Кальмары жареные с луком в сметане

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Нежный кальмар в сметанном соусе». Попробуйте обязательно
Не пропустите нашу подборку — салат с кальмарами самый вкусный

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Кальмары я покупала, не чищенные и замороженные. Разморозим их в холодной воде,  достанем только внутренности, больше ничего очищать не нужно. Кладем их в кипящую воду, варим 1,5- 2 минуты, не больше, а то они станут резиновыми. Сливаем воду, и заливаем их холодной водой. Затем, в этой воде руками смываем фиолетовую кожицу.  Последним этапом станет снятие прозрачной пленки.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Нарезаем тушку морепродукта соломкой либо кольцами.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Разогреем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Жарим его до золотистого оттенка.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Добавляем кальмары, сметану, соль,  черный молотый перец, перемешиваем. Специй я решила много не добавлять, чтобы не перебить вкус морепродукта.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Тушим минуты 2, чтобы сметана не полностью растворилась в жир, а осталась нежным белым соусом. За это время кальмары пропитаются сметаной и приобретут сливочный оттенок.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Выкладываем кальмары с жаренным луком на блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира я беру в спагетти, сливочный соус хорошо пропитывает гарнир. Приятного аппетита!

Приготовление блюда “Нежный кальмар в сметанном соусе”:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

Богатый выбор

Сегодня кальмары в сметане рецепт особенно популярный. Существует множество его разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сумеет подобрать для себя один или даже несколько из них, которые помогут ей удивить не только домашних, но и гостей.

Приведем некоторые из них:

  1. Кальмары со сметаной. Данный рецепт является самым простым и не требует особых усилий.

Рецепт приготовления: нарезать заранее отваренные тушки соломкой, затем выложить их в разогретую предварительно кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, добавить соль, тщательно перемешать и потомить на медленном огне в течение трех минут.

  1. Кальмары жареные с луком в сметане. По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а блюдо готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
  • 600г кальмаров;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • молотый черный перец по вкусу.
Читайте также:  Домашние и профессиональные тренажеры для похудения ног

Рецепт приготовления: размороженные тушки обдать горячей водой, после чего снять с них кожицу, удалить хрящевую пластинку и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать их вместе с луком не очень толстой соломкой и выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить две или три минуты, после чего добавить воду, сметану, соль и перец. Томить еще десять минут, постоянно помешивая.

  1. Кальмары тушеные в сметане. Такое блюдо быстро готовится, получается нежным на вкус и воздушным на вид.
Богатый выбор
  • 500г кальмаров;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезать предварительно сваренные тушки кальмаров и очищенный лук кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, после чего поместить к нему кольца кальмаров. Накрыть все крышкой и потушить на медленном огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Потушить в сметане с луком еще пять минут. Сразу не вынимать, а дать настояться еще пару мнут.

  1. Кальмары в сметане в мультиварке. С помощью этой модной сегодня бытовой техники, блюдо получится не только сочным, но и будет иметь неповторимый аромат.
  • 2 тушки кальмаров;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезать лук кольцами и обжарить на масле с добавлением небольшого количества соли в мультиварке, используя режим «Жарка». Очищенные, вымытые и нарезанные кольцами тушки, поместить к луку, посыпать оставшейся солью и перцем, пожарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, после чего накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

Маленький секрет: перед добавлением к кальмарам сметаны, в нее можно поместить немного муки для загустения. Также в любое блюдо можно добавить немножко зелени, после чего употреблять в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Любые специи добавлять не рекомендуют, поскольку они перебивают тонкий вкус блюда.

Другие варианты

Рецепт кальмаров в сметанном соусе мы уже разобрали, но остается еще много вариантов их приготовления. Еще один похожий и легкий вариант – это кальмары в сливочном соусе, которых можно приготовить на быструю руку. К тому же можно сделать пасту с кальмарами, почувствовав себя где-то на берегу моря в Италии. Или попросту приготовить тушеные кальмары и не заморачиваться с долгим приготовлением. Так же можно потушить минтая с морковью и луком, получив великолепное блюдо на ужин. Или же быстро и без проблем приготовить минтая в кляре, подав его с обычным рисом или даже со свежими овощами. Готовить морепродукты не только полезно, но и просто, так что вам есть что пробовать и открывать для себя.

Читайте также:  Как быстро похудеть за неделю на 5 кг и убрать живот и бока?

С чем вы подали кальмаров? Как долго готовили? Если у вас есть дополнения или замечания к рецепту, то не стесняйтесь написать их в комментариях, ведь они могут кому-то помочь сделать ужин еще вкуснее.

Поделиться:

Паста с кальмарами в сметанном соусе

Любители итальянской кухни, обязательно оценят это блюдо. Самый настоящий сытный обед с большим количеством белка и вкуснейшим нежным соусом.

Несложное блюдо — беспроигрышный вариант для любой трапезы.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм любой пасты;
  • полкилограмма кальмаров;
  • немного зеленого лука.
Паста с кальмарами в сметанном соусе

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки пасты, ее необходимо отварить. Делать это следует в кипящей соленой воде. Держите ее на плите не больше четырех минут — она нужна нам в слегка недоваренном состоянии.
  2. Морепродукты хорошо промываем и убираем кожицу. Если у вас уже очищенные кальмары, то можете сразу их измельчать, как вам нравится – полосками или кубиками.
  3. Хорошо нагреваем сковороду и буквально минуту обжариваем на ней кальмаров, а затем добавляем к ним сметану.
  4. Осталось выложить пасту к соусу, хорошо все перемешать и довести до готовности под крышкой. Обычно для этого достаточно 10 минут. Макароны впитают в себя соус и станут более мягкими. Подавать блюдо на стол следует, посыпав зеленью. И не забудьте добавить соль и перец.

Это интересно: кальмары в сметане — рецепт

Тушеные кальмары, фаршированные белым рисом

Особенность данного рецепта заключается в том, что вместо стандартного порубленного морепродукта используется цельная тушка. Техника выполнения данного блюда чуть сложнее, чем приготовление порезанного мяса, но разобраться с ней достаточно просто.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется (в расчете на 1 порцию):

  • 1 целая тушка кальмара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 30 гр риса (в сухом виде);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла (для начинки);
  • 80 мл сметаны;
  • 1 ч.л. растительного масла (для соуса);
  • немного муки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

В процессе приготовления можно также использовать оливковое масло вместо растительного. Также можно разнообразить список ингредиентов. Можно добавить любые грибы по выбору, свежую зелень или пряные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Тушеные кальмары, фаршированные белым рисом

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить рис для дальнейшей варки и очистить тушу кальмара от пленки и хребта так, чтобы тушка не пострадала.
  2. Нужно сварить рис. За это время можно приготовить другие ингредиенты. Репчатый лук нужно мелко порубить и обжарить на предварительно разогретой сковороде, спрыснутой растительным маслом.
  3. Лук нужно обжаривать на медленном огне. Через несколько минут после начала жарки нужно добавить к луку томатную пасту.
  4. Куриное яйцо необходимо отварить, охладить и мелко порубить. К яйцу также нужно прибавить мелко рубленную зелень и соединить с обжаренным луком. В общей массе нужно добавить лук, тщательно перемешать, предварительно добавив зелень и специи. В массу нужно вбить сырое яйцо.
  5. Тушку необходимо слегка подсолить с внутренней стороны стенок, после чего начинить кальмара рисовой смесью.
  6. На разогретую сковороду нужно вылить немного масла, после чего обжарить тушку с каждой стороны.
  7. В казан с высокими стенками нужно поместить тушку, предварительно смазав стенки и дно маслом.
  8. В отдельной миске нужно смешать соль, жирную сметану и муку, после чего залить смесь в казан с тушкой.
  9. Готовиться блюдо будет порядка 10 минут после закипания с закрытой крышкой.
Читайте также:  Все Рецепты Genshin Impact – Где Найти и Как Использовать.

При желании после обжарки филе кальмара можно было поместить блюдо “доходить” в духовой шкаф. Для пропекания потребовалось примерно 20 мин. при температуре в 200 градусов.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Продукт можно украсить свежими листьями салата или петрушки. Также к блюду подойдут свежие летние овощи — томаты и огурцы. Сверху кальмар можно посыпать тертым сыром твердых сортов.

Рецепты тушеных в сметане кальмаров не очень разнообразны, но пользуются большой популярностью, так как приготовление блюда занимает немного времени. Чтобы придать готовому продукту более свежий вид и яркий вкус, необходимо использовать незамороженную продукцию. При быстрой разморозке морепродукт из плотного мягкого мяса превращается в рыхлую субстанцию. Чтобы избежать такой ситуации, не нужно размораживать в микроволновке или использовать в готовке замороженный продукт.

Другие варианты

Рецепт кальмаров в сметанном соусе мы уже разобрали, но остается еще много вариантов их приготовления. Еще один похожий и легкий вариант – это кальмары в сливочном соусе, которых можно приготовить на быструю руку. К тому же можно сделать пасту с кальмарами, почувствовав себя где-то на берегу моря в Италии. Или попросту приготовить тушеные кальмары и не заморачиваться с долгим приготовлением. Так же можно потушить минтая с морковью и луком, получив великолепное блюдо на ужин. Или же быстро и без проблем приготовить минтая в кляре, подав его с обычным рисом или даже со свежими овощами. Готовить морепродукты не только полезно, но и просто, так что вам есть что пробовать и открывать для себя.

С чем вы подали кальмаров? Как долго готовили? Если у вас есть дополнения или замечания к рецепту, то не стесняйтесь написать их в комментариях, ведь они могут кому-то помочь сделать ужин еще вкуснее.

С грибами

Казалось бы, кальмары с грибами не особо сочетаются, но все же в итоге получается вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

С грибами
  • одна луковица;
  • 400 грамм кальмаров;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи по своему желанию;
  • 500 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты помойте и очистите, это будет легко сделать, если предварительно слегка облить их кипятком. Измельчите любым способом, но лучше нарезать их кольцами.
  2. На горячую сковороду выложите лук кубиками, подержите некоторое время до румяности, затем добавьте грибы и тушите на слабом огне около 10 минут.
  3. Спустя это время, вливайте сметану, хорошо все перемешивайте и переходите к кальмарам. Их тоже отправляем в сковороду и приправляем специями.
  4. Доводим до готовности блюдо под крышкой в течение десяти минут.