18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Лесная ягода темно-фиолетового или иссиня-черного цвета. Доступна для сбора в основном в северном полушарии нашей планеты. Произрастает на болотистых кустарниках, в смешанных и хвойных лесах. Невероятно вкусная. Применять ее можно как в свежем, так и в сушеном виде. Различные способы хранения делают ее доступной в любое время года. Это значит, круглый год витаминный заряд нам обеспечен.

Какао.

Этот напиток любят как взрослые, так и дети. К сожалению, чаще всего они употребляют его нездоровые версии, которые имеют мало общего с настоящим какао. Пакетики питьевого растворимого шоколада, и напичканное сахаром бледное растворимое какао для детей – это нельзя назвать здоровым выбором.

Если вы купите оригинальный горький порошок из зерен какао и подогреете его с молоком, ваш организм получит мощную дозу флавоноидов – веществ, так же важных для организма, как и витамины, железо и магний. Какао – напиток, который укрепит ваше сердце, а о его восхитительном вкусе и говорить нечего.

Какао.

Свойства какао подтвердили, в частности, исследователи из Гарварда, которые во главе с профессором Н. Холленбергом, проанализировали рацион племени куна из Панамы и обнаружили, что все его члены, которые потребляют около 40 чашек какао в неделю, редко болеют, живут значительно дольше, чем остальные жители Панамы и не страдают слабоумием.

Брокколи

Steven Lilley/

Брокколи снижает риск возникновения язвы желудка и даже рака E. Edelson. Broccoli May Ward Off Serious Stomach Ailments. . 10-летнее исследование с участием 47 909 человек, опубликованное Гарвардской школой общественного здоровья (США), показало прямую взаимосвязь между потреблением крестоцветных овощей и развитием рака мочевого пузыря.

Метаанализ, рассматривающий результаты 87 исследований, установил, что брокколи и другие крестоцветные овощи действительно снижают риск возникновения рака. Всего 10 граммов овощей в день может увеличить ваши шансы на то, что вы никогда не заболеете раком.

Брокколи

Ещё одно исследование SuperFoodsRx. Broccoli And Cancer Prevention Is Not A Myth. показало, что всего две порции крестоцветных овощей в день снижают риск развития рака на 50%.

Почему брокколи так эффективна в профилактике рака? В состав этой капусты входят сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью.

Читайте также:  Влияние хрена на потенцию, настойки, соки, хреновуха с медом

Три простых способа заморозки черники

Технология этого процесса сводится к простому правилу. Заморозку проводят очень быстро, то есть, морозильная камера должна работать на полную мощность. Чтобы получить продукт с высокими качественными характеристиками, его следует правильно разморозить. Из морозилки ягоды на 2-3 чеса помещают в холодильник, и только потом оставляют их размораживаться при комнатной температуре.

Заморозку ягод нельзя откладывать надолго. В противном случае они начнут терять влагу, постепенно высыхая. Это приведет к потере многих полезных свойств и витаминов.

Польза ягод во многом зависит от того, как заморозить чернику на зиму. Если сделать это правильно, то можно получить витаминизированные основы для будущих десертов. Процесс заготовки начинается с подготовки. Для начала ягоды тщательно сортируют, отделяя от мусора. Некоторые хозяйки их аккуратно промывают. Однако потом продукт полностью высушивают на полотенце или бумаге, чтобы качество заморозки не снизилось.

Черника без сахара — быстро, просто и полезно

На плоскую поверхность в один слой выкладывают заранее подготовленные ягоды. Они должны быть полностью высушенными. Затем поднос помещают в морозильную камеру на 2 часа. По истечении срока его вытягивают. Содержимое выгружают в фасовочные пакеты, удаляя из них остатки воздуха, и отправляют на хранение. Теперь остается узнать, как есть замороженную чернику.

Целые ягоды применяют для приготовления:

  • компотов;
  • киселей;
  • пирожков;
  • вареников;
  • йогуртов;
  • морсов;
  • пирогов;
  • желе;
  • коктейлей.

Такую чернику многие кулинары применяют в качестве украшений. Эта черная ягода изумительно смотрится на тортах, мороженом или кексах. Иногда ее добавляют в салаты.

Кроме прочего, некоторые хозяйки измельчают чернику в блендере. После этого ягодную массу разливают по контейнерам и отправляют в холодильник. В таком состоянии продукт может храниться 2-3 месяца. Мамы знают, как использовать замороженную чернику. Они дают ее малышам (грудным детям) в качестве прикормки или фруктового пюре.

Размороженные ягоды запрещено подвергать повторной заморозке. В результате они потеряют свои вкусовые качества, а также полезные свойства.

Черника с сахаром — надежно и необычайно вкусно

Кислинка придает этой ягоде особенного привкуса. Однако, чтобы сделать ее необычайно вкусной, к ней добавляют сахар. Вымытые, цельные и подсушенные ягоды укладывают слоями, каждый из которых пересыпают в соотношении 2:1. Такая замороженная черника с сахаром станет прекрасным дополнением к многим десертам и закускам. Зачастую ее используют в качестве начинки.

Читайте также:  Как и какой кардиотренажер лучше выбрать для занятий дома

В то же время из нее успешно готовят сырое варенье. Высушенные ягоды засыпают сахаром из расчета 1:1, чтобы получить сладкое лакомство. Более кислый десерт готовят в другой пропорции — 2:1. После этого массу перебивают блендером и расфасовывают по контейнерам.

Черничный сок — эликсир молодости

Богатый витаминами и полезными веществами сок черники хранится намного дольше, чем все остальные заготовки.

Технология его приготовления достаточно простая:

  • ягоды высушивают;
  • выжимают из них сок;
  • наливают его в бутылку, не доливая до краев;
  • герметично закрывают;
  • отправляют в морозильную камеру.

Размораживают такой витаминизированный напиток в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Его нельзя подвергать термической обработке с помощью духовки, водяной бани или микроволновки. Такие резкие перепады температурных режимов приводят к уничтожению полезных веществ и образованию тяжелых соединений.

Как можно отметить, замороженная черника так же полезна, как и свежая ягода. Однако только соблюдение техники ее заготовки поможет сохранить все полезные свойства природного лакомства.

Что такое биогенные продукты питания

Витграсс не подвергается химической обработке и относится к биогенным продуктам питания. Слово биогенный означает – рождающий жизнь.

К биогенной еде относятся проросшие семена разных растений:

  • Пшеницы;
  • Ячменя;
  • Ржи;
  • Подсолнечника;
  • Тыквы;
  • Льна;
  • Кунжута;
  • Горчицы;
  • Амаранта.

Особенности биогенной еды состоят в том, что это:

  • Целебная еда;
  • Имеет высокую биологическую ценность;
  • Это “живая” еда, обладающая свойствами биогенности;
  • Повышает тонус организма, дает прилив жизненных сил;
  • Прекрасный допинг, усиливающий защитные механизмы организма, повышающий работоспособность и выносливость;
  • Содержит ферменты и антиоксиданты;
  • Содержит больше питательных веществ, чем любая другая еда;
  • После ее приема сокращается время сна, необходимое для восстановления энергии.

Если проросшую семечку посадить в землю, из нее вырастет новое растение!

Как биогенная еда влияет на организм человека

Биогенная еда легко усваивается. После ее употребления человек чувствует прилив сил, легкость и сытость в течение всего дня. Стоит она недорого, но ее польза неоценима.

Биогенная еда обладает целебнымии свойствами.

В ее состав входят:

  • Максимальное количество ферментов, с помощью которых происходит усвоение белков, жиров, углеводов;
  • Полный набор аминокислот, из которых формируются живые клетки. Зеленые ростки содержат хлорофилл, который активно участвует в кроветворном процессе;
  • Это неиссякаемый источник клетчатки. Она необходима для поддержания здоровья микрофлоры;
  • Практически все живые микро- и макроэлементы, витамины, необходимые для нормализации обменных процессов.
Что такое биогенные продукты питания

Регулярное употребление проростков имеет для здоровья организма важное значение:

  • Улучшается обмен веществ;
  • Повышается иммунитет;
  • Нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • Организм очищается от шлаков;
  • Замедляется процесс старения.
Читайте также:  Диета при ГЭРБ: лучшие и худшие продукты + натуральные средства

Отличительной чертой биогенной еды является концентрация полезных веществ в небольшой порции.

Чтобы организм получил необходимую дозу витаминов и минералов в сутки сложно посчитать, сколько понадобится съесть фруктов.

Для обеспечения организма витаминами А и С достаточно 150 г апельсинов и 300 г абрикосов.

А вот с другими витаминами все гораздо сложнее. Например, для суточной потребности в витамине Е надо съесть 5 кг апельсинов, в витамине В6 – 2,5 кг винограда.

Основным источником витаминов группы В является черный отрубной хлеб и мясо, но для ежедневного обеспечения организма витаминами нужно съесть 0,5 кг мяса и 1 кг хлеба. А вот проростков понадобится всего 100 г и при этом исчезает чувство голода.

Самый дешевый способ продлить молодость – это биогенная еда.

Процесс старения начинается тогда, когда клеток умирает больше, чем возрождается и происходит это тогда, когда в еде не хватает ферментов.

Биогенная еда содержит максимальное количество ферментов, а это способствует поддержанию молодости кожи.

Выводы

Биодобавки с черникой помогают поддерживать здоровье глаз и всего организма, предупреждать развитие многих болезней. Большой выбор биодобавок позволяет подобрать для себя подходящий вариант. Для современного человека, проводящего много времени за компьютером, это будет хорошей витаминной поддержкой натурального происхождения.

Выводы
Выводы

Система скидок от iHerb

5%

Для постоянных покупателей

10%

Для новых покупателей

до 20%

Еженедельные акции

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара

Промокод на скидку zhs081Кликните для активации

Выводы

Как сделать черничный морс в домашних условиях

Для приготовления качественного напитка необходимо очень ответственно подойти к выбору подходящих ингредиентов. Для морса лучше всего подойдут свежие ягоды. Их стоит собрать самостоятельно в местах, удаленных от автодорог и крупных предприятий. Ягоды должны быть спелыми и не иметь следов гнили.

Рецепты морса в отличие от сока более вариативные и могут включать в себя большое количество дополнительных ингредиентов, улучшающих вкус готового продукта. Наиболее популярными добавками считаются мед, яблоки и лимоны. Из специй можно использовать ваниль, бадьян и палочки корицы.