Как приготовить салат с говяжьей печенью по пошаговому рецепту с фото

Печень – достаточно полезный, хотя и капризный в приготовлении продукт. Она требует правильной предварительной обработки, поэтому немногие хозяйки решаются использовать ее для своих кулинарных экспериментов. И совершенно напрасно, ведь при минимальных затратах из нее получаются потрясающие холодные и горячие закуски. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов салатов с говяжьей печенью и солеными огурцами.

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

Салат с говяжьей печенью
  • печень говяжья – 500 г.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 300 г.,
  • жидкая сметана,
  • соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

Салат с говяжьей печенью

Чтобы приготовить печеночный салат, необходимо предварительно подготовить ингредиенты.

Режем на куски печень и варим ее до готовности.

Режем лук, трем на крупную терку морковь и тушим их на сковороде, налив в нее немного воды. Тушим, периодически помешивая, до готовности овощей.

Остывшую отварную печень трем на крупной терке или брусочками, аналогично трем маринованные огурцы. За это время овощи на сковороде уже остыли.

Смешиваем все ингредиенты, соли, перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Салат с говяжьей печенью

Печеночный салат готов! Вкус салата немного необычен: сочетание печени с маринованными огурцами встречается не часто, огурцы с овощами компенсируют сухость печени, а в итоге получается вкусный и сытный салат.

Это диетическое блюдо: калорийность его около 80 ккал, поэтому оно приятно разнообразит рацион тех, кто худеет, да и любителям вкусных салатов тоже, надеюсь, рецепт понравится.

Салат с говяжьей печенью

Другие рецепты диетических салатов:

“Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами”,

Салат с говяжьей печенью

“Диетический салат с курицей и маринованными огурцами”,

“Жареная с тыквой и яблоками печень” (горячий салат)

Салат с говяжьей печенью

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Приготовление

Печень отварить до готовности (варить около 25–30 минут после закипания).

Остудить. Нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить.

Заправить сметаной (или майонезом).

При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с томатами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с печенью
Читайте также:  Когда лучше пить протеин: до или после тренировки

Вариант с яйцом и сыром

Эта сытная и ароматная закуска может стать не только достойным украшением практически любого застолья, но и заменить собою полноценное второе блюдо. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 2 соленых огурца.
  • 100 грамм вкусного твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 2 большие ложки 9% уксуса.
  • Соль, специи и майонез (по вкусу).

Вымытую печень заливают прохладной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем ее ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами, зачищают от пленки и нарезают на порционные куски. Подготовленный таким способом субпродукт складывают в подходящую кастрюльку, заливают двумя литрами воды и отправляют на включенную конфорку. Варят его в течение тридцати минут, не забыв подсолить и не ленясь периодически удалять образующуюся пену. Готовую печенку шумовкой вылавливают из бульона и остужают.

Теперь пришла пора заняться яйцами. Их тщательно моют, заливают подсоленной водой, смешанной с уксусом, и варят на самом медленном огне на протяжении десяти минут. Затем их полностью остужают, чистят, измельчают и соединяют с кусочками печенки. В ту же посудину отправляют сырную стружку и порезанные огурчики. Все это подсаливают, перчат, поливают майонезом и аккуратно перемешивают. Полностью готовый салат с говяжьей печенью и солеными огурцами может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Но тогда его не нужно сразу заправлять соусом.

Рецепт салата с вареной говяжьей печенью и стручковой фасолью

Время приготовления: 40-45 мин.Количество порций: 4 порции. Кухонная техника: доска, сковорода, деревянная лопатка, нож, столовая ложка, посуда для подачи. Калории на 100 г: 168 ккал.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Морковь небольшая 1 шт.
Сырая говяжья печень 400-500 г
Салатный лук 1 шт.
Соль, перец, зелень, кунжут по вкусу
Масло растительное 30 г
Сухари панировочные 30-40 г

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности перед началом приготовления, чтобы вы не отвлекались в процессе приготовления.
  2. Очистите 1 морковь, 1 луковицу и хорошо вымойте их.
  3. Морковку потрите на крупной терке, половину лука мелко порежьте, а другую половину порежьте соломкой. Печень помойте, удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками.

Приготовление фасоли

  1. На разогретую сковороду добавьте 10 г масла, выложите спаржу и тушите минут 7-10.
  2. Затем добавьте морковь и тушите все до готовности. Туда же можно добавить зелень.

Приготовление печени

  1. Разогрейте сковороду, влейте 20 г масла, обваляйте печень в сухарях и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее с двух сторон минут 6 и далее положите мелко порезанный лук и потушите на небольшом огне еще минут 10. Дайте печени остыть до теплого состояния.

Приготовление салата

В салатницу выложите все ингредиенты и посыпьте салат небольшим количеством кунжута.

Видео приготовления салата из печени и фасоли

В данном видео вы увидите, как приготовить такой теплый, вкусный и сытный салатик.

Подача блюда

Читайте также:  Питание при занятиях спортом. Вся правда о диетах и фитнесе.

Все эти салаты получаются сытными, имеют приятный внешний вид и очень вкусные. Подавать их можно на любой праздничный стол или просто в качестве перекуса. Эти блюда не нуждаются в каких-то дополнениях. А для украшения таких блюд можно использовать зелень. 

Свекольно-печеночный салат

Что касается заправки, вместо майонеза вы можете использовать любой другой низкокалорийный соус. Чеснок добавляют по вкусу. Кто-то, кто любит более острые блюда, может добавить несколько зубчиков. В этом случае не стоит слишком много добавлять в салат черного перца.

Никогда не используйте для приготовления салатов красный молотый перец. Он более злой, нежели черный. Очень сложно рассчитать правильную пропорцию этой специи так, чтобы, добавив ее, салат все-таки можно было есть, не запивая водой.

Свекольно-печеночный салат

Необходимые продукты:

  • чеснок;
  • свекла (4 штуки);
  • майонез;
  • печень (350 грамм);
  • лимонный сок;
  • рис (1/2 стакана);
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как готовить:

Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
  • Масло подсолнечное – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Печенка – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Уксус яблочный – 80 мл.
Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Как вы сами понимаете, на печеночных закусках все салатное разнообразие не заканчивается. Если уже говорить о субпродуктах, то салат из сердца окажется ничем не хуже многих знаменитых закусок.

Балуйте своих любимых кулинарными сюрпризами и, конечно, делитесь своими пожеланиями в комментариях!

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами

Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

  • Печенка – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Сыр Голландский – 130 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 300 г.

Промыть мясо, удалить прожилки, просушить, нарезать маленькими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем печенку до готовности.

Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами

Почистить лук, нарезать полукольцами. Очистить от кожицы, нарезать пластинками, пропассеровать на слабом огне до карамельного цвета. Затем добавить к нему грибы, готовить до полного испарения сока. Чтобы получить поджарку с ярко-выраженным грибным ароматом, шампиньоны необходимо хорошенько потушить. Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать ломтиками. Нарезать кубиками сыр.

Кстати, не выбрасывайте скорлупу яиц – из нее можно сделать отличное удобрение для растений!

Смешать в одной посуде все ингредиенты, посолить по вкусу, при желании приправить черным молотым перцем и добавить любимые специи. Полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно подавать на стол

Салат печеночный

Почему- то субпродукты не ценятся так как мясо, хотя в той же самой печени намного больше полезных микроэлементов и витаминов чем в обычном куске свинины. Если не знаете что можно приготовить из печени, возьмите на вооружение этот рецепт печеночного салатика, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Печень говяжья – 300 г

Приготовление:

Салат печеночный

Печень хорошо промоем в проточной воде, после отправим вариться в подсоленный бульон. Как только печень полностью остынет потрем ее на мелкой терке. Яйца отварим вкрутую, морковь тоже требуется отварить. После чего яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Половину печенки перемешаем с майонезом и выложим в качестве первого слоя. Теперь чеснок смешаем с майонезом – получим соус, которым будем смазывать каждый последующий слой.

Слои пойдут в следующей последовательности:

  1. Сыр
  2. Яйца
  3. Морковь
  4. Печень

Украсим салатик по желанию.