Японская кухня является доминирующей достопримечательностью для туристов. Однако, культура уличной еды в Японии менее распространена по сравнению с другими азиатскими соседями. Но это не значит, что вам обязательно нужно идти в ресторан высокого класса, чтобы насладиться чем-нибудь вкусным. В вечернее время легко наткнуться на ряды торговцев, продающих сладкие и соленые блюда, которые всегда свежи, аппетитны и стоят недорого.
Миксология
Миксология — модное направление в создании коктейлей. Существуют классические коктейли со строгой рецептурой вроде «Дайкири», «Манхэттена» или «Кровавой Мэри». Такие подают в большинстве хороших баров. Миксологи же создают новые напитки с необычными ингредиентами, применяют новые технологии получения вкусов. Например, они используют технику фэт-вошинг: в напиток добавляют масло (оливковое, топленое, кунжутное или любое другое), настаивают смесь и убирают в холод. Затвердевшее масло удаляют и затем подают коктейль. Эта процедура нужна, чтобы обогатить его вкус.
Миксология полностью основана на чувстве вкуса миксолога — именно он ищет идеальный баланс ароматов и сочетаний. В барах двух разных миксологов невозможно встретить два одинаковых коктейля. Зато можно найти напитки с сырной пеной, вкусом конфет и травами. Чаще всего в таких заведениях делают свои соки, сиропы, соусы и самостоятельно настаивают алкоголь.
- Как приготовить популярные азиатские …
- Как приготовить популярные азиатские …
- Как приготовить популярные азиатские …
- Как приготовить популярные азиатские …
- Блюда от шеф-повара — 219 рецептов …
«Когда я готовлю коктейли, контролирую температуру. Это очень важно: так можно получить оптимальный вкус. В барной культуре вообще существует мода на вкусы, которую часто диктует поп-культура, — например, выходит новый фильм про Джеймса Бонда и все хотят коктейль, который появился в этом фильме. Есть и модные тенденции, которые касаются непосредственно приготовления напитков: сейчас, например, это различные техники ферментации».
Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа
Ингредиенты:
- Красный сладкий болгарский перец 1 шт
- Грецкий орех 30 г
- Уцхо сунели (сухой голубой пажитник) 1 г
- Шафран имеретинский 1 г
- Перец чили молотый 0,5 г
- Кориандр молотый 1 г
- Соль 1 г
- Кинза 3 г
- Уксус винный по вкусу
- Чеснок 5 г

Способ приготовления:
- Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
- В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать.
- Добавить уксус и еще раз перемешать.
- Болгарский сладкий вымыть, очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера перца.
- Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7-12 минут, в зависимости от их толщины.
- При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.
Яйца аджитама
Маринад для приготовления яиц аджитама
На 10 яиц:
Соевый соус … 200 г
Мирин … 100 г
Сахар…20 г
Вода … 200 г
Все ингредиенты, кроме воды, смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Когда закипит, варить на медленном огне 1 минуту. Снять, добавить воду и остудить.
Прежде всего яйца надо просто сварить — до состояния между крутым и «в мешочек», желток не должен течь, но и твердым быть не должен. Обычно для этого требуется шесть-семь минут в кипятке, зависит от величины яйца. Но перед погружением в кипяток, чтобы скорлупа не лопнула, ее надо аккуратно проколоть, сделать дырочку. Японцы относятся к яйцам нежно и уважительно, как к существам с антропоморфной анатомией: никаких тупых и острых концов. Есть голова — атама, и есть попа — осири. Протыкать следует именно осири — там, между скорлупой и внутренней пленкой, есть небольшая полость. Для протыкания яиц существует множество специальных приспособлений разной степени элегантности, но Курихара-сан использует обычный канцелярский гвоздик. После кипятка — ледяная вода, а чтобы яйцо почистилось аккуратно, его надо сначала старательно оббить. Потом в маринад, три часа в холодильнике — и готово. Можно мариновать и подольше, тогда яйцо станет совсем темным, более насыщенного вкуса и тверже; тут уже на любителя.
Блюда азиатской кухни: домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Азиатская кухня объединяет в себе блюда, которые готовят в странах Южной, Восточной, Юго-Восточной Азии. Все они очень отличаются друг от друга и вкусом, и составом продуктов, и используемыми специями. Это значит, что любой отыщет рецепт на свой вкус. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Азиатская кухня”
Когда говорят о блюдах азиатской кухни, имеют в виду обобщенное понятие, включающее кухни таких стран, как: Япония, Китай, Корея, Вьетнам, Таиланд, а также все страны Средней Азии. То есть это даже не столько географическое расположение, сколько принадлежность местных жителей к определенной расе. И, скажем, афганская кухня не считается азиатской, а, скорее, арабской. А турецкая будет восточной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азиатской кухни:
Огромное количество рецептов азиатской кухни отличаются друг от друга по многим параметрам. Например, японская склоняется в сторону большей сбалансированности, малого использования жиров, обилия рыбы, риса.

А казахская, наоборот, любит сытные, жирные блюда с большим количеством мяса: говядины, баранины и т.д. В мусульманских странах отсутствуют рецепты со свининой – там это мясо считается грязным.
А вот китайцы активно применяют этот продукт в своих блюдах.
Это значит, что не существует неких ориентиров, по которым можно выделить азиатское блюдо. Нужно будет говорить о кулинарных предпочтениях определенной страны. В тайской и корейской кухнях любят острые специи – то же можно сказать и о китайской. В Японии обожают рис – там с ним готовят не только первые и вторые блюда, но и десерты, и алкогольные напитки.
Пожалуй, можно сказать, что азиатская кухня испытывает слабость к густым супам: их едят во всех перечисленных странах. Только в каждой из них они называются по-разному: лагман, ромэн, том ям, даньхуатан, кугигугсе, фо. И во многие первые блюда входит определенная лапша: где-то домашняя, широкая и плоская, где-то рисовая или яичная, круглая, стеклянная.
Пять самых быстрых рецептов блюд азиатской кухни:
Неполный список стран (республик, регионов), кухни которых принято относить к обобщенной азиатской:
Афганистан, Бурятия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Таджикистан, Тибет, Тува, Туркмения, Узбекистан; Гонконг, Китай, Корея, Макао, Маньчжурия, Тайвань, Япония; Бирма, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Лаос, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины; Бутан, Непал.
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
— Каталог популярных сайтов на тему кулинарии
— Искусство быть женщиной. 20 популярных книг для женщин
— Что мужчинам не нравится в женщинах? И что нравится?
Дополнительно
Вкуснейшие рецепты на сайте интернет-магазина «Перекресток»
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
- Самые популярные блюда Таиланда и места …
- Блюда азербайджанской кухни. Топ 15
- Как правильно есть суши. Советы шеф …
- Азиатская кухня: что и как пробовать?
- Популярные рецепты японской кухни от …
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
Доставка продуктов. Ашан продукты по доступным ценам
Домашние заготовки и продукты. ТутПросто недорого
Доставка продуктов на дом. Перекресток продукты питания, готовые блюда со склада
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Правильные вещи для кухни. Williams Et Oliver, техника, аксессуары от популярных брендов
Кухонные принадлежности, техника и посуда. ТутПросто товары
Посуда. Твой Дом выбор известных брендов