Порошковые протеины, предназначенные для приготовления протеиновых коктейлей, бывают разных видов. Основные различия обусловлены двумя факторами – используемым сырьем и способом его обработки. Зная, чем отличаются протеины между собой, можно подобрать для себя максимально подходящий вариант.
Кому нужны аминокислоты и почему?
- Стимулируют рост сухой мышечной массы, ускоряют белковый синтез;
- Снижают катаболизм и защищают мышцы от разрушения во время нагрузки;
- Ускоряют процесс жиросжигания;
- Являются источником энергии, увеличивая работоспособность.
- Аминокислоты или протеин: что лучше …
- Топ-7 растительных источников белка, в …
- VPLAB Amino Pro 9000 …
- В каких продуктах содержится больше …
- Топ-7 растительных источников белка, в …
Особенности
На сегодня существует два основных вида аминокислот:
- Заменимые – могут синтезироваться организмом при недостатке их поступления из пищи. К существенным (заменимым) можно отнести метионин, гистидин, лейцин, треонин, валин и прочие. Все эти аминокислоты можно получить из привычных нам продуктов витания – сыра, орехов, творога, яиц, мяса и молока.
- Незаменимые – можно получить только с пищей или спортивными добавками. К данной категории относится глютамин, глютаминовая кислота, аланин, аргинин, серин и прочие.

- свободная форма белка подразумевает почти мгновенное всасывание через кровь. При этом аминокислоты быстро достигают точки назначения и наполняют мышечные ткани необходимыми микроэлементами. К минусам таких комплексов можно отнести лишь высокую цену. Оптимальное время приема – за 30-40 минут до посещения тренажерного зала, во время тренировки и через час после нее;
- гидролизованная форма считается одной из самых легкоусвояемых. Если верить специалистам, то такой протеин всасывается даже быстрее, чем «свободный» белок. Результат приема – прирост мышечной массы и приостановка процессов катаболизма. Для достижения максимальных результатов такой комплекс необходимо пить до и после тренировки, по 10-15 грамм. Доля большей эффективности можно добавить одну порцию еще и утром;
- ВСАА считаются главными аминокислотами для мышечных волокон. С их помощью запускается процесс роста мышц, и останавливаются негативные процессы катаболизма. Из недостатков – высокая цена. Оптимальное время приема – до начала и после завершения занятий. Дозировка – около 4-5 грамм.
- ди-, трипептидная форма позволяет не допустить процессы катаболизма, активировать рост мышечных волокон, дать им все необходимые вещества. Усваивается такая форма очень быстро. Недостаток – высокая цена и редкость на рынке. Рекомендации по приему такие же, как и в гидролизованной форме.
❓Какие белки лучше.
Идеальным источником белка всегда считался белок куриного яйца. Он обладает идеальным аминокислотным составом и отлично усваивается. Это лучший белок для похудения и набора мышечной массы.
Далее, в таблице, мы видим яичный порошок. И, как мы видим, показатели яичного порошка еще выше, чем у натурального яйца. По сути, так и есть, так как порошок является концентратом. Но довольно грубым концентратом. Если сравнить его с теми же современными спортивными добавками в виде изолята или концентрата сывороточного белка, то он (яичный порошок) бесспорно проигрывает. Современные протеины: