Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество микроэлементов необходимых для правильной работы мышц и органов, в особенности работы печени, а также является невероятно сильным антиоксидантом.

Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами

Потребуется:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Помыть кабачок, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, не толще.

    Если внутри плода уже появились жесткие семечки, а кожа стала грубой, ее лучше срезать.

  2. Обвалять кусочки овоща в муке. Излишки стряхнуть, чтобы панировка покрывала овощ тонким равномерным слоем.
  3. В сковороде разогреть масло, выложить в него первую порцию кругляшей обжариваться. Готовить с каждой стороны по 2-4 минуты, на среднем огне. Во время обжарки присолить.
  4. А пока есть достаточно времени для нарезки помидоров. Их нужно порезать тонкими кругляшами, а если томаты попались крупноватые – полукружьями.
  5. Приготовить соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. По вкусу добавить соль, перемешать.
  6. Обжаренные кабачки снять со сковородки, переложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
  7. Собрать закуску. На тарелку выложить кабачки, смазать майонезным соусом.
  8. Сверху разложить дольки помидоров. По желанию их также можно промазать майонезом. На этом можно остановиться или сделать еще 1-2 таких «этажа». Чтобы «башенки» не падали, и их было удобно есть, можно зафиксировать их зубочистками.

Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Читайте также:  Как составить программу тренировок онлайн и бесплатно

Наше блюдо готово!

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Описание рецепта — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ:

Ингредиенты 3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные 2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками 2 ст.л. оливкового масла 30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом) 100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками 1 небольшая луковица, порезать полукольцамиДля заправки: 100 мл оливкового масла 40 мл яблочного уксуса 1 ч.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы Соль по вкусуСАЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г Жиры 11,69 г Углеводы 4,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125 килокалорий

Шаг 1:

Свекла
2 г

Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги. Почистить, порезать крупными кубиками.Шаг 2:

Лесной орех (фундук)
30 г

Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.Шаг 3:

Лесной орех (фундук)
30 г

Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.Шаг 4:

Мёд
1 ч. л.
Яблочный уксус
40 мл
Оливковое масло
100 мл
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Смешать все ингредиенты для заправкиШаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.Шаг 6:

Цуккини
2 шт.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.Шаг 7:

Цуккини
2 шт.

Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной сверху лук и кубики салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым из свеклы и цукини с козьим сыромПодавать сразу же! Не перемешивайте — потеряет вид.

Читайте также:  Можно ли есть сырую или недоготовленную свинину?

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!

Продуктовые составляющие:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук «перьями» — 2 пучка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г.

Вариация предполагает выполнение 7 этапов:

  1. В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, выложить сметану, посолить, припорошить смесью перцев, взбить венчиком.
  2. Кабачки очистить от верхней кожицы, порубить кружками, эту же процедуру повторить с картофельными клубнями. Выложить, в смазанную форму овощи, чередуя слои.
  3. Луковице придать форму полуколец, «перьевой» лук покрошить и припорошить ими блюдо.
  4. Чеснок выдавить и распределить по поверхности.
  5. Залить молочно-сметанным соусом.
  6. Сыр пропустить через терку с крупными сотами, посыпать верх запеканки.
  7. Отправить, в прогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!

Приготовление:

1. Чистим кабачки от «носиков», грязных частей, потускневших бочков и нарезаем поперек заготовки высотой примерно 5 см.

2. Отвариваем кабачки в кипящей воде 5 минут и остужаем.

3. Натираем сыр на крупной терке.

4. Мелко режем зеленый лук и петрушку.

5. Чеснок рубим на мелкие частички или выдавливаем через чеснокодавку.

6. Смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень и яйцо.

7. Чайной ложкой вырезаем у кабачков серединки. Делаем это аккуратно, чтобы у будущих «бочонков» остались донышки. Толщина стенки должна быть в среднем 5 мм. Если все же случайно надрезали дно, начинка может вытечь, но это не страшно.

8. Мелко рубим «внутренности» кабачков и добавляем в смесь с сыром, зеленью, чесноком и яйцом.

9. Начиняем «бочонки» смесью с сыром. Выкладываем их на противень на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.

10. Выпекаем кабачки 40 минут в духовке при 190 градусах. Минут за 7 до окончания можно добавить верхний гриль для образования поджаристой корочки.

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче можно добавить немного сметаны или майонеза к нему.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Нам понадобится:

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Этапы:

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

Читайте также:  Лучшие витаминные комплексы, рейтинг 2018 года

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Особенности приготовления кабачков

В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд. Так во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп.

В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.

Одним из самых простых вариантов приготовления является обжарка в растительном масле. Такие кабачки затем смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются зеленью и накрываются сверху вторым кусочком кабачка. Более полезным вариантом такого кушанья будут кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно приготовить кабачки невероятно разнообразны, каждый найдет что-то для себя.

У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и получаются они не менее вкусными.

Как правильно выбрать и хранить

При выборе качественного продукта в магазине важно знать о том, что самое популярное время для производства козьего сыра конец весны – начало осени. Поэтому важно обращать внимание на срок изготовления, чтобы убедиться в свежести продукта.

Внимательно изучайте упаковку: на качественном натуральном продукте всегда будет стоять клеймо – «pur chevres».

Хранить козий сыр необходимо в вакуумной упаковке в холодильнике, в крайнем случае плотно замотать его пищевой пленкой. Срок хранения мягких сортов – две недели, твердых – три месяца. Для более длительного хранения продукт можно заморозить, при этом он сохранит свой изумительный вкус и текстуру, а содержание воды не уменьшится.

Перед подачей на стол рекомендуется заранее вынуть сыр из холодильника – примерно за час до угощения. Благодаря этому его аромат значительно усилится и разбудит аппетит.