Как подобрать меню сбалансированного питания для похудения

При правильном питании меню на неделю составляют с учетом желаемых результатов, финансового положения. Некоторые считают при скромных доходах придерживаться здоровой диеты не получится. Полезная пища – это натуральные ингредиенты, полезные свойства которых доказаны исследованиями диетологов. Набор продуктов, содержащий полноценный комплекс питательных элементов входит в потребительскую корзину. Употребляя их, люди заботятся о собственном здоровье и кошельке.

Что такое правильное питание?

Под термином «правильное питание» подразумевается не что-то сверхъестественное, придуманное в космосе или тому подобное. Тут все предельно просто.

Это сбалансированный рацион, в котором достаточно всех необходимых нашему организму полезных штук, типа макро- и микронутриентов.

Короче говоря, в твоем рационе должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Если этого не будет, то твое питание не будет правильным.

А все вот эти диеты, которые вроде бы должны помочь тебе преобразить свое тело на одном хлебушке и кефире – это очень далеко от правильного питания.

Правила сбалансированного питания

  • Употребляйте столько калорий, сколько вы сможете потратить за день. Правило очень простое: если вы много кушаете, но весь день сидите в офисе, то вы обязательно поправитесь.
  • Питаться нужно полноценно, в соотношении 1:1:4, где 1 — жиры и белки, а 4 — углеводы.
  • Разнообразьте свой рацион, не дайте желудку заскучать! Тем более, что все продукты доступны в любом магазине: овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, орехи, молочные продукты, хлеб, макароны, ягоды, зелень и пр.
  • Контролируйте свой вес. Он вашего веса сильно зависит общее здоровье. Помогайте организму тратить ту энергию, которую вы в него «вкладываете» в течение дня. Например, 5-10 минут пробежки будет более, чем достаточно!
  • Ешьте чаще. Как ни странно, лучше употреблять пищу 5 раз в день по чуть-чуть, чем 1 раз но много. Организм ведь не машина, снижайте нагрузки на него.
  • Ешьте клетчатку. Она содержится в овощах, бобовых, отрубях, крупах и продуктах из цельного зерна. Клетчатка — не перевариваемые пищевые волокна, которые очищают желудочно-кишечный тракт.
  • Употребляйте меньше жира. Жир полезен для организма, но у городских жителей потребность в нем ниже. Старайтесь перейти с жаренных блюд на вареные или печеные.
  • Меньше сахара. Он отрицательно влияет на зубы, приводит к увеличению веса. Дети и вовсе не могут себя ограничивать. Старайтесь пить меньше сладких напитков, заменить конфеты фруктами и орехами.
  • Меньше соли. Переизбыток соли в питании приводит к гипертонии. Старайтесь сократить ее количество при приготовлении.
  • Меньше алкоголя. Алкоголь — не еда! При переизбытке его употребления организму наносится вред от спирта, повышается аппетит, да и сам напиток является калорийным.

ТОП-бюджетных групп продуктов правильного питания

Под здоровой пищей подразумевают натуральные блюда из доступных ингредиентов. Недорогие продукты помогают еще и сэкономить. Список длинный, позволит ежедневно есть разнообразные блюда.

  1. Злаки. Крупы включают все необходимые для здоровья витамины и минералы. Дают ощущение сытости. Предпочтение отдают злакам без добавок.
  2. Яйца. Содержат животный белок с незаменимыми аминокислотами, витамин D. Сытный продукт, дающий организму максимум питательных элементов. Из яиц готовят множество блюд.
  3. Зелень и зеленые овощи. Петрушка, огурцы, капуста богаты клетчаткой, углеводами, дающими организму энергию. Люди, в рационе которых присутствует шпинат, листья салата не страдают от расстройств желудка.
  4. Крестоцветные овощи. Руккола, цветная капуста, редис низкокалорийные, обогащены витаминами. Регулируют уровень инсулина, снижают холестерин, предотвращая ожирение. В сезон на овощи падает цена.
  5. Нежирное мясо. Энергетическая ценность курицы ниже чем свинины, а протеина больше. Увеличение потребления белка на 25% сокращает тягу к ночным перекусам вдвое и способствует снижению веса на 0,5 кг в неделю. Потребление постной говядины мужчинами снижает риск формирования аденомы простаты. Мясо долго хранится в морозилке, из него готовят первые, вторые полноценные блюда.
  6. Нежирная рыба. Тунец популярен у культуристов и фитнес-моделей. Это постный источник белка, ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Содержащиеся в рыбе микронуриенты позитивно влияют на развивающийся организм ребенка.
  7. Молочные продукты. Молочная пища – основа детского рациона. Молоко входит в потребительскую корзину, государство регулирует его стоимость, не дает производителю завышать цену.
  8. Фрукты имеют приятный вкус, гармонируют со многими продуктами. Составляя меню яблоки, бананы включают в ежедневный рацион.

Чего точно нельзя

Сбалансированное питание для похудения подразумевает целый перечень ограничений и исключений, без которых не может обойтись ни одна диета. Для того, чтобы питаться сбалансированно, следует ограничить, а по возможности даже исключить, потребление:

  • яиц (не более трёх раз в неделю);
  • жареных блюд;
  • консервов;
  • мясопродуктов (сосиски, сардельки, колбасы и пр.);
  • жирных сортов мяса (свинина, баранина);
  • молока и молочных продуктов с большим содержанием жира (сметана, сыр, мороженое, сливки, сливочное масло);
  • соусов (майонез, различные готовые салатные заправки);
  • сахара и сладких блюд (не более двух раз в неделю);
  • чёрного чая, кофе, газированных напитков;
  • алкоголя.
Читайте также:  Eco Pills (Эко Пилс) - конфеты для похудения в Балашихе

Каких результатов можно ожидать

При строгом следовании меню за 7 дней можно похудеть на 3-5 килограммов.

Следует понимать, что результат не является окончательным, так как все зависит от особенностей отдельно взятого организма.

Сбалансированное питание для похудения позволяет не только безопасно, но и эффективно избавиться от лишнего веса.

  • А это значит, что если регулярно придерживаться правильного рациона, то однажды сброшенный вес не вернется обратно.
  • На основании поведенных исследований ученые пришли к выводу, что сбалансированное питание в разы уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

Сбалансированное питание на неделю

Примерное меню на неделю при сбалансированном питании.

Понедельник

● Завтрак. 100 гр творога с орехами, апельсин, чай.

● Завтрак 2. Персик.

● Обед. Суп-пюре, гречка с котлетой, компот.

● Полдник. Стакан кефира.

● Ужин. Запечённая курица с кабачком и помидорами, салат из огурца, кружка чая.

● Ужин 2. Стакан ряженки.

Вторник

● Завтрак. Рисовая каша со свежими фруктами, банан, какао.

● Завтрак 2. Горсть винограда.

● Обед. Лёгкий суп, запечённая курица, чай.

● Полдник. Апельсин.

● Ужин. Тушёная капуста с отварной курицей, компот.

● Ужин 2. Стакан кефира.

Среда

● Завтрак. 2 варёных яйца, пару ломтиков батона с сыром, чай.

● Завтрак 2. Немного творога (примерно 50-70 гр).

● Обед. Сырный суп, запечённая рыба, свежевыжатый сок.

● Полдник. Персик.

● Ужин. Капуста тушёная, запечённая курица, чай.

● Ужин 2. Апельсиновый сок.

Четверг

● Завтрак. Вареное яйцо, овощной салат, натуральный компот.

● Завтрак 2. Яблоко.

● Обед. Гороховый суп с курицей, немного отварной рыбы, огурец, чай.

● Полдник. Персик.

● Ужин. Овощное рагу, чай.

● Ужин 2. Яблочный сок.

Пятница

● Завтрак. Творог с орехами, виноград, чай.

● Завтрак 2. Груша.

● Обед. Суп-пюре, салат из огурца, компот.

● Полдник. Персик.

● Ужин. Отварная рыба, тёртая отварная свёкла, чай.

● Ужин 2. Стакан ряженки.

Суббота

● Завтрак. Омлет (3 яйца), фруктовый салат, чай.

● Завтрак 2. Апельсин.

● Обед. Щи с говядиной и со сметаной, банан, молоко.

● Полдник. Яблоко.

● Ужин. Тушеные овощи с минимальным количеством соли и специй, компот.

● Ужин 2. Стакан кефира.

Воскресенье

● Завтрак. Салат из фруктов с йогуртом, нектарин, чай.

● Завтрак 2. 2 кусочка шоколада.

● Обед. Лёгкий суп с куском куриной грудки, салат из капусты, компот.

● Полдник. Яблоко.

● Ужин. Салат из огурцов, 50 гр творога, какао.

● Ужин 2. Стакан ряженки.

Подобное меню сбалансированного питания на неделю может составить каждый, учитывая индивидуальные вкусовые пристрастии. Важно лишь следить за потребляемыми калориями и помнить о процентном основных компонентов питания.

В заключение хочется напомнить, что сбалансированное питание – не диета. Похудеть вряд ли получится, а вот поправить своё здоровье и улучшить самочувствие – запросто.

Полезные ссылки:

Примерное меню на день

Правильное питание для мужчин для похудения очень важно. Для большей эффективности сбалансированного питания меню должно быть расписано, чтобы прием пищи осуществлялся ежедневно в определенное время. Вот примерное меню для желающего похудеть мужчины, имеющего средний лишний вес и работающего на сидячей работе:

Завтрак

Блины со сметаной, не более 15% жирности, или начинкой из маложирного мяса. Для фарша лучше всего подойдет кусковое куриное мясо, блинов не более 250 грамм. Яичница, 2 яйца, с минимумом растительного масла для жарки. Больше подойдут сваренные яйца либо с обезжиренным молоком омлет, с этим 1 кусок ржаного хлеба. С утра допускается одна чашка кофе, далее на протяжении дня пить кофе нежелательно. Это для похудения очень полезный завтрак.

Овощной суп любого типа, если мясо присутствует, то нежирная говядина или курица. При приготовлении супа обжаривать овощи не стоит, лучше увеличить время варки блюда. Можно добавить обезжиренную сметану в суп. На второе подойдет гречневая каша с тефтелями на пару. Для салата стоит использовать свежие овощи, заправленные сметаной небольшой жирности либо растительным маслом. Трапезу можно запивать компотом или киселем, после приема пищи хорошо выпить стакан воды. Ограничение по хлебу – 3 куска.

Приготовленная на пару рыба с гарниром из каши на воде с минимумом соли. Любой фрукт либо обезжиренный творог будут не лишними. Из напитков лучше всего выбрать зеленый чай без сахара или стакан кефира не более 1,5% жирности.

Важно! Во избежание проблем с мужским здоровьем, в меню сбалансированного питания стоит включить бобовые культуры – отлично подойдут гороховый суп и каша, свежий либо консервированный зеленый горошек.

Примерная сумма калорий такого рациона составляет 2 тысячи. Выпивать за день воды, компота или морса следует не меньше 1,5 литра. Также в течении всего дня можно употреблять зеленый или черный чай без сахара, при необходимости добавить мед. Тосты из черного хлеба с небольшим количеством масла с чаем прекрасно подойдут.

Диетологи советуют хорошо завтракать, ведь этот прием пищи крайне важен для функционирования организма на протяжении всего дня. В зависимости от необходимой калорийности можно подбирать рецепты по вкусу и целям, при возможности убрать из их списка те, в которых присутствуют нежелательные при сбалансированном питании продукты.

Читайте также:  Как улучшить память ребенку 7 лет медикаментозное лечение?

Это лишь пример меню, для себя мужчина должен составить меню сам, с учетом особенностей организма и пожеланий. Сделать такое несложно, главное – это придерживаться составленного меню правильного питания для мужчин для похудения и определенного графика приема пищи. При соблюдении всех этих норм любой мужчина может достаточно похудеть в относительно короткие сроки.

Примеры правильного питания для похудения на неделю

Снижение веса у женщин и мужчин станет простым делом, если в руках будет расписанный рацион питания на неделю для похудения. Вам необходимо составить индивидуальную программу, взяв за основу свою суточную калорийность пищи. Распределите ее на 5 частей, рассчитайте калорийность белковой, жировой и углеводной еды по процентам из вышеуказанной таблицы, затем можете узнать размер порции. Пример правильного питания на неделю для похудения станет для вас гидом в составлении своего рациона.

Меню правильного питания на неделю

Этот пример питания для похудения могут использовать взрослые и здоровые люди, желающие сбрасывать лишнюю массу планомерно. Все продукты в рационе полезные и разнообразные, благодаря чему вы не будете голодать и постоянно думать о еде. Правильное питание на неделю выглядит примерно так:

День недели

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

ПН

Овсянка, омлет, цельнозерновой хлеб с маслом, чай

Яблоко, груша

Борщ, паровая котлета, овощной салат

Творог, заправленный зеленью, сметаной

Запеченная скумбрия с морковью и луком

ВТ

Гречка, тост с сыром, яйцо, льняное масло, кофе

Печеное яблоко с творогом и медом

Щи, говяжий гуляш, помидоры и огурцы

Ряженка, цельнозерновой хлебец

Куриные шашлычки, салат из зелени

СР

Рис, бутерброд с ветчиной и сыром, какао

Ягоды с йогуртом

Суп с домашней курицей, тушеные сердца, салат из капусты и зелени

Кефир, орехи

Тушеный хек в томате, овощной салат

ЧТ

Пшеничная каша, белковые блины, домашняя вареная колбаса, чай

Курага/чернослив, финик, грецкий орех

Суп с фрикадельками, печеночные котлеты, салат «Греческий»

Винегрет без картофеля с фасолью и оливковым маслом

Тушеная телятина с овощным соусом

ПТ

Кукурузная каша с молоком, творог с ягодами, кофе

Батончик мюсли

Говяжий бульон, печеная голень курицы, салат из свеклы, чеснока

Авокадо с брынзой

Паровой лещ, овощное рагу

СБ

Творожная запеканка со сметаной, ягодами, какао

Фруктовый салат

Грибной суп с гречкой, куриные бедра-гриль, кабачковая икра

Молоко, хлебец с сыром

Омлет со смесью замороженных овощей

ВС

Белковый омлет с гречкой, цельнозерновая булочка, чай

Творожные шарики с орехами и сухофруктами

Уха, подлива из индюшатины, салат из редиски, зелени

Овощной салат с куриной грудкой

Вареная фасоль, минтай

Диетическое меню на неделю

За основу вы можете взять рацион, предложенный в таблице выше. Однако диета на неделю для похудения обязывает готовить полезные блюда с минимумом соли, специй. Если прибегаете к обжарке, то делайте это на антипригарной сковороде с одной каплей масла. Лучше продукты варить, тушить, готовить на пару. Кроме чистой воды можно пить свежевыжатые соки, морсы, компоты, чай, кофе. Диетическое питание на неделю позволяет устраивать легкий перекус перед сном в виде кефира или натурального йогурта.

Простое меню для похудения на неделю

Даже если бюджет на питание скромный, можно планировать рацион из дешевых, но вкусных и полезных продуктов. Простое меню для похудения на неделю составляйте по такому образцу:

  • Завтрак: каша + блюдо из яиц + напиток.
  • Перекус: сезонный фрукт.
  • Обед: жидкое блюдо (суп, борщ) + блюдо из субпродуктов (сердца, печень, желудочки) + салат из овощей по сезону.
  • Перекус: кисломолочный продукт.
  • Ужин: салат из сезонных овощей, недорогая отварная/паровая/запеченная рыба.

Меню для подростка на неделю

Примеры правильного питания для похудения на неделю

Вышеприведенная таблица подойдет и для тинейджеров, однако размер порций должен учитывать дневную потребность в 2500-3000 ккал. Пример меню для худеющего подростка составляется по той же схеме, что и для взрослых, с учетом калорийности белковой, жировой и углеводной пищи. Не стоит уменьшать количество углеводов, поскольку они являются главным источником энергии для растущего организма.

Меню на неделю для всей семьи

Примеры правильного питания для похудения на неделю

Сначала составьте список продуктов, которые вы планируете покупать. Затем придумайте варианты готовых блюд, которые можно сделать из приобретенной провизии. Меню на неделю для всей семьи включает такие блюда:

  1. Завтраки:
    • каши молочные и на воде: гречневая, рисовая, пшеничная, ячневая, овсяная, пшенная, манная, кукурузная;
    • блюда из яиц.
  2. Супы: куриный, гороховый, рыбный, грибной, с фрикадельками, овощной, харчо, борщ, рассольник, щи, свекольник, капустняк.
  3. Второе на обед: перец фаршированный, тефтели, голубцы, гуляш, котлеты рыбные и мясные, плов, подливы из мяса и субпродуктов.
  4. Гарниры: картофель печеный/отварной/пюре, макароны, каши.
  5. Салаты: овощной сезонный, винегрет, греческий, цезарь, свекольный.
  6. Десерты: печеные яблоки, пудинги, суфле, мороженое, бисквит.

Сбалансированное питание для похудения — меню на неделю

Для примера я приведу недельный рацион с графиком питания.

Понедельник:

Завтрак (8:30 — 9:00)

  • салат из моркови, яблока и сладкого перца с растительным маслом;
  • творог нежирный, чуть подсоленный, с рубленой зеленью кинзы (очень вкусно, плюс пищевые волокна зелени);
  • кофе с сухариком.

Второй завтрак (11:00)

  • яблоко или груша;
  • кружку воды.

Обед (13:00-14:00)

  • супчик с брокколи (можно брать быстрозамороженную) и ложечкой сметаны;
  • мясо отварное;
  • овощи на пару;
  • кисель из клюквы и кукурузного крахмала жидкий, на ксилите.

Полдник (16:30-17:00)

  • сырники творожные печёные;
  • молоко;
  • яблоко.

Ужин (19:00-19:30)

  • овощное рагу + 10 г. сливочного масла;
  • варёная рыба;
  • чай с лимоном.
Читайте также:  Незаменимые аминокислоты ЕАА и их эффекты, источники и дозировка

Перед сном (22:00)

  • кефирчик или йогурт без добавок.

Вторник:

  • омлет паровой;
  • пластик докторской колбасы;
  • кусочек отрубного хлеба;
  • чай или сок.

Второй завтрак

  • вода;
  • салат из свежих помидоров со сметаной;
  • хлеб с отрубями.
  • суп с кабачками, баклажанами и зеленью;
  • телятина паровая;
  • гречневая каша;
  • чай с молоком.
  • апельсин или яблоко;
  • запеканка творожная;
  • печёные овощи, сбрызнутые льняным маслом;
  • говяжья печень запечённая;
  • сок с мякотью.

Перед сном

  • яблоко;
  • минералка без газа.

Среда:

  • салат из свежих овощей с яйцом и льняным маслом;
  • кусочек серого хлеба;
  • кусочек сыра;
  • кофе.

Второй завтрак

  • апельсин или груша;
  • вода.
  • сырная закуска (1 яйцо, сыр, зубчик чеснока, ложка сметаны — порезать, перемешать);
  • суп с рыбой;
  • чай с лимоном;
  • сухарики.
  • филе куриной грудки;
  • зелёный горошек;
  • суфле творожное;
  • печёные кабачки;

Перед сном

  • Стакан кефира.

Четверг:

  • салат зелёный (паприка зелёная, яблоко, киви, укроп, черешковый сельдерей, оливковое масло);
  • галета из говяжьей печёнки;
  • напиток из плодов шиповника с мёдом.

Второй завтрак

  • яблоко или груша.
  • Тушёная сладкая тыква с луком и чесноком;
  • говядина запечённая с клюквенным соусом;
  • хлеб вчерашней выпечки;
  • чай с молоком.
  • омлет с овощами.
  • отвар плодов боярышника с чайной ложкой мёда.
  • тушёная капуста;
  • кружок докторской колбасы;
  • зелёный чаёк с молоком.
  • кефир с добавлением отрубей.

Пятница

  • кашка из гречки;
  • молочко;
  • сырник печёный.

Второй завтрак

  • свекольный салат с яйцами и сметанкой;
  • кусочек серого хлеба.
  • закуска «морская» (креветки, мидии или кальмар, авокадо, лимонный сок);
  • суп рыбный с белыми кореньями (петрушка, сельдерей) и листьями петрушки;
  • овощное заливное с желатином;
  • томатный сок.
  • 70 грамм любых орехов;
  • минералка без газа.
  • салат из кислой капусты с клюквой;
  • хлеб серый;
  • запечённая куриная грудка;
  • напиток «Спортивный» (ячмень обжаренный дроблёный завариваем как кофе, плюс чайная ложка мёда).
  • йогурт обезжиренный несладкий.

Суббота

  • запеканка творожная;
  • апельсин;
  • чай зелёный.

Второй завтрак

  • горсть чернослива;
  • минеральная вода.
  • салат фруктовый;
  • борщ вегетарианский со сметаной;
  • паровая телятина с зеленью;
  • кофе с молоком.
  • печёное яблочко;
  • кусочек белкового хлеба;
  • компотик.
  • паровые овощи;
  • творожок с зеленью;
  • кефир или ряженку.

Воскресенье

  • омлет из 2 яиц;
  • яблочко;
  • кусочек сыра;
  • серый хлебец;
  • кофе.

Второй завтрак

  • яблочко или грушка;
  • чашку воды.
  • огурцы с листовым салатом и сметаной;
  • суп молочно-овощной;
  • говядина на пару;
  • перловая каша на гарнир;
  • компот яблочный или кисель на ксилите.
  • «мраморный бутерброд» (кружок колбасы, пластик сыра, лист салата, пластик помидорки, тонкий кусочек серого хлеба);
  • томатный сок.
  • запеканка творожная;
  • горсть кураги и орешков;
  • чай зелёный.
  • Стакан кефира с отрубями или кусочком отрубного хлебца.

Поскольку похудеть за одну неделю не удастся, да это и опасно, желательно сразу разработать себе меню на месяц, с учётом времени года и имеющихся в наличии овощей и фруктов. Дополнительные рецепты полезных блюд можно найти в справочниках диетического питания, или в моём блоге. Про суп-пюре из или , я уже написал.

Рецепты для соблюдения сбалансированного питания

Полезные сырники

  • Творог 3% жирностью 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мед две чайные ложки
  • Финики 3 шт.
  • Манная крупа 60 г

Приготовление:

  1. Творог соединить с манной крупой, яйцом и полученную массу тщательно размешать.
  2. Финики вымыть, достать из них косточку и порезать сухофрукты на мелкие кусочки, которые потом отправляются в тесто для сырников.
  3. В конце добавляется мед, и масса снова перемешивается.
  4. На отдельную тарелку высыпается немного муки. Из полученного теста формируются плотные лепешки, которые потом выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаются сырники полчаса при 180 градусах.

Овощное ассорти с треской

  • Филе трески 200 г
  • Один кабачок среднего размера
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить морковку, натереть ее и положить в предварительно нагретую сковороду (использовать лучше посуду с глубоким дном), которая обильно смазывается оливковым маслом.
  2. Перец и кабачки режутся на кусочки и тоже отправляются на сковородку.
  3. Цветная капуста отваривается в чуть подсоленной воде около семи минут, после чего добавляется к остальным овощам.
  4. В самом конце в рагу добавляется треска, порезанная кусочками. А вся масса заправляется столовой ложкой натуральной томатной пасты.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Молоко 50 мл

Приготовление:

  1. В отдельной емкости нужно яйца взбить с молоком и оставить такую массу в сторону.
  2. Сковороду, чуть смазанную подсолнечным маслом, нужно разогреть и слегка обжарить на ней предварительно порезанные томаты и болгарский перец.
  3. Когда овощи покроется красивой корочкой их необходимо залить яично-молочной смесью.
  4. Плита выключается, сковородка накрывается крышкой, и омлет в таком состоянии еще томится около девяти минут, после чего его можно есть.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Плавленый сырок 30 г

Приготовление:

  1. В кастрюле с водой отваривается очищенный картофель и морковь, к которым чуть позже добавляется брокколи.
  2. Когда овощи будут готовы, жидкость практически сливается, а в кастрюлю отправляется плавленый сырок. Суп готовится на медленном огне еще пять минут.
  3. Готовый суп взбивается блендером. Если он получится слишком густой, то его можно немного разбавить бульоном или сливками.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог с нулевой жирностью 200 г
  • Ржаная мука две столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Один банан среднего размера