Карпаччо из говядины — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Карпаччо – это аппетитная холодная закуска, которая была рождена в Венеции. Её особенность заключается в том, что она с лёгкостью может возбудить вкусовые рецепторы человека. Это помогает лучше чувствовать вкус дальнейших блюд. Кроме того, закуска благоприятно влияет на здоровье. Говядина восстанавливает эритроциты в крови человека, а специи способны улучшить пищеварение.

Как приготовить карпаччо из томатов

вымыть. Сделать сверху небольшой крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. После этого снять с помидоров кожицу.

томаты на 4 части и аккуратно вынуть из них семена.

Как приготовить карпаччо из томатов

помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента и поставить сверху пресс.

20 минут выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тёртым пармезаном и полить оливковым маслом.

Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта пошаговый рецепт

Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку равномерным слоем, посыпать сахарной пудрой, слегка обжечь горелкой, сверху на помидоры выложить сыр рикотта карпаччо орехами, мятой, сверху выложить микс-салат, полить оливковым маслом и посыпать черным перцем.Баклажанная икраГуакамолеДипКедровые орехиМикс салатМолотый черный перецОливковое маслоПеречная мятаПомидорыСахарная пудраСыр рикоттаСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 359 0 Королевские креветки в сметанном соусе 204 0 Жареные соленые тыквенные семечки 170 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 154 0 Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе 134 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 126 0

Читайте также:  Как вырастить лидера и уверенного в себе ребенка: 10 основных правил

Калорийность и польза

Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

  • Белки – 71%;
  • Жиры – 28%;
  • Углеводы – 1%.

Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.

Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

Калорийность и польза

Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

  • PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
  • C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
  • Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.

Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).

Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Если вы считаете карпаччо сложным блюдом, на которое уходить много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Данное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола. Всего несколько ингредиентов, полезные специи – и необычная закуска готова.

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Время готовки: 1 час 40 минут.

Читайте также:  Диета Аткинса низкоуглеводная и ее меню на каждый день

Время приготовления: 40 минут.

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Порций – 1.

Ингредиенты:

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом
  • Говяжья вырезка – 160 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Белые грибы – 60 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Зеленый базилик – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом
  • Трюфельное масло – 10 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили – 10 гр.

Процесс приготовления:

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом
  1. Начинаем подготавливать говяжью вырезку. Нежное мясо тщательно промываем и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. На верхней части мяса делаем разрезы. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью тщательно обмазываем нашу говядину и даём ей немного промариноваться. Небольшую сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло. Обжариваем каждую сторону говяжьей вырезки на протяжении 5 минут. Внутри мясо должно остаться практически сырым. Теперь говядине нужно дать время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к нарезке. Мясо нарезаем поперёк волокон. Слайсы должны получиться очень тонкими и полупрозрачными. Чтобы добиться такого результата, вы можете расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их с помощью кухонного молотка.
  2. Для заправки нам необходимо мелко нарубить перец чили. В небольшой миске смешиваем оливковое и трюфельное масло, перец чили. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем лимонный сок.
  3. Нарезаем белые грибы на небольшие ломтики. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать грибы на протяжении 10-15 минут, приправив их солью и перцем.
  4. Промываем под тёплой водой рукколу и базилик. С помощью бумажных полотенец сушим зелень и откладываем её.
  5. Начинаем оформлять наше карпаччо. Слайсы выкладываем в один слой на небольшое блюдо. Сверху приправляем их солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем ломтики заправкой. Добавляем кусочки обжаренных белых грибов и нарезанные вяленые томаты. Сверху раскладываем рукколу и базилик, поливаем их остатками заправки. Закуска готова. Это изысканное блюдо способно стать украшением как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Теперь вы можете полностью насладиться его вкусом.