5 самых лучших причин есть яблоки каждый день

Яблоки — это готовые закуски, наполненные витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые поддерживают здоровое питание. Яблоки также обычно низкокалорийны и содержат много клетчатки. Ниже вы увидите ТОП-5 причин есть яблоки почаще тем, кто сидит на диете.

Причина эксперимента

Илеана слышала эту фразу с детства, но всегда считала, что так говорят родители, чтобы убедить своих детей есть больше свежих фруктов и овощей.

Безусловно, все мы знаем, что правильное питание полезно и важно для нашего организма. Есть ли что-то особенное в этом фрукте и как он помогает бороться с болезнью? Чтобы ответить на этот волнующий ее вопрос, Илеана решилась на эксперимент.

В течение месяца она должна была съедать по одному яблоневому плоду. При этом привычный рацион не подлежал изменению, различные пищевые добавки и витаминные комплексы также не принимались.

Причины есть яблоки чаще

Оглавление

  • Причины есть яблоки чаще
    • Они не калорийны
    • Они содержат антиоксиданты
    • Они богаты клетчаткой
    • Они насыщают вас
    • Они удовлетворяют тягу к сладкому

Эти фрукты всегда относились к категории здоровых и полезных продуктов. Они имеют сладкий вкус, хрустят, и, конечно, очень вкусные. Яблоки бывают цветов и ароматов, но все они содержат целый ряд питательных веществ, которые могут принести пользу различным аспектам здоровья человека.

Читайте также:  14 лучших препаратов рыбьего жира

Они не калорийны

Причины есть яблоки чаще

Если вы думаете, что все фрукты низкокалорийные, то вы заблуждаетесь. Однако в яблоках их очень мало, также следует отметить то, что они низкой плотности, что означает, что на грамм пищи приходится меньше калорий.

Они содержат антиоксиданты

Яблоки содержат множество антиоксидантов . Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут накапливаться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс , что может привести к повреждению клеток.

Какие антиоксиданты содержат яблоки:

Причины есть яблоки чаще
  • кверцетин;
  • катехин;
  • флоридзин;
  • хлорогеновая кислота.

Они богаты клетчаткой

Недавние исследования показывают, что высокое содержание клетчатки в яблоках может быть ключом к похудению. Эксперты уверены, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить вес несколькими способами.

  • клетчатка насыщает вас, поэтому у вас меньше шансов переедать;
  • клетчатка также питает полезные бактерии в кишечнике, улучшая здоровье кишечника.

Они насыщают вас

Причины есть яблоки чаще

Яблоки на 85% состоят из воды и, как было отмечено выше, они наполнены клетчаткой – этого вполне достаточно, чтобы вы долгое время не чувствовали голод. Чем больше вы чувствуете себя сытыми, тем меньше вероятность, что вы переешьте и наберете вес.

Они удовлетворяют тягу к сладкому

Эти фрукты имеют пониженные гликемические показатели, благодаря этому уровень сахара остается неизменным, когда употребляете яблоки. Поэтому можно использовать их как замену вредным сладким десертам.

Можно ли есть яблоки до Яблочного Спаса: ответ священника

Церковь не запрещает есть яблоки до или после праздника Преображения. Однако иногда можно встретить и другие мнения насчет того, почему не едят яблоки до Яблочного Спаса.

Читайте также:  Альтернатива микроволновке — чем заменить СВЧ

В большинстве случаев священники едины в том, что никакого греха в этом нет. Однако иногда верующие могут и воздержаться от того, чтобы кушать фрукты до их освящения в церкви.

Считается, что таким способом можно выразить свою благодарность Богу за собранный урожай. И сначала необходимо принести жертву Господу, а уже затем – садиться за трапезу.

Можно ли есть яблоки до Яблочного Спаса: ответ священника

Это представление идет из старинных богослужебных уставов (типиконов), поэтому прямым руководством к действию оно не является. Соответственно вкушать плоды яблонь можно как до праздника, так и после него.

Например, вот ответ представителя православной церкви протоиерея Андрея Ефанова:

В какое время дня лучше есть яблоки

В какое время суток съесть яблоко, чтобы извлечь максимум пользы? В данном вопросе мнения диетологов разделяются на два:

  • Первое – яблоки можно есть в любое время и в неограниченном количестве, так как они полезные и низкокалорийные;
  • Второе – состав яблока содержит вещества, влияющие на быстрый набор лишнего веса. Данное мнение является более верным, так как исследования, проведенные диетологами, неоднократно подтвердили, что эффективность обезжиренного кефира или стакан воды с целью снизить вес – куда выше, чем, если съесть яблоко на ночь. Этот факт очень просто объясняется. В яблоке содержится большое количество углеводов и фруктозы, которые в ночное время организм человека отложит в жировые запасы. По этому, кушать яблоки на ночь и злоупотреблять ими во время соблюдения диеты – противопоказано.
В какое время дня лучше есть яблоки

Употреблять яблоки в пищу лучше всего в первой половине дня.

Вы знаете почему мужчинам полезно есть яблоки? Вы удивитесь ????

Полезные свойства яблок

Яблоки медовые содержат большое количество витамина С. В 100 г мякоти его 20 мг. Витамин способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил ослабленного организма.

Читайте также:  Безуглеводные продукты для снижения веса

Кислоты, находящиеся в яблоках любых сортов, препятствуют процессам загнивания в кишечнике. Большое количество клетчатки помогает регулировать деятельность пищевого тракта.

Полезные свойства яблок

Чтобы сердце как можно дольше выполняло свои функции, ему нужен калий. В яблоках этого элемента — почти 300 мг на 100 г. Находящееся в яблоках железо принимает участие в формировании красных кровяных колец. Есть хром, магний, марганец.

Количество полезных веществ зависит от сорта яблок и условий, в которых они созревали. Но в любом случае их намного больше, чем в других фруктах.

Химический состав

Состав плодов, неоднократно подтвержденный химическими анализами, позволяет удостовериться, что незатейливый, на первый взгляд, фрукт очень богат полезными веществами для человеческого организма. Не зря его в русских сказках называют «молодильным» или « райским» яблочком, так как в его составе масса микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности человека. Современный химический состав среднего яблока сегодня выглядит так:

Воды – 87 г;

Моно- и дисахаридов – 9 г;

Органических кислот – 0,8 г;

Крахмала – 0,8 г;

Клетчатки – 0,6 г;

Пектина – 1 г;

Золы – 0,5 г.

Есть яблоки каждый день — это правило, к которому надо приучать детей с детства. При этом не стоит забывать, что в отношении этих плодов есть множество исследований. В частности, ученые утверждают, что самое полезное то яблоко, которое выросло в местном саду, а не заморское и очень красивое с первого взгляда.

P.S. Рекомендуем статью продукты