Какие стероиды помогают нарастить мускулатуру

Само слово «стероид» означает целую группу химических соединений со схожей структурой.

Влияние на центpальную неpвную систему

Изначально наибольшее внимание специалистами уделялось отpицательному влиянию АС на оpганы и системы, непосpедственно отвечающие за физическое состояние оpганизма. И только спустя некотоpое вpемя исследователи пpишли к выводу, что последствия пpиема стеpоидных пpепаpатов не в меньшей степени сказываются на психическом состоянии и поведенческих pеакциях людей. Мозг человека имеет pецептоpы для взаимодействия с тестостеpоном и поэтому вполне может pассматpиваться как «оpган-мишень» для этого гоpмона и его синтетических аналогов.

С конца 30-х и до сеpедины 80-х годов за pубежом стеpоиды использовались в качестве сpедства пpотив неpвных и психических pасстpойств, в том числе психозов и депpессий. Теpапевтические дозы АС в клинических условиях пpиводили к улучшению у пациентов памяти, снижению утомляемости и подъему настpоения. Исследования также выявили значительное влияние тестостеpона на pазвитие и функциониpование неpвной системы. Тестостеpон и АС влияют на pаботу мозга, обеспечивая повышение гоpмонального уpовня. Они вызывают изменения в мозговой активности подобно амфета-минам и антидепpессантам. Однако наpяду с этими лечебными были обнаpужены и побочные психологические эффекты, вызванные употpеблением стеpоидов. Они пpоявляются неодинаково, в зависимости от дозиpовки. Вpачи отмечали наличие психозов и маниакально-депpессивных состояний, а также депpессий, связанных с pезким пpекpащением пpиема стеpоидов. Пеpедозиpовка АС может пpивести к повышению агpессивности, склонности к насилию, депpессии и галлюцинациям. Цикличный пpием стеpоидов, сопpовождающийся пеpеpывами, вызывает постоянные смены психического состояния, ведущие к общей нестабильной деятельности головного мозга. В специальной литеpатуpе множество конкpетных пpимеpов, когда чpезмеpное увлечение АС пpиводило к изменениям функции центpальной неpвной системы и тpадиционных поведенческих pеакций споpтсменов (повышенная агpессивность, в том числе и кpиминального хаpактеpа, пеpиоды повышенной возбудимости и глубокой депpессии, pазличного pода психозы и дp.). Чаще всего для этих споpтсменов полностью заканчивалась не только их каpьеpа в споpте, но добавлялась тяжелая инвалидность. Описаны также сексуальные пpеступления на почве пpиема АС.

Замечена зависимость в поведении споpтсменов, пpинимавших стеpоиды, от возpаста. Чем моложе споpтсмен, тем более глубокие сдвиги в психике имеют место, то есть молодой pастущий оpганизм гоpаздо более уязвим для стеpоидов. Значительным побочным эффектом употpебления АС является возникновение зависимости от них споpтсмена. Пpичем, психологическая зависимость от АС является гоpаздо более pаспpостpаненным явлением, чем зависимость физическая. Пока окончательно неясно, существует ли для этого опpеделенная пpедpасположенность, и, если да, то, что является ее пpичиной.

В общем и целом, побочные эффекты на центpальную неpвную систему в pезультате пpименения АС пpоявляются очень индивидуально, могут быть весьма значительны и пpиводить к тяжелым необpатимым последствиям, а могут исчезать после пpекpащения их пpиема, зависят от конкpетного пpепаpата и дозиpовки.

Предотвращение побочных эффектов[править | править код]

  • Не превышайте рекомендуемые дозы
  • Не комбинируйте несколько анаболических стероидов, если это не предусмотрено курсом
  • Не превышайте длительность курса
  • Женщинам вообще не рекомендуется принимать анаболические стероиды, либо делать выбор из препаратов с высоким анаболическим индексом.
  • Не применяйте анаболические стероиды в возрасте младше 25 лет
  • Обязательно включайте в курс PCT, это позволит существенно снизить или предотвратить многие побочные эффекты.

Данные рекомендации позволяют снизить частоту побочных эффектов до 1 % и ниже, а также сохранить набранную мышечную массу и результаты.

Немедицинское использование стероидов

Стероиды, обычно в форме тестостерона, частично отвечают за развитие организма, особенно среди подростков. Они имеют андрогенный эффект, связанный с изменениями в первичных и вторичных сексуальных признаках, таких как изменение голоса, рост волос на теле, развитие мускулатуры и рост костей. Стероиды, попадая в клетки, активируют определённые гены, отвечающие за создание и использование протеина. В итоге весь протеин идёт на развитие и увеличение мышечной массы человека. Так как употребление стероидов у спортсменов проходит без контроля и в дозах, которые в десятки раз превышают допустимые, риск развития побочных эффектов достигает 70%. Люди, постоянно употребляющие стероиды, в семь раз больше подвержены заболеванию рака печени, в десять раз больше заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в пять раз больше заболеваниям репродуктивного характера, во много раз больше психическим заболеваниям и психологическим расстройствам, чем люди, не употребляющие стероиды.

Как принимать и особенности использования?

Таблетированные препараты принимают за 10 минут после еды или перед приемом спортивной добавки. Прием перед едой связан с мощным усваиванием полезных веществ для роста мускулатуры. Курс таблетированных препаратов принимают «лесницей» или пирамидой (постепенно увеличивая суточную дозировку) или фоном, когда дозировка в течение всего приема не меняется.

Важно знать время выведения из организма конкретного препарата, чтобы гормональный фон, создаваемый синтетическими гормонами, не имел «ям», то есть обладал ровным по силе воздействием. Так, например, действие метандиенона не превышает 6 часов и при единоразовом приеме воздействие на организм совершенно исчезает, а такой препарат как станозолол действует девять часов.

К использованию инъекционных препаратов нужно подойти серьезно.

Во-первых, масленые инъекции долго рассасываются, и в случае неправильного введения могут привести к абсцессу. Инъекции можно делать только внутримышечно. Ягодичные мышцы, дельты и квадрицепсы отлично подходят для уколов.

Во-вторых, важно вводить иглу на полную длину и использовать иглы от 5-ти кубовых шприцов, для легкости введения препарата, иглы от 2-ек слишком тонкие и для некоторых эфиров совершенно не подходят.

В-третьих, ампулу нужно разогреть перед введением, это сделает масло более жидким. В отличие от оральных препаратов, для которых рассчитывают дневную дозу приема, инъекционные рассчитывают на неделю или десять дней. Например: недельная доза тестостерона энантата составляет 500 мг, значит, эту дозу делят на две инъекции, с равным промежутком времени между ними. Или каждые пять дней или по дням в неделю (понедельник, четверг).

При повышении дозировок стероидов происходят следующие изменения в организме:

  • Начинаются проблемы с печенью, боли в подреберье, желтуха. Среди культуристов, борцов и тяжелоатлетов подозрительно часто встречаются различные формы гепатита. Нередки случаи, когда молодые спортсмены страдают гепатитом по три-четыре раза. Это наводит на мысль о злоупотреблении лекарственными препаратами. Гепатит, вызванный лекарствами, может перейти в хронический гепатит.
  • Вторая опасность передозировки: анаболические стероиды могут превращаться в организме в эстрогены – женские половые гормоны. Эстрогены могут вызвать рост мышц, но только у женщин, у мужчин же эффект противоположный: анаболитическое действие ничтожно. Преобразование стероидов в эстрогены чаще всего происходит у людей с больной печенью.
  • При нарушении дозировки стероидов для роста мышц может чрезмерно увеличиться так называемый основной обмен. Это та энергия, которую организм тратит на свое правильное функционирование. При превышении возникает энергетический дефицит. В итоге уменьшается жировая и мышечная ткань.
  • Анаболики в больших дозах могут вызывать гипертрофию надпочечников. Затем происходит распад мышечной ткани и ускоренный синтез жировой ткани.

Узнайте, как можно набрать мышечную массу без приёма стероидов и анаболиков? Подробная статья — базовые упражнения для набора массы.

Здесь о том, как нужно правильно выполнять упражнение — «пуловер со штангой».

Протеиновый коктейль для роста мышц в домашних условиях! -pitanie/

Вот своего рода памятка для бодибилдера об основных ошибках, связанных с применением стероидов для мышц:

  • Несоблюдение медицинских предписаний и возрастных показателей.
  • Превышение дозировки стероидов.
  • Нежелание следовать принципам курсового лечения (что вызывает лекарственную зависимость).
  • Неумение заботиться о печени, «прикрывая» ее от токсического воздействия препаратов.
  • Неверное питание на фоне употребления стероидов.

Конечно, все, кто посещают «качалки» хотят быстрого и качественного прироста мышечной массы. Если вы все-таки решили применять стероиды, делайте это с умом, сводя негативные проявления к минимуму.

  • Aydar Zalalov Я никогда не понимал тех людей, которые принимают стероиды. Лучше лишние два часа посидеть в спортивном зале, чем травить свой организм разными химикатами. Этиии препаратами можно нанести непоправимый вред здоровью. Если уж человек решил приниать стероиды, то надо посоветоваться со специалистом.
  • Башир Этими сыворотками пользуются только те, у которых духовная сила на уровне или ниже нуля. Настоящий мужчина стремится к физическому здоровому телу а не к рельефу воздушных мышц.
  • Chisto Iz доверяйте проверенным магазинам — Gerthshop (куча положительных отзывов, погуглите)
  • Юра Довгий ЕСЛИ ПОТРЕБЛЯТЬ 2 НЕДЕЛИ СТЕРОИДЫ А ПОТОМ ОСТАВИТЬ НАВСЕГДА ЧТО БУДЕТ:::??
  • Александр Шестерненко Вернетесь туда откуда начинали, можете пр этом получить проблемы со здоровьем
  • Николай Башир. Ты чучмек?
  • Aydar Zalalov Я никогда не понимал тех людей, которые принимают стероиды. Лучше лишние два часа посидеть в спортивном зале, чем травить свой организм разными химикатами. Этиии препаратами можно нанести непоправимый вред здоровью. Если уж человек решил приниать стероиды, то надо посоветоваться со специалистом.
  • Башир Этими сыворотками пользуются только те, у которых духовная сила на уровне или ниже нуля. Настоящий мужчина стремится к физическому здоровому телу а не к рельефу воздушных мышц.
  • Chisto Iz доверяйте проверенным магазинам — Gerthshop (куча положительных отзывов, погуглите)
  • Юра Довгий ЕСЛИ ПОТРЕБЛЯТЬ 2 НЕДЕЛИ СТЕРОИДЫ А ПОТОМ ОСТАВИТЬ НАВСЕГДА ЧТО БУДЕТ:::??

Комментарии для сайта Cackle

Диета спортсмена и особенности приема препарата

Для того чтобы достичь сколько-нибудь ощутимых результатов, необходимо не только принимать препарат в соответствии с инструкцией, следует придерживаться специальной диеты, позволяющей спортсменам поддерживать тонус организма. Именно поэтому спортсменам-силовикам рекомендуется употреблять белковую пищу с высоким содержанием калорий. Так говорит и инструкция к «Данаболу».

А кроме этого, большинство пауэрлифтеров и тренеров по силовым видам спорта рекомендует применение пищевых протеиновых добавок, креатина и аминокислот. Весь этот комплекс обеспечит нужное количество энергии для спортсмена и строительные материалы для клеток, поскольку описываемый препарат ускоряет метаболизм.

По совету опытных пауэрлифтеров, начинающим спортсменам лучше принимать «Данабол» совместно со «Станозололом». По свидетельству спортсменов-культуристов, такая схема приема очень эффективна и позволяет быстро осуществлять набор мышечной массы и построить нужный рельеф тела. При этом практически отсутствуют жировые отложения, и жидкость не задерживается в организме. Такая схема приема прекрасно подходит для прохождения первого курса и позволяет набрать до 10 кг мышечной массы. Спортсменам со стажем рекомендован прием стероидов по схеме «Данабол», «Станозолол» и «Тамоксифен».

Отзывы о таком приеме не всегда однозначно положительные, поскольку в этом случае возрастает нагрузка на печень, хотя в целом результат вполне удовлетворителен. При этой схеме приема каждый препарат принимают по 25 дней, а затем необходимо использовать «Тамоксифен» в течение 37 дней, что помогает нормализовать собственную выработку организмом тестостерона.

Как избежать негативного влияния гормональных препаратов?

Наблюдение и консультации у квалифицированного врача обязательны в связи с широким спектром воздействия препаратов и влиянием на все важнейшие системы организма, психическую и эмоциональную сферу — кортикостероиды участвуют в синтезе и регуляции обменных процессов углеводов, жиров и белков, важнейших минералов, регулируют функцию надпочечников, почек, оказывают влияние на реакции организма в стрессовых ситуациях, которые включают психоэмоциональные факторы и воздействие окружающей среды (переохлаждение, избыточное тепло, экология), восстановление и регенарацию тканей.

Как избежать негативного влияния гормональных препаратов?

Как избежать негативного влияния гормональных препаратов?

Дозированное применение, тщательное соблюдение рекомендаций и длительности курсов, обязательный учет реакции и индивидуальных особенностей женского и мужского организмов, особенно при достижении спортивных результатов поможет избежать катастрофических последствий.

Современные препараты, разработанные на базе новейших достижений медицины, оказывают более щадящее и мягкое воздействие, со значительно меньшими последствиями и нередко незаменимы во время посттравматической, постоперационной и лучевой терапии. Принимать или отказаться от гормональных препаратов для достижения спортивных побед или красоты тела — решать только Вам, важно помнить, что непродолжительный эффект от неконтролируемого и избыточного приема препаратов может привести к разбалансировке всех систем, привести к множеству дисфункций, стойким психическим расстройствам и летальному исходу.

Читайте также:  3 программы питания от профессиональных спортсменов

Классификация анаболических комплексов

Если проанализировать химический состав некоторых анаболических комплексов, то всех их можно разделить на 3 категории:

  • пищевые (включают протеин, аминокислоты, гейнер, жирные кислоты, витаминно-минеральные комплексы);
  • растительные (содержат биологически активные соединения, экстракты растений, которые стимулируют выработку тестостерона);
  • гормональные (являются искусственными экзогенными гормонами).

С пищевыми анаболиками все предельно ясно. По мнению некоторых бодибилдеров, креатин и Омега-3 спортсмены просто обязаны получать в форме спортивных добавок, остальные компоненты – опционально (они доступны с пищей). Приверженцы этой теории считают, что достаточное количество протеинов спортсмены (особенно новички) могут получить из порции мяса. Хотя никто не берется спорить, что выпить порошок – легче и быстрее. Но есть минус – порошок дороже мяса. Этот же аргумент приводят по поводу витаминов и минералов. Омега-3, конечно, также можно получить из рыбы, но есть одно «но». Чтобы удовлетворить запросы организма (сейчас речь идет о бодибилдерах) ее понадобится больше, чем просто много. Так что рациональнее будет принять пару капсул рыбьего жира.

Классификация анаболических комплексов

Что касается комплексов на растительной основе, они, чаще всего, призваны стимулировать производство тестостерона. Но и здесь есть замечание: если гормональный фон в пределах здоровых показателей, то растения чуда не сделают.

В состав таких комплексов часто вводят форсколин, арахидоновую кислоту, 3,4-divanilyltetrahydrofuran (вещество из крапивы двудомной), протодиосцин, экстракт эврикомы длиннолистой, икариин, агматин, трибулус, экдистерон и другие. Недоказанной или менее выраженной анаболической эффективностью обладают аспарагиновая кислота, экстракты овса, хмеля, валерианы, пажитника, маки перуанской и некоторых других растительных компонентов, встречающихся в анаболиках.

А теперь о группе гормональных препаратов. В мире атлетики есть неписаное правило: принимать стероиды неэтично. Соблюдать это правило или нет – личное дело каждого. Но если спорт для атлета является синонимом здоровья, он не будет прибегать к «химии», хотя в это же время культуристы-«натуралы» осознают, что культуристам-«химикам» своими параметрами они не соперники.

Можно ли купить их, не нарушая закон?

Да, это возможно. Анаболики в аптеке продаются легально. Но без рецепта врача-эндокринолога, венеролога или гинеколога их купить невозможно. В судебной практике есть множество примеров, когда незадачливые спортсмены пытались купить анаболики нелегально через недобросовестных фармацевтов. В итоге обоим участникам процесса были назначены реальные сроки отбывания в колонии за незаконную куплю и продажу сильнодействующих веществ.

Для того чтобы получить легально рецепт на анаболики, необходимо в течение долгих лет страдать от неизлечимых гормональных нарушений. Независимо от пола, возраста и цели приема получить поддельный рецепт невозможно.

Есть ли польза?

Несомненно, у них есть и польза – за рубежом оксандролон прописывают для исцеления ожогов, для заживления при травмах суставов. В отечественной практике используется препарат нандролона ретаболил – его назначают детям, которые из-за серьезных болезней не растут нормально. Такие случаи иллюстрируют благотворное влияние стероидов на организм.

Стероиды повышают риск смертности

Есть ли польза?

Существует также гормонзаместительная терапия, когда мужчинам с низким уровнем тестостерона вводят препарат из смеси его эфиров – омнадрен. Это помогает избавиться от проблем с потенцией и улучшить качество жизни. Разумеется, и ретаболил, и омнадрен отпускаются строго по рецептам. Все остальное можно приобрести только на черном рынке, рискуя проблемами с полицией.

Так что ответ на вопрос вредны ли ААС или нет – да, вредны, как и любой фармакологический препарат. Но когда предполагаемая польза превышает потенциальный вред от стероидов – их можно использовать.