Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении

Многие находятся в поисках максимально эффективного и в то же время несложного способа похудения. Именно под эти требования подходит диета раздельное питание. Диета раздельное питание рассчитана на девяносто дней, от иных методов похудения отличается не только длительностью, но и достаточно разнообразным меню.

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда сюда же относят жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной).

Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).

Ниже приведена таблица раздельного питания, отражающая совместимость различных продуктов и их сочетаний.

Режим правильного питания

Кушать лучше всего по режиму. Так пища усваивается быстрее и не несет большого вреда организму. Полноценное питание должно поступать в желудок не один раз, а хотя бы три раза в день. Таким образом, пищеварение настраивается на определенные часы и переваривает еду намного быстрее.

Режим правильного питания

Существует целая наука о правильном питание человека. Поэтому нужно знать хотя бы азы, чтобы как можно больше насытить организм полезной пищей.

  1. Нельзя употреблять одновременно концентрированный белок и углевод. Это означает, что еду нужно разделить в несколько приемов.
  2. Также нельзя употреблять вместе углеводные и очень кислые продукты. Не рекомендуется сразу кушать картофель, бобы, финики, хлеб.
  3. Пагубно на человеческий организм воздействует одновременное принятие жиров с белками. К примеру, не стоит совмещать сметану с мясом или сливочное масло с яйцами.
  4. Не нужно сочетать белки с кислыми фруктами.
  5. Избегайте одновременного приема сахара с крахмалом. Джемы и желе не рекомендуется, есть с хлебом или с кашами. После такой пищи возникает брожение, и организм постепенно получает отравление.
  6. Наиболее трудно усваиваются в организме жиры. Поэтому еду с его наибольшим количеством нужно употреблять частично, не в один прием.
Режим правильного питания

Следите за своим питанием, чтобы быть здоровыми и полными энергии. Еда должна быть не только очень вкусной, но и приносить довольно большое количество полезных веществ. А для этого стоит обращать внимание на совместимость продуктов для правильного питания.

    Сегодня всё больше людей понимают важность питания для здоровья и красоты тела. Люди ещё пользуются сомнительными диетами, постоянно страдают от колебания веса, которое сильно влияет на здоровье и эмоциональное состояние. Однако чтобы иметь стройное тело, мало потреблять полезные продукты. Многие диетологи для похудения рекомендуются употреблять продукты отдельно. Суть этого утверждения заключается в потреблении за один приём определённого вида продукции. Специалисты не рекомендуют смешивать между собой еду, которая содержит белки жиры и углеводы. Отдельное потребление продуктов помогает наладить процессы пищеварения и обмен веществ. К тому же раздельное питание помогает улучшить внешний вид и состояние здоровья. Поэтому сегодня с обострением ситуации с лишним весом специалисты рекомендуют обращаться к раздельному питанию.

Режим правильного питания

Таблица совмести, как правильно совмещать продукты питания

Это таблица включает себя перечень полезных продуктов, которые могут быть совместимы или несовместимы к употреблению. Если четко соблюдать все указания, можно получить полезное и вкусное питание на каждый день с пользой для своего здоровья.

Для того, чтобы научиться правильно питаться без вреда своему здоровью, необходимо следовать специально созданной таблице сочетаемости. В неё включены часто употребляемые продукты, и у каждого есть свой номер строки и столбца. Также в ней есть три цвета, каждый из которых указывает, насколько совместимы эти продукты питания.

  • Зеленый цвет указывает на то, что продукты можно совмещать.
  • Желтый говорит о том, что совмещать продукты можно, но не желательно.
  • Красный означает запрет на употребление выделенных питательные элементы.
Таблица совмести, как правильно совмещать продукты питания

Так, например, если сыр с овощами отмечены в таблице зеленым цветом, то это будет хорошим сочетанием, которое принесет только пользу организму.

А вот картофель с яйцом, отмеченные красным в таблице, не сочетаются.

После трех месяцев правильного режима питания улучшается работоспособность человеческого организма, становится более привлекательным внешний вид, приходят новые силы, и проходят заболевания.

Раздельное питание: правила и основные принципы

Теория раздельного питания имеет единственное главное правило – никогда не употреблять одновременно белки и углеводы, так как в тандеме они вводят организм в «заблуждение», что затрудняет процесс переваривания пищи.

В результате не переваренные продукты откладываются на боках, обмен веществ в организм входит в «хронический шок», а лишние килограммы ни при каких условиях не хотят покидать свою «излюбленную жилплощадь».

Исправить такую ситуацию поможет только правильно составленное меню, в котором продукты питания «дружат» не только друг с другом, но и с организмом человека. Кроме правильного меню важно придерживаться нехитрых правил, которые заставят «заработать» организм на полную катушку:

  • Принимать пищу только при ощущении «зверского» голода, когда даже корка хлеба кажется гурманским изыском;
  • За 30 минут до и после еды не употреблять жидкость;
  • Исключить физические нагрузки перед и после еды;
  • Не переедать – порция основного приема пищи должна визуально вмещаться в пригоршни ваших ладоней;
  • В каждый прием еды включать сырые овощи;
  • Фрукты можно принимать только в отдельном виде как самостоятельное блюдо не ранее, чем за 30-40 минут до или после еды.

Совет: при раздельном питании исключите из своего рациона сахар, колбасы, копчения, соленья, майонез, консервы, газированные напитки и кофе.

Чтобы самостоятельно составить меню, предлагаем вам таблицу, в которой предоставлены самые оптимальные сочетания:

Важно знать: молоко, арбуз и дыня – это не сочетаемые ни с чем продукты, которые при раздельном питании употребляются только в «одиночку».

Читайте также:  5 возможностей, которые вы упускаете, отказываясь рисковать

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

Ниже мы приводим таблицу сочетания продуктов при раздельном питании. Вы выбираете продукт из горизонтального столбца слева и смотрите в какой ячейке он пересекается с продуктом из верхнего ряда таблицы. Буква Х — означает, что эти продукты полностью совместимы и вы можете использовать их в пищу одновременно в одном блюде или за один прем пищи. Буква Д означает допустимое сочетание. Если у вас нет проблем с пищеварение в виде расстройств стула, желудочных расстройств, заболеваний печени, то такое сочетание продуктов является разрешенным. Однако, если у вас есть такие проблемы, то от такого сочетания лучше отказаться, хотя бы до того времение, пока они не исчезнут.

Буква П означает недопустимое сочетание продуктов. Это значит, что такие продукты нельзя использовать в один прием пищи. Лучше всего, если промежуток между их приемом составит не менее 2 часов. В диете 90 дней раздельного питания авторы рекомендуют каждый день принимать только один вид продуктов. Это будет способствовать еще более эффективному похудению.

Х – хорошее сочетание продуктов Д — допустимое сочетание при нормальном пищеварении П – недопустимое сочетание Мя-со, ры-ба, пти-ца (по-ст) Зер-но-вые, бобы Мас-ло сли-воч-ное, сли-вки Сме-тана Мас-ло рас-ти-тель-ное Са-хар, кон-ди-тер-ские из-де-лия Хл-еб, кр-упы, кар-то-фель Фру-кты кис-лые, поми-доры Фру-кты слад-кие, сухо-фрук-ты Ово-щи зелё-ные и не-крах-ма-лис-тые Ово-щи крах-ма-ли-стые Мо-ло-ко Тво-рог, кис-ло-моло-чные про-дукты Сыр, брын-за Яй-ца Оре-хи
Мясо, рыба, птица (пост) П П П П П П П П Х Д П П П П П
Зерновые, бобовые П Д Х Х П Д П П Х Х П П П П Д
Масло сливочное, сливки П Д Д П П Х Х П Х Х Д П Д П П
Сметана П Х Д Д П Х Х Д Х Х П Х Д Д П
Мало растительное П Х П Д П Х Х Д Х Х П П П П Х
Сахар, кондитерские товары П П П П П П П П Х П П П П П П
Хлеб, крупы, картофель П Д Х Х Х П П П Х Х П П Д П Д
Фрукты кислые, помидоры П П Х Х Х П П Д Х Д П Д Х П Х
Фрукты сладкие, сухофрукты П П П Д Д П П Д Х Д Д Х П П Д
Овощи зелёные и некрахмалистые Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х П Х Х Х Х
Овощи крахмалистые Д Х Х Х Х П Х Д Д Х Д Х Х Д Х
Молоко П П Д П П П П П Д П Д П П П П
Творог, кисломолочные продукты П П П Х П П П Д Х Х Х П Х П Х
Сыр, брынза П П Д Д П П Д Х П Х Х П Х П Д
Яйца П П П Д П П П П П Х Д П П П П
Орехи П Д П П Х П Д Х Д Х Х П Д Д П

Ниже мы приводи примерное меню раздельного питания на неделю.

Вы сами можете определить количество продуктов исходя из своей двигательной активности, образа жизни, пищевых предпочтений и других индивидуальных особенностей. Главное — правильно сочетать продукты и только тогда вы почувствуете всю прелесть раздельного питания.

Раздельное питание. Меню на неделю.

Понедельник: Завтрак: Фрукты, например яблоки Обед: Мясо, лучше если это будет курица или индейка, помните что белок в яйцах отлично усвояем. Ужин: Овощи крахмалистые, например картофель. Допустимо есть его со сливочным маслом Вторник Завтрак: Фрукты Обед: Овощи Ужин: И опять овощи Среда Завтрак: Овощи Обед: Овощи Ужин: Фрукты Четверг Завтрак: Мясо. Любое. Пусть оно будет жирным, помните, главное это есть раздельно. Обед: Овощи Ужин: Фрукты Пятница Завтрак: Овощи Обед: Овощи и совместимы с ними продукты Ужин: Фрукты Суббота Завтрак: Фрукты и совместимы с ними продукты. Обед: Мясо. Любое. Ужин: Фрукты Воскресенье Завтрак: Овощи Обед: Овощи Ужин: Фрукты

Это довольно скудное меню предназначено исключительно для целей похудения и разработано Гербертом Шелтоном. Однако, при нормальном весе вы можете добавлять в это меню любые продукты используя правила сочетания из приведенной выше таблицы.

Смотрите так же: раздельное питание по Шелдону/Шелтону/

©Ника Сестринская — специально для сайта

Раздельное питание

При употреблении растительной пищи очень важно соблюдать раздельное питание, иначе никакой пользы от фруктов и овощей человек не получит. Не правильное сочетание продуктов является причиной возникновения брожения в желудке, в результате чего организм отравляется.

Необходимо ответственно подходить к своему рациону питания. При выборе ингредиентов для вашего «микса» старайтесь придерживаться принципов совместимости продуктов, а для этого вам в помощь таблица, представленная ниже.

Таблица раздельного питания на сыроедении*

Продуктовая группа Продукты Совместимы Несовместимы
Белки Авокадо, оливки, орехи (большинство видов), семечки (арбузные, дынные, подсолнечные, тыквенные и т.д.), все хлебные злаки, зрелые бобовые (арахис, бобы, горох, соя) Некрахмалистые продукты Белки (различного вида), углеводы, жиры, кислоты, сахара
Жиры Авокадо, орехи (большинство видов), масла (кукурузное, кунжутное, оливковое, ореховое, подсолнечное, соевое, хлопковое) Зеленые овощи, все злаковые Белки
Кислые фрукты Апельсины, ананасы, гранат, грейпфрут, ежевика, кислый виноград, кислые персики, кислые сливы, кислица, кислые яблоки, клюква, лимоны, помидоры, смородина Кислые фрукты, орехи Крахмалы, белки (кроме орехов), углеводы
Полукислые фрукты Абрикосы, голубика, груши, манго, свежий инжир, сладкая вишня, сладкие персики, сладкие сливы, сладкие яблоки, черника Кислые и полукислые фрукты Крахмалы, белки
Сладкие фрукты Бананы, изюм, инжир, финики, хурма, чернослив Сладкие и полукислые фрукты Все остальное
Крахмалсодержащие продукты Арахис, бананы, зрелые бобы (кроме соевых), зрелый горох, картофель, каштаны Зеленые листовые овощи Белки, жиры, кислоты, сахара, фрукты
Умеренно крахмалистые продукты Баклажаны, брюква, кабачки, морковь, свекла, тыква, цветная капуста Зеленые овощи Белки, сахара
Некрахмалистые продукты Баклажаны, бобовые (бутоны и листья, молодые побеги, цветы), брокколи, брюссельская капуста, горчица, зеленая кукуруза, зеленый лук, китайская капуста, кислица, клевер, клюква, кольраби, коровяк, кочанная капуста, крапива, латук, листья свеклы (зеленые), лук, лук-шапот, медуница, огурец, одуванчик, петрушка, редис, репа, салат, сельдерей, сладкий перец, спаржа, цикорий, цветная капуста, чеснок, шпинат, щавель Зеленые овощи, крахмалы, белки Фрукты
Читайте также:  Как убрать целлюлит с ляшек в домашних условиях?

*Информация взята из книги Поповой Юлии «Живая еда. Сыроедение — лекарство от всех болезней».

Совместимость продуктов питания

Исходя из вышеизложенного, необходимо запомнить, что нельзя совмещать:

1. углеводы и кислотосодержащую пищу;

2. углеводы и белки;

3. белки различного вида и различного состава;

4. белки и жиры;

5. белковую и кислотосодержащую пищу;

6. сахара и крахмалы;

7. сахара и белки.

Также весьма важно запомнить, что:

✔ фрукты употребляются отдельно (за 20 – 30 минут до основной еды), иначе они могут вызвать брожение, которое проявляется в виде диареи, изжоги, вздутия живота, отрыжки.

✔ арбузы, бананы, виноград и дыни необходимо есть не до и не после еды, а в качестве основной еды. Они замечательно усваиваются, если были съедены сами по себе, но при этом несовместимы с другими продуктами.

✔ для лучшего и быстрого усвоения бобовых, орехов и семян надо подержать их в воде 3 – 5 ч.

Теперь, имея под рукой таблицу совместимости продуктов, вы начнете грамотнее подходить к сочетанию компонентов в вашем рационе. Советуем также познакомится со статьей «Основные правила сыроедения», чтобы растительная пища приносила вам радость, легкость и целительные свойства.

Здоровое питание — это просто! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздельное питание для похудения

   Здоровье и фигура человека в первую очередь зависят от ежедневного питания. По данным многих специалистов для нормальной работы пищеварительной системы нужно отдельно потреблять разные группы продуктов. В процессе пищеварения желудок выделяет различные пищеварительные соки для продуктов. Если одни химические вещества расщепляют белки, то они не действуют на углеводы и наоборот. При раздельном питании разрешено потреблять различные виды продуктов. Однако нужно правильно их сочетать. Правильное сочетание продуктов помогает нормализовать работу пищеварительной системы и метаболизм. Читайте нашу статью «основные правила правильного питания для похудения».

В двух словах эту таблицу совместимости можно изобразить вот так

  А вот схема совместимости продуктов при раздельном питании

Большой вклад в теорию раздельного питания внёс Герберт Шелтон. Он предложил соблюдать при раздельном питании не тяжёлых правил:

  1. Потреблять можно только экологически чистые продукты. Категорически запрещено использовать для приготовления пищи некачественные продукты.
  2. Готовить пищу можно только щадящими способами. Готовить еду он рекомендовать на пару и отваривать. Таким образом, продукты сохраняют максимум питательных веществ.
  3. Шелтон рекомендует ограничить потребление сладостей и консервированных продуктов. Они не приносят пользы ни фигуре, ни здоровью.
  4. Подчас потребления продуктов нужно учитывать их совместимость. Если потреблять несовместимые продукты можно вызвать расстройство желудка. Посмотрите нашу статью «правила рационального питания для похудения».

Вот это запомните

    Сторонники теории раздельного питания рекомендуют, подходит с умом к выбору продуктов для питания и их сочетанию. Также специалисты из раздельного питания предусматривали разделение всех продуктов на три группы:

  • в составе, которых преобладают углеводы (20%);
  • преобладают белки (10%);
  • нейтральные.

    Нейтральные продукты можно сочетать с белковой и углеводной пищей. До нейтральных продуктов относят:

  • чай;
  • молочные продукты;
  • овощи, ягоды и фрукты;
  • грибы;
  • жиры.

    Среди продуктов, которые имеют повышенное содержание белка относят:

  • орехи;
  • бобовые;
  • рыба и мясо;
  • сыр.

   К продуктам, которые содержат крахмал относят:

  • картофель;
  • ржаную и пшеничную крупу;
  • кабачки, тыкву;
  • зелёный горошек;
  • сладкие продукты.

   В свой рацион специалисты по раздельному питанию рекомендуют включать свежие фрукты и овощи. Желательно употреблять их перед основным приёмом пищи. Из напитков они рекомендуют отдавать предпочтение сокам, компотам или просто воде. Обязательно прочитайте нашу статью «питания по системе Борменталь».

   Подчас приготовления блюд желательно использовать минимальное количество специй, соли и сахара. Также стоит отказаться от готовых заправок для блюд. Можно использовать только домашние соусы (майонез, кетчуп).

    Переход на раздельное питание нужно начинать с составления меню. Можете посмотреть более подробную информацию про меню для похудении в этой статье. Сегодня можно найти специальные таблицы совместимости продуктов, которые помогут составить наиболее оптимальное меню при раздельном питании. В его состав должны входить достаточно разнообразные продукты, которые богаты питательными веществами. Желательно сочетать небольшие порции углеводной и белковой пищи с большим количеством зелени, овощей. Фрукты желательно потреблять как отдельное блюдо. Не нужно смешивать разные за кислотностью фрукты это приводит к нарушению пищеварения.

    Пример меню при раздельном питании:

  1. Завтрак: можно брать кашу, творог или свежий салат с яичницей.
  2. Второй завтрак: молочные продукты.
  3. Обед: мясной или рыбное блюдо с овощами.
  4. Полдник: фруктовый салат или йогурт, кефир.
  5. Ужин: каши, рыба или овощные салаты.

   При переходе на раздельное питание нужно прислушиваться к своему организму. Если ощущение прекрасные, присутствует лёгкость и бодрость, а также не ощущается усталость тогда можно свободно переходить на эту систему питания. Люди, которые используют раздельное питание, забыли что такое лишний вес и болезни желудка. Однако к данной системе питания довольно трудно привыкнуть. Просмотрите нашу специальную статью «правила питания для похудения».

      Правила раздельного питания для похудения:

Меню раздельного питания для похудения на неделю

​Перепробовали множество модных диет, а вес так и не снижается? Каждому худеющему в таком случае хочется узнать, почему даже строгие ограничения и спорт не приносят хороших результатов.

Проблема может быть в совместимости продуктов, которые вы употребляете в один прием пищи. Меню классического правильного питания для похудения подразумевает, например, употребление каши (сложные углеводы) и сыра (белки) на завтрак вместе.

Между тем, исследования некоторых диетологов показали, что такие сочетания негативно влияют на процесс усвоения пищи: для переработки белков и углеводов желудку необходимы несколько разные по составу желудочные соки.

Читайте также:  14 лучших препаратов рыбьего жира

Иначе пища разных типов будет находиться в нем очень долго, что и приводит к нарушениям некоторых функций ЖКТ и, как следствие, нарушениям обмена веществ. Именно поэтому происходит остановка веса.

Меню раздельного питания для похудения на неделю

Похудение при раздельном питании происходит в следствии поступления в организм пищи с не полным аминокислотным составом.

То есть в один прием пищи вы съели какой-либо растительный белок, а для его усвоения требуются другие составляющие, которые заимствуются из запасов организма.

Чтобы снижать вес грамотно и помогать пищеварительной системой справляться с нагрузками, была разработана система раздельного питания для похудения. Она подразумевает употребление в разные приемы пищи разных групп продуктов.

Сначала это кажется очень сложным, но специальные таблицы совместимости помогут быстро определить, сочетаются ли продукты на вашем столе.

Таблица раздельного питания для похудения

В таблице совместимости приведен перечень продуктов и их сочетаемость по канонам раздельного питания для похудения.

Принципы раздельного питания

Система раздельного питания имеет несколько главных принципов, при соблюдении которых обеспечивается правильное и достаточно быстрое снижение веса.

Меню раздельного питания для похудения на неделю
  1. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с углеводами. Одно из любимых и, казалось бы, правильных сочетаний: рис и рыба/морепродукты. Однако такой обед будет перевариваться слишком долго, энергия из съеденных продуктов высвободится не сразу, но ведь она постоянно нужна организму, поэтому вы снова будете хотеть есть.
  2. Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу. Если вы любитель омлета с ветчиной или сыром, это касается вас в первую очередь. Нельзя есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо, яйца и мясо, яйца и рыбу, горох и мясо. Это категорически несочетаемые продукты.
  3. Углеводы разных групп и типов тоже не должны употреблять в один прием пищи. Одного моносахаридного продукта вполне достаточно для восполнения потраченной энергии. Излишне богатая разными типами углеводов пища приводит к отложению жира в проблемных местах.
  4. Очередное табу, теперь уже – для любителей шарлотки и французских пирогов с вишней. Сочетание углеводных продуктов: картофеля, муки, круп и фруктов приводит к образованию неусвояемой энергии, которая откладывается где? Правильно.
  5. Помните, что молоко (не все молочные продукты, а только молоко) лучше всего пить отдельно от других приемов пищи. Так оно лучше усваивается и приносит организму немало пользы.
  6. Избегайте животных жиров. На правильном питании разрешено сливочное масло и небольшое количество сала. В системе раздельного питания эти продукты обычно исключены.
  7. Любите сухофрукты? На раздельном питании от них приходится отказаться. При испарении из сочных долек воды, во фруктах происходит образование крахмалистых соединений. Это противоречит одному из правил раздельного питания о сочетаемости продуктов.

Главное в этой диете – при желании приготовить обед заглядывать в таблицу и смотреть, сочетаются ли выбранные вами продукты.

Продукты на неделю

Чтобы закупить продукты на неделю для соблюдения раздельного питания, вам потребуется этот список:

  • рыба нежирная;
  • мясо куриное (допустима индейка);
  • апельсины, грейпфруты;
  • яблоки;
  • груши;
  • зелень;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • огурцы;
  • картофель (можно добавлять в супы);
  • яйца куриные;
  • геркулес;
  • брокколи;
  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • сыр;
  • томаты.

Самое интересное в раздельном питании для похудения и главное его отличие от многочисленных диет — возможность есть углеводы на ночь.

Однако более целесообразно «загружаться» ими в начале дня для обеспечения себя энергией. Ниже приводится примерное недельное меню из большого количества продуктов.

Понедельник

Меню раздельного питания для похудения на неделю
  • завтрак: овсяная каша на воде, пара киви, 200 мл чая без сахара;
  • второй завтрак: зеленое яблоко/салат из зеленых овощей с растительным маслом;
  • обед: отварное куриное мясо, отварная брокколи (150 г);
  • полдник: груша;
  • ужин: овощной суп и омлет с томатами.

Воскресение

В этот день желательно сделать разгрузку на яблоках, кефире, овсяной кашне на воде или гречке. Выберите продукт, который вам больше по душе и очистите организм.

Ниже вы можете оставить свой отзыв по схеме раздельного питания, ваш опыт может помочь другим людям, которые хотят сбросить вес.

Правильный выход из диетического питания

Для того чтобы закрепить полученные в период диеты раздельное питание результаты, необходимо правильно из нее выходить. В период выхода важно соблюдать основные правила, в противном случае все потерянные килограммы максимально быстро вернутся, и еще с избытком. Основные правила: на завтрак есть фрукты и ягоды; продолжать придерживаться раздельного питания; употреблять пищу по графику, без лишних перекусов и переедания.

Исходя из многочисленных отзывов, на форумах и социальных сетях можно сделать общий вывод: за три месяца активного диетического питания и спортивных нагрузок организм полностью привыкнет к новому рациону, и диетический рацион плавно переходит в образ жизни. Организму теперь достаточно потребляемого объема пищи, он требует приема пищи в определенные часы, при этом аккумулирует необходимое количество энергии.

Если придерживаться всех правил, то за месяц можно потерять от пяти до девяти килограммов (если лишнего веса много), максимум за весь период диеты можно распрощаться с двадцатью пятью килограммами.

Преимущество – нормализация метаболизма и выработка правильной привычки питания.

Продукты несовместимые с алкоголем

Считается, что алкогольные напитки могут вызвать отравление. При этом мало кто думает, что эти последствия возможны при употреблении для закуски несовместимых продуктов. Такая реакция связана с особенностями взаимодействия пищи со спиртом:

  • грибы – активно выделяют яды, попадающие в кровь, влияют на печень;
  • шоколад – стимулирует отток желчи, а алкоголь затрудняет ее вывод, провоцируя спазм сфинктера протока в двенадцатиперстную кишку,– развивается острый панкреатит;
  • грейпфрут – блокирует ферменты печени, расщепляющие спирт – вызывает сильное отравление.

Необходимо с осторожностью сочетать продукты питания и алкоголь, чтобы не получить нежелательную реакцию:

  • при запивании напитками, соками, имеющими в составе сахар, последний быстро переваривается, оставляя спирт нерасщепленным, что приводит к отравлению;
  • острые закуски – хрен, перец, горчица, замедляют разрушение алкоголя, отравляющего печень, наносящего вред сердцу и сосудам;
  • дыня в сочетании со спиртом обладает слабительными свойствами;
  • жареное мясо требует затяжного переваривания, алкоголь, долго оставаясь в организме, вызывает симптомы отравления.