Очевидец рассказала о матери, пытавшейся в ТиНАО убить троих детей

Добрый день! Я уже обращалась к вам месяц, тема называлась Парень перестал обращать на меня внимание после смерти брата. Мне очень нужна ваша помощь снова.

Комментарий психолога:

Ирина, здравствуйте.

Похоже, вы оказались в ситуации, которая дискомфортна и болезненна для вас, поэтому оставлять все как есть, безусловно, не выход. По сути, вы действительно перешли с уровня супружеских отношений на отношения любовников без каких-то серьезных обязательств — во всяком случае, как я могу судить из вашего письма — с его стороны.

У меня сложилось впечатление, что сейчас вы словно находитесь на перепутье, и вам важно принять решение о том, как поступать дальше. Вы можете, например, принять решение расстаться с ним, либо, например, дать ему еще какое-то время на восстановление после случившегося. А может быть, это будет еще какое-то решение. Но что важно обязательно сделать, на мой взгляд — все же принять какое-то решение о том, что делать дальше, и донести ваше решение после того, как оно будет принято, до вашего молодого человека.

Ведь сейчас вы находитесь в некоей подвешенной ситуации: думаю, было бы здорово, чтобы те вклады в отношения, которые вносите вы и ваш мужчина, были бы равноценны.

Комментарий психолога:

Потому что сейчас картина выглядит так, что вы со своей стороны вроде как находитесь в отношениях, а он же эпизодически приезжает к вам для общения и секса.

В этой картинке вы находитесь в выжидающей, зависимой позиции, и получается, что вы вроде бы никак не можете на нее повлиять.

Читайте также:  10 самых полезных продуктов для здоровья

Это может вызывать чувство обиды и злости на партнера, которые вы, если и осознаете, то не доносите до него — возможно, опасаясь, что ему станет хуже, или же он решит окончательно расстаться с вами.

Родители и дети

Племянник и племянница — дети брата или сестры, а также деверя или золовки, шурина или свояченицы.

Дядя — брат отца или матери.

Тётя — сестра отца или матери.

Двоюродные братья и сестры — дети родных братьев и сестер по отношению друг к другу. Они также могут называть друг друга кузен или кузина.

Троюродные братья и сестры — дети двоюродных братьев и сестер по отношению друг к другу.

Пасынок — сын мужа или жены от другого брака.

Падчерица — дочь мужа или жены от другого брака.

Отчим — новый муж матери.

Мачеха — новая жена отца.

Сводные братья и сестры — дети от разных браков. Если отец/мать ребенка вступает в новый брак, то дети мачехи/отчима будут его сводными братьями/сестрами.

Единокровный брат, единокровная сестра — дети, у которых один отец (общая кровь), но разные матери.

Единоутробный брат, единоутробная сестра — дети, у которых одна мать (общая утроба), но разные отцы.

Лишат ли мать родительских прав?

Психолог-консультант и супервизор Наталья Панфилова в разговоре с Москвой 24 предположила, что у женщины, скорее всего, произошел какой-то нервный срыв и на его фоне развилось психическое расстройство.

Читайте также:  Продукты с наибольшим содержанием витамина С

«Такие вещи женщина может делать только в состоянии аффекта. Забота о потомстве – это один из базовых инстинктов всех млекопитающих, к которым относится и человек. Любое животное защищает свое потомство даже ценой собственной жизни. И в человеке тоже это заложено на уровне генетики. Такое женщина может делать только в сумеречном состоянии сознания, на нее что-то нашло», – пояснила специалист.

Какое продолжение она дальше планировала – неизвестно. В любом случае это неадекватное Панфиловапсихолог-консультант и супервизор

В свою очередь, юрист Виктория Данильченко рассказа Москве 24, что по возбужденной статье матери может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы.

«Если женщину признают невменяемой, то к уголовной ответственности привлечена она быть не может. В таком случае законом предусмотрена возможность ее поместить на лечение в психиатрическую больницу закрытого типа. Надо сказать, что условия содержания в таких заведениях подчас бывают строже, чем в тюрьме», – подчеркнула она.

Кроме того, велика вероятность, что женщину лишат материнских прав, заключила Данильченко.

Федотов Анатолий

Почему легче не стало?

Со всех сторон мне говорили одно и то же:

– Потерпи, потом станет легче. В год младшей они уже будут вместе играть, а ты сможешь отдохнуть.

Почему легче не стало?

Моё наивное воображение рисовало чудесную картину: я впервые за последние годы пью горячий чай, сидя в кресле, а у ног играют в кубики мои благовоспитанные дети.

По факту – как только дочка физически окрепла, она начала конкретно нарываться на брата. А он и так уже получил от жизни – вынужден был делиться своими игрушками, вещами и родителями с маленькой сестрёнкой. Несмотря на то, что он её очень любил и старался терпеть все издевательства, надолго его не хватало. Я боялась даже моргнуть.

Читайте также:  Берпи. Всё, что нужно знать об упражнении.

В туалет за собой я тащила обоих, чтобы постоянно были под присмотром. Мне казалось, что, если я просто отвлекусь на голубя, пролетающего за окошком, мои дети друг друга убьют.

Интересно: Сколько детей может родить женщина за всю жизнь

Почему легче не стало?

Они бились из-за каждой мелочи. Когда к нам приходили гости, я звонила заранее и буквально молила, либо ничего детям не покупать, либо выбрать что-то одинаковое. Да-да, пусть это будут две Барби! Идентичные! Чтоб не повторился тот день, когда сын и дочь передрались до крови над мячиком, который был подарен одному, но понадобился обоим.

Для притупления моей бдительности детишки иногда миловались – играли вместе, обнимались, проявляли трогательное единодушие. Но не успевала я смахнуть слезу умиления, снова начинались боевые действия.