На что необходимо обращать внимание при выборе детского питания

На что обратить внимание при выборе холодильника?

Перед каждой мамой встает вопрос: готовое детское питание или «домашнее» пюре? Или «живые» продукты лучше, как вы считаете?

Во-первых, нет ничего проще, чем давать «ученые» советы. И нет ничего сложнее, чем разобраться в лабиринте ситуаций, которые вам будет задавать собственный ребенок. Но все-таки… Что выбрать, «домашнее» или «заводское»: каждая мама заранее составляет перечень своих аргументов:

  • Качество и безопасность продуктов, ингредиентов
  • Насколько это вкусно и полезно
  • Сколько времени займет приготовление
  • Сколько это стоит

Ответив отдельно на каждый из вопросов, любая мама принимает самостоятельное и обдуманное решение.

  • Для продуктов домашнего приготовления все компоненты вы выбираете сами, и их качество и происхождение не всегда можно проверить. Зато в их приготовление вы вкладываете не только терпение и труд, но и любовь к своему ребенку.
  • С другой стороны, на заводе, где выпускают детское питание, есть и лаборатория контроля качества, и специальные требования к сырью, из которых эти продукты производят. Соблюдаются нормы и требования с учетом потребностей детей разного возраста (белки, жиры, углеводы, калории, железо, кальций, витамины и многое другое). В домашних условиях за всем этим не уследишь.
  • Насколько все это вкусно и полезно – лучше, чем ваш собственный ребенок — никто вам не ответит.
  • Сколько все это стоит? — Прикиньте, что вам позволяет бюджет семьи. Только грудное вскармливание не требует особых затрат.
  • Сколько времени займет приготовление? Чем сложнее рецепт – тем больше уходит времени. Наверно, каждый раз придется потратить не меньше получаса. Некоторые мамы предпочитают потратить это время на общение с ребенком. Но право выбора – опять же, за вами.
Читайте также:  Диета и правила питания при синдроме Жильбера

В первую очередь разберемся, какая бывает рыба:

Свежевыловленная

  • Такую рыбу предлагают на продажу непосредственно после вылова
  • Условия и срок хранения: при t° от 2 до 5°С срок хранения потрошенной свежей рыбы составляет максимум 2 дня

Охлажденная

  • Охлажденную рыбу помещают в лед (ни в коем случае не замораживают) практически сразу после вылова
  • Условия и срок хранения: хранят в холодильниках и поддерживают t° в толще рыбы от -1 до -5 °С. Срок хранения мелкой рыбы составляет 7—9 суток, а потрошеной и крупной — до 10-12 суток, включая срок транспортировки
  • Срок реализации охлаждённой рыбы в торговых предприятиях не должен превышать 1-2 суток (при температуре 2—4°С)

Свежемороженая

  • Свежемороженой является рыба, которую замораживают на борту судна сразу после вылова, либо после доставки на берег (фабрику) для переработки
  • Условия и срок хранения: 6-9 месяцев при t° не менее -19°С

После того, как мы узнали сроки хранения и определились с видами рыбы, предлагаем разобраться со следующим вопросом:

Как выбирать икру?

В первую очередь нужно обратить внимание на дату производства. Хорошая икра приготовлена в тот период, когда рыба идёт на нерест, — значит, продукт в консервной банке свежий, не замораживался и сохранил все питательные свойства.

Горбуша нерестится в июле — сентябре, кета и форель — в сентябре — октябре, нерка — с мая по июль, кижуч — с сентября по ноябрь и в январе — феврале.

Еда дорожает. Как изменились цены на продукты в "Пятёрочке", "Ашане" и "Перекрёстке"

Самым надёжным индикатором качества является маркировка ГОСТ. Так вы точно можете быть уверены, что продукт изготовлен без запрещённых пищевых добавок, в точном соответствии с нормами. Также стоит обратить внимание на место изготовления икры — оно должно соответствовать местам вылова рыбы. Иначе вы рискуете купить продукт, который был заморожен для транспортировки и потерял свои полезные свойства.

Как выбирать икру?

Если икра продаётся в стеклянной банке, обратите внимание на цвет икры, качество самих икринок и количество рассола — его не должно быть много. В случае с жестяной банкой, чтобы проверить количество рассола, потрясите товар. Если услышите сильное бульканье, не покупайте, скорее всего, внутри много жидкости и мало самой икры.

Читайте также:  Жирная пища вредит мужскому организму гораздо сильнее, чем женскому

Еда

  • Диетолог назвала три опасных свойства оливье

    14 декабря, 07:46

  • Натуральное — богатым, с ГМО — бедным. В России может появиться новая маркировка товаров для состоятельных людей

    11 декабря, 21:40

  • Запасы к празднику. Какие продукты для новогоднего стола выгодно купить в "Пятёрочке", "Дикси" и "Магните" уже сейчас

    10 декабря, 21:40

ЕщеАвторыВиктория Александрова

Обозначения в магазинах сегмента Organic

Выбирая продукты в натуральных магазинах, нужно обращать внимание на следующее:

  • продукты с пометкой «Экологически чистые» выращиваются в зоне со здоровой экосистемой естественным способом;
  • органические продукты с соответствующими пометками выращиваются в естественных условиях и перерабатываются без использования химических веществ;
  • мясные продукты в специализированных магазинах имеют маркировку «Без насилия». Ее наличие говорит о том, что мясо получено от животных, которые выращиваются на экологическом питании и на свободном выпасе.

Смотрите также: 7 худших продуктов с брендом “белорусские”, которые делаются в России — ненатурально и опасно

Обозначения в магазинах сегмента Organic

Нужно также помнить, что натуральная продукция всегда имеет неброские обертки. Качественные товары обладают естественным видом, цветом и запахом, не бросаясь в глаза. У потребителей всегда должна быть возможность осмотреть упакованный продукт, прочитать состав и срок годности. Также должна быть хорошо видна стоимость.

Свежесть и натуральность продукции также можно определить, ориентируясь на место производства. Продукты в супермаркет чаще всего завозят с центрального склада. Длительная транспортировка товара к конечному потребителю способна отображаться на качестве, а значит, его могут дополнительно обрабатывать. Поэтому некоторые продукты лучше покупать в местах поставки местными производителями, что может быть гарантией свежести.

ТОП-фирм мультиварок

Сегодня в продаже можно найти мультиварки самых разных фирм.

Будьте в курсе! Наибольшее доверие у покупателей вызывают следующие бренды:

ТОП-фирм мультиварок
  • REDMOND. В линейке данного бренда можно найти как недорогие электроприборы, например, Redmond RMC-M25, так универсальные модели, допустим, Redmond RMK-M452.
  • PHILIPS. Philips HD4731/03 – удачный симбиоз привлекательного внешнего вида, 19 основных функций, 3D-нагревателя и средней цены. В свою очередь, Philips HD2178 представляет собой более дорогую модель, совмещающую в себе функции мультиварки и скороварки.
  • BOSCH. Мультиварка Bosch MUC88B68 – мощный индукционный прибор, цена на который варьируется в пределах рублей. Bosch MUC48W68 – более дешевая модель, однако, это не помешало производителям оснастить ее 3D-нагревателем и 48 программами.
  • CUCKOO. Мультиварки бренда Cuckoo могут как поражать своей функциональностью и ценой, например, как модель Cuckoo CMC-HE1055F, так и радовать компактностью и доступностью, как в случае с Cuckoo CR-0821FI.
  • POLARIS. Polaris предлагает своим клиентам достаточно недорогие, но функциональные мультиварки. К примеру, Polaris PMC 0517AD имеет 3D-нагрев и 16 автоматических программ. А Polaris PMC 0554D подкупает своими компактными размерами и съемной крышкой.
Читайте также:  Комплекс упражнений для похудения живота и боков