Знаменитая французская мода или французский стиль одежды?.. На этот вопрос возможны любые ответы от аналитического «Изысканность плюс элегантность плюс престиж» до бескомпромиссного «…а что, есть какая-то еще?»
Козий сыр с травами Халуми
- Свежий сыр из козьего молока Халуми с травами
- Ломтики Халуми прекрасно жарятся как на гриле, так и в масле на сковородке. Во время жарки образуется хрустящая корочка, а внутри сыр становится более нежным.
- Жареный Халуми – питательное и полезное блюдо. Легкоусваяемый белок, высокая концентрация кальция, магния и фосфора остаются в сыре, несмотря на тепловую обработку.
- Разумеется, Халуми можно и не жарить. Свежий сыр порадует вас нежным сливочно-кремовым вкусом с лёгким ароматом трав.
- Срок хранения в холодильнике: 14 дней. Прекрасно переносит замораживание, не теряя своих свойств.
- Сыр козий твердый – Самые популярные …
- 4 важные причины перейти на козий сыр с …
- Козий сыр во Франции: особенности …
- Козий сыр во Франции: особенности …
Технология приготовления козьего сыра в домашних условиях
Теперь давайте рассмотрим, как сделать своими руками сыр из козьего молока. Вы убедитесь, что ничего сложно в этом нет. Для приготовления мягкого сыра на 2 литра козьего молока берут 6 яиц, 2 столовые ложки соли и 400 грамм сметаны. Технология выглядит следующим образом:
1 | В молоко кладут соль и подогревают. Смесь доводят до температуры кипения и в нее добавляют взбитые яйца и сметану. В смеси выделяется сыворотка. |
2 | Полученную субстанцию процеживают через несколько слоев марли. Сыворотка должна хорошо стечь. Иногда марлю подвешиваю за края, чтобы улучшить эффект. |
3 | После того, как вовсе не останется жидкости, сыр прямо в марле помещают под пресс. В домашних условиях его сооружают из разделочных досок или тарелок. Сверху нужно поставить груз (приблизительно 1 кг). |
4 | Под прессом сыр из козьего молока выдерживают 4-5 часов. После помещают в холодное место. |
Для получения плавленого сыра в готовый козий творог добавляют соль, сливочное масло и соду. Масла нужно добавить из расчета 1-2 столовые ложки на 0,5 кг творога. Его топят в кастрюльке из нержавейки или алюминия. Туда же добавляют творог. Непрерывно перемешивая, добиваются, чтобы сыр расплавился. Растопленную массу перекладывают в форму для застывания. Иногда в готовый продукт добавляют зелень или специи по своему вкусу.
Твердый сыр из козьего молока готовится практически из таких же ингредиентов. На 3 литра молока нужно взять 1 кг творога, 1 яйцо, соль, соду и 100 грамм растительного масла. Технология приготовления в домашних условиях выглядит так:
1 | Молоко ставят на огонь и добавляют в него творог. После закипания вся смесь варится еще 20 минут. |
2 | После субстанцию процеживают и творог перекладывают в миску. |
3 | В твердую массу добавляют яйцо, масло, соль и соду. Все это в миске ставят на паровую баню. Там сыр варится около 10 минут. |
4 | Форму для сыра в домашних условиях можно сделать из обычной пластиковой бутылки. В ней отрезают горлышко и укладывают массу, стараясь как можно плотнее заполнить весь объем. |
5 | Доводится до готовности продукт в холодильнике. Хранить его можно даже в морозильной камере. Это не влияет на полезные качества сыра. |
Особенностью изготовления сыра и козьего молока является его низкая свертываемость. В промышленных условиях для улучшения этого процесса в него добавляют повышенный процент закваски или зрелое коровье молоко. Разрезание готового продукта проводят после некоторого передерживания. Это объясняется повышенной ломкостью сгустка. Даже из передержанного продукта выделяется много сыворотки.
Сочетание сыра с десертным вином
На традиционном ужине в Европе сырная тарелка зачастую подается именно в конце трапезы (иногда даже после десерта). Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином — наиболее распространенное. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью, такие, как горгонзола, дорблю, рокфор, трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным порто.
- Сырный Сомелье, Автор в Сырный Сомелье …
- Сыр Камамбер … из козьего молока …
- Закваски для козьего сыра Сель- сюр …
- Молочные вкусы России
Причем, чем старее винтажное порто, тем более пахучим должен быть голубой сыр. С возрастом порто теряет танинность и кислотность, прибавляя в сладости. Именно сладость десертного вина составляет гармонию с ярким запахом голубого сыра, придавая этой эногастрономической паре истинную форму.
Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и творога
Новичкам сыроделы рекомендуют брать коровье молоко, для того, чтобы впервые попробовать сделать сыр. Рецепт приготовления продукта прост и он будет описан пошагово
Ингредиенты:
- непастеризованное молоко (желательно фермерское) — 5 л;
- сычужный фермент — ¼ ч.л.;
- мезофильная закваска — 1 пакет с 0,1 ЕА.
Технология приготовления лакомства в домашних условиях:
- Нагреть молоко до 36 градусов. Для определения температуры использовать термометр, ведь погрешности могут стать причиной порчи продукта.
- Влить в подогретое молоко закваску и дайте постоять ей 30 минут.
- Развести ¼ ч .л сычужного фермента в 30 мл холодной воды. Раствор нужно тщательно перемешать, а затем вылить в молоко.
- Оставить молоко до появления сгустков (в среднем 20-30 минут). Перемешивать его недопустимо, иначе нарушатся важные бродильные процессы.
- Проверить сырную закваску на чистоту. Для этого нужно опустить в молоко нож на 10 см. Если на ноже ничего не осталось, то закваска готова.
- Перемешать всю массу на протяжении 3-5 минут, чтобы отделилась сыворотка. Идеально для перемешивания сырной массы подходит деревянная лопатка или длинная ложка.
- После размешивания разделить содержимое кастрюли на сывороточное тесто и сыворотку. Для этого всю массу перекладывают в форму для сыра, чтобы сыворотка стекла, а творожная масса осталась. Сыворотку не нужно выливать, ее можно оставить для приготовления Рикотты.
- В форме сыр переворачивают каждые 30 минут. Если все делать аккуратно, то она не развалится и не потеряет форму. Всего головку переворачивают 6-8 раз. В этот момент ее подсаливают с каждой стороны.
- Получившуюся массу убирают в холодильник на 6-10 часов прямо в форме.
Сыр, сделанный по рецепту из домашнего молока, можно нарезать кубиками и подавать на стол вместе с зеленью и овощами. Это великолепная домашняя закуска.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога
Приготовить домашний сыр из творога очень просто и для этого не требуется особых кулинарных навыков. Основной ингредиент — качественный фермерский творог высокой жирности и потребуется еще несколько компонентов.
Компоненты:
- 300 г творога;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- 5 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Этапы приготовления домашнего плавленого сыра:
- Домашний творог помещают в миску или кастрюлю среднего размера и взбивают его с яйцом.
- В смесь добавляют ½ ч.л. соды и взбивают еще раз.
- Творог сластят и солят.
- На терке измельчают сливочное масло. Перед приготовлением сыра масло желательно заморозить. Если масло мягкое, то его нарезают ножом и отправляют в смесь.
- Все ингредиенты еще раз перемешивают блендером, чтобы масса приобрела одинаковую консистенция и стала пюреобразной.
- Сырную массу плавят на водяной бане не менее 7 минут. Ее постоянно постоянно помешивают лопаткой из пластика.
- Выключают огонь после того, как крупинки творога полностью растворятся. В горячем виде домашний плавленный сыр имеет жидкую консистенции, но по мере остывания он быстро густеет. Если продукт густеет медленно, то можно его поварить еще 5-6 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
Остывший плавленый сыр желательно разлить по маленьким емкостям.
Плавленный домашний продукт лучше подавать с алкогольными напитками, например, шампанским. Рецепт можно дополнить шампиньонами или зеленью со специями.
Кристиан Лакруа
Кристиан Лакруа
Правда, чтобы бунтовать, любить парадоксы и яркие цвета, необязательно иметь в роду итальянцев. Справиться с этим может и истинный француз. Такой, как Кристиан Лакруа. Мода захватила воображение кутюрье еще в детстве. Когда маленького Лакруа спросили, кем он хочет стать, когда вырастет, тот без раздумий ответил: «Кристианом Диором». К счастью, Кристианом Диором он не стал. И даже не пошел по его стопам. Потому что сам стал «королем узоров и иллюзий».
Оргия красок, кружева, вышивки, драгоценностей, гофре, оборок, рюш — все это мир высокой моды по Кристиану Лакруа. Страстный поклонник исторического костюма, киноман, он вернул в моду корсеты и шляпы, турнюры и кринолин, кокетство и роскошь…

Нет, Лакруа не потерялся во времени, спутав Средневековье с веком технического прогресса. Он появился в свое время. Чтобы нарядить дам в мини-крини (короткие пышные юбки), болеро, пелерины, жабо, ожерелья. Чтобы доказать, что несочетаемое сочетается.
Чтобы вернуть декору престиж, а высокой моде — злободневность и оригинальность.
Рецепт приготовления простого плавленого продукта
Этот и следующий рецепт подходят для пробы сил в сыроварении и не требуют сложных действий и применения заквасок. Для того, чтобы сделать сыр, потребуется:
- молоко — 2 л;
- уксус столовый — 4 ст. л.;
- соль — 40 г;
- тмин — по желанию, можно использовать другие любые специи.
- Молочные вкусы России
- Козий сыр – Козьи сыры в ассортименте …
- Козий сыр — изысканный вкус и польза …
- Козий сыр — изысканный вкус и польза …
Способ приготовления:
- Снять с молока сливки, перелить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до маленького и добавить уксус при постоянном помешивании.
- После образования сгустка снять с огня и откинуть его в мешок (марлю), чтобы стекла сыворотка.
- Подвесить мешок на сутки.
- Достать из мешка сгусток, размять, как тесто.
- Сформировать лепёшку и положить её на сковороду.
- Поставить на медленный огонь.
- Лепёшка должна растаять, а затем снова загустеть.
- Пока сыр горячий нарезать на куски желаемого размера и придать любую форму.
- Натереть тмином или другими приправами.
- Остудить и отправить в холодильник.