Какая порция еды подходит для снижения массы тела

Тебе интересно как выглядят 2500 калорий? Используй это наглядное руководство/пример для построения дневного плана еды на примере трех разных макропитательных отношений.

калорий в пять приемов

Завтрак

калорий в пять приемов
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 2 целых яйца 4 целых яйца 2 15-см блина
 1 чашка яичных белков 1 ломтик сыра Чеддер 2 куска бекона
 1 чашка овсянки 2 Тоста хлеба из цельного зерна 2 кусочка сливочного масла
 1 чашка черники ¼ чашки нарезанного авокадо 3 ст.л чистого кленового сиропа
 2 ст. л. чистого кленового сиропа
Всего Всего Всего
Калорий — 595 Калорий — 716 Калорий 673
Жира — 15 г Жира — 44 г Жира — 29.4 г
Углеводов — 75 г Углеводов — 39 г Углеводов — 85 г
Белка — 40 г Белка — 41 г Белка — 17 г

 Перекус

калорий в пять приемов
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 2 ложки сывороточного протеина изолята 1 ложка сывороточного протеина 1 средний банан
 1 среднее яблоко ⅓ чашки миндаля 1 чашка овсянки
Всего Всего Всего
Калорий — 376 Калорий — 337.4 Калорий 286
Жира — 4 г Жира — 19 г Жира — 4 г
Углеводов — 35 г Углеводов — 1 г Углеводов — 55.1 г
Белка — 50 г Белка — 30.6 г Белка — 7.5 г
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 170 г куриного филе 142 г говяжего фарша 95/5 1 рогалик со всеми зернами
 1 чашка брокколи сваренного на пару 1 ст.л. оливкового масла 115 г нарезанной индейки
 1 чашка длинного коричневого риса ½ чашки нарезанного лука 2 ломтика помидора
1 чашка нарезанного салата 1 лист салата
 2-3 ст.л. томатной сальсы 1 ломтик сыра Чеддер
¼ чашки тертого сыра Чеддер 1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны 2 ломтика авокадо
Всего Всего Всего
Калорий — 419 Калорий — 591 Калорий 632
Жира — 6.5 г Жира — 33.6 г Жира — 20 г
Углеводов — 45 г Углеводов — 14.5 г Углеводов — 70.4 г
Белка — 45 г Белка — 51 г Белка — 42.5 г
калорий в пять приемов

Перекус

40/40/20 30/20/50 20/50/30
 1 Упаковка белковых чипсов со вкусом сметаны и сыра Чеддер 2 ст.л. арахисового масла 1 чашка 2% йогурта
 1 ложка сывороточного протеина 1 среднее яблоко ½ чашки малины
 1 средний апельсин 1 чашка 2% йогурта 30 г соленых крендельков
Всего Всего Всего
Калорий — 476 Калорий — 395 Калорий 248
Жира — 4 г Жира — 17 г Жира — 4 г
Углеводов — 64 г Углеводов — 37.5 г Углеводов — 36 г
Белка — 46 г Белка — 23 г Белка — 17 г
калорий в пять приемов
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 170 г стейка 170 г Семги 115 г нарезанного куриного филе
 1 средний сладкий картофель 1 чашка стручковой фасоли 1 чашка белого риса
 1 кусок масла 2 куска масла ½ сладкого перца
 15 стеблей порезанных спаржи зеленый лук, рубленный
 1 чашка порезанной моркови ½ порезанного лука
 2 ст.л. оливкового масла extra virgin ½ чашки порезанных грибов
2 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
Всего Всего Всего
Калорий — 676 Калорий — 457 Калорий 609
Жира — 28 г Жира — 22 г Жира — 21 г
Углеводов — 46 г Углеводов — 27.5 г Углеводов — 55 г
Белка — 60 г Белка — 37.3 г Белка — 50 г

40/40/20 Все Приемы

калорий в пять приемов

Дневной рацион:

Калорий: 2542

Жира: 57.5 г

Углеводов: 265 г

Белка: 241 г

Идеальный рацион:

Калорий: 2500

Жира: 55 г

Углеводов: 250 г

Белка: 250 г

30/20/50 Все Приемы

калорий в пять приемов

Дневной рацион:

Калорий: 2496

Жира: 139 г

Углеводов: 120 г

Белка: 183 г

Идеальный рацион:

Калорий: 2500

Жира: 135 г

Углеводов: 125 г

Белка: 185 г

20/50/30 Все Приемы

калорий в пять приемов

Дневной рацион:

Калорий: 2448

Жира: 79 г

Углеводов: 301 г

Белка: 134 г

Идеальный рацион:

Калорий: 2500

Жира: 85 г

Углеводов: 300 г

Белка: 125 г

Хотя эти макро-соотношения могут не соответствовать твоим целям, ты можешь внести несколько свои собственных изменений, таких как приготовление блинов с повышенным содержанием белка вместо обычных или выбрать овсяное печенье вместо рогалика. Но главное, что ты можешь есть вкусную еду, которую предпочитаешь сам, но с учетом окончательного результата и содержать свое здоровье в идеальном состоянии, а тело тело в идеальной форме.

Основные принципы здорового питания

Принципы и содержание правильного питания после пятидесяти лет включают в себя резкие ограничения на употребление поваренной соли и на увеличение потребления чистой воды.

  •   Разнообразность пищи, умеренность, регулярность и пропорциональность. То есть продукты растительного и животного происхождения должны быть в разумной пропорции.
  • Следует следить за потребляемые в сутки калории. С течением времени, с возрастом суточный рацион следует снижать за счёт углеводов и жиров животного происхождения. Неизменным остаётся только количество потребляемых белков. Следует иметь в виду, что в принципах правильного питания для снижения веса учёт калорий занимает первостепенное место.
  • Регулярное пятиразовое питание. Основная причина нарушения пищеварения – это нерегулярность приёма пищи. А подобное дробное питание позволяет избежать чувства голода и переедания. Кстати, в принципах правильного питания для снижения веса эта методика занимает одно из важных мест.
  • Неторопливость при еде. Не стоит есть, когда вы утомлены, лучше сначала немного отдохнуть. Во время еды нельзя допускать негативные мысли, тем более ругаться, обсуждать какие – то проблемы и смотреть телевизор. Не зависимо от того, верите вы в это или нет, но весь мысленный, словесный и эмоциональный негатив принимает пища и, соответственно, ваш организм.
  • Тщательное пережёвывание пищи. Этот совет известен всем с детских лет и именно его практически все не соблюдают. Рекомендуется прожёвывать еду до состояния жидкости. Несоблюдение этого правила – прямая дорога к болезни ЖКТ.
  • Последовательность приёма продуктов. Сладости едят в конце обеда, а ещё лучше часа через два.
  • Употребление овощей и фруктов. Это самая полезная и натуральная еда для человеческого желудка. В них все необходимые минералы, витамины, прочие необходимые организму вещества. Можно делать фруктовые или овощные дни, но не более двух дней в неделю. Иначе вместо пользы можно получить вред. Регулярный приём растительной пищи благотворно сказывается на пищеварении, обмене веществ и кислотно – щелочном балансе организма.
  • Употребление чистой воды. Ежедневно человек должен употреблять 2 – 3 литра чистой, желательно родниковой или талой, воды. Не жидкости в виде чая, компота или супа, а именно чистой воды, помимо всего вышеназванного. Чистая вода разжижает кровь, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Обязательное употребление белковых продуктов. Завтрак и обед должен включать в себя мясные, рыбные блюда, яйца, каши, приготовленные на воде, кисломолочные продукты.
  • Ужин должен включать блюда из овощей, круп, молочных продуктов. Последний приём пищи до Не ложиться спать с набитым желудком. Должно пройти минимум два часа после еды. Принципы правильного питания для похудения ставят это правило на самое главное место.
  • Обязательное употребление нежирных кисломолочных продуктов. В кефире содержится животный белок по своим свойствам не менее ценный, чем мясной или рыбный.
  • Следует употреблять только свежую пищу, так как несвежая способствует зашлаковыванию организма.
  • Желательно хотя бы раз в неделю проводить разгрузочные дни для освобождения организма от токсинов
  • Кушать следует только при чувстве голода.
  • Принимайте витамины и БАДы. Современные продукты не содержат необходимого процента витаминов и полезных микроэлементов.
  • Категорически исключить из своего рациона генномодифицированные продукты, фаст фуды, бургеры и прочую пищу быстрого приготовления. Также исключаются все сладкие газированные напитки типа колы, фанты и прочей химии.
  • Важнейший из принципов правильного питания – это категорический запрет на употребление воды и любой жидкости, кроме бульонов и супов, во время еды. Воду лучше выпить за 20 – 30 минут до еды или через час – два после. Сюда же относится и употребление чая, Принципы правильного питания после сорока подразумевают обязательное включение в рацион обезжиренных кисломолочных продуктов, благотворно влияющих на состояние желудка и кишечника и поставляющих организму такие минералы, как кальций, калий, фосфор.

Размеры порций при правильном питании для похудения. Сколько грамм должна быть порция еды при похудении

Многочисленные эксперименты, проводившиеся учёными разных стран, выявили, что человек не может на глаз определить, сколько каждая порция в граммах или калориях.

И всё из-за того, что на наше восприятие влияют самые разные факторы: цвет и количество видов продуктов на тарелке, размер и внешний вид посуды, столовые приборы, запах, настроение и многие другие.

Поэтому этот вопрос требует дополнительного контроля.

Слишком маленькая порция может стать причиной таких проблем, как:

  • возникновение чувства голода намного раньше, чем запланирован следующий приём пищи;
  • высокий риск срыва с системы питания и заедание голода вредными продуктами – сладостями и фаст-фудом;
  • невозможность сконцентрироваться на других делах из-за постоянных мыслей о еде;
  • ухудшение настроения и самочувствия;
  • недополучение организмом полезных веществ, что может привести к ухудшению обмена веществ;
  • снижение выносливости и работоспособности.

Слишком большая порция – это ещё хуже. Постоянное переедание грозит разными негативными последствиями, в том числе такими:

  • ухудшение работы пищеварительной системы и недостаточно качественное усваивание полезных веществ из пищи;
  • возникновение различных проблем, например, изжоги, запора и расстройства;
  • затрата большого количества ресурсов организма на переваривание, особенно если в один приём пищи были употреблены не сочетающиеся продукты;
  • возникновение различных проблем, включая появление прыщей и гнойников на коже;
  • ухудшение работы мозга и появление сонливости, лени, апатии;
  • лишний вес, что негативно отражается на работе всех органов и систем;
  • нарушение обменных процессов, кровообращения, появление целлюлита.

Важно! Сколько грамм тех или иных продуктов за один приём пищи нужно съесть в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Это зависит от характера деятельности, которую ведёт человек, возраста, пола, имеющихся заболеваний, анатомических особенностей и многих других факторов.

Каков должен быть размер порции при правильном питании

Размеры порций при правильном питании для похудения. Сколько грамм должна быть порция еды при похудении

Специалисты предлагают несколько способов расчета точного размера порции, чтобы снизить вес и улучшить самочувствие. Вот наиболее часто применяющиеся и считающиеся точными методы:

  1. Подсчёт калорий. В этом случае меню обычно разрабатывается опытным диетологом. Можно придерживаться метода и самостоятельно, но тут легко совершить ошибку из-за неправильного подбора продуктов или подсчёта необходимой калорийности. Пищу подбирают исходя из потребностей человека на несколько дней или даже недель. Каждая порция и её ингредиент взвешиваются на специальных весах, просто так что-то съесть не удастся. Метод эффективен, если нужно снизить вес или набрать дополнительные килограммы, но не подходит для постоянного применения из-за своей трудоёмкости.
  2. Метод кулака. По статистике объём желудка в спокойном состоянии примерно равен кулаку. Чтобы избежать переедания и связанных с этим проблем порция еды должна по величине быть равна именно этой части тела. Метод по мнению специалистов достаточно точный, но имеет массу нюансов, так как не учитывает особенностей человека и калорийности блюд, например, салат менее калориен, чем кусок мяса, а значит, его съесть можно за один приём больше.
  3. Визуальный метод. Этот способ наиболее популярен, так как легок в повседневном применении, учитывает многие особенности продуктов. Так, женская ладонь – это примерно 100 г мяса рыбы или куриной грудки. Женский кулак – около 200 г. Именно столько можно съесть за один раз каши, салата и другого гарнира, заправленного растительным маслом. В чайной ложке 5 г (это доза масла на тарелку салата), а в столовой – 10 г.

Важно! Любой из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Выбирайте наиболее подходящий для вас.

Первое время будет сложно, так как многие, кто впервые сталкивается с правильным питанием, не привыкли к размерам порции еды и к регулярности приёмов пищи.

Но уже спустя неделю или две вы будете практически в автоматическом режиме накладывать в тарелку необходимое количество продуктов, не стремясь съесть добавку.

Помните, размер порции при правильном питании имеет большое значение. Не думайте, что если мало съедите, то быстрее добьётесь желаемых результатов.

Для похудения и оздоровления главное – придерживаться выбранной системы постоянно, следить за объёмом порции и сочетаемостью продуктов в блюде, не пропускать ни одного приёма пищи, даже если есть совсем не хочется, что особенно важно при нежелании полноценно питаться утром.

Также при выборе ежедневного рациона нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, красиво сервировать стол, никогда не есть перед компьютером или телевизором, на ходу или между делом. В этом случае придерживаться правильного питания будет не сложно, а через несколько недель вы почувствуете лёгкость и прилив энергии, уйдёт лишний вес и появится стройность.

Правила приёма пищи

Принципы здорового сбалансированного питания подразумевают особую методику приема пищи. В ней содержится наиболее оптимальное соотношение энергетических веществ и число калорий, чтобы метаболические процессы в организме протекали без сбоев.

Диетологи выделяют десять основных правил приема пищи:

Правила приёма пищи
  • Старайтесь всегда есть в спокойной обстановке. В процессе концентрируйтесь на еде, а не на смартфоне или звуковых потоках, идущих от телевизора, ноутбука и пр. Буквально следует постоянно смотреть в тарелку и полностью сосредоточиться на том, как и что вы пережевываете в данный момент. Разговоры во время еды также не приветствуются. Подобный строгий подход выглядит комичным, но именно так пищеварительные процессы активизируются по максимуму и усвоение полезных веществ проходит в оптимальном режиме;
  • Планируйте день так, чтобы завтрак, обед и ужин происходили примерно в одно и то же время. Таким образом вы приучите организм к правильному режиму питания;
  • Есть следует в положении сидя, чтобы область эпигастрия не была сдавлена. Еда в стоячем положении, на ходу или лежа – прямой путь к гастриту;
  • При поглощении еды в нервозном состоянии пищеварительная система спазмируется, из-за чего процесс обработки поступивших в желудок и в кишечник продуктов замедляется и существенно ухудшается. Не ешьте в состоянии нервного возбуждения, откажитесь от привычки «заедать» стресс. Такое состояние не способствует достаточной выработке пищеварительных ферментов;
  • Нельзя переедать. На глаз мы способны съесть примерно 70% того, что находится на столе, тогда как для насыщения реально необходимо 25 – 30% из приготовленной пищи (конечно, все индивидуально и зависит от порций). Однако суть неизменна: поглощение избыточного количества еды приводит к растягиванию стенок желудка, ухудшению пищеварения, застаиванию пищевого кома и гнилостных газов в процессе его брожения в кишечнике;
  • Холодная пища – «удар» по поджелудочной железе. К тому же на ее согревание организм тратит дополнительную энергию, что плохо сказывается на метаболизме. По возможности принимайте пищу в подогретом виде. Слишком горячая еда также негативно воздействует на состояние слизистой желудка;
  • Выкладывая блюда на тарелку, старайтесь оформлять порции в умеренном объеме. Чем больше тарелка, тем более крупную порцию мы обычно кладем, а это не способствует сбалансированному питанию. Визуальный обман с использованием посуды меньшего диаметра – забавное, но довольно эффективное решение;
  • Тщательно пережевывайте пищу и не заглатывайте большие куски. При этом завтрак и обед должны быть самыми калорийными из всех приемов пищи, а ужин – самым легким. Блюда, приготовленные для вечернего приема пищи, лучше усваиваются, если они порезаны на мелкие кусочки либо приготовлены в жидком/полужидком/пюреобразном виде;
  • При появлении признаков голода (урчание в животе, ощущение «сосания» под ложечкой) старайтесь сразу же поесть. Не мучайте себя и не ждите определенных часов, даже если ваш график расписан таким образом. Именно поэтому важно не пропускать два разрешенных на протяжении дня перекуса;
  • После еды не рекомендуется принимать лежачее положение, как бы вам этого не хотелось. Оставайтесь в вертикальном положении как минимум в течение четверти часа.

Идеальный размер порции еды при правильном питании

Не секрет, что основа красивой, стройной фигуры заключается в правильном подходе к режиму питания и выборе нужного размера порции. Употребление сбалансированной пищи со временем приводит организм в норму и лишние килограммы исчезают. Важно научиться определять нужный объем порции, чтобы избежать переедания.

Какой должна быть порция еды при похудении

Читайте: как бороться с перееданием.

Идеальный размер порции еды при правильном питании

Порции еды при правильном питании в граммах не должны превышать 350 гр за один прием.

Размер порции для похудения составляет до 70% от основного рациона, что равняется 200-250 граммам, при этом количество пищи должно увеличиться на 2-3 приема. То есть питаться следует дробно.

Эта методика является наиболее благоприятной для снижения веса. Система данного метода позволяет очистить организм, активизировать выработку ферментов, улучшать обмен веществ.

Человек практически не ощущает чувства голода за счет частых приемов пищи.

Почему важно соблюдать порционность?

Главным условием похудения является соблюдение правил установленного режима и размер порции при правильном питании. Когда желудок пустой, он начинает вырабатывать гормон голода, что приводит к перееданию.

Идеальный размер порции еды при правильном питании

А вследствие переедания желудок начинает растягиваться и приводит к лишним килограммам. При переходе на правильные порции для похудения происходит сокращение размера желудка, благодаря этому удалить чувство голода возможно даже стаканом воды.

Придерживаясь данной методики, уже за первую неделю можно потерять до двух килограммов.

Считается, что идеальный объем порция пищи за один прием равняется размеру вашего кулака.

Количество и порции еды при правильном питании в граммах

Количество приемов пищи должно быть 3-5 в день. При этом нужно отказаться от жирной, жаренной, копченой пищи, а предпочтение отдать сырым овощам, нежирному мясу, фруктам. Интервалы между приемами пищи должны составлять 2-3 часа.

Примерные порции еды при правильном питании в граммах

Идеальный размер порции еды при правильном питании
  • На завтрак отлично подойдет каша на молоке с мёдом, несколько кусочков сыра, хлебец (около 250 граммов). Смотрите: варианты ПП завтраков.
  • Второй завтрак повторить уже через пару часов и съесть омлет с овощами (примерно 130-150 граммов).
  • На обед на первое – нежирный суп на костном бульоне (200 граммов) второе – ленивые голубцы, овощной салат (150 граммов).
  • Полдник – 100 граммов творога с сухофруктами и сметаной.
  • Ужин тушеные овощи (150 грамм) с котлетой из птицы или рыбы (100 грамм).
  • За 2 часа до сна разрешается выпить стакан кефира (200 мл).

Это интересно: что такое пирамида здорового питания.

Придерживаясь сбалансированного рациона и соблюдения порций еды при правильном питании, вы обретете внутреннюю легкость. Лишние килограммы исчезнут навсегда.

Как начать правильно питаться

Необязательно с первого дня следовать всем принципам здорового питания. Попробуйте вводить и закреплять новые привычки постепенно, добавляя больше задач и варьируя их в поисках оптимального баланса.

  • Исключите на большую часть времени лишние продукты, включая промышленную выпечку, еду с большим количеством сахара и соли, алкоголь и сладкие напитки, фастфуд.
  • Изучите свое меню, выделите любимые полезные ингредиенты, найдите новые рецепты на их основе.
  • Соблюдайте размер порции и интервалы в 2-4 часа, чтобы не переедать и не голодать.
  • Не забывайте про водный баланс. В среднем это 1,5-2 л чистой воды в день, но норма у каждого своя. Важно, чтобы ее не заменяли магазинные соки, компоты с сахаром и газированные напитки.
  • Включите в рацион полезные перекусы, чтобы не оставаться голодным между основными приемами пищи.
  • Добавьте в меню сложные углеводы — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.
  • Постарайтесь снизить количество жареных блюд, найдите замену кетчупу и майонезу. Например, делайте соусы на основе греческого йогурта.
  • Изучите баланс углеводов, белков и жиров в рационе, проследите за сытостью и самочувствием от смены баланса макронутриентов.
  • Экспериментируйте и добавляйте новые ингредиенты.

Стритфуд: 9 вопросов об опасности уличных перекусов

Количество приемов пищи в сутки

Большинство диетологов советуют придерживаться пятиразового питания, которое дарит ощущение сытости и энергии. А легкие перекусы при правильном питании помогают избавиться от чувства голода между основными приемами пищи.

Есть нужно с интервалом в 3-3,5 часа, тогда тело эффективнее использует энергию. Такой стиль питания ускоряет сжигание жиров, помогает сохранить мышечную массу, улучшить рельеф тела.

Человек должен придерживаться следующего режима приема пищи:

  1. Завтрак – 8 часов утра.
  2. Полдник – 11 часов.
  3. Обед – 2 часа дня.
  4. Полдник – 17:00.
  5. Легкий ужин – в 20:00.

Как считать калории без весов

Если у вас нет кухонных весов по тем или иным причинам можно считать калории с помощью рук.

Белки = ладонь

Как считать калории без весов

Выбирайте высокобелковые продукты, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты, бобы. Ваша ладонь будет являться мерой порции белка за один прием пищи (список продуктов, богатых белками).

Разовая порция белка для мужчин

Как считать калории без весов

Разовая порция белка для женщин

Жиры = большой палец

Составляйте рацион из качественных жиров растительного и животного происхождения, например, растительные масла, ореховая паста, орехи, авокадо, сало (подробнее о полезных жирах). Большой палец — мера одной порции жиров за прием пищи.

Как считать калории без весов

Разовая порция жира для мужчинРазовая порция жира для женщин

Углеводы = горсть

Как считать калории без весов

Сложите ладони лодочкой и получите одну порцию углеводов. Углеводные продукты могут быть разными, но важно, чтобы они вас хорошо насыщали, например, фрукты, злаки и злаковые продукты, гречка (читайте подробнее об углеводных продуктах на диете).

Разовая порция углеводов для мужчинРазовая порция углеводов для женщин

Как считать калории без весов

Овощи = кулак

Размер вашего кулака будет являться порцией овощей в вашем приеме пищи. Выбирайте некрахмалистые овощи, такие как помидоры, огурцы, зелень, салат, брокколи, шпинат, морковь, капуста.

Разовая порция овощей для мужчин

Как считать калории без весов

Разовая порция овощей для женщин

Приведенные выше фотографии демонстрируют один прием пищи для мужчин и женщин. Для обоих полов для поддержания веса необходимо 4 таких приема пищи за день. Для похудения убирайте один палец жира или одну ладонь углеводов из любых блюд.

Такая форма планирования питания — это отправная точка, как и подсчет калорий с помощью весов. Оставайтесь гибкими и корректируйте свои порции, основываясь на голоде и ваших результатах в похудении.

Как считать калории без весов

Вопреки распространенному мнению, для похудения вовсе не нужно голодать.

Конечно, первое время голодание способствует похудению, но затем организм включает защитные механизмы, начинает экономить, в результате — слабость, сонливость, раздражительность, бледная кожа.

А затем, когда начнется обычное питание, организм станет активно восполнять свои резервы, и в итоге вес даже станет больше первоначального. Вместо этого, на тарелку стоит положить порцию размером с кулак. Если этого количества кажется мало, можно взять небольшую тарелку — так возникнет ощущение большего объема пищи.

Мясо и рыбу лучше выбирать нежирную, вместо майонеза заправлять салаты нежирной сметаной или растительным маслом, молочные продукты выбирать с низким процентом жирности. Зажарку для супа делать не нужно. В общем, нужно готовить так, чтобы в организм попадало как можно меньше жира.

Американская диета для похудения: как похудеть без особых проблем

американская диета для похудения

Американская диета для похудения

Американская диета, которая   носит ещё одно  название голливудская, достаточно популярна в Европе.  С этой  диетой вы не будите  испытывать чувство голода. Одно из главных условий отказаться от приемов пищи после 17 часов.

Таким образом, если для вас не проблема  отсутствие ужина, то можете смело попробовать  и сбросить до 5 кг веса за две недели. Очень многие звезды киноиндустрии  и модельного бизнеса испробовали эту диету на себе весьма успешно.

Вам не придется покупать какие – либо экзотические продукты питания, всё, что вы найдете в меню достаточно просто найти в обычных магазинах.

Основные правила американской диеты для похудения

  • Не есть после 17 часов. Если вы ложитесь ко сну достаточно поздно,  то между вечерним и утренним приемом пищи промежуток времени должен составлять 14 часов, можно больше, но не меньше.
  • Употребляйте  много   жидкости, лучше, если это будет чистая питьевая вода, не менее 8-10 стаканов в день. Вода нормализует обмен веществ и  очистит ваш организм от шлаков и токсинов.
  • Всегда держите под контролем количество жиров, которое вы употребляете. Если  вдруг съели лишнюю сосиску, то обязательно съешьте пару долек грейпфрута или несколько кусочков ананаса. Помните, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.
  • На время диеты следует исключить из питания  соль, уксус, алкоголь, жиры.

Американская диета меню на неделю

Что следует подчеркнуть в отношении завтрака: завтрак можно сделать одинаковым для всех дней. В качестве напитка можно выбрать кофе, 1-2 чашечки. В кофе хорошо добавить немного молока, чтобы разбавить крепость напитка. Обязательно одно яйцо всмятку с небольшим кусочком хлеба. Хлеб можно заменить гренками. В качестве фруктов апельсин или яблоко на выбор в количестве 1-2 штук.

В вечерние часы жидкость только безалкогольная и к тому же безкалорийная: чистая питьевая или минерализованная вода, чаи из трав, чай каркадэ. То есть та жидкость, которая способствует очищению организма, выведению из организма шлаков и токсинов.

И так, если начать худеть с понедельника, то

Понедельник:

Обед:

  • рыба не более 200 гр. допускается в отварном или жареном виде;
  • Салат из огурцов с помидорами 100 гр. с лимонным соком или 100-граммовая порция сельдерея с лимонным соком.
  • Напиток: чашечка чая.

На ужин:

  • Мясо  нежирное 100-грамовая порция в отварном виде, желток одного яйца, все мелко порезать, смешать с небольшим количеством порезанного лука;
  • 1 кусочек хлеба или гренки
  • Одна чашка нежирного молока.
  • Из фруктов 1 яблоко.

Вторник

Обед:

  • Порция тушеного шпината или свежего 200гр;
  • Порция куриной печенки жареной или тушеной в количестве 150гр.
  • 2 средних по величине клубня вареного картофеля.
  • Напитки: чашечка кофе или чая.

Ужин:

  • один стаканчик йогурта;
  • одно вареное яйцо всмятку;
  • овощной салат ( помидоры, огурцы, капуста, морковь, свекла) что есть под рукой. Салат заправить растительным маслом.
  • один кусочек хлеба или гренка;
  • тоненький кусочек постой ветчины.

Среда

Обед:

  • Одна 200-граммовая порция жареного нежирного мяса;
  • Салат из зеленых овощей, заправленный лимонным соком;
  • из фруктов апельсин или яблоко;
  • один стакан томатного сока.

Ужин

  • одна порция йогурта;
  • два яйца вкрутую;
  • помидоры 2 штуки;
  • кусочек хлеба или гренка;
  • из фруктов  груша.

Четверг

Обед

  • 200-граммовая порция отварной курятины или жареной;
  • 150-граммовая порция капустного салата с лимонным соком;
  • кусочек хлеба;
  • напитки — чашка чая.

Ужин

  • Приготовьте блюдо  из 50 , порезанного зеленого лука и болгарского перца, плюс одно сырое яйцо, все перемешать, блюдо готово к употреблению.
  • Из овощей – редиска 5-6 штук;
  • один стакан нежирного молока;
  • одна гренка;
  • из фруктов – одно яблоко.

Пятница

Обед

  • 250-граммовая порция из поджаренной тертой  моркови;
  • 150- граммовая порция отварного нежирного мяса;
  • 2 вареные картофелины в мундире;
  • Напитки – чашечка чая или кофе.

Ужин

  • овощной салат из болгарского перца, огурцов, помидоров  и лука, заправленный лимонным соком;
  • яичница из двух яиц;
  • из фруктов – одно яблоко.

Суббота

  • 200-граммовая порция отварной или запеченной рыбы;
  • 150-граммовая порция салата из зеленых овощей с лимонным соком;
  • гренка;
  • напитки кофе или чай.

Ужин

  • 150-граммовая порция отварного нежирного мяса ( говядина или курятина) с тертым хреном;
  • гренка;
  • салат из зеленых овощей;
  • из фруктов – яблоко.

Воскресенье

Обед

  • 200-граммовая порция отварной курятины с отварным  рисом ( 100 гр.);
  • 100-граммовая порция салата из зеленых овощей;
  • стакан нежирного молока;
  • из фруктов – одно яблоко.

Ужин

  • одна порция йогурта;
  • 2 котлетки из нежирного мяса;
  • один кусочек хлеба;
  • из фруктов яблоко.

Американская диета для похудения  не дает быстрых результатов в плане уменьшения веса, зато вы сразу отметите, как улучшиться ваше самочувствие, особенно по утрам, получите заряд энергии на целый день. Кроме того эта диета помогает избавиться от мешков под глазами.

Читайте также:  Курс приема метана для наращивания мышечной массы