Протеиновый белок. Чем отличается протеин от белка: описание и отличия

Занимает первое место по популярности в большинстве рейтингов спортивного питания. Сегодня вы узнаете, в чем польза сывороточного протеина для похудения и роста мышечной массы, почему он популярнее, чем другие виды протеинового порошка, а также насколько дорого обходится протеин?

Расчет содержания белка в продуктах питания

Чтобы рассчитать содержание белка, начните набирать название интересующего блюда в поле для текста над таблицей. После набора первых букв названия, программа выдаст вам список возможных вариантов, из которых вам останется выбрать нужное. Затем введите вес продукта и в таблице появятся все необходимые данные:

  1. калорийность 100 граммов;
  2. общая калорийность блюда;
  3. содержание белков;
  4. жиров;
  5. углеводов.

Калькулятор автоматически рассчитает энергетическую ценность готового блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Неограниченное число строк в калькуляторе, позволяет узнать калорийность практически любой комплексной пищи. Не рекомендуется сильно урезать калорийность при похудении, поскольку это замедлит метаболизм и затруднит дальнейшее «сжигание» жира.

Столовая ложка протеина сколько грамм

1 столовая ложка протеина »без верха» — 12 грамм

Столовая ложка протеина с горкой — 25 грамм. 

Чайная ложка протеина сколько грамм — 7 грамм

Данные вес актуален для ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра), при нормальной влажности.

Теперь вы знаете столовая ложка протеина сколько грамм и сможете с легкость рассчитать правильную дозировку для приема.

Вам может быть интересно:

  • Сколько живет жук геркулес?
  • Поступление в вузы Польши: 10 вопросов и ответов
  • Сколько живут суслики?
  • Сколько можно есть чеснока в день взрослому?

Как принимать сывороточный протеин для похудения?

Как принимать сывороточный протеин для похудения — это отдельная тема. Во время похудения сывороточный протеин используется как идеальный источник белка: он легко и быстро усваивается, а также обладает низкой калорийностью.

Во время диеты ваш организм испытывает стресс, и для поддержания мышечной массы, вам следует употреблять 1,5 грамма белка на 1 килограмм тела. Это позволит вам максимально избежать потерю («сгорание») мышечной ткани при похудении.

Для похудения принимать сывороточный протеин нужно небольшими порциями (0,5 мерной ложки), через равные промежутки времени. В качестве жидкости, для приготовления коктейля из сывороточного протеина, лучше использовать воду или обезжиренное (или нежирное) молоко, чтобы на получать лишние калории из жира.

Не забывайте о тренировках. Для похудения помимо сывороточного протеина вам нужны кардио и силовые нагрузки.

Принимать сывороточный протеин для похудения не имеет смысла, если вы не соблюдаете диету. Вам нужно употреблять меньше калорий, чем вы тратите.

Как разводить протеин?

Некоторые едят протеин в сухом виде ложкой. Вреда, в принципе, от этого не будет. Но разведенный на молоке коктейль намного вкуснее.

Одна порция обычно равняется 25-35 г. Производители чаще всего кладут в упаковку специальную мерную ложку. Превышать размер порции можно. Исследования показывают, что на мышечный анаболизм идет не более 30-35 г за раз. Остальной белок просто пойдет на другие нужды организма.

Для смешивания протеиновых коктейлей существуют специальные спортивные шейкеры. Приобрести их можно в любом магазине спортпита или спорттоваров. Дома протеин вполне можно приготовить с помощью обычного блендера. А некоторые порошки размешиваются даже ложкой.

Выбрать протеин и сравнить цены удобно на

Сколько грамм протеина в ложке

Ложка протеина Вес ложки
В одной столовой ложке с горкой 25 грамм протеина
1 столовая ложка без горки 15 грамм протеина
Одна чайная ложка с горкой 8-10 грамм протеина
В одной чайной ложке без горки 5 грамм протеина
В одной полной мерной ложке вмещается (для протеина) 23 грамма протеина

Сколько грамм протеина в ложке
  • В столовой ложке с горкой 25 грамм (протеин)
  • Одна столовая ложка без горки 15 грамм (протеин)
  • В чайной ложке с горкой 8-10 грамм (протеин)
  • Одна чайная ложка без горки 5 грамм (протеин)
  • В одной полной мерной ложке вмещается 23 грамма (для протеина)

Как отмерить вес протеина без весов (мерная таблица)

Наши расчеты, как отмерить вес протеина с помощью столовой и чайной ложек (могут не совпадать с вашими), так как вес протеина зависит от состава и может отличаться.

Количество грамм протеина Количество ложек протеина
100 грамм протеина – это сколько ложек? 4 столовых ложки протеина с большой горкой
90 грамм протеина – это сколько ложек? 6 столовых ложек протеина без горки
80 грамм протеина – это сколько ложек? 3 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина без горки
70 грамм протеина – это сколько ложек? 2 столовых ложки протеина с горкой + 2 чайных ложки протеина с горкой
60 грамм протеина – это сколько ложек? 2 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой
50 грамм протеина – это сколько ложек? 2 столовых ложки протеина с большой горкой
40 грамм протеина – это сколько ложек? 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 столовая ложка протеина без горки.
35 грамм протеина – это сколько ложек? 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой
30 грамм протеина – это сколько ложек? 2 столовых ложки протеина без горки
25 грамм протеина – это сколько ложек? 1 столовая ложка протеина с горкой
20 грамм протеина – это сколько ложек? 2 чайных ложки протеина с горкой
15 грамм протеина – это сколько ложек? 1 столовая ложка протеина без горки
10 грамм протеина – это сколько ложек? 1 чайная ложка протеина с горкой
5 грамм протеина – это сколько ложек? 1 чайная ложка протеина без горки
Сколько грамм протеина в ложке

Стандартная белковая порция за один прием составляет 25 грамм белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка – белок. Получения 25 грамм белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

Читайте также:  25 негативных эффектов кофеина, подтвержденных научно

Подведем итог

Протеин из костного бульона может быть хорошим вариантом для тех, кто интересуется полезными свойствами костного бульона.

Согласно утверждениям, мерная ложка (около 22 граммов) протеинового порошка содержит те же питательные вещества, что и 2,5 стакана (590 мл) костного бульона, при этом экономя время, которое требуются для приготовления.

Важно отметить, что нет никаких научных исследований протеина из костного бульона, поэтому нет никаких реальных доказательств, подтверждающих заявления о его пользе. Все заявления о его полезных свойствах основаны на исследованиях отдельных питательных веществ, которые в нем содержатся.

Кроме того, если вас интересуют только протеиновые добавки, а не костный бульон, есть много других вариантов, которые намного дешевле.

Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

  • 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 г греческого йогурта
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
  3. Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
  4. Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.

Профессиональный Совет

Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.

Пищевая ценность: Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов. Состав одной порции:

  • Калорий – 134
  • Всего жиров – 7 г
  • Всего углеводов – 8,4 г
  • Всего белков – 11,7 г
Читайте также:  Побочные эффекты стероидов. Побочные эффекты анаболических стероидов

Миф №3: Растительный белок полезнее животного

Некоторые последователи вегетарианства и здорового образа жизни в чем только не упрекают животный белок — особенно часто слышны обвинения в огромном содержании холестерина и вредных жиров. Приводятся «поразительные цифры»: 6 г белка в тарелке овсянки, 11 г белка в цельнозерновой булочке, до 16 г белка в порции макарон. Но нет: растительный белок содержит очень мало незаменимых аминокислот, они являются заведомо неполными, — зато их в избытке в мясе и животном белке. Также в растительном белке меньше других полезных микроэлементов.

Но эксперименты показали, что порция бобовых после тренировки значительно ускоряет восстановление. Объяснения этому факту пока нет!

В чем разводить протеин

Производители рекомендуют делать коктейли с протеином при помощи шейкера, который максимально качественно способен размешать частицы добавки, не оставляя комочков, для этого следует налить в баночку жидкость и засыпать добавку, закрыть крышку и трясти до образования однородной массы.

Как разводить протеин с водой в шейкере ? Шейкер является удобным мерным стаканчиком с крышкой и закрывающимся отверстием, через которое средство можно вылить в стакан или выпить из него. Шейкер позволяет развести белковую смесь без единого комочка даже в воде. После того как все компоненты будут помещены в сосуд, следует хорошо закрыть крышку и встряхивать шейкер до полного размешивания порошка.

Как размешать протеин без шейкера? Если нет шейкера, смешать протеин с жидкостью можно при помощи других приспособлений. Для этого необходимо найти емкость с высокими бортами, венчик, вилку или блендер. После смешивания ингредиентов при помощи одного из выбранных предметов в емкости, взбить белковую смесь.

Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.

Профессиональный Совет

Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.