Диетическое овсяное печенье для правильного питания

Правильное питание сейчас на пике популярности: множество заведений обновляют меню с упором на здоровую еду, а производители выпускают специальную продукцию. Порционное употребление пищи и расчет калорий — это главные принципы и преимущества этой диеты.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев на кефире отличный вариант выпечки, которую можно хранить около недели, то есть, его приготовлению можно посвятить воскресное утро и следующие 5-7 дней у вас будет, с чем выпить кофе. Чтобы испечь его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • 0, 5 стакана изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахар а;
  • 1 ст. л. масла сливочного.
Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Заранее достаньте кефир из холодильника, и когда он немного прогреется, залейте им хлопья. В небольшом количестве горячей воды распарьте изюм. Когда хлопья немного набухнут, добавьте остальные компоненты, кроме масла (его следует сначала растопить). Все тщательно размешайте. Пергаментом застелите противень и выложите ложкой тесто. У вас получится противень с небольшими лепешечками, которые должны выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Печенье получается немного твердоватым, и его можно брать с собой в дорогу, не думая о том, что оно может раскрошиться.

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Тесто получается очень тугим, поэтому выдавливать его с помощью кондитерского шприца не рекомендуется. Вполне можно сформировать печенье руками. Когда выпечка остынет и немного постоит (подсохнет), она становится намного вкуснее. Вместо чернослива в тесто можно добавить изюм, курагу, разные орехи.

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами
  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.
Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Количество: 10-12 печений.

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Время подготовки: 10 мин.

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Время приготовления: 30 мин.

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Как сделать полезное овсяное печенье

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами
  1. Если творог зернистый, то нужно его протереть через сито. Я сделала это с помощью измельчителя.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, а после заливаем молоком, чтобы набух.
  3. Добавляем к творогу чернослив и орехи (по желанию), хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем творожную массу с набухшей овсянкой и яичными белками. Предварительно белки взбиваем в тугую пену с помощью миксера.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой, и обязательно промазываем растительным маслом.
  6. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания в духовке.
Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Вместо сухофруктов, которые придают сладость, можно использовать свежие фрукты. Отлично с этой задачей справятся бананы или сладкие яблоки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Можно ли есть галеты при диете

Считается, что чем проще состав продукта, тем меньший вред он способен нанести организму. Его положительные качества, напротив, при этом раскрываются наиболее ярко.

Как уже говорилось выше, галеты имеют невысокую калорийность и простой состав. Для их приготовления используется всего три ингредиента, а энергетическая ценность такого печенья составляет 60 ккал на 1 шт. (примерно 20 г).

Оно быстро дает чувство насыщения, но не приносит с собой лишних килограммов.

В чем же еще заключается польза такой выпечки? Поскольку ее рецептура предельно проста, при приготовлении не применяются ароматизаторы, красители и прочие вредные вещества.

Значит, галеты не вызывают аллергии, а употреблять их в пищу могут маленькие дети и кормящие мамы. Кроме того, их разрешено есть людям с проблемами в работе ЖКТ и выделительной системы.

Однако тем, кому поставлен диагноз «гастрит», злоупотреблять галетами все же не стоит, т. к. они могут спровоцировать обострение.

Самый простой рецепт потребует наличия такого количества ингредиентов:

· вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.

Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты.

Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур.

Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

Читайте также:  Тренировка после еды: когда начинать заниматься

Галеты Любятово классические представляют собой пресные хлебные печенья, способные сохранять свежесть и первозданное качество до 2-х лет. Их хорошо брать в дорогу, в походы (калоризатор). Галеты являются прекрасным заменителем хлеба.

Можно ли есть галеты при диете

Калорийность классических галет Любятово составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, разрыхлители (соль углеаммонийная, сода пищевая), регулятор кислотности (кислота молочная пищевая), улучшитель муки (пиросульфит натрия).

Польза галет Любятово классических заключается в их богатом химическом составе. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека (calorizator). Также галеты богаты кальцием, который отвечает за крепость костной ткани, а также важен для нормальной работы нервной системы.

В состав продукта также входят другие полезные химические элементы: калий, магний, железо, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, способствуют нормальному кроветворению.

На диете всегда хочется перекусить чем-то вкусным. Как назло, когда выпечка запрещена, просыпается особо острый аппетит. Но найти выход из ситуации можно, на помощь приходит низкокалорийное и полезное галетное печенье. В чем польза галетного печенья читайте в нашей статье.

Не зря же именно этот вид печенья называют диетическим. Но, как и любое мучное изделие, печенье имеет свои особенности. Пора детальнее разобраться со всеми преимуществами и недостатками такого перекуса.

У галетного печенья, приготовленного по стандартной рецептуре, нет противопоказаний. Его можно есть кормящим мамам и даже добавлять малышам растолченное галетное печенье в молоко. В таком печенье содержатся витамины, способные улучшить иммунитет.

Галетное печенье также можно принимать людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Это печенье почти всегда входит в список разрешенных продуктов.

его прелесть заключается в том, что оно обладает неплохим вкусом и имеет мало калорий (в среднем 400 килокалорий на 100 грамм). Еще оно довольно сытное, так что много съесть его не получится. Это огромное преимущество для тех, кто худеет или сидит на диете по другим причинам.

Например, бисквитное печенье имеет меньшую калорийность, но оно не даст положенного насыщения, поэтому есть риск, что вы съедите больше, чем нужно.

Безвредность же галетного печенья заключается в его составе. Вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Это базовые компоненты для любой выпечки, но потом, как правило, в выпечку еще добавляют разрыхлитель, всевозможные консерванты и ароматизаторы.

В галетном же печенье ничего такого нет, так что это самый здоровый вариант для сладкого перекуса (не считая, конечно, фруктов и ягод). Его еще удобно транспортировать.

Благодаря своей твердой консистенции, оно редко крошится, потому запаковывать его себе в дорогу очень удобно.

Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье.

Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего.

Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки,  можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.  После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.

Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Яблочное ПП-печенье

  • 150 г нежирного творога
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  1. Цельнозерновые хлопья залейте водой и дайте настояться до консистенции тугой каши. Лишнюю воду слейте.
  2. Большое яблоко помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Смешайте все ингредиенты. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста шарики, выложите их на противень.
  4. Поставьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Придерживаясь наших простых правил, вы сможете адаптировать для ПП даже свое любимое печенье. А как вы следите за фигурой? Поделитесь секретом самой лучшей диеты в комментариях и сохраните наши советы для себя!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт приготовления

С вечера замачиваю, геркулес, добавив немного  воды с яблочным уксусом, чтобы он был слегка влажным.  Оставляю до утра, для разрушения фитиновой кислоты.  А утром добавляю яйцо и тертые на терке яблоки.

Если яблоки очень жесткие, можно их немного протушить с добавлением воды.

Соль, сахарозаменитель или мед по вкусу ввожу в геркулесовую смесь. Если у вас мед обязательно добавьте его в общую калорийность.

Корица и яблоки это классический вкус. Не будем им пренебрегать.

Рецепт приготовления

Если вы покупаете корицу в магазине, знайте это не корица, а кассия. Вкус почти одинаковый, но свойства различаются.

А те, кто покупает цейлонскую корицу на Айхерб , советую добавляйте ее, чтобы понять разницу во вкусе кассии и корицы.

Я брала вот такую  Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, молотая, 1,76 унции (50 г)

Это такая же фирма, как и копченая парика, которую я использовала в рецепте хрустящего нута в духовке.

Масса должна лепиться в колобки или лепешки, как вам нравиться. Все на силиконовый коврик и в духовку на 30-60 минут на 200-220 градусов. ⠀ Почему такой разброс времени? Как говорится «джентельмены любят погорячее», а я люблю хрустящее. Так что каждый выбирает под свой вкус. ⠀ Это классический рецепт, на минимализме. А вы вправе добавить все, что посчитаете нужным: банан, орехи, семечки, сухофрукты или другие фрукты.

Если времени мало можно заменить ½ или 2/3 геркулеса на овсяную муку без предварительного замачивания на ночь.

Для тех кто хочет заказать товары на Айхербе хочу сделать скидку в 10 % для вашего первого заказа, введите код MKF445.

Рецепт приготовления

А если вы постоянный покупатель мой код MKF445 даст вам 5 % скидку!Зарегистрироваться на ,  СЮДА.

Отзывы и выбор БАДОВ по этому сайту ЗДЕСЬ.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Рецепт приготовления

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Читайте также:  Жиросжигатели - Страница 2 из 3 - ПРОТЕИНФО.RU

До связи на страницах сайта или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Как применять овсянку в похудении

Людям, которые следят за своим весом и здоровьем, необходимо научиться готовить правильные блюда из овсянки. Это не только каши, но и супы, смузи, напитки на основе отрубей. Вот несколько рецептов приготовления этого продукта.

Овсяная каша на воде

Украсьте кашу фруктами и ягодами.

Для снижения веса овсянку лучше всего готовить на воде. Это блюдо хорошо подходит в качестве завтрака.

Как применять овсянку в похудении

Поставьте на огонь кастрюлю с 500 мл воды, доведите ее до кипения. После закипания воду следует посолить, всыпать 1 стакан овсяных хлопьев или зерен, варить на медленном огне хлопья — 5 минут, зерна — 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, оставьте настаиваться еще на 5 минут.

Для улучшения вкуса можно взять толченые орехи, ягоды, фрукты, мед.

Овсяная каша на кефире

Это отличный вариант не только завтрака, но и ужина. Необходимо сварить густую кашу на воде, добавить в нее стакан кефира или йогурта. В качестве подсластителя возьмите чайную ложку изюма.

Очищающий напиток из овсянки

Кисель богат клетчаткой, аминокислотами и в то же время малокалориен.

Напитки из овсянки способствуют очищению организма от накопленных в нем токсинов.

Как применять овсянку в похудении

Предварительно промытый стакан овса отварить в 5 стаканах воды на небольшом огне. Варить напиток нужно 4 часа. Процедить полученную массу через сито. Пить кисель по 70 грамм перед приемом пищи.

Овсяная каша на молоке

  • Залить 50 гр геркулесовых хлопьев 300 мл нежирного молока и настоять 15 минут. Добавить орехи или ягоды. Завтрак готов.
  • 30 гр геркулесовых хлопьев залить 200 мл нежирного молока, поставить на две минуты в микроволновую печь.
  • Вскипятить 320 мл молока, всыпать 50 гр геркулесовых хлопьев и варить 5 минут. После этого нужно снять кастрюлю с огня, поставить на 30 минут в теплое место. На разогретую сковороду влить немного меда, добавить нарезанные сухофрукты и поджарить. Смешать полученную массу с овсяной кашей.

Основные правила употребления для похудения

Нередко людей, решивших похудеть, беспокоит вопрос: можно ли включать в рацион печенье, находясь на диете. Существует ряд правил, которых нужно придерживаться:

  • питательные свойства всего 2 шт. печенья заменяют порцию каши,
  • выпечку можно употреблять до 16 часов,
  • с целью похудения допускается использование печенья до 30 дней,
  • в период грудного вскармливания разрешено есть выпечку при условии, что готовится она в домашних условиях,
  • калорийность геркулеса грубого помола ниже, чем муки тонкого помола,
  • чем больше сдобы и сахара в тесте, тем выше калорийность продукта.

Необходимо помнить, что данная диета не способна привить навыки здорового и рационального питания. В результате применения в течение длительного времени диета может стать причиной некоторых заболеваний.

Выходить из диеты нужно постепенно, ежедневно увеличивая рацион на 200 ккал.

Овсяное печенье диетическое

Если вы не хотите при попытках похудеть начать толстеть, от магазинного овсяного печенья при диете лучше отказаться. В противном случае придется подключить интенсивные фитнес-тренировки минимум в течение месяца, чтобы сжечь съеденные вместе с лакомством калории. Однако существует популярный вариант всем знакомой выпечки, который не станет препятствием на тернистом пути к своей мечте о красивой фигуре. Это печенье овсяное диетическое, приготовленное собственноручно – готовится без сдобы, поэтому менее калорийно и принесет организму гораздо больше пользы, чем покупное.

Овсяное печенье диетическое

Рецепт диетического печенья из овсянки

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Рецепт диетического печенья из овсянки

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.