В какой последовательности кушать продукты?

Каждому из нас знакома ситуация, когда перед походом в магазин или на продуктовый рынок, нам хочется найти в продаже что-то вкусное, полезное, и конечно же свежее.

Когда вы начнёте применять на практике указанные выше рекомендации, то заметите, что все они сводятся к одному несложному правилу: необходимо добавить лишние шаги между нежелательной привычкой и собой, а между собой и хорошим, полезным поведением — избавиться от промежуточных этапов.

К примеру, использование посуды небольшого размера прибавляет один шаг между вами и привычкой накладывать себе крупные порции. Если вы захотите съесть больше, то нужно будет ещё раз прийти на кухню и наполнить едой тарелку. Этот подход можно запросто использовать и в других сферах жизни.

Статья обновлена

Отличная статья6

Чего-то не хватило1

Комбинирование продуктов питания

Любой быстроперевариваемый продукт должен ждать, пока медленноперевариваемые продукты покинут желудок, и этот процесс занимает от 6 до 8 часов. За время ожидания фрукты, готовые и сырые овощи, также некоторые крахмалы разлагаются и бродят, создают газы, кислоты и даже алкоголь, способствующие нарушению пищеварения.

Абсолютно новая концепция пищеварения

Если в желудке окажется 5 разных продуктов, съеденных за один прием, но отдельно друг от друга и последовательно один за другим, будет происходить 5 разных пищеварительных процессов, и в каждом слое продукт будут расщеплять соответствующие ему энзимы. Но если 5 продуктов будут съедены за один прием, и в каждом кусочке будут содержаться разные продукты, то весь желудок заполнит уже смесь из этих продуктов.

Основа последовательного питания

Доктор Франк Грюцнер кормил крыс едой трех разных цветов. Вначале едой белого цвета, потом черного, потом красного. Немного позже животных умертвили, их желудки заморозили и разрезали. Пища разного цвета лежала отдельными слоями.

Был известен случай во время Американской гражданской войны, описанный гастроэнтерологом Уильямом Бомонтом (William Beaumont), о получившем ранение солдате, у которого в желудке образовалось большое отверстие. Присутствующие доктора могли наблюдать все его пищеварительные процессы, и они также наблюдали, что пищеварение происходит отдельными слоями.

Как определить свежесть продуктов и их качество

Как определить свежесть рыбы

У свежей рыбы всегда выпуклые, прозрачные и живые глаза. Запах у качественной и свежей рыбы может быть специфическим, но никак не таким, который вызывает у вас дискомфорт. Свежевыловленная рыба всегда имеет гладкую и блестящую чешую, которая плотно прилегает к тушке. Жабры у свежей рыбы характерного ярко-красного или розового цвета. Если рыбу продают из специального бассейна, то сомневаться о ее свежести не нужно, конечно же, если только рыба не плавает вверх брюхом.

Как определить свежесть яиц

При встряхивании свежих яиц вы не услышите никаких посторонних звуков. Свежие яйца всегда имеют чистый белый или бежевый цвет. Скорлупа яиц всегда блестит и не имеет матовой поверхности. Чем сильнее скорлупа имеет желтый или серый цвет, тем несвежее будут яйца.

Читайте также:  Капуста кольраби: полезные свойства и противопоказания

Как определить свежесть мяса

Запах свежего мяса всегда ароматный и мясной, вызывающий аппетит. Если вы попросите разрезать свежее мясо, то на разрезах будет заметна плотная структура, которая мгновенно восстанавливает свою форму при нажатии на нее ножом. Жировые прослойки у свежего и качественного мяса всегда белого цвета с нотками розового или кремового цвета. Чем приятнее пахнет мясо — тем оно свежее и качественнее. Если у мяса нет запаха или запах едва ощущается — это первый признак того, что мясо очень низкого качества.

Как определить свежесть творога

Свежий творог всегда пахнет так, что вам хочется его попробовать. Цвет его может быть от белого до светло-желтого, причем цвет должен быть равномерным. Консистенция свежего творога всегда однородная.

Как определить свежесть птицы

Определить свежую ли курицу или утку хотят продать вам продавцы, можно заглянув в полость рта птицы. Слизистая должна быть немного розового цвета и характерно блестеть. Запах должен быть характерным птичьим. Качество мяса можно определить по цвету тушки. Тушка птицы должна быть белого, желтоватого (для курицы) или желтого (для утки) цвета, но иметь хорошо различимые розовые текстуры мяса по всему периметру тушки. Тушка птицы должна быть симметричной и пропорциональной. Если у птицы ярко выражены какие-то части тела — это первый признак того, что ее вырастили на гормонах.

Как определить свежесть сметаны

Свежая и качественная сметана имеет однородную и густую консистенцию. Вынув ложку из свежей сметаны, вы оставите характерный острый завиток на ее поверхности. Никаких комочков, жира и прочих субстанций в свежей сметане быть не должно.

Как определить свежесть сливочного масла

Если резать ножом качественное и свежее масло, то на его срезе вы никогда не увидите расслоений и посторонних текстур. Чем больше поверхность среза напоминает зеркало, тем свежее и качественнее сливочное масло. Свежее сливочное масло имеет белый цвет с нотками бежевых и кремовых оттенков. Желтый цвет у масла — первый признак несвежести или низкого качества продукта (красители, растительные жиры). Если вы поместите на сковороду кусочек качественного сливочного масла, оно будет таять равномерно без образования жидкости и пены.

Как определить свежесть муки

Если вы покупаете муку на развес, то попробуйте ее на вкус. Свежая мука должна иметь приятный пресный или слегка сладковатый вкус. Чем однороднее консистенция муки — тем она качественнее.

Как определить свежесть сыра

Свежий и качественный сыр всегда имеет характерный приятный сырный запах. Срез на свежей сырной головке всегда будет крепким, упругим и приятного цвета. Поверхность среза не крошится, на ней не выступает влага, и на ноже, которым разрезали сыр, вы не увидите остатков сыра. Также на сыре не должно быть никакого налета. Одним из самых простых и рабочих способов проверить сыр на свежесть и качество, является сгибание ломтика сыра под прямым углом. Сыр не должен треснуть на месте сгиба. Все это применимо для массовых сортов сыра.

Как определить свежесть молока

Свежее молоко всегда белого цвета со слегка желтоватым оттенком. Только обезжиренное молоко может быть со слегка темно-голубым оттенком. Запах и вкус у свежего молока приятный, чуть сладковатый. У свежего молока нет никаких комочков и осадка.

Читайте также:  Быстрое похудение за неделю на 10 кг в домашних условиях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Человеку нужно секунд чтобы понять нравится ему ваш профиль или нет

Маркетинг 21 века меняется невероятными шагами. Мы устаем от шума, если раньше реклама могла вдохновить, то сейчас она утомляет и мы бежим от нее и останавливаемся только там, где все гармонично. А неверные цветовые комбинации в вашем профиле — это именно этот шум и перегруз.

Когда мы заходим на страничку бренда, то сразу видим, продают нам что-то назойливо и напрямую, или же человек в первую очередь погружен и восторгается тем, что он делает. В этом случае нам хочется стать частью сложенной истории, а не смотреть на то, как обессиленный дизайнер пытается продать только что вымученную майку.

Человеку нужно 5 секунд чтобы понять нравится ему ваш профиль или нет. Пользователи не читают ваши тексты и логически не изучают то, что вы делаете, они считывают исключительно чувствами. Они впитывают общую картинку цвета и от этого зависят все остальные их действия. Поэтому в оформлении страницы очень важно, чтобы никакой из постов не выбивался цветом, всё было оформлено в одной стилистике и цветовой комбинации.

Вы должны знать что их тревожит ваших клиентов, каких чувств в жизни им не хватает, какое у них состояние тела.

Существует 4 комбинации для ведения профиля:

  • ломаная гамма

  • зачерненная

  • разбеленная

  • насыщенная

Чтобы понять, какая из них подходит вам, нужно очень хорошо чувствовать свой бренд и знать аудиторию. Вы должны не просто понимать, что ваши клиенты это люди среднего достатка в возрасте от 25 до 45 лет. Вы должны знать чего они хотят, чего они боятся, о чем мечтают, что их тревожит, каких чувств в жизни им не хватает, какое у них состояние тела, хотят они отдохнуть или нет и как, в конце концов, они отдыхают.

Все наши чувства к себе или другим, эмоции и желания имеют свои цвета. Зная и понимая, как это работает, вы сможете найти совершенно иной подход к свои клиентам.

Выход из диеты

Выходить из любой цветной диеты несложно. Достаточно продолжать питаться теми же продуктами, но уже в смешанном составе – по многоцветному меню. При этом калорийность рациона следует повышать постепенно, особенно если она была значительно занижена. По длительности этот период должен соответствовать продолжительности самого похудения.

Если использовалась методика, включающая голодный день, то в соответствии с рекомендованной схемой он должен быть последним. В таком случае к выходу следует подойти иначе – добавить еще один день, лучше всего белковый. После белкового дня питание можно тоже сделать многоцветным.

Бобовые культуры

Горох, соя, чечевица и другие бобовые обязательно должны быть в рационе. В них много белка (по его количеству близко к мясу), при этом растительный белок усваивается намного лучше животного, не вызывает чувства тяжести.

Кроме того, в составе бобовых есть и другие полезные для нашего организма вещества: жиры, кислоты, минеральные соли.

Они обязательно должны быть в рационе, поскольку чистят сосуды, положительно сказываются на работе ЖКТ. Так, согласно выводам экспертов, ежедневное употребление бобовых культур (около 150 г) в течение 2-3 недель приведет к снижению «плохого» холестерина.

Читайте также:  5 типов диет, которые не работают (и один, который работает всегда)

Белый цвет

Белый цвет: зеленый чай, кокос, пастернак, яблоки, чеснок, черный чай, лук, брюква.

Интересные факты. Для того чтобы избавиться от «чесночного дыхания», достаточно съесть одно яблоко. Для того, чтобы сохранить фитонутриенты, оставьте очищенный или измельченный чеснок на 10 минут. Для антикоагулянтного эффекта съедайте 1 дольку чеснока в день.

Белые овощи и фрукты богаты: флавонолами, аллицином (обладает бактерицидным и фунгицидным действием), кверцетином (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик), сульфидами.

Способы обогащения дневного рациона фруктами и овощами белого цвета:

  • Добавляйте лук и чеснок в суп или тушеные блюда.
  • Пейте зеленый и черный чай.
  • Перекусывайте яблоками.
  • Добавляйте кокос в смузи (стружку или сливки).
  • Добавляйте пастернак в супы.
  • Попробуйте пюре из цветной капусты вместо картофельного.
Белый цвет

Польза овощей и фруктов в зависимости от их цвета

Мы решили составить небольшой список фруктов и овощей, ориентируясь на их цвет и по этому параметру разделив их на группы.

В зависимости от цвета того или иного фрукта или овоща определяется его польза для организма человека. Опыт получился довольно интересным и познавательным, с чем и спешим ознакомить наших читателей.

Для того, чтобы питание было сбалансированным, диетологи советуют включить в ежедневный рацион питания не менее трех видов овощей и фруктов разных цветов.

 Белые и коричневые. 

В эту группу входят бананы, лук репчатый, чеснок, картофель, имбирь и грибы, а так же цветная и фрукты из бело-коричневой группы являются хорошими антиоксидантами. Значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.

Кроме этого они благотворно влияют на улучшение памяти, способны уменшить вероятность инсульта и появления болезней сердца.

Зеленые.

Яблоко,щавель, киви, шпинат, огурец, кабачки, авокадо, горох, брокколи, петрушка, укроп…

Серьезно снижают риск развития заболеваний, приводящих к слепоте. Рекомендуются в качестве профилактики от различных типов рака. Полезны при заболеваниях щитовидной железы и для имунной системы человека.

Содержат в своем составе кальций, фолиевую кислоту, железо, лютеин, железо, бета-каротин.

Красные.

В эту групп кроме овощей и фруктов — помидоры, яблоки, арбуз, редис, гранат — входят ягоды: малина, клубника, вишня и т.д.

Рекомендуются, как средство профилактики онкологических заболеваний. Защищают клетки от разрушения, содержат антиоскиданты.

Флавоноиды и ликопин являются основными веществами, придающими этим продуктам красный цвет. Именно ликопин способствует разрушению раковых клеток и препятствует появлению новых. Он не разрушается при термической обработке.

  • Флавоноиды оказывают позитивное воздействие на сердце, память и органы зрения.
  • Фиолетовые и синие.
  • В этой группы присутствуют ягоды — слива, ежевика, виноград, голубика, чернослив, смородина, и овощи — фиолетовый лук, баклажан.

Вещества, содержащиеся в этих продуктах, называются антоцианы. Они способны уменьшить риск инсульта, укрепляюще воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают координцию движений, снижают риск развития рака желудка, нормализуют артериальное давление и благотворно влияют при нормализации уровня холестерина в крови.

Желтые и оранжевые.

Абрикосы, морковь, тыква, морковь, апельсин, кукуруза, перец болгарский желтый, лимон, персик, манго.

Бета-каротин, формирующий цвет этих продуктов, способен «превращаться» в витамин А, который оказывает благотвороное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при заболевании органов дыхания.

Овощи и фрукты из желто-оранжевой группы улучшают зрение, сокращают риск развития рака легких, имеют благотворное влияние на иммунную систему.