Диета на квашеной капусте поможет добиться результата

Хочу поделиться с читателями сайта   Диетстол  одной удивительной историей похудения на квашеной капусте. Отзыв о своем похудение с фотографиями   мне прислал  Алексей ( г. Москва). Возможно, эта история поможет и вам в борьбе с лишним весом и всеми болячками его сопровождающими. Писать о пользе квашеной капусты в питании не буду, надеюсь,  вы уже много наслышаны об этом.  Лучше почитайте рассказ нашего героя.

Полезные свойства квашенной капусты

Есть квашеную капусту при похудении можно и нужно, потому что она обогащает организм полезными веществами:

  1. Витамины группы А, С, В, Е, Р, К. Обмен веществ начинает работать, как часы.
  2. Содержание микроэлементов, таких, как: йод, цинк, фосфор, марганец, натрий, сера и магний.
  3. Фолиевая кислота, которой всегда не хватает в организме женщины. Способствует восстановлению иммунитета и убивает болезнетворные бактерии.
  4. Другие кислоты: молочная, лимонная, яблочная, щавелевая и т. д., заряжают человека энергией.
  5. Содержит полезные микроэлементы, которые способствуют улучшению метаболизма.
  6. содержание биофлавоноидов проявляют антиоксидантное действие и защищают ткани от повреждений.
  7. Содержит вещества, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

Квашеная капуста для – это просто !

Меня зовут Алексей, мне 31 год, живу с семьей в Москве,у меня есть любимые жена и дочка, ради которых я готов на все. Но была у меня одна проблема — после окончания вуза, МГТУ имени в 2006 году я начал набирать вес. К тому же, я страдал гипертонией 2-й степени (давление 180/110 без приема дорогостоящих таблеток), из-за чего даже лежал в больнице. Мой рост — 181 см, в вузе я весил около 73 кг. К 2013 году я набрал вес почти 100 кг, приобрел множество проблем со здоровьем, в том числе практически разрушенный ЖКТ. Анализы печени говорили о том, что я близок к гепатиту вследствие жирового перестроения органа, наклевывался диабет.

Квашеная капуста для – это просто !

Я не следил за питанием, был любителем фаст-фуда, конфет с тортами, жирного мяса и прочего. В результате приемы пищи сопровождались невыносимыми болями в желудке, но я не мог остановиться. Вел пассивный образ жизни: дом-работа-дом. Конечно же, и семью мою не устраивала такая картина, ведь человек с большими проблемами со здоровьем, да еще очень толстый, мало на что способен.

Я думал о похудении, но все мои попытки оказывались напрасными, я лишь продолжал набирать вес. Но поскольку у меня что-то произошло с кислотностью желудка, скорее всего, меня начало тянуть на соленые и кислые продукты. Один раз я купил к шашлыкам в магазине «Ашан» небольшую упаковочку квашеной капусты. Она так понравилась мне, что я начал брать ее все чаще и чаще. В ноябре 2013 года внезапно для себя я понял, что уже не могу без квашеной капусты — от нее легче желудку. Постепенно квашеная капуста заменила мне практически все употребляемые продукты, и в тот момент буквально за 2 недели я потерял 10 кг. Заметил, что боли при приеме пищи становятся все тише. Я перешел на питание, состоящее, в основном, из квашеной капусты, морской капусты, соленых огурцов и помидоров, маринованного чеснока и прочих солений. Всю зиму 2013-2014 я так питался. На работе сотрудники очень сильно пугались за меня, думали, что у меня онкология, но я всем отвечал, что просто решил похудеть. Конечно, мне не верили — уж слишком высок был темп. К марту 2014 года, то есть через 3 месяца питания квашеной капустой, я весил 60 кг. Я продолжал худеть, но когда дошел до отметки 56 кг, я решил для себя, что надо остановиться, иначе наступит анорексия, да и супруга тоже попросила меня набрать хоть немного, так как слишком худым быть плохо. Я постепенно начал включать в рацион жиры, молочные и мясные продукты, и в итоге стабилизировал свой вес на отметке 60 кг. Этот вес я держу уже более полугода.

Квашеная капуста для – это просто !

А самое главное — я избавился ото всех своих болезней, я больше не принимаю никакие таблетки и отлично себя чувствую. Квашения капуста практически подарила мне второе рождение. Всем советую использовать этот продукт в рационе. Да и сам я теперь научился квасить капусту и регулярно это делаю. Нарезаю мелко капусту с морковью, лук иногда добавляю с яблоками, посыпаю солью, толку в кастрюле и ставлю в теплое место на пару дней. Получается отличный продукт для прекрасно самочувствия и насыщения организма витаминами. Всем крепкого здоровья! Похудеть — это просто.

Читайте также:  Белково-углеводный коктейль для набора веса в домашних условиях

Как вам эта история похудения, уважаемый читатель? Я считаю, что похудеть на квашеной капусте вполне реально, было бы желание.

О питании для поддержания веса после похудения на квашеной капусте можно прочитать здесь

Квашеная капуста для – это просто !

Капуста квашеная для похудения: польза для организма ^

Это легкое блюдо является одним из любимых во многих семьях, но лишь малое количество людей догадывается о пользе диеты на квашеной капусте: в данном продукте содержится множество полезных веществ, в том числе и молочная кислота, которая улучшает усвоение других элементов.

  • Главная особенность диеты на квашеной капусте заключается в том, что она является одной из самых низкокалорийных, и организм тратит на переваривание этого блюда больше энергии, чем получает.
  • Таким образом, через некоторое время худеющие замечают снижение веса, и уже не задают вопросом, уходят ли объемы на диете на квашеной капусте, потому как одежда нередко становится велика, исчезает животик и «ушки» по бокам.

Помимо самого овоща, часто используется сок квашеной капусты для похудения: в нем содержится большое количества витамина С и молочной кислоты, которая к тому же нормализует углеводный обмен, что является немаловажным для людей, страдающих сахарным диабетом.

Достоинства диеты на квашеной капусте:

  • Высокая эффективность;
  • Капуста быстро утоляет голод;
  • Возможность использования разнообразных меню при любых заболеваниях и беременности.

Сколько килограммов уходит

Существует множество вариантов данной системы питания, но если брать в расчет монодиету, то на ней удается скинуть до 7-8 килограммов всего за одну неделю. Менее строгие рационы гораздо легче, но и отвес на них составляет не более 5-6 кг за такой же период времени.

Калорийность диеты с квашеной капустой в редких случаях бывает выше 1200 Ккал, потому как в самой капусте содержится всего 19 Ккал на 100 г.

Во время диеты на квашенной капусте могут использоваться следующие продукты:

  • Постное мясо и рыба;
  • Фрукты и овощи;
  • Кисломолочные изделия;
  • Отвары, чаи, компоты;
  • Злаковые каши;
  • Минеральная вода без газа – по 1,5-2 л в день.

Нельзя кушать любые жирные, жареные, сладкие, соленые, копченые или мучные блюда.

Как готовить квашеную капусту для диеты

  • Снимаем верхние листья с кочанов, шинкуем;
  • Кочерыжку выбрасываем, капусту смешиваем с натертой морковью;
  • Солим, разминаем руками, помещаем в стеклянную банку и тщательно утрамбовываем;
  • Накладываем сверху марлю, ставим под гнет;
  • Оставляем бродить, раз в два дня протыкая капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить из нее скопившиеся газы.

Оригинальный рецепт квашеной капусты без соли

Составляющие:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тмин – щепотка.

Для диет оптимально подходит вариант приготовления кислой капусты без уксуса и соли. Вначале нужно измельчить капусту и соединить ее с раздавленным чесноком, добавить тмин с тертой морковью. Все эти продукты смешить и залить прохладной водой. Выдержать продукты около 5 дней, затем профильтровать сок. Удалить старую капусту и заготовить свежие продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 штука.

Натереть морковь и нарезать капусту, все это нужно залить заготовленным рассолом от первого настоя. Следует убрать блюдо для второго этапа настаивания на 2 дня, прижав его гнетом. Теперь стоит проткнуть всю массу до дна, используя деревянную ложку. Такая мера способствует выходу углекислого газа и предотвращению появления горького привкуса у готового продукта. Далее нужно выдержать закваску еще 2 дня. Готовый продукт хранят в холодильнике. Существуют и другие варианты сквашивания капусты.

С чем кушать квашеную капусту

Во время диеты на квашеной капусте едят, конечно же, не только капусту. Ее можно дополнить нежирным мясом, рыбой, овощами, гречкой, рисом (до 100 грамм в каждый отдельный прием пищи). Ну и не забывать при похудении пить много чая, негазированной минеральной воды (или фильтрованной воды из-под крана), самостоятельно свежевыжатых овощных и фруктовых соков (но никак не магазинных соков в упаковках, так как большинство из них содержат большое количество сахара), доводя объем употребляемой жидкости до 3 литров в день. Когда у вас диета, не забывайте про щи из капусты домашнего квашения, салаты из других овощей с растительным или оливковым маслом.

Пока худеете, на обед и ужин лучше отказаться от хлеба, бананов, большого количества сухофруктов и орехов (можно есть по несколько штучек в день), а также совсем не употреблять в пищу сладкое, мучное, жирное мясо и сало, сливочное масло, сметану, сливки, не пить газировку и кофе.

Если вы не только ограничиваете себя в еде, но еще и ходите в спортзал или делаете физические упражнения дома, эффект диеты на квашеной капусте будет более явным.

Но капустную диету применять можно не всем, существуют противопоказания. Если, например, у вас повышенное артериальное давление, частые боли в сердце, мочекаменная болезнь, повышена желудочная кислотность, гастрит или язвенная болезнь желудка, обильное употребление квашеной капусты может быть и вредным. Даже если вы не страдаете ни одним из перечисленных заболеваний, но, после того, как вы перешли на диету, вы почувствовали недомогание, боли в области живота, появилась отечность, которой раньше не было, диета не пойдет вам на пользу и ее лучше прекратить.

Если же вы чувствуете себя великолепно, диета может продолжаться до месяца в зависимости от вашего самочувствия, а через 5-6 месяцев курс похудения можно повторить.

Продержаться месяц на диете из квашеной капусты сможет не каждый. Для этого необходимо иметь сильное желание похудеть. А уж если к желанию похудеть дома быстро и эффективно добавить немного физического труда для выполнения физических упражнений — результат не заставит себя долго ждать!

Секреты похудения на квашеной капусте можно узнать из этого видео:

  • Как уменьшить аппетит и не переедать?
  • 10 советов как похудеть дома самостоятельно
  • Как быстро избавиться от мигрени в домашних условиях?
  • Мифы о диетах. Правильное питание для снижения веса

Основные принципы методики

  1. Полное исключение из рациона соли и и соль употреблять на капустной диете нельзя
  2. Запрет на употребление в любом виде употреблять на диете категорически запрещено
  3. Блюда можно отваривать, тушить, запекать или готовить на пару.
  4. Дневной рацион не должен превышать 900 ккал.
  5. Если вы захотели есть между основными приёмами пищи, то можете перекусить листьями капусты. Стоит отметить, что количество продукта в этом случае неограничено.
  6. Рекомендуется раз в три дня употреблять квашеную капусту очень полезно употреблять на диете
  7. Последний приём пищи должен быть за 2 часа до сна.
  8. Необходимо выпивать 2 литра чистой воды в сутки.
  9. Следует выполнять умеренные физические нагрузки: лёгкий бег, зарядка и так — это самый эффективный вид спорта на диете
  10. Размер одной порции не должен превышать 250 грамм.
  11. Спать необходимо не менее 7 часов в день.
  12. Питание должно быть дробным: 5–6 раз в сутки.
Основные принципы методики
Основные принципы методики
Основные принципы методики
Основные принципы методики

Выход из диеты

Чтобы сохранить эффект от диеты, обеспечьте правильный выход из нее. Постепенно вводите в свой рацион овощи, фрукты, через некоторое время можно добавить нежирные сорта мяса и морепродукты. Постепенно вы можете добавлять хлеб из твердых сортов пшеницы. Не забывайте пить как можно больше чистой воды, чтобы наладить работу кишечника. Также вы можете готовить специальные блюда, которые не допустят серьезных застойных процессов. Среди них:

  1. Оладьи из квашеной капусты. Возьмите одну картофелину, 100 граммов квашеной капусты и куриное яйцо. Измельчите ингредиенты и тщательно перемешайте между собой. Добавьте немного подсолнечного масла и готовьте как обычные блины.
  2. Суп из квашеной капусты. В 4 литра воды добавьте измельченный картофель, после чего доведите суп до кипения. После этого добавьте туда 200 граммов квашеной капусты и поджаренной морковки. Для улучшения вкуса можете добавить измельченную зелень. Дополнительно можете использовать нежирное мясо.
  3. Тушеная капуста. Возьмите половину кочана капусты, после чего тщательно измельчите его. Добавьте морковки, лука, лаврового листа. Пассируйте все это на медленном огне в течение 1-1.5 часа.

Оладьи из квашеной капусты Суп из квашеной капусты Тушеная капуста

Меню на каждый день

4-дневный вариант диеты на квашеной капусте 1

Завтракаем пастой из творога низкой жирности. Можно добавить к ней тост и кресс-салат. Обедаем тушеной квашеной капустой с маленьким кусочком вареной свинины. Ужинаем овощным салатом (квашеная капуста, белая редька и огурец).

Завтракаем овсяными хлопьями на воде (1 ст. л.), приправленными ломтиками банана. Обедаем порцией тушеной квашеной капусты с парой сладких перцев. Ужинаем кусочком отварного филе лосося и салатом (квашеная капуста с кусочками ананаса).

Меню на каждый день

Завтракаем творогом низкой жирности, сдобренным соком из половинки апельсина. Обедаем сайдой-гриль с порцией тушеной квашеной капусты. Ужинаем картофельными оладьями и салатом (квашеная капуста и лук-перо).

Завтракаем яблоком и тостом с нежирным твердым сыром. Обедаем телятиной-гриль и порцией тушеной квашеной капусты. Ужинаем кусочком отварной свинины с салатом (квашеная капуста и томаты).

Рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму

Существует немало способов заквасить свежую капусту, но наибольшей популярностью пользуется классический. Он требует минимального набора ингредиентов, к тому же сквашивание занимает не так много времени.

  1. 2 кг свежей белокочанной капусты и 1 кг моркови мелко шинкуют и перемешивают между собой.
  2. Затем к ингредиентам добавляют 40 г крупной соли без йодированных добавок и как следует перетирают с ней овощи, чтобы они пустили сок.
  3. Заготовку закатывают в большие стеклянные банки, плотно утрамбовывая внутрь по «плечики» емкости, а потом прикрывают горло марлей и закрепляют ее при помощи резинки или тесьмы.
Рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму

При комнатной температуре капусту выдерживают около 5 дней, время от времени протыкая заготовку деревянной палочкой и выпуская накопившийся газ. Сначала на поверхности капусты будет появляться пенка, но потом она исчезнет, и с этого момента квашеную капусту можно считать готовой. Ее следует убрать в холодильник и употреблять по необходимости в пищу или для лечения.

Рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму

Существует немало способов заквасить свежую капусту, но наибольшей популярностью пользуется классический. Он требует минимального набора ингредиентов, к тому же сквашивание занимает не так много времени.

  1. 2 кг свежей белокочанной капусты и 1 кг моркови мелко шинкуют и перемешивают между собой.
  2. Затем к ингредиентам добавляют 40 г крупной соли без йодированных добавок и как следует перетирают с ней овощи, чтобы они пустили сок.
  3. Заготовку закатывают в большие стеклянные банки, плотно утрамбовывая внутрь по «плечики» емкости, а потом прикрывают горло марлей и закрепляют ее при помощи резинки или тесьмы.
Рецепт очень вкусной квашеной капусты на зиму

При комнатной температуре капусту выдерживают около 5 дней, время от времени протыкая заготовку деревянной палочкой и выпуская накопившийся газ. Сначала на поверхности капусты будет появляться пенка, но потом она исчезнет, и с этого момента квашеную капусту можно считать готовой. Ее следует убрать в холодильник и употреблять по необходимости в пищу или для лечения.