7 кухонных приборов для правильного питания. Выбор ZOOM

Кухня – очень важная часть каждого дома. Это его энергетический центр. Здесь готовят и принимают пищу, ведут задушевные разговоры за чашечкой чая или кофе. Здесь проводит большую часть своего времени хозяйка дома, заботясь о своих домашних.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Не будем лишний раз говорить о пользе пищи приготовленной на пару, как и о том, что она может быть довольно вкусной. Паровая печь Panasonic NU-SC101, конечно, занимает побольше места, чем обычная пароварка, но она и умеет гораздо больше всего. Здесь комбинируются режимы пара и конвекции, поэтому печь, по сути, совмещает в себе пароварку, йогуртницу, духовой шкаф и фритюрницу, причём в последнем случае речь идёт о функции Healthy Fry — устройство может зажарить продукт и добиться «той самой» корочки, но без использования масла.

Panasonic NU-SC101 умеет готовить по 18 программам (в их числе 13 автоматических), также в приборе можно разогревать продукты как в обычной микроволновке, но только при помощи пара и конвекции. Имеется три режима пара: горячий, чтобы быстро готовить продукты, в том числе заморозку, нормальный — для всех продуктов, и низкотемпературный для овощей. Также в конвекционной печи предлагается готовить не только традиционную выпечку, но и разные низкокалорийные десерты, в том числе чизкейки и домашние йогурты. Управление осуществляется с помощью поворотного переключателя и пары сенсорных кнопок, а вся информация отображается на дисплее.

Читайте также:  Осеннее питание, какие витаминные продукты должны быть в рационе

Пищевой пластырь

Разработка этого качественно нового способа питания только ведется, однако то, что в скором времени он появится на свет подобно антиникотиновым пластырям от курения, уже ни у кого не вызывает сомнения. Суть технологии, над которой трудятся ученые и военные офицеры из США, заключается в полном отказе от необходимости приготовления и потребления пищи в привычном виде.

Пищевой пластырь

Снабжать организм необходимыми веществами будут специальные нательные пластины с микрочипом, способным определять уровень потребности в том или ином продукте. Эта разработка, внедрение в широкую практику, которой намечено уже на 2025 год, пока не сможет полностью заменить для человека привычную трапезу, но зато существенно облегчит жизнь солдатам, шахтерам и астронавтам, часто не имеющим доступа даже к самым обыкновенным блюдам.

Какая посуда лучше для приготовления пищи, если судить по ее внешнему виду и оформлению?

Некоторые разновидности посуды имеют специальные приспособления. К примеру, дно сковород может выглядеть, как пчелиные соты, – такая посуда обладает лучшими антипригарными свойствами, поскольку еда меньше соприкасается непосредственно с дном. Стоит обратить внимание и на ручки. Идеальный вариант – те, которые не нагреваются, так вы не обожжетесь. Кроме того, очень удобны наборы со съемными ручками, универсальными для каждой емкости. Как правильно сделать выбор?

Задаваясь вопросом о том, какая посуда лучше для приготовления пищи, стоит забыть о походах на рынок, где вы рискуете купить как минимум некачественный, а как максимум – вредный для вашего здоровья товар. Приобретение лучше совершать в специализированном магазине, готовом предоставить все сертификаты на продукцию и гарантию на нее. Кроме того, только тут консультант учтет все ваши пожелания и подскажет, как ухаживать за посудой, для какого типа плит она предназначена, поможет определиться с количеством утвари, необходимой именно вам.

Какая посуда лучше для приготовления пищи, если судить по ее внешнему виду и оформлению?

Какая посуда лучше для приготовления пищи, решать, конечно же, прежде всего вам. Воспользуйтесь полезными советами по выбору кухонной посуды от «Ложки-Поварешки», главное – чтобы все ваши блюда удались на славу и при этом были полезными!

Читайте также:  Бессолевая диета на 14 дней меню и таблица продуктов

Прямой метод на гриле

Это самый простой, самый широко распространенный метод приготовления на гриле, и это то, что большинство людей используют, когда готовят на мангале. Одним словом, вы готовите небольшие, нежные, быстро готовящиеся продукты прямо на горячем огне или раскаленных углях.

Как готовить на гриле прямым методом:

Поместите еду на решетку для гриля или на шампуры прямо над горячим огнем.

Прямой метод на гриле

Температура: бОльшая часть готовки методом прямого жара происходит на сильном или среднем огне. Большие или жирные кусочки мяса (например, куриные ножки) можно обжарить на гриле на среднем огне. Как правило, чем меньше или тоньше мясо, тем горячее должен быть огонь.

Время приготовления: быстрое. Обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от среза мяса.

Хорошо подходит для: стейков, котлет, гамбургеров, шашлычков, куриных грудок, рыбных стейков или филе, небольших овощей с высоким содержанием влаги, таких как перец, грибы, кукуруза, спаржа и лук (разделенные на кусочки или нарезанные ломтиками), фрукты (маленькие или нарезанные), хлеб и пицца, а также пирожные и другие десерты. Остальные методы приготовления на огне идут в порядке убывания популярности.

Электрогриль

Что делает? Этот прибор по принципу работы больше похож на сковороду-гриль, чем на классический гриль на решетке. Рельефные дно и крышка прибора прижимают и нагревают пищу с обеих сторон, обеспечивая быструю равномерную прожарку и привлекательные полоски. Кроме мяса и овощей, с помощью электрогриля можно делать тосты и горячие бутерброды.

Электрогриль

А так ли нужно? Электрогриль позволяет быстро и без проблем готовить вкусный завтрак или второе, но заменяется использованием духовки или гриль-сковороды.

Запекание

Запекание — один из самых легких, и в то же время полезных, видов приготовления пищи. Запекание не требует много внимания: можно заложить в духовой шкаф мясо с овощами, выставить нужную температуру, таймер, и пойти заниматься своими делами.

Читайте также:  Диета Аткинса низкоуглеводная и ее меню на каждый день

Худеющие должны понимать, что для них запекание является не лучшим способом приготовления пищи. К примеру, в мясе (даже постном) содержится большое количество скрытых жиров, которые выделяются при таком способе кулинарной обработки.

Лучше всего запекать корнеплоды. В духовом шкафу они сохраняют всю свою структуру. А сахара, содержащиеся в карамелизуются, что придаст блюду хороший вкус. Только не применяйте рукав для запекания. Пластик, из которого он сделан, при высокой температуре выделяет токсические продукты. Более безопасной считается фольга.

Домашние пельмени на сухой сковороде

Видеоматериал

Чтобы выбрать лучшую посуду для приготовления пищи, стоит рассмотреть все варианты, которые предоставляют нам современные производители кухонной утвари. С точки зрения полезности и надежности в использовании самыми желанными являются медные и стальные предметы от проверенных фирм производителей. В меньшей степени полезна, но не настолько практична чугунная, стеклянная и эмалированная посуда. Помните: не стоит скупиться при покупке, так как от этого может зависеть ваше здоровье!

Поделиться в соц. сетях: