Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Салат-гарнир

Надоели макароны и отварная картошка? Предлагаю превратить кочан свежей цветной капусты в салат-гарнир.

1 небольшой кочан цветной капусты2 яйца, сваренных вкрутую1 стебель свежего сельдерея среднего размера1 сладкий перец2 стебля зеленого лука1/3 стакана нежирной сметаны1 столовая ложка горчицы1 чайная ложка лимонного сокасвежая зелень: укроп, петрушкасоль и перец по вкусу

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде или приготовьте в микроволновке или пароварке. Остудите и сложите в миску для салата.

Добавьте к капусте нарезанные яйца, порезанный соломкой сладкий перец, лук и сельдерей. Смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, специи и измельченную зелень.

Добавьте соус к салату и тщательно перемешайте. Чтобы не повредить капустные соцветия, это лучше делать, встряхивая закрытую крышкой миску.

Охладите салат. У вас получилось восемь порций гарнира к мясу, птице или рыбе.

Коул Слоу

Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.

Итак, для салатика понадобится:

  • сок лимона (выжимаем от одной половинки),
  • морковка – 2,
  • кочан капусты,
  • луковица – 1,
  • яблоко – 1,
  • перец (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • майонез.

Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.

Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).

Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.

Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий — 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Читайте также:  Польза и вред молотого имбиря для организма

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Как отметить 1 годовщину свадьбы →

идей для летних салатов:

Пикантный салат с горгонзолой:

Ингредиенты: салат “Латук” сыр с плесенью два яйца лимонный сок соль и перец по вкусу

Приготовление: Листья тщательно вымыть и нарвать руками на небольшие кусочки. Сыр порезать кубиками и выложить на листья салата. Сварить яйцо (варить 4 минуты). Очистить яйцо и выложить на салат. Заправьте оливковым маслом, соком лимона. Соль и перец по вкусу.

Салат с итальянской ветчиной prosciutto crudo и персиками на гриле:

Ингредиенты: три зрелых персика 50 г. ветчины prosciutto crudo (на человека) свежая руккола мёд оливковое масло сыр и перец по вкусу нежный сыр primosale или сыр фета

Приготовление: Очистить персики от кожуры и порезать на тонкие ломтики. На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить по 5 мин с каждой стороны. Должна образоваться карамелизированная корочка. В тарелку выкладываем prosciutto crudo (тонкие ломтики сыровяленого свиного окорока), персик и вымытую рукколу. Поливаем заправкой и украшаем сыром. Приятного аппетита!

Салат Капрезе

Ингредиенты: 200 г. cалата “Латук” 150 г. моцареллы 2 красных помидора листья базилика соль, перец по вкусу оливковое масло для заправки

Читайте также:  Куркума: в какие блюда её стоит добавлять?

Салат “Caprese”– символ лета и средиземноморья. Когда приходит жара, нет ничего лучше, чем богатый ингредиентами свежий салат в качестве вкусной закуски или лёгкого ужина. Приготовление: Помойте листы салата и порвите их на мелкие кусочки. Помойте помидоры и порежьте пополам. Добавьте итальянский сыр моцарелла, порезанный на кубиками и листья базилика. Заправить всё оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. (Моцареллу можно заменить сыром Фета или козьим сыром.)

Салат из шампиньонов:

Ингредиенты: 100 г. cалата “Латук” 100 г. шампиньонов 80 г. рукколы 80 г. кукурузы сыр пармезан оливковое масло для заправки лимонный сок для заправки соль по вкусу

Простой в приготовления салат, основным ингредиентом которого выступают грибы. Полезное и вкусное блюдо очень просто в приготовлении. Приготовление: Помойте листья салата и порежьте их на кусочки. Добавьте рукколу, кукурузу и свежие шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Перед подачей украсить тонкими ломтиками пармезана или любым другим твёрдым сыром.

Салат с креветками, апельсинами и орешками:

Ингредиенты: 100 г. cалата “Латук” 100 г. рукколы 200 г. креветок 1 апельсин орешки Для заправки: Масло оливковое — 3 ст. л. Уксус (белый винный) — 2 ст. л. Мёд — 2 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Соль, перец

идей для летних салатов:

Приготовление: Оригинальный салат с заморским характером украсит стол каждой хозяйки. Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите и очистите их. Помойте салат и рукколу. Добавьте к листьям салата креветки, очищенные дольки апельсина и орешки. Заправить всё пряно-сладкой заправкой.

Салат с итальянской вяленой говяжьей ветчиной Bresaola:

Ингредиенты: 100 г. салата “Латук” 100 г. рукколы 150 г. тонко нарезанной ветчины bresaola 80 г. сырых шампиньонов сыр пармезан оливковое масло сок лимона соль и перец по вкусу

идей для летних салатов:

Приготовление: Вымойте листья салата и рукколу. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите грибы и порежьте тонкими ломтиками. Соединить полученные ингредиенты, добавить ветчину и тонкие ломтики пармезана. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.

Салат из курицы:

Ингредиенты: Куриное филе руккола свежие томаты сыр пармезан соус «Бальзамик» или оливковое масло

идей для летних салатов:

Приготовление: Отварить куриную грудку и порезать на ломтики. Промыть и просушить рукколу. Выложить на рукколу куриную грудку, порезать помидоры, украсить тонкими ломтиками сыра и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Читайте также:  Какие орехи понижают холестерин в крови человека

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

необходимые продукты

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

3. Затем твердый сыр

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

4. Огурцы.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

5. Морковь, не забудьте их помыть.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

7. В миску пересыпаем все продукты.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

Летний салат с рукколой и сыром рикотта
  • 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
  • 100 гр. сыра рикотта;
  • горсть огрехов пекан или грецких орехов;
  • 1/2 стакана черники;
  • листья мяты (на ваш вкус);
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Салат «Летний» с капустой

Рецепт описанного ниже салата содержит капусту.

Чтобы салатик получился более нежным, сразу после нарезки этот овощ следует обмять руками. Если этого не сделать, то капуста будет весьма грубая.

Ингредиенты:

Салат «Летний» с капустой
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем соломкой. Огуречная соломка должна быть чуть толще, чем капустная. Добавляем к полученной соломке измельчённую зелень и чеснок. Салат почти готов. Его осталось посолить, заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу с горячим мясом.

Салат из свежих огурцов, первой капусты и копченой колбасы

Летний салат и закуска на праздничный стол Из свежих огурцов, копченой колбасы и первой (еще зеленоватой) капусты можно приготовить очень сытный и вкусный летний салат, который мы вам рекомендуем подавать в охлажденном виде. Получится отличная закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • Французская горчица — 23 г
  • Небольшие свежие огурцы — три штуки
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Молодая капуста белокочанная — один маленький кочан
  • Молотый перец белый — по вкусу
  • Желтый болгарский перец крупный — одна штука
  • Густая домашняя сметана — 36 мл
  • Помидоры небольшие — две штуки
  • Свежая зелень рубленая — 34 г
  • Копченая колбаса — 180 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть все овощи, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, далее почистить огурцы и нарезать их брусками.
  2. Очистите от сердцевины болгарский перец и тонко его нашинкуйте.
  3. Затем нарежьте небольшими дольками помидоры.
  4. Далее следует отправить все овощи в салатник, добавив копченую колбасу, нарезанную брусками.
  5. Насыпьте в салатник рубленую зелень, добавьте белый перец и соль.
  6. Теперь подготовьте мисочку небольшого размера.
  7. Нужно влить в нее сметану и добавить французскую горчицу.