Можно ли набрать мышечную массу без спортивного питания?

Итак, вы приобрели себе качественный сывороточный протеин – и что дальше? И возникает вопрос, как принимать протеин для набора мышечной массы, в какое время и сколько раз?

Какой протеин лучше

Обратите внимание на то, что написаны сотни статей на тему, какой протеин лучше или какой протеин выбрать, а вот по поводу того, нужен ли он вообще и почему, гораздо меньше. Всё очень просто, торговая индустрия, заинтересована в увеличении продаж.

Согласитесь, глупо было бы, если в конце рекламы чупа чупса сообщали: «А вообще конфеты, как конфеты и мало чем отличаются от других». Напротив, вам скажут, что они лучшие, да ещё и покажут обезумевшие от счастья глаза подростка сгрызшего эту хрень.

Размышления на тему

При желании каждый спортсмен может добиться хороших результатов и без протеина. Давайте разберемся, что нам дает спортивное питание. В первую очередь – это животный белок, который можно получать из обычных продуктов – молока, мяса, яиц, творога, сыра и так далее. Следовательно, чтобы набрать мышечную массу, необходимо дать мышцам строительный материал, обеспечить его всем необходимым.

Но здесь возникает ряд сложностей. Для качественного роста и развития спортсмен должен четко высчитывать объем поступающих в организм протеинов. Сделать это в случае с обычной пищей довольно сложно – в ней кроме белка содержатся и другие элементы (жиры и углеводы). В случае со спортивным питанием много проще производить расчеты, планировать рацион и, как следствие, добиваться результатов. Но если у вас есть время, и не стоит задача быстро набрать массу, то без спортивных добавок можно обойтись.

Дополнительные материалы

накачаться без спортивного питания чистыми продуктами

как раньше качались без спортпита

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

можно ли без спорт пит накачаться

Артем Гелий — трансформация за 6.5 лет без химии и спортивного питания!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Можно ли накачаться без химии

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТЬ ПРОТЕИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Как НАБРАТЬ МАССУ худому

До-После , Все основано на Реальных событиях !

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ КАЧАТЬСЯ МЕСЯЦ И ПИТЬ ПРОТЕИН / Невероятная ТРАНСФОРМАЦИЯ

Сколько КГ можно набрать с банки Протеина

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Возможно ли сжигать ЖИР и одновременно набирать мышечную МАССУ? Только ФАКТЫ!

Как накачаться без мяса и молочки?

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Мышцы начнут расти даже у дрища!

Дополнительные материалы

Сколько белка необходимо для оптимального мышечного роста?

Был проведен целый ряд научных исследований, чтобы выяснить, как различные дозы протеина влияют на уровень синтеза мышечного белка.

В одном из таких исследований, проведенном исследовательской группой «Exercise Metabolism», отдела кинезиологии Университета Макмастер в Канаде, группа молодых людей выполняла интенсивные тренировки на сопротивление с поднятием тяжестей, после которых им предлагался яичный протеиновый напиток, содержащий различные дозы белка (0, 5, 10 , 20 или 40 граммов белка).

Исследование показало, что максимальный синтез белка после тренировки был достигнут  с 20 г. белка. Разница между 20 г. и 40 г. была минимальной, хотя, как видно на графике ниже, наблюдалось небольшое увеличение синтеза белка между этими двумя дозами.

Сколько белка необходимо для оптимального мышечного роста?

В аналогичном исследовании, проведенном в Великобритании, в университете Стирлинга,   исследовательской группой «Наука здоровья и упражнений», использовали сывороточный белок молока, чтобы посмотреть на рост скелетных мышц в ответ на различные дозы белка после упражнений на сопротивление. Результаты оказались теми же, не было существенной разницы в скорости синтеза белка между дозами в 20 и 40 граммов.

Замысел: Добровольцы (n=48 человек) съели стандартный, высокопротеиновый (0, 54 г/ кг массы тела) завтрак. Три часа спустя они выполнили ряд нереверсивных упражнений (8 × 10 жимов ногами и разгибаний ног, 80% одно повторение с максимальным весом). Сразу же после тренировки (~10 минут) добровольцы выпили 0, 10, 20 и 40 граммов сыворотки молочного белка. Скорость миофибриллярного синтеза мышечного белка и  скорости окисления  фенилаланина во всем организме и производства мочевины после всасывания вещества измеряли в течение 4-х часов после приема напитка путем непрерывного введения меченых атомов, помеченных как [13C6] фенилаланин и [15N2] мочевина.

Читайте также:  Что дает креатин организму и зачем его следует пить?

Результаты: Миофибриллярный синтез мышечного белка вырос (Белок < ) на 49% (± стандартное отклонение) при дозе сывороточного белка выше 0 г. и на 56% при дозах сывороточного белка в 20 и 40 г, в то время как при дозе 10 г. особых изменений не наблюдалось (белок>). Скорости окисления фенилаланина и производства мочевины выросла при 40 г. сывороточного белка.

Заключение: 20 г белка молочной сыворотки достаточно для максимальной стимуляции скорости миофибриллярного синтеза мышечного белка у молодых людей весом около 80 кг, выполнявших упражнения на сопротивление. Доза сывороточного белка более 20 гр. стимулирует окисление аминокислоты и производство мочевины. Это испытание зарегистрировано на сайте: как ISRCTN92528122.

Я знаю, что некоторые из вас думают в этот момент.

«Но я видел профессиональных культуристов, которые едят намного больше 40 граммов белка за один прием пищи».

Сколько белка необходимо для оптимального мышечного роста?

Это правда, так же как и то, что профессиональные культуристы принимают большое количество анаболических стероидов. Объедините тренировки со стероидами, и произойдет резкое увеличение синтеза белка. Синтез белка у них намного быстрее, чем у обычных штангистов.

Как накачаться быстрее с протеином Syntha-6

Всем привет, друзья! В сегодняшнем обзоре мы поговорим о протеине Syntha-6 от BSN и о том, как с его помощью значительно ускорить процесс мышечного роста.

И это не просто рекламная статья, товарищи – это пост, который поможет вам определиться с выбором качественного протеина и понять, почему все же стоит использовать спортивное питание, если вы занимаетесь бодибилдингом, пусть даже любительски.

Итак, не для кого уже не секрет, что мышцы человека состоят из белков и соответственно, чтобы они росли, им нужны новые белки, в качестве строительных материалов.

Но от куда же их брать и главное – в каких количествах? И если с первым все более или менее понятно – мясо, рыба, яйца и т.д, то есть продукты богатые белком, то со вторым не все так просто.

Мало кто из любителей железного спорта может дать правильный ответ на вопрос сколько нужно поедать белка ежедневно, для обеспечения стабильного мышечного роста. Поэтому имеет смысл разобраться в этом подробнее.

Поскольку бодибилдинг уже давно стал «научным» спортом, то есть таким, который исследуют ученые различных направлений, формула массы уже хорошо известна и доказана. Для нормального мышечного роста вам нужно ежедневно употреблять от 2 до 4 грамм белка на килограмм собственного веса.

Внимание!

То есть, если вы весите, скажем 80 кило, то ваша суточная норма белка будет 160-320 грамм. Более точное значение определяет интенсивность ваших тренировок, тренировочная программа и то, как часто вы тренируетесь. Но в любом случае оптимальная норма лежит в этом диапазоне.

И если вы еще совсем новичок в этом вопросе, то 2 грамм на килограмм веса вам будет более чем достаточно.

С порциями определились, идем дальше. Допустим вы вывели, что ваша дневная норма белка 160 граммов.

Как ее получить? Конечно это могут быть традиционные продукты питания с высоким содержанием белка, но вот удобно ли это будет? Смотрите, в той же курице содержится примерно 20 грамм белка на 100 грамм продукта.

Нам нужно 160, а это значит, чтобы получить дневную норму с курицы, вы ее должны съесть целых 800 грамм! Сможете ли вы столько съедать ежедневно и как быстро вам станет тошнить от курицы – вопрос не сложный…

Можно, конечно же для разнообразия есть и другие белковые продукты вроде мяса, яиц, творога, молока и так далее. Но в любом случае, объем продуктов будет весьма большой, который очень тяжело будет в себя запихнуть в течении дня. При чем мы сейчас с вами говорим о минимальной норме, а если же ее даже немного увеличить, то это уже выйдет за рамки человеческих возможностей.

Собственно для этого и нужны протеины. Содержание белков в них примерно 70-80 грамм на 100 грамм продукта, что в 4 раза больше чем в той же курице.

Плюс, их куда удобнее употреблять учитывая тот факт, что это уже готовый продукт, который достаточно растворить в воде или молоке.

Важно!

Да и усваиваются такие белки в разы быстрее, что очень важно, особенно сразу после тренировки, когда наш организм испытывает острую потребность в новых белках.

Включив в свой рацион протеины, вы уже буквально сразу, заметите как улучшиться ваше самочувствие, повысится результативность на тренировках и заметно быстрее начнет расти мышечная масса!

По теме: Как мужчине накачать бока

До и после применения протеинов Syntha-6

Наш сайт рекомендует протеин исключительного качества от мирового бренда с отменной репутацией. Речь идет о протеинах Syntha-6 от BSN. На рынке спортивного питания, это продукт занимал, занимает и будет занимать лидирующие позиции. Вы можете быть уверены, что платите за 100%-ный результат!

ГДЕ КУПИТЬ?

Еще одна наша рекомендация – это спортивный гипермаркет Особая система устройства этого интернет-магазина поможет вам выбрать только самых качественных поставщиков, а также заказать протеины по самой выгодной цене!

Что такое протеин и зачем его пить?

Разумеется, начнем с теории. Говоря простым языком, протеин – это белок. Если немного усложнить – это комплекс аминокислот, соединение которых образовывает белок.

Белковый обмен, наряду с углеводным и липидным, является важнейшим процессом жизнедеятельности человека. У каждого обмена своя задача. У белка, в частности – поставка строительного материала для роста мускулатуры, укрепления опорно-двигательного аппарата, формирования клеток иммунитета, нервной системы и т.д.

Недостаточное поступление протеинов неминуемо приведет к ухудшению самочувствия и внешнего вида. Как правило, будет наблюдаться снижение массы тела, мышечное бессилие, уменьшение объема мускулов.

Можно ли обойтись без протеина?

Нужно ли употреблять протеин в обязательном порядке? Стандартную норму в 1,5-2 грамма на килограмм живой массы необходимо принимать просто для обеспечения организма питательными компонентами. Даже этого будет достаточно просто откорректировать свой пищевой рацион и включить в него, к примеру, куриные грудки, творог, вареные яйца (лучше перепелиные).

А вот для наращивания мышечной массы без протеина в увеличенном количестве не обойтись. Причем лучше выбирать его легко усваиваемые вариации, типа говяжьего или молочного. Для чего нужен сывороточный протеин? Это целая смесь разных видов белков в концентрированной форме, что используется именно спортсменами. Такой протеин считается самым лучшим и сбалансированным, но усваивается всего на 60-70%.

Cтоит учесть, что часто сывороточный протеин подделывают, поэтому лучше покупать его у проверенных производителей.

Итак, протеин – это белок. В странах СНГ под этим термином преимущественно подразумевают готовую пищевую добавку для спортсменов в форме концентрированной смеси. Нужно ли пить протеин? Если хочется получить красивую фигуру или увеличить мышечную массу, то да. Но хотя бы 3-ю часть от дневной нормы человек должен получать с пищей, чтобы восполнять запас незаменимых аминокислот.

Можно ли обойтись без протеина?

ПредыдущаяСпортивное питаниеМужские витамины для спортаСледующаяСпортивное питаниеВитамины для набора веса для мужчин

Мясной протеин

7 Июнь 2015       Admin      Главная страница » Протеин     

      Мясной протеин – разновидность протеина, в структуре которого основу составляет белок из говяжьего мяса, из расчёта массы на 100гр. мясного протеина — белок составит 85%, а также до 30% незаменимых аминокислот (организм не может их сам производить). Он обладает высоким содержанием креатина, оксипролина, гиалуроновой кислоты и другими биологически активными компонентами.

Читайте также:  Как питаться до и после тренировки: нераскрытая правда

     Если провести сравнение по насыщенности белка, то 1кг. мясного протеина = 5кг. полноценного говяжьего мяса.

Польза протеинового коктейля

Мясной протеин

     Конечно, можно употреблять большое количество говядины и таким образом насытить организм необходимым количеством белка, но не забывайте, что вместе с этим получите большою долю холестерина и насыщенных жиров, а желудок в течении дня будет работать на полную переваривая большое количество пищи + неудобство постоянного «жевания» мяса.

     Другое дело протеиновый коктейль, небольшой объём, а полезных свойств много. Удобство тоже играет ключевую роль — представьте вы в дороге, время сессии или на работе завал, дома полно домашних дел, в такой ситуации пить коктейль намного проще, чем есть с тарелки.

     Рассчитайте дозу так, чтобы от вашего пробуждения и до сна получили не менее 2г. белка / кг. веса. Принимайте его утром, между главными приёмами пищи, до тренировки и после неё, а также когда возникает чувство голода.

     Но знайте золотое правило – более 30-35гр. белка за один приём организм усваивает меньше, так что принимайте всё с головой, больше не означает лучше.

     Более подробно о том как принимать мясной протеин, можете прочитать в похожей статье — изолят сывороточного протеина.

Польза протеина

  • Мощное содержание аминокислот;
  • Практически 100% усвояемость белка организмом;
  • Гипоаллергенность;
  • Полное растворение и лёгкое смешивание;
  • Отсутствие глютена и лактозы.
  • Нейтральный вкус, что даёт плюс при приготовлении разнообразных блюд;
  • Практически отсутствие холестерина и жиров.

Минусы протеина

Мясной протеин
  1. Стоимость немного выше в сравнении с другим протеинами;
  2. Отсутствие ощутимости молочного вкуса (но это на любителя);
  3. При растворении в воде имеет слегка горьковатый вкус.

Выводы

     Мясной протеин на любителя, отлично подходит для людей, которые не любят вкус молока, содержит креатин (в других протеинах его искусственно добавляют), остальные свойства похожи с другими протеинами.

Мясной протеин видео

Необходим ли протеин для накачивания мышц?

Протеин для формирования мышц необходим. Но не столь важно, откуда вы будете его получать: из пищи или из сухой смеси. Главное – организм должен постоянно снабжаться нужным количеством белка и витаминов.

Преимущества сухого белкового порошка очевидны:

  • Удобство приготовления коктейля. Для этого достаточно добавить необходимое количество мерных ложек порошка (ложечка обычно идет в комплекте) в молоко, сок или питьвую воду.
  • Быстрота приготовления. Полноценный обед или ужин готовится достаточно долго, а порошковый напиток можно сделать за минуту.
  • Можно пить в спортзале. После тренировки закрыть углеводное окно нужно именно протеиновым напитком.

Что будет, если пить протеин и не заниматься

Принимать протеин без тренировок не противопоказано. Им можно лишь заменить один из приемов пищи, выпить вместо молочного коктейля и просто разнообразить и обогатить рацион, если рассчитывать суточное потребление КБЖУ. Но также следует учитывать некоторые недостатки приема протеина без тренировок:

  • Питаться необходимо сбалансировано и получать полный комплекс аминокислот из пищи, чего не получить только от протеина.
  • Некоторые виды спортивных порошков усваиваются очень быстро. Спортсменам это необходимо для скорейшего или сна, предупреждая .

Важно понимать , что у спортсменов намного быстрее, чем у нетренированных, а объемы мышц или дефицит энергетических запасов предполагают более быстрое усвоение веществ и в большем количестве.

У людей, которые не получают нагрузки происходит все иначе. Происходит всплеск инсулина в крови из-за содержания простых углеводов в добавке, это приводит к накоплению лишнего жира. В этом случае можно эффект сопоставить с употреблением сладостей (в некоторой мере). Хотя и глюкоза, и лактоза нужна здоровому организму независимо от тренировок.

Поэтому чтобы не поправиться за счет жировой ткани, лучше употреблять отдельно белковые продукты , ведь они не содержат углеводы.