20 самых калорийных продуктов в супермаркете — не ведись!

ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды

Продукты с отрицательной калорийностью: вымысел и правда

Продуктами с отрицательной калорийностью называют овощи, фрукты, зелень и специи, энергетическая ценность которых лишь незначительно покрывает энергетические траты организма на их переработку (пережевывание) и переваривание. При этом само понятие отрицательной калорийности является условным: почти все продукты, относящиеся к данной группе, содержат компоненты, способные преобразовываться в энергию (белки, жиры, органические кислоты, углеводы).

Существует ряд мифов, касающихся продуктов с отрицательной калорийностью и их участия в борьбе с избыточным весом.

  • Миф 1: переваривание пищевых продуктов, относящихся к указанной группе, требует больше энергетических ресурсов, чем они способны дать организму, а значит, регулярное их потребление способствует формированию выраженного энергетического дефицита. На деле, данное утверждение является справедливым лишь для некоторых продуктов с нулевой калорийностью (воды, зеленого несладкого чая). Белковая пища теряет при переваривании только 35–40 % от своей калорийности, углеводистая – 4–6 %, а жирная – не более 10 %.
  • Миф 2: одновременное употребление высококалорийной пищи и продуктов с отрицательной калорийностью позволяет избежать ожирения. В действительности же включение в рацион продуктов, относящихся к рассматриваемой группе, не способствует формированию энергетического дефицита в организме и не помогает сжечь лишние калории, полученные при потреблении сладостей, жиров и иной пищи с повышенной энергетической ценностью.
  • Миф 3: продукты с отрицательной калорийностью являются естественными жиросжигателями. На деле, продукты, относящиеся к рассматриваемой группе, не обладают жиросжигающими свойствами. С их помощью можно похудеть, но только за счет их малой калорийности, способности ускорять обменные процессы и приводить в норму работу пищеварительной системы.

Топ-продуктов с нулевой калорийностью:

1. Сельдерей

95% этого растения – вода.

Один средний стебель этого овоща имеет только 6 калорий (16 калорий на 100 г), и, несмотря на это, он очень питателен.

Он содержит, витамин К, клетчатку и калий.

Кроме того, сельдерей имеет составные фталаты, которые могут снизить кровяное давление, улучшая кровоток через ваш кровоток.

Сельдерей занимает первое место в списке низкокалорийных овощей.

2. Огурцы

Этот овощ в основном является водой, и он держит вас в полном объеме в течение длительного времени.

Огурец имеет только 16 калорий на 100 г.

Огурец содержит большое количество калия, витамина С и витамина К, и это идеальный выбор для каждого салата.

3. Спаржа

100 г вареной спаржи содержит только 20 калорий.

Спаржа высока в витамине А, К и фолиевой кислоте, которая регулирует уровень сахара в крови.

Он может удовлетворить ваш голод из-за его волокнистой природы.

4. Арбуз

Арбуз имеет около 30 калорий на 100 г.

Когда дело доходит до гидратации, арбуз – это выбор номер один.

Кроме того, арбуз обладает высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, и он мож.

5. Помидор

Помидоры с высоким содержанием витамина А, С и В12, калия и волокон.

Он содержит только 18 калорий на 100 г.

Мало того, что помидор имеет низкое количество калорий, но также является лучшим источником ликопина (каротиноид, который защищает ваш организм от многих заболеваний).

Кроме того, ликопин защищает вашу кожу от плохих ультрафиолетовых лучей.

Приготовленный помидор – лучший источник ликопина.

6. Лимоны

100 г лимонов содержат только 29 калорий.

обладает высоким содержанием витамина С, А и В комплекса, кальция, калия, магния, марганца и мощных антиоксидантов, которые делают лимон вкусными, вкусными фруктами, которые не могут устоять и увлечены его многочисленными преимуществами.

Читайте также:  Глицерин для кожи вокруг глаз и под глаза: рецепты масок с глицерином

Кроме того, лимонный сок может вызывать потерю веса.

Исследования показывают, что лимонный сок может помочь поддерживать ваш идеальный вес.

Лимонный сок содержит пектин, тип растворимых волокон, которые, как доказано, играют важную роль в сжигании лишних килограммов.

Лимонная вода .

7. Апельсины

идеальные закуски, потому что они богаты минералами, витаминами и водой, которые освежают ваше тело.

Это один из лучших низкокалорийных фруктов для снижения веса.

100 г апельсинов содержат только 47 калорий.

Этот плод высок в минералах, особенно в кальции, калии и магнии.

Кроме того, апельсины содержат 86% воды, поэтому вы чувствуете себя полноценно после еды.

Апельсины имеют гликемический индекс 40, который делает их одним из лучших фруктов, содержащих малые уровни сахара. Все, что ниже 55, считаются низкими.

Это означает, что если вы не едите слишком много апельсинов сразу, они не повысят уровень сахара в крови и не вызовут проблемы с инсулином или прибавлением веса.

8. Салат-латук

100 г салата содержит только 20 калорий.

Кроме того, салат имеет высокое содержание железа, фолиевой кислоты и витаминов А и С.

9. Брокколи

Этот фрукт содержит сульфорафан – мощное соединение с сильным противораковым эффектом.

Кроме того, брокколи обладает высоким содержанием волокон и витаминов А, Е, С и К.

100 г брокколи содержит 34 калории.

10. Цветная капуста

Он содержит большое количество фолиевой кислоты, волокон, витаминов С и К.

Он содержит 25 калорий на 100 г.

11. Капуста

Капуста – это овощ, который имеет много преимуществ для вашего тела.

Он содержит 25 калорий на 100 г.

Суп из капусты – очень популярная еда для похудения.

12. Кале

100 г кайла содержит 49 калорий , 3 г белков и 2,5 г волокон.

Он также является хорошим источником жирных кислот и витаминов Омега-3.

13. Ягоды

Черника, ежевика и малина и антиоксидантах.

Эта пища имеет большой процент волокон и воды и имеет низкий гликемический индекс, поэтому ваш уровень сахара не будет расти мгновенно.

Они содержат 59 калорий на 100 г.

Клубника содержит витамин С, антиоксиданты, калий и волокна.

14. Яблоки

содержат много калия, что стимулирует выделение избыточной жидкости из вашего тела, и это способствует снижению веса.

Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, и вы чувствуете себя полноценно после еды.

Яблоки с низким содержанием калорий, и они являются энергетическим бустером, поэтому именно они являются важной частью каждого плана диеты.

Включение яблок в ваш рацион – отличный способ похудеть и получить общее состояние здоровья вашего тела.

Сделайте яблоки, морковь и свекольный сок и выпейте его каждый день, и вы будете здоровы и стройны.

Итак, если вам интересно, полезны ли яблоки для потери веса – яблоки – .

15. Зеленый чай

Зеленый чай – один из лучших нулевых калорийных напитков .

200 мл зеленого чая содержит всего 2 калории.

Зеленый чай – и мощный антиоксидант, который сжигает твердые жиры.

Этот чай может увеличить сжигание жира, превращая жир в свободные жирные кислоты.

Антиоксиданты, которые вы можете найти в зеленом чае, могут способствовать снижению веса.

Питьевой зеленый чай может снизить уровень инсулина. И когда вы уменьшаете уровни инсулина, вы также .

Учёные об отрицательной калорийности продуктов

Исследователи из Examine отмечают, что теория существования продуктов с отрицательной калорийностью не подтверждается наукой. Это всего лишь маловероятная гипотеза, особенно если учесть такой фактор, как термический эффект пищи (TEF), который привязан к общему количеству потребления калорий. То есть чем больше еды (калорий) будет съедено, тем больше энергии организм потратит на её усвоение.

Термический эффект пищи выражает количество калорий, которые расходуются на переваривание и усвоение потреблённой пищи.

Учёные об отрицательной калорийности продуктов

Как бы мало калорий ни содержалось в продукте, в зависимости от вида макронутриента (жир, углеводы, белок) на термический эффект приходится от 3 до 30% их калорийности. Другими словами – мы никак не можем потратить более 100% калорий, которые содержатся в продукте, ведь на каждые 100 ккал на TEF мы можем потратить максимум 30 ккал.

Читайте также:  Врачи советуют отказаться от круп и бананов, чтобы сбросить лишний вес

При этом необходимо отметить, что те самые максимальные 30% мы можем расходовать на переваривание именно белковой пищи, которая обладает самым сильным термическим эффектом. Как вы понимаете, продукты с «отрицательной калорийностью» к этой категории не относятся, ведь большинство из них не может похвастать значительным количеством белка в своем составе.

В среднем термический эффект продуктов с «отрицательной калорийностью» составляет около 5-10% (именно такой TEF у углеводов). То есть если мы съедим яблоко, в котором содержится 50 ккал, на его переваривание мы потратим около 2,5-5 ккал и в конечном итоге получим прирост «чистых» 42,5-45 ккал.

Учёные об отрицательной калорийности продуктов

Печень трески

Обладательница девятого места нашей подборки – печень трески – на 97% состоит из жиров, которые и являются самой полезной составляющей этого продукта. Именно за рыбий жир, необходимый для полноценного функционирования организма, печень трески ценится в рационе человека. Но это обстоятельство имеет и другую сторону – калорийность печени в масле (самая распространенная форма реализации) составляет 613 ккал/100 г.

Кроме жиров, в составе можно обнаружить белки, богатые аминокислотами. К ним относят: лизин, метионин, триптофан. Из минеральных веществ и витаминов присутствуют: никель, молибден, железо, хлор, фосфор, натрий, магний, витамины А, С, D и группы В.

Печень трески

Консервированная без масла натуральная печень трески «Беринг» чуть менее калорийна – всего 400 ккал на 100 грамм. Она отличается питательностью, может храниться до 4 лет, подходит для приготовления различных блюд.

Сама треска в свежем и отварном виде имеет гораздо меньшую калорийность – 78 ккал. После различных обработок (соление, копчение), питательная ценность возрастает.

Мнения специалистов

Данные продукты давно интересуют специалистов. По их мнению, это действительно полезные, эффективные в процессе похудения продукты. Они помогают нормализовать пищеварение, человек не ощущает голода, пока данная пища переваривается. Стимулируются внутренние процессы, которые не дают жиру откладываться. Новые жиры выводятся из организма, не задерживаясь в нем.

Употребляя ежедневно такие продукты, человек будет набирать совсем мало калорий, поэтому организму придется использовать так называемые запасы. Энергия черпается из подкожной клетчатки. Постепенно человек будет худеть.

Овощи и фрукты богаты витаминами, макро- и микроэлементами, нужными для правильного функционирования организма. Это значит, что организм во время диеты будет наполняться полезными веществами, а человек будет себя хорошо чувствовать.

Продукты с отрицательной калорийностью являются полезными еще и потому, что нормализуют работу кишечника, выводят вредные вещества и токсины. Таким образом, действительно происходит похудение. Оно осуществляется постепенно, естественным образом.

Настоятельно рекомендуется употреблять овощи и фрукты свежими, либо готовить в процесс варки. Ни в коем случае нельзя их жарить. Только следование данным правилам поможет худеющим достичь необходимого результата.

Кисель Леовит Очищающий: отзывы о нем, а также инструкция по применению.

Узнайте из этой статьи, какие бывают жесткие диеты для быстрого похудения. Мнения врачей по поводу них.

Пища растительного происхождения

Тот, кто стремится избавиться от лишних килограммов, может запросто обойтись и без всяких диет – стоит лишь добавлять в свой рацион продукты, которые содержат клетчатку. Эту грубую часть растений человеческий организм не способен усваивать. Поэтому из организма клетчатка выводится, а одновременно происходит очищение организма и приведение обмена веществ в норму. Так, можно сделать вывод, что самые малокалорийные продукты – это продукты растительного происхождения.

Пища растительного происхождения

В список низкокалорийных продуктов входят:

Прекрасными компонентами в блюда, приготавливаемые для похудения, станут огурцы, кабачки, капуста, зеленая фасоль, помидоры, морковь, перец болгарский, редис. Но самый низкокалорийный продукт среди овощных – это брокколи.

Читайте также:  Что необходимо знать перед покупкой пароварки

Список диетических продуктов

Список низкокалорийных продуктов для похудения:

  • Капуста.
  • Грейпфрут.
  • Имбирь.
  • Сельдерей.
  • Петрушка.
  • Нежирный творог, кефир.
  • Мясо курицы, индейки, телятина.
  • Красная рыба: форель, семга, горбуша.
  • Все овощи кроме картофеля.
  • Все фрукты кроме банана и винограда.
  • Крупы: рис. геркулес, гречка.
  • Ягоды.

Важно для похудения не только употреблять диетические продукты, но и знать, как их правильно готовить. Во время диеты не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно сделает каждое блюдо калорийным, даже если в изначальных продуктах содержится немного калорий. Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком, либо натуральным йогуртом, так как в них меньшее количество калорий, чем в масле.

Овощи, мясо готовятся на пару, с помощью запекания или варки. Жарить их запрещается, так как при этом не только возрастает количество калорий, но и продукты теряют полезные вещества.

Список самых низкокалорийных продуктов

Низкокалорийные продукты помогают скорректировать формы и поправить здоровье. Если грамотно составить меню, то чувство голода не будет беспокоить.

Грамотно составленное меню — залог хорошей фигуры.

Соотношение БЖУ в рационе должно сохраняться в норме, независимо от выбранной диеты. Недостаток тех или иных компонентов может вызвать тяжелые патологии

  1. Белки. Чтобы рассчитать норму белка, необходимо свой вес в килограммах умножить на 1,5. Желательно, чтобы большая часть рациона состояла из растительных белков.
  2. Жиры. Суточная норма жиров для женщин составляет 85 – 115 грамм. Полностью исключать жиры нельзя. В противном случае организм будет ослаблен и подвергнется ряду заболеваний, а о красоте волос и кожи придётся вовсе забыть.
  3. Углеводы. Углеводы необходимы в первую очередь для энергии. Поэтому их суточная норма зависит от возраста и нагрузок. Например, для женщины 30 лет, которая три раза в неделю занимается спортом, необходимо 95 грамм углеводов в день. Более подробные таблицы можно найти в специальных онлайн-анализаторах.

Список белковых продуктов для похудения:

  1. Индейка.
  2. Курица.
  3. Нежирная говядина.
  4. Телятина.
  5. Кролик.
  6. Судак.
  7. Минтай.
  8. Щука.
  9. Камбала.
  10. Карась.
  11. Куриные и перепелиные яйца.
  12. Творог 5–9%.
  13. Кефир.

Продукты с низким содержанием калорий утратят свои свойства, если их приготовить с большим количеством масла. Поэтому их следует обрабатывать на пару, отваривать либо запекать в фольге.

Какие продукты можно есть при похудении?

Предлагаем ознакомиться с перечнем самых низкокалорийных продуктов:

  1. Брокколи. Это гипоаллергенный, очень полезный и низкокалорийный овощ. Его можно есть как в сыром, так и в отварном виде. Готовится он быстро, достаточно нескольких минут. Не рекомендуется перебарщивать с тепловой обработкой во избежание потери полезных свойств.
  2. Морковь. Витаминизированный и вкусный овощ. Он универсальный и полезен в любом виде. Однако, меньше всего калорий будет в отварной морковке. Впрочем, как и полезных веществ.
  3. Перец чили. Пряность употребляется в профилактических целях против рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.
  4. Артишок. Это очень полезный растительный продукт, который богат кальцием, магнием и железом. К тому же артишок нормализует метаболизм, что помогает в борьбе с лишним весом.
  5. Чай. Самый низкокалорийный чай – зеленый. В нем вообще нет никаких калорий. Вкусовые добавки продукта и добавление сахара добавит напитку калорийности. Стоит иметь в виду, что этот напиток увеличивает вязкость крови, что несколько тормозит метаболизм.
  6. Огурец. Зеленый полезный овощ, употребление которого допускается в любом количестве.
  7. Грейпфрут. Низкокалорийный жиросжигатель. Единственный минус – не всем нравится его горьковатый вкус.
  8. Салат. Зелень, богатая витаминами и полезными микроэлементами.
  9. Лук репчатый. Овощ полезный, но не рекомендуется к употреблению в чистом виде в больших количествах.

Не стоит составлять свой рацион только из вышеперечисленных продуктов. Существуют разнообразные низкокалорийные блюда, которые помогут держать под контролем свой вес и не чувствовать при этом голод.