Морепродукты: виды и польза для организма

Половая дисфункция у мужчин возникает не только от частых стрессов, переутомления, наличия вредных привычек, но и от недостатка в организме гормонов, которые отвечают за половые функции.

Наиболее полезные дары моря

К самым ценным, с точки зрения питательности, морским продуктам относятся следующие:

Наиболее полезные дары моря
  1. Морские гребешки – пожалуй, занимают лидирующие позиции на рынке, поскольку несут огромную пользу для здоровья. Сладковатое на вкус мясо обогащено белком, который великолепно усваивается организмом. В гребешках немало витамина В и кальция, благотворно влияющих на кожу и кости.
  2. Мидии – деликатес уникального вкуса, известный с древнейших времен. В моллюсках много белка и минералов. За счет насыщения витамином Е их рекомендуется употреблять женщинам для предотвращения естественных процессов старения.
  3. Креветки – отличаются диетическим мясом, позволяющим не только быстро утолить голод, но и повысить уровень гемоглобина в крови. Благодаря таким веществам как калий, цинк и йод они позволят надолго сохранить хорошую внешность, в частности – кожу головы, лица и тела.
  4. Кальмары – продукты для поддержания желудка в стабильном рабочем состоянии. Мясо кальмаров не только приятное на вкус, но еще и целебное, так как в нем содержится масса белковых элементов, жирных кислот и антиоксидантов. Эти морские обитатели помогут быстро вывести соли и токсины, похудеть, а детский организм насытят незаменимым для роста аргинином.
  5. Крабы – настоящий подарок для всех гурманов мира. Они характеризуются легкостью приготовления и поразительно вкусным мясом. Поскольку оно практически не имеет жиров, его можно употреблять для похудения. Также крабовое мясо позволяет укрепить сосуды и мышцы, вывести токсины и даже предупредить развитие онкологических заболеваний.
Наиболее полезные дары моря

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА ПРЕПАРАТОВ БАДОВ ИЗ ОКЕАНА

Полезны ли препараты бады из ОКЕАНА?

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно — это неисчерпаемый источник легкоусвояемых белков, необходимых нам витаминов, микроэлементов, минеральных солей и питательных веществ. Неудивительно, что жители Японии, Китая, Средиземноморья где в национальной кухне преобладают блюда из морепродуктов, имеют самую большую продолжительность жизни в мире.

Потребление рыбы и других морепродуктов может предотвратить целый ряд болезней. Однако не каждая семья имеет возможность включать в меню блюда из морских деликатесов чаще из-за дороговизны, либо из-за удаленности от моря. Современные разработки дальневосточных ученых позволили каждому человеку получать полезные вещества из самых глубин океана в виде бадов из морепродуктов.

Полезны ли препараты бады из ОКЕАНА?

Бады из морепродуктов — морского ежа, трепанга, кукумарии, асцидии, камчатского краба, кальмара, лососевых, моллюсков и ламинарии имеют уникальные лечебно-профилактические свойства. Спектр их воздействия очень широк:

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Ткани морских животных содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (не синтезируются в организме). Данные кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови, чистят сосуды, препятствуют развитию атеросклероза.

2. Снижение веса. Полисахарид хитозан, из панциря камчатского краба, обладает свойством связывать и выводить из организма жиры в 10–12 раз больше своего молекулярного веса. Это вынуждает организм использовать энергию жировых отложений. В результате человек, снижает потребление калорий, без соблюдения какой-либо диеты. «Морская капуста» (ламинария) попадая в организм, разбухает, заполняя желудок. Мы чувствует себя сытыми, употребляя минимум калорий.

Читайте также:  Диета на квашеной капусте поможет добиться результата

3. Профилактика и лечение органов пищеварения. «Морская капуста» (ламинария) улучшает работу кишечника, помогает при запорах, восстанавливает слизистую желудка, способствует выведению токсинов и радионуклидов, повышает иммунитет.

4. Профилактика болезней щитовидной железы. Польза морепродуктов заключаются в содержании огромном количестве дефицитного микроэлемента — йода. Он не вырабатывается организмом человека, но в избытке содержится в «морской капусте» и икре морских ежей. Йод способствует нормальной работе центральной нервной системы, щитовидной железы. В Японии, стране с самой «морской» кухней мира, на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы.

5. Улучшают настроение. Практически все морепродукты богаты витаминами группы В, РР, магнием. Это и есть главная формула уравновешенности и хорошего настроения. А фосфор гарантирует полное и безоговорочное усвоение всех витаминов группы В, улучшает зрение, укрепляет кости и стимулирует работу головного мозга. Польза морепродуктов, как говорится, налицо!

6. Способствуют повышению потенции. Говорят, Казанова перед любовным свиданием съедал на ужин до 70 устриц, запивая их шампанским. Все потому, что морепродукты считаются мощнейшим афродизиаком и способствует выработке «гормона страсти» тестостерона, благодаря высокой концентрации цинка и селена. Повторять подобный подвиг во имя любви мы не советуем. Бады из икры морских ежей повышают выработку половых гормонов, увеличивая потенцию.

Итак, польза бадов из морепродуктов несомненна — они богаты белками, витаминами, минеральными элементами (фосфор, кальция, железо, медь, йод). Применение с пищей бадов из морепродуктов — прямой путь к повышению вашего уровня здоровья и продлению жизни.

Вред рыбы

© udra / Canva

Основная проблема, с которой можно столкнуться при употреблении и выборе рыбы, это ее качество. Мы не знаем, где она была выловлена, если, конечно, сами ее не поймали.

Да и разведение рыбы на фермерских хозяйствах не гарантирует высокого качества продукта, поскольку рыбу зачастую подкармливают антибиотиками, чтобы свести к минимуму риск заражения всевозможными заболеваниями и ускорить рост. Помимо антибиотиков, в пруды добавляют нитраты, способствующие росту водорослей, на которых рыба быстро набирает вес.

Вывод: выбирайте рыбу, выловленную в диких условиях (например, океанических представителей северных морей).

Паразиты – еще одна проблема, с которой можно столкнуться, употребляя рыбу. Но решение ее достаточно простое: термическая обработка либо глубокое замораживание продукта.

Но и это еще не все! Вся рыба содержит метилртуть. Вопрос лишь в концентрации этого высокотоксичного соединения.

Роспотребнадзором рекомендовано отказаться от приема в пищу следующих сортов рыб, в большом количестве содержащих ртуть:

  • акула;

  • рыба-меч;

  • тунец большеглазый;

  • королевская скумбрия (не путать с привычной для нас атлантической);

  • марлин.

А вот анчоусами, кефалью, сельдью, сардиной, морским окунем, креветками и лососем можете баловать себя без вреда для здоровья.

И еще один совет! Не гонитесь за величиной рыбы: чем она крупнее, тем она старше, а, следовательно, в ней может содержаться больше вредных веществ, чем в более молодых и мелких особях.

Материал несёт информационно-справочную функцию! Перед применением любых фармацевтических средств или медицинских услуг необходимо проконсультироваться со специалистом!

Как правильно выбирать рыбу?

Эта табличка- методичка расскажет вам о том, как правильно выбирать рыбу.

Читайте внимательно и запоминайте!

Читайте также:  Питание после тренировки. Как получить хорошую фигуру

Не стоит покупать рыбное филе.

Очень часто кости в нем растворяют специальным химическим раствором, а чтобы филе имело красивый  товарный вид, его наполняют водой, солью, полифосфатами, красителями, аммиаком и еще кучей всякой химии.

Как правильно выбирать рыбу?

Как правильно готовить рыбу?

Стоит обратить внимание на такие факты:

  • Самым лучшим способом приготовления рыбы является отваривание или приготовление на пару.
  • Затем идет запекание и соление.
  • При малосольном солении в рыбе сохраняются все полезные компоненты, но остаются бактерии и паразиты.
  • Жаренная рыба теряет больше половины своих полезных свойств.

Ну, а самым вредным способом приготовления рыбы является копчение, особенно горячее. Оно не только убивает все полезное в рыбе, но и является источником канцерогенов, вызывающих рак.

Ну, вот, пожалуй и все, друзья!

А какую рыбу вы покупаете чаще всего? Какая  же для вас самая полезная рыба для человека?

С вами была Алена , будьте здоровы и питайтесь правильно!

фото@Robert-Owen-Wahl

Как правильно выбирать рыбу?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Тихоокеанские сардины

Сардины являются очень полезными для здоровья. Эта морская рыба прекрасно усваивается организмом, является источником большого количества полезных веществ, в том числе йода, магния, цинка, фосфора и натрия. В состав сардин входят жирные кислоты омега-3

, которые являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление этой мелкой рыбешки уменьшает вероятность возникновения тромбов в сосудах, улучшает функционирование головного мозга и улучшает зрение.

Сардины содержат ценный комплекс витаминов, а также рыбий жир, который понижает уровень холестерина в крови. В этой рыбе содержится Коэнзим Q10

Тихоокеанские сардины

– это высокоэффективный антиоксидант для укрепления иммунной системы.

Однако, включая в свой рацион сардины, помни, что эта рыба является жирным и калорийным продуктом, поэтому её желательно употреблять в отварном виде или в виде консервов. Кстати, в консервах ее полезные свойства никуда не деваются.

Рыбный день: как заработать на продаже рыбы, икры и морепродуктов

23 марта 2018

Как и откуда в Москву попадают морские деликатесы

IT-инструменты, которые использует Михаил Демьяненко

Икру, гребешки, красную рыбу и другие морские деликатесы в Москве продают многие компании.

Но предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Михаил Демьяненко не увидел в этом большой конкуренции – и основал в столице свой проект со звучным названием «Владыка морей».

С большинством своих клиентов он знаком лично, а новые покупатели приходят по рекомендациям друзей и знакомых. О том, как преуспеть на конкурентном рынке с помощью индивидуального подхода, Михаил Демьяненко рассказал порталу

Досье

Михаил Демьяненко, 36 лет, предприниматель из Москвы, основатель компании по продаже морепродуктов  «Владыка морей». По образованию финансист (специалист по некоммерческим организациям). В течение 6 лет управлял кредитным кооперативом в Комсомольске-на-Амуре. Собственный проект «Владыка морей» основал в 2014 году в Москве.

Рыбный день: как заработать на продаже рыбы, икры и морепродуктов

От финансов – к морепродуктам

Обратите внимание

Предприниматель Михаил Демьяненко до 2014 года руководил собственной финансовой компанией в Комсомольске-на-Амуре. По работе он часто ездил на конференции, где общался с людьми из других городов.

Так у него появилось несколько десятков знакомых по всей России. Все они знали, что Михаил живёт на Дальнем Востоке, и каждый год многие из них просили прислать им красную икру к новогодним праздникам.

После кризиса 2014 года инвесторы начали выводить средства из компании Демьяненко, после чего она обанкротилась. Перспектив финансового бизнеса в небольшом Комсомольске-на-Амуре Михаил больше не видел. Самым реальным вариантом дальнейшей деятельности он посчитал поставки икры и других морепродуктов в Москву.

Читайте также:  Безалкогольное пиво польза или вред для печени

Поставками рыбы, кроме новогодних заказов своим знакомым из других городов, Михаил до этого не занимался. Но у него были приятели на Дальнем Востоке, которые работали в этой сфере.

Один из них поставил ему 600-килограммовую партию красной икры на реализацию. Вкладываться в эту поставку Михаилу не пришлось – компаньоны договорились о расчёте по мере продаж.

Вся икра была добыта официально, на неё имелись все необходимые документы.

В конце ноября 2014 года Михаил привёз всю икру в Москву. Авиаперевозка груза стоила около 25 000 рублей – почти столько же, сколько билет (в то время стоимость авиаперевозок была значительно ниже, сейчас перевозка той же партии икры стоила бы около 100 тысяч рублей).

Потребление морепродуктов

Морепродукты употребляют во всем мире; это основной источник высококачественного белка: 14-16% животного белка, потребляемого во всем мире; для более одного миллиарда людей морепродукты это основной источник животного белка. Рыба является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

Исландия, Япония и Португалия являются крупнейшими потребителями морепродуктов на душу населения в мире.

Агентство пищевых стандартов Великобритании рекомендует употреблять по крайней мере две порции морепродуктов каждую неделю, одна из которых должна содержать жиры. Есть более 100 различных видов морепродуктов, доступных по всему побережью Великобритании.

Жирные сорта рыбы, такие как скумбрия или сельдь богаты Омега-3. Эти жиры содержатся в каждой клетке человеческого тела, и необходимы для биологических функций, таких как функциональные возможности мозга.

Белая рыба, такая как пикша и треска имеют очень низкое содержание жира и калорий, а в сочетании с жирной рыбой, богатой омега-3, такой как макрель, сардина, свежий тунец, лосось и форель, может предотвратить ишемическую болезнь сердца, а также помогает укреплять кости и зубы.

Моллюски особенно богаты цинком, который необходим для здоровой кожи и мышц, а также фертильности. Казанова, по общему мнению, съедал по 50 устриц в день.

Более 32 000 видов рыб и многих других морских беспозвоночных уже были описаны. Тем не менее, лишь небольшое количество видов употребляется людьми.

В какой рыбе красное мясо

Чаще всего под словосочетанием «красная рыба» подразумевают представителей семейств осетровых и лососёвых.

К ним относятся:

  • лосось;
  • форель;
  • горбуша;
  • сёмга;
  • нерка;
  • омуль;
  • кета;
  • кумжа;
  • чавыча;
  • сиг;
  • хариус;
  • ленок;
  • таймень;
  • осетр;
  • севрюга;
  • шип;
  • стерлядь;
  • белуга.

В какой рыбе красное мясо

Встретить представителей лососёвых и осетровых можно в пресноводных водоёмах Северного полушария, в Тихом и Атлантическом океанах. Большинство красной рыбы ценится не только за вкусное деликатесное мясо, но ещё и за красную икру.

Знаете ли вы? Существует несколько версий происхождения термина «красная рыба». Согласно одной из них, рыбка с красным мясом являлась редкостью на территории современной России и купить её можно было только в крупных городах, при этом расплачивались за неё красными червонцами. По другой версии, слово «красная» использовалось не для обозначения цвета мяса, а для отображения ценности данного продукта.

Жители России изначально к красной рыбе относили только осетровых, которые обитают в Каспийском море. Позднее в классификацию добавили и лососёвых, хотя в Дагестане и на Кубани до сих пор «красными» называют исключительно осетра, белугу, шипа и севрюгу.