Протеиновый батончик своими руками в домашних условиях, рецепт

Приветствую всех, кто зашел на мою спортивную страничку. Сегодня я снова хочу вас порадовать интересной и познавательной информацией, которую необходимо знать каждому бодибилдеру.

Подробный обзор

Домашние батончики своими руками: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Батончики”

Находи первосортные опробованные рецепты слоек батончиков на самом креативном кулинарном сайте Приготовь варианты из разных хлопьев, воздушного риса, разнообразными семечками и орешками. Добавь сушеных ягод, фруктов, какао или шоколад. Комбинируй ингредиенты с любовью и безграничной фантазией!

Хрустящие, невероятно ароматные батончики можно и нужно готовить дома. Это лакомство не только полезно, но и очень легко в приготовлении. За основу батончиков, как правило, берутся овсяные или рисовые хлопья, мюсли, воздушный рис.

Можно поэкспериментировать с пророщенной гречкой или пшеницей. Орехи, сушеные ягоды (вишня, клюква, годжи и т.д.), фрукты, цукаты, всевозможные семечки могут в любом количестве и любой комбинации исходя из фантазии, вкусов и предпочтений кулинара.

Вместе с медом можно использовать кленовый сироп или сироп агавы.

Домашние батончики своими руками: домашних вкусных рецептов

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:

Интересный рецепт:1. В глубокую емкость поместить овсяные хлопья.2. Сухофрукты промыть и обсушить. Мелко нарезать.3. Орехи слегка измельчить ножом.4. Смешать все сухие ингредиенты.5. Разогреть мед до жидкого состояния (не кипятить!).6. К меду добавить масло, ваниль. Размешать до однородности.7.

Соединить сухую массу с медом.8. Тщательно вымесить.9. Форму для выпечки застелить смазанным маслом Выложить массу, равномерно распределить, утрамбовать. Слой должен быть не менее 2-х Запекать при 180° до красивой Достать из духовки. Нарезать полосками.

13. Подавать с чаем, молоком, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов батончиков:

Полезные советы: Если изюм, чернослив, курагу и финики перебить блендером, а не нарезать ножом, то батончики будут более эластичные, и после выпечки не будут крошиться. Батончики можно формировать сразу перед выпечкой.

При приготовлении батончиков можно сливочное масло заменить на оливковое или любое растительное.

рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Что это такое

Протеиновый батончик представляет собой кондитерское изделие, которое применяется в качестве биологически активной добавки. В его состав входит:

  • шоколадная глазурь;
  • белковая смесь;
  • натуральные заменители сахара;
  • вкусовые добавки.

В основе лакомства лежит легкоусвояемый протеин, получаемый в результате переработки молочных продуктов. Вес одного спортивного батончика составляет 35-50 г.

Протеиновые батончики с гранолой и тыквенными семечками

Что это такое

Калорийность на 50 г изделия составляет 189 ккал. Продукт может выступать заменой или добавкой к полноценному приему белковой пищи. Его часто используют для разгона метаболизма при жестких спортивных режимах. Особенностью изделия считается низкое содержание быстрых углеводов и транс-жиров.

Протеиновый батончик – отличное решение при строгих низкоуглеводных диетах. Он обеспечивает чувство сытости за счет слабой инсулиновой реакции.

Какие бывают виды

Белковые батончики делятся на три вида и предназначаются для диабетиков, атлетов и людей, которые следят за своей фигурой.

Злаковые

Это низкокалорийный десерт, который употребляют для похудения. Злаковые перекусы богаты пищевыми волокнами и сложными углеводами, которые способствует пополнению энергетических ресурсов в организме и правильной работе пищеварения.

Его изготавливают на основе:

  • сахарного тростника;
  • риса;
  • мюсли;
  • гречихи;
  • чечевицы;
  • кукурузы.
Что это такое

Кроме того, в десерт также может входить масло какао, орехи, крахмал, цукаты или сухофрукты, семена льна, тыквы или кунжута. Калорийность такого батончика за 100 г составляет примерно 250 ккал. Его можно употреблять при белковой диете. Он насыщает энергией, в концентрат молочного белка приводит в тонус мышцы.

Высокоуглеводные

Особенность изделий заключается в составе, они содержат ¼ белка и ¾ углеводов. Лакомство имеет высокую калорийность – более 370 ккал/100 г. Батончики предназначены для спортсменов и атлетов, которые стремятся к набору веса и мышечной массы. Их следует употреблять сразу после силовых упражнений. Они способствуют:

  • повышению бодрости;
  • приумножению силы;
  • увеличению запаса энергии;
  • приросту мышечной массы.

В качестве вкусовых добавок может выступать шоколад, арахисовое масло, корицу, карамель, тоффи, вишня.

Высокобелковые

Протеиновый десерт содержит всего ¼ углеводов. В его основе лежит молочный или сывороточный изолят. Батончик считают эффективным заменителем белковых продуктов, например, куриных яиц. Он подходит для употребления при похудении с помощью низкоуглеводной диеты. Продукт предназначен для:

  • укрепления костной ткани и иммунной системы;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • борьбы с усталостью и стрессом;
  • повышения выработки энергии;
  • увеличения выносливости.
Что это такое

Его выпускают с разными вкусами: шоколада, черники, карамели, ванили, кофе, фундука, арахиса, вишни и ананаса.

Для набора мышечной массы батончик из протеина следует употреблять во время тренировки. Это поможет поддержать уровень сахара в крови и белка в организме.

Фитнес-батончики для похудения

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Как правильно выбирать и когда можно есть

Если, все-таки, вы решили не отказываться от данного продукта, то прочтите 4 основных правила выбора:

  1. Прежде чем купить товар обратите внимание на его срок годности.
  2. Калорийность батончика – очень важна при планировании рациона питания. Продукция с низким содержанием протеина и высоким содержанием углеводов по калорийности может достигать 400 ккал, что равносильно шоколадке или полноценному приему пищи.
  3. Количество углеводов. Данный показатель также очень важен, так как подразумевает содержание сахара, фруктозы и других подсластителей, которые вызовут брожение в кишечнике и избыточное образование газов. Ведь, приобретая данный продукт, мы надеемся, что он содержит в основном белок. Поэтому, не забывайте контролировать и этот параметр. Если содержание углеводов в батончике больше 25 грамм, то съешьте его после тренировки.
  4. Содержание жира и его качественный состав жиров в батончике. Наличие животных жиров не принесет вреда вашему организму, а вот транс-жиры таят в себе явную угрозу и добавляются в батончик для удлинения его срока годности.
Как правильно выбирать и когда можно есть

В зависимости от цели приема протеинового батончика будет отличаться время их приема:

  1. Принимать продукт до тренировки следует в том случае, если вы хотите снизить с вой вес и избавиться от жировых отложений. В таких случаях обращайте внимание на состав продукта, в котором должно быть много протеина и мало углеводов, чтобы мышцы могли восстановиться.
  2. Если вы хотите набрать массу и дать возможность мышцам восстановиться после тяжелой работы, то кушайте батончик после тренировки, а по качественному составу отдавайте предпочтение тем, которые содержат большое количество углеводов и малое содержание жира.
Читайте также:  Анаполон (Оксиметолон): плюс 15 кг мышечной массы за месяц?!

Домашние батончики своими руками: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Батончики”

Находи первосортные опробованные рецепты слоек батончиков на самом креативном кулинарном сайте Приготовь варианты из разных хлопьев, воздушного риса, разнообразными семечками и орешками. Добавь сушеных ягод, фруктов, какао или шоколад. Комбинируй ингредиенты с любовью и безграничной фантазией!

Хрустящие, невероятно ароматные батончики можно и нужно готовить дома. Это лакомство не только полезно, но и очень легко в приготовлении. За основу батончиков, как правило, берутся овсяные или рисовые хлопья, мюсли, воздушный рис.

Можно поэкспериментировать с пророщенной гречкой или пшеницей. Орехи, сушеные ягоды (вишня, клюква, годжи и т.д.), фрукты, цукаты, всевозможные семечки могут в любом количестве и любой комбинации исходя из фантазии, вкусов и предпочтений кулинара.

Вместе с медом можно использовать кленовый сироп или сироп агавы.

Домашние батончики своими руками: домашних вкусных рецептов

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:

Интересный рецепт:1. В глубокую емкость поместить овсяные хлопья.2. Сухофрукты промыть и обсушить. Мелко нарезать.3. Орехи слегка измельчить ножом.4. Смешать все сухие ингредиенты.5. Разогреть мед до жидкого состояния (не кипятить!).6. К меду добавить масло, ваниль. Размешать до однородности.7.

Соединить сухую массу с медом.8. Тщательно вымесить.9. Форму для выпечки застелить смазанным маслом Выложить массу, равномерно распределить, утрамбовать. Слой должен быть не менее 2-х Запекать при 180° до красивой Достать из духовки. Нарезать полосками.

13. Подавать с чаем, молоком, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов батончиков:

Полезные советы: Если изюм, чернослив, курагу и финики перебить блендером, а не нарезать ножом, то батончики будут более эластичные, и после выпечки не будут крошиться. Батончики можно формировать сразу перед выпечкой.

При приготовлении батончиков можно сливочное масло заменить на оливковое или любое растительное.

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.

Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Польза и вред

Говорить о как таковой пользе такой «еды» не приходится.

Чтобы сделать нашего героя вкусным в него добавляют сахар, мед (вопрос остается открытым: «Натуральный ли?»), какао, вкусовые добавки, ароматизаторы, чтобы он дольше хранился консервирующие вещества (например, лимонную кислоту, соль), связующие компоненты вроде желатина, коллагена и прочие побочные вещества, которых, слава богам, лишен полезный завтрак, обед или ужин, приготовленный из традиционных, натуральных продуктов питания.

Пропаганда этой шалости напрямую говорит о том, что не ешьте жирную пищу, питайтесь углеводами, а слово протеин в названии лишь заставляет нас поверить в еще большую пользу легкоусваиваемого продукта, ведь белок — основной конструктивный элемент, который жизненно необходим для регенерации, клеточного деления, процесса выработки антител с целью формирования нашей иммунной системы и для выработки должного набора гормонов. Вот только его в составе крайне мало…

Читайте также:  «Сенадексин» — препарат растительного происхождения

Иными словами, кушать их можно только тем, кто занимается спортом!

Скушаешь такую сладкую радость перед тренировкой, и энергии хватит до логического завершению всех запланированных на сегодня силовых упражнений. После занятий его едят с той целью, чтобы закрыть углеводное окно, дабы мышцы сами себя не «съедали».

Польза и вред

Для худеющих и уж тем более диабетиков такой подход в корне неверный!

В дополнение ко всему добавим и еще один момент.

У нас срабатывает сила привычки. Наш организм прирожденный приспособленец. Он способен адаптироваться к очень суровым условиям. Разве что без воздуха пока не научился жить. Без кислорода невозможен метаболизм, следовательно — жизнь. А вот без воды и еды он вполне может прожить и очень-очень долго. Наши возможности безграничны…

Например, девушка села на диету. Обед она полностью заменила травой (салатами, фруктами) или описываемой нами сладостью. Первое время организм ждет, что хозяйка накормит его каким-то вкусным кусочком мяса (котлеткой) с гарниром и салатиком и для этого выделяется слюна, выполняющая роль первой инстанции в системе пищеварения, и много пищеварительных ферментов, соков в желудке и кишечнике.

Но какого же изумление, когда он получает жалкую кучку непонятно чего… Чувства насыщения не наступает. Организм начинает переживать: «А что, если и на следующие сутки повторится подобное? Так не пойдет! Надо исправлять ситуацию! Запасаемся энергией!»

Появляется раздражение, злость, чувство неудовлетворенности…Человек на диете очень неуравновешенный, его концентрация и внимание падают.

Организм не хочет расставаться с тем что у него есть, именно по этой причине первые дни на диете многие даже не то что худеют, они могут даже увеличиться в объеме (жирок на талии или боках нарастает). А спустя какое-то время тело поймет, что при таких условиях выжить будет весьма сложно, надо что-то делать. Начнется процесс переработки глюкозы из жиров и других безуглеводных источников.

Обращаем внимание читателей на тот факт, что без углеводов человек прожить может легко, а вот без белка и жира — нет! Все потому, что синтезировать, вырабатывать их из резервных запасов организм не может, а вот углеводы — всегда пожалуйста.

Следовательно, нашему телу в первую очередь нужен белок и жир, а углеводы — «роскошь», без которой вполне можно легко обойтись.

Польза и вред

Но, разумеется, мы несколько преувеличили, так как продукты с энной долей углеводов мы так или иначе будем есть, так как они содержатся во многих овощах, молоке и прочих молочных продуктах, злаковых культурах, но не в таком количестве, как в батончиках.

Без глюкозы падает функциональность, в первую очередь, нашего мозга! Для ее усвоения мозговым клеткам не нужен даже инсулин. А с резким дефицитом глюкозы возрастает риск гипогликемической комы, что весьма опасно для любого человека. Однако, если питаться правильно, то такая беда никому грозить не будет. Главное избавить свой рацион от переизбытка сахара, особенно быстрых углеводов!

В нашей сладкой радости белка мало, зато углеводов хоть отбавляй!

Если хотите получить относительно полезный продукт, то приготовьте его своими руками в домашних условиях тем более, что его рецепт не такой уж и сложный.

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

  • Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
  • Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
  • Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.
Что входит в состав?

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…

Подробнее

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.

Что входит в состав?

Приобрести

Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…

Подробнее

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.
Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.