Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные

Вспомните себя в детские годы: что Вы ценили в еде больше всего? Старайтесь вспомнить свои любимые блюда и попробуйте предложить их своим детям. Другой способ – приготовить обед вместе с малышом.Рецепты блюд для детей не должны быть сложными: можно сварить вместе кашу или суп. Почувствовав себя настоящим поваром, ребенок проявит больше интереса к блюду, приготовленному собственными руками.

Банановые сырники

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте, смешайте с творогом. Добавьте 2 ст. л. муки и щепотку соли, перемешайте.
  2. Сформируйте круглые биточки. Обваляйте их в муке. Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Немного прижмите.
  3. Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

Новогодние сладости из разных стран мира

Новый год – праздник поистине интернациональный. Отмечают его жители всей планеты. Блюда в этот день готовят особые, со смыслом. Кулинарные традиции у жителей Востока, европейцев или американцев, естественно, разные. Единственное, без чего никогда не обходится Новый год, это всевозможные сладкие вкусняшки. Детей щедро одаривают конфетами, а на домашнем празднике десерт традиционно завершает застолье.

Новогодние сладости из разных стран мира

В каждой стране принято подавать свои национальные блюда, так что, приготовив национальные сладости, вы всей семьей, сможете отправиться в импровизированное кулинарное «путешествие». Согласитесь, познавательно, приятно, а главное очень вкусно. Итак, что же ставят на новогодний (Рождественский) стол в качестве десерта хозяйки на разных континентах?

Новогодние сладости из разных стран мира

Австралийцы предпочитают легкий торт безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Жители Новой Зеландии даже включили десерт в список своих национальных ценностей.

Новогодние сладости из разных стран мира

Темпераментные итальянцы любят полакомиться нежнейшими сдобными кексами «Паннетоне» из дрожжевого теста, с добавлением цукатов цитрусовых, ванили, шоколада. Их здесь готовят на Рождество или Пасху.

Новогодние сладости из разных стран мира

Греки просто обожают медовое печенье «меломакарона», сдобренное пряностями. Такой десерт стоит приготовить, да и вкус у него подходящий, ну очень новогодний.

Новогодние сладости из разных стран мира

Немцы свой традиционный рождественский кекс Штоллен готовят почти за месяц до праздника. Считается, что только за длительное время он способен полностью раскрыть ароматы входящих в рецептуру пряностей.

Новогодние сладости из разных стран мира

Поляки, впрочем, как и большинство из нас, предпочитают простые и вкусные блюда. На десерт здесь подают творожное печенье «колачки» с начинкой из повидла.

Новогодние сладости из разных стран мира

Французы знают толк в изысканной кухне. Их любимый рождественский десерт это торт «полено», кстати, сильно смахивающий на кондитерское изделие советских времен с аналогичным названием.

Шведы обходятся в новый год ароматным хлебом, голландцы предпочитают подать к столу пончики, а англичане балуют семью традиционным имбирным печеньем.

Коктейль «Медовый орешек»

Отличным вариантом питательного десерта, что существенно повышает иммунитет, является натуральный коктейль на основе смеси ядер грецких орехов с медом в сочетании с молоком. Особенно такое снадобье рекомендовано молодым мамам в период кормления грудью малыша, так как орех, мед и молоко не только считаются кладезем витаминов, что укрепляют иммунитет, но и значительно повышают лактацию.

Читайте также:  15 идей как поздравить женщин с 8 Марта на работе

Составляющие рецепта:

  • Грецкие орехи – 6-7 ядер;
  • Мёд -1 столовая ложка;
  • Молоко — 200 мл.

Этапы приготовления

Грецкие, да и любые орехи, по праву считают чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты и жирных кислот Омега-3. В ядрах действительно больше витамина C, чем в лимонах и черной смородине. Мёд – это кладезь витаминов групп A, B, C, E, P и фолиевой кислоты, веществ, влияющих на активность ферментов в организме человека.

Пробиотики, находящиеся в молоке, улучшат пищеварение и усвоение полезных и питательных веществ. Можно заранее приготовить смесь – измельчить ядра орехов и смешать с медом. А можно употреблять один ингредиент «вприкуску» с другим. И всю эту «вкуснотень» запивать теплым молоком.

Тирамису

Продукты и ингредиенты:

  • 250 грамм белого сыра
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 4 желтка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 грамм продолговатых бисквитов
  • 2 ложки растворимого кофе
  • 50 мл ликера Амаретто
  • 1 ложка какао
  • Лимонная мелиса для украшения
  • 150 грамм малин

Приготовление рецепта Тирамису:

Положите в миску белый сыр и сыр маскарпоне. Добавьте желтки, всыпьте ванильный сахар. Ингредиенты взбейте миксером на гладкую массу. Поставьте в холодильник. Залейте 50мл. горячей воды растворимое кофе, растворите перемешивая. Оставьте до остывания. Остывший кофе объедините с ликером Амаретто. Отложите в сторону 4 бисквита для украшения, остальные измельчите на маленькие кусочки. Поместите половину бисквитов в 4 пиалы, смочите половиной кофе смешанным с Амаретто. Прикройте половиной крема маскарпоне и посыпьте малинами.

Десерт в пиалах прикройте оставшимися бисквитами. Одновременно те слоя бисквита смочите кофе с Амаретто и положите оставшийся крем. Прикройте плотно прозрачной фольгой поставьте в холодильник. Десерт хорошо охладите и помните, что лучше всего поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей на стол обильно посыпьте десерт какао. Чтобы тирамису смотрелось эффектно, украсьте оставшимися малинами и веткой лимонной мелисы. В каждую порцию десерта вставьте оставленный бисквит. Если у вас нет горького какао, тогда притрусите стружкой горького шоколада.

Приятного аппетита.

Угощения и сладости

Отдельная статья расходов во время подготовки праздника — сладости и угощения. Часть из них можно купить в супермаркетах или кондитерских магазинах, что-то — приготовить самостоятельно. Что касается покупных элементов, то это могут быть мелкие конфеты в ярких обертках, маршмеллоу, морские камешки, м&м-сы (цветные драже с начинками) или просто леденцы. Такие мелкие угощения можно насыпать в большие пиалы, из которых все желающие будут брать сладости самостоятельно.

К угощениям, которые можно приготовить дома, обычно относят печенье, желе, десерты в стаканах и домашнюю выпечку. Отличным вариантом для детского праздника будут:

  • Капкейки или маффины — небольшие тортики с шапочками из крема или глазури. Дополнительно их можно украсить топперами с инициалами именинника.
  • Нарезка из различных фруктов в виде канапе или маленьких шашлычков.
  • Кейк-попсы — популярный десерт, который готовится очень просто, но делает праздник ярким и стильным. Для создания самых простых шариков на палочках необходим бисквит, сгущенка, расплавленный шоколад и посыпка для украшения.
  • Печенье или эклеры — любая выпечка, которую любят и умеют вкусно готовить в семье. Это также хороший вариант для малышей, которые имеют ограничения в питании, ведь мама самостоятельно выбирает ингредиенты для сладких угощений.
  • Порционные десерты — сладкие блюда, которые можно быстро приготовить из сезонных фруктов, йогурта и порубленного печенья. Очень привлекает малышей фруктовое желе ярких цветов.
  • Леденцы на палочках — очень привлекают малышей и требуют минимум ингредиентов: сахар, вода, пищевой краситель.

В меню фуршета обязательно должны входить напитки. Это может быть как покупная газировка, так и натуральный сладкий лимонад, приготовленный своими руками. Красиво можно оформить любые полезные продукты.

Дополнительный интерес вызовет подача питья в красивых стаканах с трубочкой и долькой лимона.

Если в меню предусмотрены горячие напитки, то тут есть главное условие — курировать их выдачу обязательно должен кто-то из взрослых. Хорошим вариантом напитка для детей является молочный коктейль, но он имеют склонность оседать, поэтому напиток сложно приготовить заранее.

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

Банановый десерт с орехами и сухофруктами
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Десерт из творога с шоколадом и малиной

Творог великолепно сочетается с шоколадом, поэтому эти продукты часто используют в разных блюдах. Этот десерт можно дополнять разными ягодами в зависимости от сезона.

Какие продукты понадобятся:

  • Творог (или творожная масса) — 250 г.;
  • Малина – 400 г.;
  • Сливки 10% — 125 мл.;
  • Шоколадное печенье – 150 г.;
  • Молочный шоколад – 30 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Сахар – 30 г.

Десерт из творога с шоколадом и малиной

Десерт из творога с шоколадом и малиной

Приготовление по шагам:

  1. Всю малину засыпьте сахаром. Оставьте несколько ягодок для украшения сладкого блюда. Малину с сахаром проварите на медленном огне пять минут. Охладите получившуюся массу.
  2. Печенье сложите в пакет и измельчите скалкой. Должны получиться небольшие кусочки.
  3. Смешайте творог с ванильным сахаром и сливками. Взбейте все до однородной массы. Используйте миксер или венчик. Смешанную массу поставьте в холодильник примерно на 40 минут. За это время она остынет и не будет растекаться в порционной емкости.
  4. Молочный шоколад натрите на мелкой терке.
  5. Когда творожно-сливочная масса остынет, можно наполнять формочки. Возьмите стаканы. Их понадобится три штуки. Выложите на дно печенье, потом малину с сахаром и творожно-сливочную массу. Так чередуйте слои, пока стаканы полностью будут наполнены.

Украсьте десерт натертым шоколадом и оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник еще на полчаса. После этого десерт можно подавать!

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.