которые подходят для набора мышечной массы и роста мышц:

  • глютаминовая кислота;
  • метионин;
  • оротат калия;
  • рибоксин.

В бодибилдинге используется и аминоплазмаль, как один из препаратов для набора веса и массы. В аптеках можно найти как таблетки, так и порошок. При использовании белковых препаратов, которые помогают быстро набрать мышечную массу, не стоит забывать о спортивных тренировках.

Для похудения

Для похудения нужно придерживаться низкоуглеводной и безсолевой диеты. Для повышения и закрепления результата используют такие препараты для сушки:

  1. Л-карнитин, по 1000 мг 2 раза в день. Эти два раза можно разделить на утро и вечер либо на утро и на начало тренировки культуриста.
  2. Жиросжигатели на основе кофеина, йохимбина и гуараны. Их употребляют перед тренировками, согласно указаниями в инструкции. Все они входят в спортивное питание.
  3. Витаминные комплексы. Они поддерживаю организм во время дефицита полезных микроэлементов. Нежелательно принимать витамины отдельно от комплексов, чтобы не вызвать эффект передозировки, что особо опасно для дистрофиков. Они входят в безопасные курсы по набору сухой массы тела.
  4. Аспаркам. Этот препарат помогает избежать истощения костей, которое может проявиться с уменьшением количества кальция в организме. Принимается по 100 мг, 2 раза в день. Курс приема длится не более 2 месяцев.
Рабочие схемы и курсы аптечных препаратов в бодибилдинге

Для увеличения силы и массы

Для увеличения мышечной массы подходят такие препараты:

  • Йохимбина гидрохлорид;
  • Гуарана;
  • Кофеин;
  • Креатин и его виды.
Читайте также:  Гейнер — как правильно принимать, побочные эффекты от приёма

Для достижения высоких спортивных показателей необходимо использовать несколько правил. Для начала нужно давать организму полноценный отдых. Далее необходимо обеспечивать правильное питание, чтобы не запускались катаболические процессы. Атлет всегда должен поддерживать свой организм. В этом ему помогут лекарства для бодибилдеров и анаболические средства, которые играют роль в увеличении мышечной массе и используются в медицине.

Полезная связка: оротат калия и рибоксин

Вышеупомянутые вещества употребляются бодибилдерами в связке, так как это дает лучшее усвоение организмом и наиболее оптимальный результат. Если вы хотите употреблять рибоксин и оротат калия одновременно, то принимайте лекарства по две таблетки. Этот курс для начинающих в спорте можно дополнить элекутерококком, который усилит метаболизм и придаст энергии.

Тогда тренировки будут более эффективными, настроение улучшится, а выносливость повысится. Ощутимый эффект дает сочетание с аспаркамом, адаптогенами, витаминами. Сочетание лекарств дает потрясающий эффект:

  • Укрепление сердечнососудистой системы
  • Улучшение аппетита
  • Мягкий диуретик
  • Ускорение обменных процессов
  • Стимуляция регенерации тканей и мышц
  • Помощь в работе печени

Сальтос

Сальтос — высокоэффективный жиросжигатель, по свойствам аналогичный Кленбутеролу. Препарат стимулирует выделение секретов щитовидной железы, а также норадреналина и адреналина, что на фоне повышения температуры способствует окислению жиров. Сальтос применяется в бодибилдинге на этапе сушки. Суточная доза препарата для похудения атлета весом 75 кг составляет 3 таблетки в несколько приемов. При условии хорошей переносимости дозировку увеличивают в 2 раза. Курс длительностью 6 недель повторяют через 1,5 месяца. Сальтос активизирует и нервную систему, поэтому прием препарата сопровождается тремором рук, головной болью, тахикардией и нервозностью.

Совместный прием с другими препаратами

Некоторые вещества могут улучшить эффект минеральной соли.

Таблица 2. Комбинации калия оротата (сокр. КО) с другими лекарствами

Лекарственные средства Эффект Как пить Длительность курса
КО + рибоксин Рибоксин и калия оротат в бодибилдинге помогают поддержать организм и сердце при сушке Принимать по 0,2 г рибоксина 3-4 раза в день . Если организм хорошо усваивает средство, то можно постепенно увеличивать дозировку до 2,5 г в сутки и делить ее на 3-4 приема. Вместе с рибоксином нужно принимать калия ортат Не более 4 недель с перерывом 2-3 месяца
КО + аспаркам Поддерживает сократительную возможность сердечной мышцы Пить по 2-3 таблетки в 2-3 приема. Несмотря на то что в соединении мало калия, при употреблении слишком больших доз аспаркама, который тоже содержит этот микроэлемент, возможна передозировка 1-1,5 месяца, затем перерыв
КО + рибоксин + аспаркам Благоприятно влияет на сердце, сосуды, улучшает выносливость Начинать прием рибоксина так, как указано выше. Добавить аспаркам (по 2-3 таблетки в сутки) и калия оротат (по 3-4 шт.) 4 недели (не больше)
КО + милдронат Повышает работоспособность, оказывает кардиопротективное действие, поддерживает организм при тяжелых нагрузках В сутки принимать по 0,5-1 г милдроната (разделить на 2 приема). Параллельно следует пить минеральную соль 4-6 недель

Комбинации препаратов хорошо помогают при интенсивных тренировках. Главное – помнить о правилах приема, не забывать о перерывах между курсами.

Подробнее о пользе рибоксина и аспаркама можно узнать из этого видео:

Негормональный препарат, который улучшает метаболические процессы. Отпускается без рецепта, но не подходит для самолечения, так как имеет четкие показания к применению. Может использоваться у детей.