8 лучших способов как исправить пересоленный плов

Колбаса и сосиски — это не только быстрый и вкусный перекус или даже ужин, но и 20–30 граммов отнюдь не диетического жира, который заботливо откладывается организмом на животе и боках. Даже варёная докторская, в которой нет шпика, повлияет на вашу фигуру. Так что если хотите избавиться от лишнего веса, придётся отказаться от колбасы и сосисок. На первый взгляд, это кажется нереальным, но на самом деле всё просто.

Перейдите на куриное филе

Чаще всего сосиски оказываются на нашем столе, когда ни на что другое нет времени: пять минут — и блюдо готово. Куриная грудка готовится почти так же быстро. Нарежьте её пластами (2 минуты), сбрызните соевым соусом, смажьте сковороду половиной чайной ложки растительного масла и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Это ненамного дольше.

Другой вариант — заранее на выходных заготовить полуфабрикаты котлет или отбивных и жарить их на гриле или антипригарной сковороде. Только фарш лучше сделать самим, поскольку в покупном чаще всего используется мясо механической обвалки, то есть продавленные через очень мелкое сито обрезки, кожа, сухожилия. В таком продукте много жира и мало белка.

Перейдите на куриное филе

Если используете колбасу для бутербродов, то альтернативой станет пастрома из куриной грудки или индейки. Делается просто — на ночь замачиваете мясо в растворе соли, утром обваливаете в специях и отправляете в духовку.

Из куриной грудки можно сделать те же сосиски и колбасу, только вкуснее и полезнее, чем в магазине. А если не хочется постоянно проводить свободное время на кухне, можно заготовить продукты один раз и излишки убрать в морозилку.

Пересолили грибы. Что делать, если грибы оказались пересолены?

Пересолили грибы. Что делать, если грибы оказались пересолены?

  • Если грибы получились пересолены, то их можно просто переварить или сварить грибной суп. В случае, если это маринованные грибы, то можно либо их добавлять в другие блюда, салаты например, либо переварить и перемариновать.
  • Пересоленные во время консервирования грибы можно просто вымочить в холодной воде, периодически меняя воду каждые 20-30 минут. Грибы существенно утратят соленость. Однако немного пострадает и сам вкус. Поэтому подавать к столу такие грибы необходимо добавив немного уксуса ( лимонной кислоты ), постное масло, лук.
  • Если маринованные или соленые, то просто вымочить перед употреблением в холодной воде в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса, потом залить маслом растительным, нарезать туда лучок, соль не будет так чувствоваться. Ну а если при жарке, то добавить картошку.
  • Если уж очень сильно пересолены, то можно их снова отварить, минут 15 — 20 думаю хватит. А еще если только немного пересолены, я это дело немного маскирую, добавляя много нарезанного репчатого лука и заправляю растительным маслом с запахом. А можно еще и картошку отварить к ней, немного недосоленную.
  • Промойте их аккуратно теплой кипяченой водой. Можно заного перемариновать их. Можете пожарить их с картошкой, не добавляя соли. Салат можно сделать с овощами. Или поставьте их на стол к недосоленому блюду.
  • Если пересолены грибы, то надо добавить к ним чего-то речь идет о грибном супе, то туда можно добавить натертую морковку, рис, замоченную перловку и поварить еще. А в готовый суп добавить речь идет о жареных грибах, то можно добавить сметаны или сливок, поджаренной слегка муки. Потушить на сковороде. Можно приготовить порционный жюльен, разложив по способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить к пересоленным грибам добавить немного риса, то можно сделать начинку для пирожков. В тесто следует класть соль, но в небольшом приготовить пасту с грибами. К пересоленным грибам надо добавить большое количество поджаренного лука — до золотистого цвета. Перемешать. Добавить оливковое масло и отваренные макароны — пасту, при варке пасты воду следует солить совсем чуть чуть.
  • Пересоленные грибы можно добавлять при готовке основного блюда ,которое солить не нужно или использовать соль в меньшей степени. Например, добавить их при жарке картошки, в салат, суп, выпечку, потушить их в маложирной и несоленой сметане.А вот с маринованными грибами уже немного сложнее, их необходимо вымочить перед употреблением, при чем постоянно меняя воду, либо разбавить маринад водой (но если грибы только немного пересолены).Но лично я бы использовала пересоленные маринованные грибы для приготовления уже других блюд и не заморачивалась с пересолкой, просто в следующий раз положила бы меньше соли в маринад.
  • Самый лучший выход это их не использовать в пищу,так как они продукт в гуне клетчатка которая не усваивается организмом. И вредно влияет на сознание. Погружая его в лень,сон и невежество. К тому же грибы собирают в себя все яды. Некоторые грибы можно есть лишь мухоморы. Ну или бледные поганки.

    А в луке и чесноке учные насчитали до двадцати двух видов медленно действующих ядов.

    Так что думайте сами. Быть или не быть? Есть или не есть?

    Пища дорогая тем,кто находится в добродетели, увеличивает продолжительность жизни, очищает их существование и дат силу, здоровье, счастье и удовлетворение. такая пища- сочна, маслянистая,здоровая и приятная сердцу.

    Бхагавад Гита Глава восьмой.

  • Пересолили грибы. Что делать, если грибы оказались пересолены?
  • Перед употреблением в пищу соленые грибы нужно тщательно прокипятить, если сильно соленые грибы, то и два раза. Потом воду слить, еще раз прополоскать в воде и можно смело есть. вкус соли станет слабее. Можете добавить к грибам лук, заправить подсолнечным маслом, и будет вкусное блюдо. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Как быстро и эффективно похудеть в домашних условиях без диеты
  • Смотря что предпологается готовить из грибов. Первое что приходит на ум их можно вымочить, а если грибы уж очень сильно пересоленные, то нужно их проварить немного бросив картошину, картошка вытягивает соль из любых продуктов, это старый дедовский метод.

  • Как убрать лишнюю соль из плова

    Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

    Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

    1. Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
    2. Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.
    3. Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
    4. Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
    5. Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
    6. Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
    7. Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.
    8. Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.

    Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

    Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

    В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

    Как исправить пересоленный плов в мультиварке

    Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

    Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

    Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

    Как исправить пересоленный плов в казане

    Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

    Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

    Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

    Как исправить пересоленный плов в кастрюле

    Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

    Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.

    Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

    Рецепт супа из чеснока (на порции).

    Ингредиенты:

    • 26 чесночных долек (неочищенных)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки масла;
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
    • 1/2 стакана свежего имбиря;
    • 2 1/4 чашки нарезанного лука;
    • 1 1/2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна;
    • 26 зубчиков чеснока, очищенных;
    • 1/2 чашки кокосового молока;
    • 3 1/2 стакана овощного бульона;
    • 4 лимонных дольки.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 °. Поместите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте морской солью и размешайте.

    2. Оберните форму для выпечки фольгой и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и нежным (около 45 минут). Сожмите чеснок между кончиками пальцев, чтобы высвободить дольку. Положите их в маленькую миску.

    3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и варите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (около 6 минут).

    4. Добавьте жареный чеснок и 26 сырых чесночных долек и готовьте 3 минуты. Влейте овощной бульон; накройте крышкой и варите, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Потом пюрируйте суп блендером до однородности. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте морской солью и перцем по вкусу.

    Выжмите сок 1 дольки лимона в каждую тарелку и подавайте.

    Читайте также:  Кумкват польза и вред для организма человека

    Количество зубчиков чеснока в супе впечатляет. И чесночное дыхание, определенно, будет удерживать на приличном расстоянии всех заразных (и здоровых) собеседников.

    источник

    Хранение в банках

    Иногда возникает вопрос, как сохранить сало в банке на долго, и может ли испортиться оно. Этот вариант подходит для копчености. Шпик с «дымком» можно «законсервировать», если его много. Чем удобен запас сала в банках? Способ экономит силы, ресурсы, время.

    Хранится долго готовое копчение в банке. Шпик режется ломтями такого размера, который без труда можно разместить в банке. Делается рассол. Для этого 1 стакан поваренной соли (с верхом) соединить с 1 л воды. Подходит обыкновенный фильтрованный вариант или минералка, но без газа.

    Хранение в банках

    На заметку! Поскольку летом без холодильника иногда приходится реализовывать большое количество продукта, 1 л рассола может не хватить. Тогда все ингредиенты увеличиваются в требуемых пропорциях.

    Вскипятить на тихом нагреве смесь. После появления первых пузырьков снять заготовку с огня. Отправить в нее ломти шпика. Выдержать 15-17 минут. Стеклянную тару простерилизовать заранее. Утрамбовать в банки слоями заготовки.

    Между рядами можно положить чеснок. Тогда соленое сало без холодильника получится душистее. Но зубчики нужно разрезать слайсами. Залить продукт рассолом, пока он остается горячим. Закатать стеклянные емкости. Как хранить соленое лакомство? Просто убрать в прохладу, где темно и сухо. А сколько времени продукт остается допустимым к употреблению? Более года. Его можно открыть в любой момент или отправить в посылке.

    Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

    Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

    • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
    • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
    • Ввести отваренную пасту и перемешать — грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
    • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
    • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
    • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.

    Крайний вариант

    Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке.

    Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

    Источник

    Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается дня, а съедается за минут

    Сало ароматное, нежное и вкуснейшее делаю давно. Трое суток в рассоле и сало готово. Замечательный рецепт не побит ни одним другим. Продолжаю делать только так и нисколько не жалею.

    ВСТУПЛЕНИЕ. ПРЕДЫСТОРИЯ РЕЦЕПТА

    Привет друзья !

    Вообщем дело было ещё в 2014 году, когда по случаю привёз толстенное сало свиньи, а мой друг оказался рядом и рассказал свой рецепт засолки. Я решил опробовать и не прогадал. Вкусовые качества превзошли все ожидания. Как собственно и тушёнка по собственному рецепту.

    Кстати меня можно найти вЮтюбеи подписаться , ведь уже скоро выходят потрясающие фильмы с рыбалок, с применением лодки и другой современной техники. Скучно точно не будет! Или написать письмецо Вконтактах

    Что нужно знать о сале

    Сало от свиньи и желательно свежее, оно более нежное и без посторонних запахов. Не вонючее …)))

    От хряка может пахнуть не столь приятно и это будет уже не сало, кушается без удовольствия и друзья не похвалят.

    Вкус и аромат мяса и сала зависит от кормёшки в последний месяц жизни. Собственно так же, как если кормить другую живую скотину, птицу, рыбу. Преобладающие ароматы будут отдавать именно этой едой.

    К примеру если кур яичной породы кормить рыбой, то яйца уже через день будут ею пахнуть. А многим это не понравится.

    Сало чем толще, тем лучше и выбирать желательно не тоньше 5-6 см. Конечно такое сало не всегда можно быстро найти, только у частников или на рынках. В магазинах лежат тонкие ломти и неизвестно хряк или свинья.

    Наверное это одна из причин, почему я делаю свои консервы только из проверенного мяса и тушёнку из домашних кур.

    Итак. Закупили сало и приступили к разделке и солению по рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 1 литр, я использую родниковую
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Перец душистый 16 шт. горошком
    • Перец чёрный 1 чайная ложка, горошком
    • Чеснок 8 зубчиков, желательно летний
    • Соль 8 ст. ложек, крупная (не переживайте, соли много не бывает)

    Друзья ! Как узнать сколько рассола нужно для заливки сала ? Я делаю так: укладываю сало в кастрюлю и заливаю водой, чтобы покрыло всё сало.

    Затем сливаю воду в отдельную кастрюлю, это и будет нужное количество воды и можно подобрать ингредиенты по рецепту из расчёта на 1 литр.

    ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

    Прежде всего я готовлю всё необходимое. Кастрюли, сухое и чистое полотенце, упаковочный целлофан, поднос, разделочную доску, нож и ингредиенты. Вроде ни чего не забыл, если что дополните в коментах.

    • Чищу чеснок, считаю и раскладываю на тарелке все ингредиенты.
    • Очищаю шкурку ножом и снимаю всю грязь. Мою сало в холодной воде и вытираю насухо.
    Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается дня, а съедается за минут
    • Режу на куски, кому как удобно в будущем резать кушать. Я режу экспромтом, в толщину примерно 4-5-6 , длина 10 -12 см.
    • В большую кастрюлю укладываю слой чеснока, сало, чеснок, сало.

    Чищу шкурку сала и моюЧищу шкурку сала и моюЧищу шкурку сала и моюЧищу шкурку сала и мою

    • В кипящую воду в кастрюле, добавляю ингредиенты, размешиваю, накрываю крышкой и выключаю на 5 минут.
    • Аккуратно переливаю рассол с ингредиентами в кастрюлю с салом, укладываю на сало тарелку к верху дном и ставлю гнёт, например я ставлю 2-3х литровую стеклянную банку.
    Читайте также:  Как быстро набрать вес худой девушке и парню в домашних условиях

    Всё ! При комнатной температуре будет стоять трое суток, можно и больше, но я всегда выдерживаю 3 суток и этого достаточно.

    Выливаю готовый рассол в салоВыливаю готовый рассол в сало

    Дальше сливаю рассол, каждый кусок вытираю либо полотенцем, либо промокаю бумагой насухо, на поднос и морозильную камеру.

    Через пару – тройку часов достаю полу-замороженное сало, упаковываю каждый кусок в целлофан, раскладываю по нескольким пакетам, для удобства хранения и обратно в морозилку.

    При желании, перед упаковкой в целлофан, можно обтереть солью, чесноком и перцем, я этого не делаю.

    Вуаля ! Невероятно вкуснейшее сало и съедается за пять минут !

    Сливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассолСливаю рассол

    А у Вас есть свой рецепт ? Поделитесь и может быть именно Ваш перебьёт по вкусноте мой.

    Читайте комментарии, там очень много интересного !Я в интернете“Хозяйство Воронова”иподпишисьна канал

    Дегустация сала

    Смотрите ещё статьи и видео

    Друзья ! Ваши комментарии и лайки – это новые публикации !!!

    Пересолили курицу…

    Не беда! Включаем фантазию и готовим из вареной пересоленной курицы … салат. Или режем филе кусочками и готовим подливку или сметанный соус с мясом (солить, конечно же, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

    Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново.

    Если пересолили куру при жарке , на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.

    Как убрать лишнюю соль из плова

    Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

    Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

    1. Пол беды, если пересолено лишь мясо и овощи. В этом случае, вода сможет спасти ситуацию. Сначала потушите овощи и мясо в воде. Затем добавьте рис, еще немного воды, и больше не добавляйте соли. Рис впитает в себя излишки и в итоге блюдо станет съедобным.
    2. Если не имеет смысла добавлять больше жидкости в ваше блюдо, скажем, в уже заправленный рисом и почти готовый плов, попробуйте добавить новую порцию отварного до полуготовности риса. Больший объем риса впитает в себя и распределит избыток соли, исправив тем самым вкус.
    3. Вы так же можете отложить часть готового пересоленного риса с овощами и в дальнейшем использовать его для приготовления другого блюда. Взамен пересоленной порции, отвариваете новую, без добавления соли. Отдельно пережарьте овощи и соедините все ингредиенты воедино. Блюдо спасено!
    4. Вы слышали о картофельном трюке? Добавление нескольких очищенных картофелин, извлечет часть соли. Для этого добавляем в плов немного воды, сырой картофель следует слегка утопить в рисе и оставить на 10—15 минут. Затем извлечь шумовкой.
    5. Вместо сырого картофеля, можно использовать пакетик риса быстрого приготовления. Для этого добавляем в готовое блюдо немного воды, и пакетик с рисом, он вытянет какое-то количество соли на себя. Через 15—20 минут пакет с рисом можно будет извлечь. Если нет под рукой пакетика риса быстрого приготовления, используйте марлевый мешочек с сырым рисом.
    6. Другим ингредиентом, который может помочь в борьбе с лишней солью, является капуста белокочанная. Несмотря на то, что мы кардинально изменим рецепт приготовления традиционного плова, добавление тушеной капусты улучшит вкусовые качества блюда и спасет его от фиаско.
    7. Используйте кислотный ингредиент, например, сок лимона или кислых ягод (клюква, вишня, брусника). Добавленный к блюду сок, непосредственно перед подачей, поможет уменьшить соленость блюда.
    8. Попытаться сбалансировать вкус можно с помощью сладких ингредиентов, например, добавка моркови, изюма или кураги значительно смягчит соленый вкус. К тому же, любители кулинарных экспериментов давно уже используют этот вариант в повседневном приготовлении.

    Смотрите также: Рыбные котлеты: как правильно жарить [на сковороде] Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

    Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

    В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

    Как исправить пересоленный плов в мультиварке

    Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

    Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

    Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

    Как исправить пересоленный плов в казане

    Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

    Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

    Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

    Как исправить пересоленный плов в кастрюле

    Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

    Затем добавьте измельченные шампиньоны или грибы любого вида, порошок куркумы и красный болгарский перец, варите 5 минут. Еще можно добавить острый перец.

    Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.