Как приготовить Овсяные батончики с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?
Что такое протеиновые батончики?
Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.
Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.
Сделать дома протеиновый батончик очень просто:
- выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
- соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
- при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
- если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.
Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:
- Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
- Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Домашние овсяные батончики с сухофруктами, отрубями и семенами льна — вкусная и полезная альтернатива магазинным шоколадным батончикам. Овсяные батончики с сухофруктами быстро насыщают, заряжают энергией и содержат множество полезных витаминов, минералов и клетчатки. Отличный перекус, который не содержит белого сахара. Готовить такие батончики легко и быстро. Их можно завернуть в пергаментную бумагу и взять с собой на прогулку, тренировку, на работу или учебу.
Банан размять вилкой в однородную массу.
Отруби слегка измельчить с помощью скалки, положив их в полиэтиленовый пакет. В миске смешать банан, овсяные хлопья семена льна, измельченные отруби и мед.
Сухофрукты тщательно вымыть, курагу нарезать мелким кубиком.
Добавить сухофрукты в миску со смесью для батончиков. Перемешать. При желании в состав батончиков можно добавить различные орехи и семечки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь для батончиков на бумагу, разровнять тонким слоем (0,7-1 см) и выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
Ножом нарезать батончики желаемой формы, полностью остудить и подавать.
Гранола: секреты приготовления
Кто придумал и как приготовить гранолу правильно?
Из истории возникновения
Интересно, что пропаганда здорового питания – это не мода сегодняшнего дня. Еще лет двести тому назад Сильвестр Грэм, американский священнослужитель, уверял, что его продукт, «мука Грэма» — это источник здоровья и долголетия. Мука его состояла из грубомолотого зерна, была не отбеленной и содержала большое количество клетчатки.
Имеющий ту же точку зрения на пользу зерновых и злаков для здоровья доктор Джейсон в середине позапрошлого века придумал удивительный продукт из муки Грэма, который назвал «гранолой». Готовили ее так: из муки Грэма заводили тесто, из теста катали лепешки и запекали их. Затем лепешки ломали, перемешивали и выпекали еще раз. Этим продуктом потчевали пациентов профилактория Джейсона. Правда, популярностью изобретение тогда не особо пользовалось. Но лишь до тех пор, пока в 60-х годах ХХ века американцы не начали ее массовое производство под марками компаний «Реt Milk», «General Mills» и «Country Morning».
Состав и польза гранолы
Покупать полезный снек в магазине вовсе не обязательно, так как сделать гранолу в домашних условиях – проще простого.
Основа состава гранолы – это:
- овсяные хлопья;
- иные злаки (плющенные);
- орехи;
- мед;
- сухофрукты;
- кусочки свежих фруктов или ягоды.
Состав можно изменять, дополнять иными ингредиентами, однако главный компонент – овсянка – в нем обязателен. В чем польза гранолы?
Овсяные хлопья – великолепный источник углеводов-полисахаридов, долго перерабатывающихся организмом и насыщающих его энергией. Пищевые волокна хлопьев способствуют:
- хорошему пищеварению;
- снижению холестерина;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- активизации липидного обмена.
Мед в составе гранолы – это источник фруктозы и целого «букета» витаминов, среди которых:
- тиамин (В1) – положительно влияющий на умственные способности человека и на обменные процессы в организме;
- рибофлавин (В2) – необходимый для систем кроветворения и репродуктивной, здоровья волос, ногтей, кожи;
- В6, обеспечивающий здоровье кожи;
- Е – важнейший антиоксидант и антигипоксант (регулятор потребления кислорода клетками);
- каротин (провитамин А) – натуральный иммуностимулятор;
- С – иммуностимулятор и важная составляющая для функции сосудистой системы.
Орехи, которые часто входят в гранолу – это натуральный растительный белок, способный заменить белок животный. Очень важно включать орехи в питание вегетарианцев и людей, занятых умственным трудом.
Полезно в комплексе? Несомненно! Но гранолой – еще и удобно пользоваться. Такой перекус очень сытный, и в то же время легкий, долго хранится, отчего незаменим, например, в походах.
Рецепт батончиков Гранола
Компоненты
- 1,5 стакана пюре из спелых бананов (приблизительно 3 средних/больших банана);
- 1 ч/л чистого ванильного экстракта;
- 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (требующих варки не менее 30 минут);
- 1/2 стакана сушеной вишни, изюма или измельченного чернослива/кураги;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника;
- 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек;
- немного кунжута для украшения;
- 1 ч/л корицы (по желанию).
Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях
Предварительно прогрейте духовку до 2000С. Слегка смажьте растительным жиром небольшую прямоугольную форму для выпечки или выстелите ее пергаментной бумагой.
В большой чаше блендера с добавлением ванилина и корицы пюрируйте бананы до однородного состояния.
Поместите геркулес в кухонный комбайн или блендер и измельчайте его на самой низкой скорости, до тех пор, пока овсяные хлопья не будет грубо расколоты. Мука должна получиться достаточно структурной. Соедините овес и банановое пюре и хорошо перемешайте.
Отдельно измельчите блендером грецкие орехи. Ореховая мука должна получиться аналогичной овсяной – грубого помола.
Аналогичную операцию проделайте с тыквенными и подсолнечными семечками.
- 5 рецептов энергетических батончиков …
- Батончики из овсяных хлопьев и …
- Энергетические батончики в домашних …
Сушеные вишни или сухофрукты порежьте на небольшие кусочки. После чего смешайте все компоненты с бананово-овсяным пюре до однородного состояния.
Равномерно распределите получившуюся смесь в емкости для выпечки слоем толщиной 2-3 см. Разгладьте корж влажными руками или ложкой, посыпьте кунжутом, цельными тыквенными и подсолнечными семечками, овсяными хлопьями и уплотните, слегка вдавливая пальцами или специальным роликом для печенья.
Выпекайте батончики мюсли в течение 30-40 минут до появления румяной корочки вдоль края.
Охладите корж в течение 20 минут и разрежьте его на небольшие квадратики (прямоугольники) острым ножом.
Рекомендации
- Готовые батончики из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов можно хранить в морозилке в течение месяца. Для удобства оберните каждый квадратик в пергаментную бумагу и сложите все в пластиковую емкость.
- Батончики обладают умеренной сладостью, поэтому если вы предпочитаете что-то более сладкое, то можете добавить в тесто фруктозу, кленовый сироп или другие подсластители.
- Для более выразительного вкуса в рецепт можно включить немного тертого горького шоколада.
Худейте вкусно с
Батончик гранолы с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана миндаля;
- 1/4 стакана семян подсолнечника;
- 1 ст. л. семян льна;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана меда
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/8 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.
Овсяные батончики пошаговый рецепт
Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 маслом форму для выпекания диаметром 20 в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для сверху оставшейся корицей и коричневым в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.БлиныВанильный экстрактГеркулесИзюмЙогурткексыКоричневый сахарМасло канолыМолокоМолотая корицаМороженоеОладьиРазрыхлительСахарСольТортыХлебЯблочное пюреЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 657 0 Торт «Три встречи» 418 0 Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем 150 0 Салат с омлетом и креветками 146 0 Пармезановое печенье с розмарином и солью 142 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 130 0
Шоколадные овсяные батончики
Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в сладостях – приготовьте десерт из шоколада и овсяных хлопьев. Добавив к овсянке сухофрукты, орехи, семечки, кэроб, шоколад, кокосовую стружку, мед можно получить вкуснейшие десерты без выпечки – овсяные батончики. Даже маленькая порция такой сладости наполнит энергией и чувством сытости надолго.
Ингредиенты для десерта из овсяных хлопьев и шоколада



- овсяные хлопья – 100 граммов;
- масло сливочное – 70 граммов;
- мед – 1 большая ложка;
- шоколад – 100 граммов;
- финики – 9 штук;
- чернослив – 6 штук;



Как сделать овсяные батончики



Промойте чернослив и финики. Если есть необходимость, то залейте их водой для размягчения. Удалите косточки из фиников.
Мелко нарежьте сухофрукты или пропустите их через мясорубку.
Разогрейте сливочное масло на сковороде.
Положите овсяные хлопья в сковороду.
И обжарьте их на маленьком огне 5-6 минут.
Подсластите хлопья большой ложкой меда или кленовым сиропом.
Перемешайте хлопья, чтобы мед растворился.
Большую часть хлопьев переложите в подходящую формочку и утрамбуйте их.
На хлопья разложите нарезанные сухофрукты. Примните сухофрукты лопаткой.
Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте разломанный на кусочки шоколад.
Растопите шоколад до однородности.
Горячий шоколад вылейте сразу же на сухофрукты.
Оставшуюся часть овсяных хлопьев разложите поверх шоколада.
Накройте форму пленкой и поставьте ее охлаждаться на пару часов в холодильник.



Все ингредиенты десерта замечательно сочетаются по вкусу: финики с шоколадом и с похрустывающими овсяными хлопьями. Овсяные батончики готовы.
Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
Пп батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.
Ингредиенты:
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
Пошаговый рецепт:
- Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус.
Ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты
Пошаговый рецепт:
- Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Пп батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
Ингредиенты:
- Рецепт овсяных батончиков – рецепт …
- Батончики в домашних условиях своими …
- Батончики из овсяных хлопьев домашние …
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
Ингредиенты:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Источник
Энергетический батончик из гранолы
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 200 г фиников без косточек
- 200 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 4 ст. ложки мёда
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 4 ст. ложки кокосового или оливкового масла
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ваниль
Орехи и финики измельчите в блендере. Затем смешайте с хлопьями. В кастрюле на медленном огне разогрейте мёд, масло, специи и сироп, постоянно помешивая. Далее добавьте туда сухие компоненты. Хорошо всё перемешайте. Смесь следует запекать в духовке в маленьких формах в течение 15 минут либо на противне, не перемешивая. Тогда остывшую гранолу следует порезать ножом на кусочки. Батончики заверните в пещевую плёнку и храните в холодильнике.
Основные выводы
Как видите, далеко не все диетические батончики подходят для снижения веса. При выборе и употреблении полезного лакомства нужно соблюдать такие рекомендации:
- Изучайте состав перед покупкой магазинного диетического батончика. Откажитесь от изделий с большим количество сахара, жирами, химическими добавками.
- Выбирайте диетический батончик с цельными злаками, медом, сухофруктами, качественным протеином, небольшим количеством орехов, семечек.
- Отдавайте предпочтение продукту, в котором больше белков, сложных углеводов, мало жиров и простых углеводов.
- Употребляйте диетические батончики вместо перекуса, заменяйте им полноценный прием пищи.
- За день употребляйте не более 30-50 г продукта.
- При наличии свободного времени готовьте диетические батончики самостоятельно. Личный диетолог подскажет пропорции БЖУ и калорийность отдельно для каждого клиента.
- Рецепт овсяных батончиков с орехами и …
- Прочитайте: Как выбрать батончики мюсли …
- Злаковые батончики с сухофруктами …
При соблюдении этих рекомендаций диетические батончики помогут стабильно и безопасно снижать вес, насыщать организм полезными веществами.
Если у вас есть свои проверенные рецепты полезных сладостей, которые помогли избавиться от лишних килограммов, то делитесь ими в комментариях.