Жиросжигатели — Страница 2 из 3 — ПРОТЕИНФО.RU

Жиросжигатели — препараты, которые помогают быстрее распрощаться с лишним весом. При условии, если вы сбалансированно питаетесь и занимаетесь спортом. Наш обзор поможет правильно определиться с покупкой добавки. При выборе препаратов для рейтинга, кроме отзывов покупателей, были учтены:

Продукты для похудения

  1. Грейпфрут Самый доступный и популярный продукт для уменьшения жировой прослойки. Половинка грейпфрута, съеденная после приема пищи, запускает процесс ускоренного обмена веществ: всё полезное из пищи усвоится, а лишнее не успеет отложиться.
  2. Ананас Разбудите ночью любую даму, следящую за фигурой, и спросите, что нужно есть, чтобы похудеть — она сразу ответит, что ананас. Такая слава вполне обоснована: в ананасе содержится фермент бромелин, который способствует перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.

    Съедайте 2–3 кусочка в свежем виде после сытного обеда или ужина. Имейте в виду, что ценность имеет либо свежий плод, либо из него фреш (сок из пакетов — выброшенные деньги).

  3. Имбирь Имбирь разогревает организм, ускоряет кровообращение, улучшает пищеварение. Приготовьте имбирный чай, залив пару кусочков свежего корня кипятком и оставив настаиваться на несколько минут. Пейте в перерывах между едой. Кстати, превосходная профилактика ОРЗ!
  4. Кисломолочные продукты Нежирные творог, йогурт, кефир, простокваша содержат гормон кальцитриол, который помогает усваиваться кальцию и провоцирует клетки избавляться от жиров. В сыворотке (продукт, получаемый после приготовления творога) содержится молочный протеин, который ускоряет обмен жиров.
  5. Капуста В капусте любого вида содержится большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и помогает ему очиститься от шлаков. А антиоксиданты стимулируют иммунитет.
  6. Малина Малина помогает снизить вес за счет мочегонного действия, а также за счёт высокого содержания витаминов, которые, кстати, не теряются во время тепловой обработки.
  7. Зеленый чай Старайтесь выпивать не менее четырех чашек в день этого полезного напитка, если стремитесь снизить вес: в его составе есть вещества, помогающие ускорить обмен веществ.
  8. Корица Эта специя нормализует уровень сахара в крови, скачки которого, отвечают за чувство голода. Она также разгоняет обмен веществ, а аромат корицы утоляет тягу к сладкому. Добавляйте щепотку в чай или посыпайте ею легкие фруктовые десерты.
  9. Красное сухое вино В красном вине содержится ресвератрол, — фитоалексин, который блокирует рецепторы в жировых клетках, сдерживая тем самым скапливание жира. 150 мл красного вина после обеда или ужина поспособствуют и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Заметим, что всё выше написанное вовсе не означает, что если сначала съесть торт с масляным кремом, а потом закусить ананасом, то гастрономическое безумство не отразится на фигуре. Разумный подход к питанию, пешие прогулки, активный отдых на природе незамедлительно скажутся и на физическом здоровье, и душевном равновесии!

Стремясь похудеть, учитывайте индивидуальные особенности организма и наличие определенных заболеваний. При гастрите, язвенной болезни, заболеваниях почек и печени перед началом употребления того или иного продукта проконсультируйтесь сначала с врачом.

Оставайтесь стройными, здоровыми и не забывайте делиться полезными статьями с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

L-карнитин.

Инфографика про побочку л-карнитина предоставлена — Высокую популярность карнитину обеспечивают его уникальные свойства оказывать положительное действие сразу на две ткани в организме человека: мышечную и жировую. При этом мышцы растут, а жир «сгорает».

Именно из-за этого карнитин используют как для набора мышечной массы, так и для похудения. В принципе, карнитин — это природное веществ, которое поступает в организм человека вместе с животными белками (последние являются источниками метионина и лизина, из которых и синтезируется карнитин в печени) и накапливается в скелетных мышцах и миокарде.     Составлю вам программу тренировок.

Избыточные жиры, поступая из пищи в кровь, быстро накапливаются в жировых депо организма. Многие вещества способны расщеплять жиры в крови еще до их попадания в депо(ферменты-липазы, кофеин). При этом в большом количестве образуются жирные кислоты и глицерин, которые плохо проникают в клетку, где могут сгорать с образованием энергии.

Карнитин помогает жирам проникать через клеточную оболочку внутрь клетки. С жировым обменом связан и еже один полезный эффект карнитина. Прием карнитина также позволяет значительно ослабить образование свободных радикалов именно благодаря транспорту жирных кислот.

L-карнитин.

Снижается риск возникновения атеросклероза. Карнитин повышает выносливость организма. Дело в том, что при курсовых приемах карнитина резко улучшается энергетика сердца, так как миокард на 70-75% питается жирными кислотами.

Важный практический совет: если необходимо избежать падения мышечной массы в период объемных тренировок, то эффективным приемом является увеличение жиров (особенно ненасыщенных) в рационе питания на фоне курсового приема карнитина.

Прямого стимулирующего действия на синтез мышечных белков карнитин не оказывает. В возрасте до завершения полового созревания такой эффект возможен. Что открывает возможности использования карнитина спортсменами-юниорами. Правильнее говорить об общем анаболическом воздействии карнитина в том отношении, что получение организмом дополнительной энергии от расщепления жиров позволяет предложить большую нагрузку мышцам, что и приводит к их росту.

Другое косвенное воздействие на рост массы карнитин оказывает за счет улучшения переваривающей способности ЖКТ. Последнее имеет значение для спортсменов с заболеваниями ЖКТ. Наиболее активна ацетилированная форма L-карнитина. Побочные эффекты отсутствуют. АLС назначается длительными курсами по 3-4 недели каждый, в зависимости от чередования нагрузочных и восстановительных микроциклов в тренинге. Разовая доза-500мг за 40 минут до любой физической нагрузки или за 15 минут до еды.

Преимущества и недостатки приема жиросжигателей

Каждый тип жиросжигателя имеет свои положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим плюсы и минусы применения разных видов спортивного питания.

Липотропики

Преимущества и недостатки приема жиросжигателей

Эта разновидность жиросжигателей — самая безопасная. Вытяжка из гуараны и кофеин, содержащиеся в большинстве средств, способствуют повышению общего тонуса и улучшению настроения. Выброс адреналина очень важен для выносливости во время тренировок. К преимуществам использования липотропиков относятся:

  • почти полное отсутствие «побочек» и вреда для организма;
  • отсутствие влияния на АД (артериальное давление) и температуру тела;
  • натуральный механизм липолиза.

Главный недостаток — наличие эффекта только при физических нагрузках достаточной интенсивности и оптимизированном режиме питания.

Термогеники

Преимущества и недостатки приема жиросжигателей

При их применении жир расщепляется за счет разогревания тканей. При этом повышается энергетический ресурс организма, возрастает выносливость на тренировках. Они подавляют аппетит, который без их использования может разыграться. Преимущества применения термогенных средств:

  • натуральный состав;
  • хорошая эффективность.

Недостатки тоже имеются:

  • побочные действия;
  • обширный список противопоказаний;
  • повышение АД и температуры, возбуждающее действие на ЦНС.
Преимущества и недостатки приема жиросжигателей

Диуретики

Главным образом, это недорогие чаи для похудения, которые есть в каждой аптеке. Главный эффект от этих продуктов — выведение из организма жидкости. Потеря веса наступает не от утилизации жировой массы, а от уменьшения отеков. При отмене диуретика все быстро возвращается к исходному варианту. Это самый бюджетный, но и наименее эффективный способ потерять килограммы.

Так почему же не уходит жир?

Есть в спортивной медицине такой интересный график. Что означают эти линии и цифры, и как их применить к реальной жизни? А очень показано то, как происходит энергообеспечение физической работы в человеческом организме. Зависимость использования источников энергии от времени. По оси абсцисс (Х) — время тренировки в минутах, по оси ординат (У) — вклад того или иного источника в «общее дело».Каждый источник имеет разную «мощность» (скорость высвобождения энергии), и при этом запасается организмом в количестве, обратно пропорциональном этой энергетические запасы организма — жировые. Их количества может хватить и на неделю беспрерывной работы, и это не преувеличение. Было подсчитано, что если бы марафонец пробежал свою дистанцию только за счёт трат жира, у него ушло бы на это примерно 300г. Марафонец! А у вас лишнего сколько?

Итак, теперь подробнее.

  1. источник — креатинфосфат. Его организм тратит в первую очередь — это вопрос нескольких секунд. Нужен он для совершения резких мгновенных усилий. Штангу, например, поднять. Или что-то аналогичное.
  2. источник — мышечный гликоген. Его затраты начинают расти вслед за падением расхода креатинфосфата, пик приходится на 5-минутную нагрузку, дальше уровень потребления гликогена постепенно снижается.
  3. источник – углеводы. Они обеспечивают наш организм энергией около часа (точнее 40-80 минут). Откуда разброс? Дело в том, что углеводы — это и запас углеводов самого организма (у спортсмена этого запаса может и на 2 часа хватить, у обычного нетренированного человека — значительно меньше) и то, что вы могли съесть-выпить непосредственно перед тренировкой (скажем, сладкий сок, шоколадку…) Соответственно запас углеводов может варьироваться.
  4. источник – жиры! Только когда начинает снижаться углеводное обеспечение физической нагрузки, в силу вступает мобилизация энергии из жировой ткани. То есть вступает-то она с самого начала, но первые 40-60 минут тренировки расход жиров настолько мал, что можно вообще не принимать его в расчет. Так кто там надеется постройнеть, делая 10-ти минутные утренние пробежки?

Это не значит, что нужно целый час-два «убиваться» тяжелейшими нагрузками, чтобы достичь результата. Но и качать руку эспандером, отдыхая перед телевизором — тоже не пойдёт. Для сжигания жиров в тренировке должно быть задействовано не менее 2/3 мышц организма. Т.е. перемещать свою «тушку» в пространстве необходимо в любом случае.

Вот и всё.

Хотя нет, это ещё далеко не всё, тонкостей есть масса, и знать о них тоже лишним не будет. И питаться для похудения нужно обязательно низкокалорийно и сбалансировано (не сидеть на диетах, которые, зачастую, бывают вредны) Питаться следует правильно и систематически. И утренние пробежки лучше делать, чем нет (суммарный суточный расход энергии в любом случае повышается, а это нам на руку), и вводить со временем силовые тренировки наверняка вам потребуется. И многое другое.

Лучшие натуральные жиросжигатели

Черная смородина

Согласно исследованиям Университета Чичестера, самое лучшее средство для сжигания жира – экстракт черной смородины. В ходе эксперимента при употреблении этого вещества велосипедистами наблюдался рост интенсивности на 15-27% . «Ничто другое так существенно не увеличивает окисление жиров.

Для достижения наилучших результатов принимайте экстракт черной смородины по 300 мг в день. Активный ингредиент также содержится и в других темных фруктах и овощах, таких как баклажаны, сливы и вишни.

Грейпфрут

Исследователи из клиники Скриппса в Калифорнии обнаружили, что употребление всего половины грейпфрута перед каждым приемом пищи помогает сбрасывать до полутора килограммов в неделю, даже если оставить рацион прежним (при условии, что вы не едите нездоровую пищу 3 раза в день). По мнению автора исследования Кена Фудзиока, все дело в том веществе, которое регулирует уровень инсулина. «Все, что помогает снизить уровень этого гормона, помогает и потерять вес, и грейпфрут, кажется, находится в числе таких продуктов” – сказал ученый.

Добавляйте грейпфрут в салат из шпината или же просто кушайте в чистом виде.

Миндаль

Участники одного американского исследования ежедневно съедали горсть миндаля в течение 6 месяцев и обнаружили, что избавились от 18% жира. Те же, кто следовал диете с точно таким же количеством калорий и белка, но заменяли миндаль сложными углеводами (например, хлебом) потеряли всего 11% жира.

Лучшие натуральные жиросжигатели

Миндаль – идеальный продукт для перекуса и отличный ингредиент к утренней каше.

Груша

Исследования, проведенные в Университете Рио-де-Жанейро, показали, что люди, которые съедали 3 груши в день, потребляли меньше калорий и потеряли больше веса, чем те, кто этого не делал. Этот фрукт чрезвычайно богат клетчаткой (в одном плоде содержится 15% ежедневной рекомендуемой нормы), поэтому он поможет вам чувствовать себя более сытым и убережет от переедания.

Обязательно съедайте кожицу груши, поскольку в ней находится большая часть полезных волокон. Груши служат великолепным дополнением к листовому салату, особенно в сочетании с голубым сыром.

Морские бобы

Морские бобы обязательно должны быть в рационе, если вы хотите избавиться от жира, ведь одна порция этого продукта содержит около 20 граммов резистентного крахмала. Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что если есть продукты с высоким содержанием такого крахмала один раз в день, то можно сжигать на 25% больше жира.

Чтобы приготовить вкусное пюре в домашних условиях, обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле, добавьте пару банок морских бобов, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.

Шоколад

Доказано, что темный шоколад и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов помогают предотвратить накопление жировых клеток в организме, которые являются предвестниками ожирения и болезней сердца. Главное условие – не ешьте его слишком много.

Читайте также:  C чем лучше мешать гейнер: с молоком или водой?