Все Рецепты Genshin Impact – Где Найти и Как Использовать.

Фото: Вика Власова

Корректировки

Новый приказ вступил в силу 7 апреля, а уже 8 апреля Минздрав начал корректировать его положения, отправив в региональные органы официальное письмо с требованием к 2020 году обеспечить лечебные учреждения новыми бланками рецептов и указанием даты, до которой будут действительны старые бланки, — 31 декабря 2019 года.

Затем 20 мая министерство опубликовало новое письмо, разрешающее оформлять рецепты на старых бланках по старым правилам (то есть согласно требованиям приказа № 1175н). Кроме этого, новые правила выписки 148 рецепта снова временно разрешили аптечным учреждениям отпускать препараты, оформленные на «старых» упраздненных бланках № 148–1/у-06 (л) и № 148–1/у-04 (л) с учетом срока действия этих рецептов. То есть только в том случае, если рецепт был оформлен до вступления в силу приказа № 4н (до 7 апреля 2019 года).

Также в письме от 20 мая Минздрав поясняет действие пункта 25 приказа о правилах выписки рецептов. Они касаются производных барбитуровой кислоты, комбинированных лекарственных препаратов, содержащих кодеин (его соли), иных комбинированных препаратов, подлежащих ПКУ, а также препаратов, обладающих анаболической активностью в соответствии с основным фармакологическим действием. Если назначения на эти препараты оформлены на курс лечения более 30 дней, то в бумажном рецепте дополнительно должна быть надпись «По специальному назначению», заверенная подписью медицинского работника и печатью «Для рецептов».

Перлотто со шпинатом и кальмарами

Одна порция: 399 ккал, белки
 — 29
, жиры — 7,5, углеводы — 54.

Время приготовления: 1 час.

Может показаться, что такое блюдо сложно готовить, но это совсем не так. Попробуйте, и вы будете удивлены его простотой и ярким вкусом.

Читайте также:  Берпи. Всё, что нужно знать об упражнении.

Ингредиенты:

  • мини-кальмары — 100 г;
  • крупа перловая — 60 г;
  • батат — 45 г
;
  • лук-шалот — 15 г
;
  • бульон овощной — 30 мл;
  • чеснок очищенный — 5 г;
  • тимьян — 3 г;
  • шпинат свежий — 20 г;
  • 
петрушка — 10 г
;
  • лук зеленый или сибулет для украшения;
  • масло авокадо для жарки
;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перловку положить в сотейник с кипящей водой и варить 45 минут или до готовности. 

  2. Кальмары очистить и обжарить на сковороде. Батат натереть на терке, очищенный лук нарезать тонкой соломкой. Петрушку и чеснок мелко порубить. 

  3. Обжарить батат, чеснок, тимьян и лук на масле авокадо. Влить овощной бульон. Немного потушить. Выложить к овощам перловку, перемешать. Добавить в перлотто кальмары и сок, оставшийся в сковороде, где они жарились. Посолить. 

  4. Готовить перлотто на огне две-три минуты, в конце добавить 10 г шпината, перемешать и снять с огня. 

  5. На тарелку выложить оставшиеся 10 г шпината, сверху — перлотто с кальмарами, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. 


Рецепты выносливости

Иконка Блюдо Редкость Бонус Ингредиенты
Солянка Архонта 3 Уменьшает выносливость, истощенную при беге и скольжении для всех членов группы, на 20-35% на 900 секунд. Морковь x4Картофель x4Лук x4
Сливочное рагу 2 Уменьшает потребление выносливости для всех членов группы при лазании, беге и планировании на 20–35% на 300 секунд. Сырое мясо x2Крем x2Львиный зев x1
Яичный суп из лотоса 2 Уменьшает выносливость, истощенную при беге, для всех членов группы на 20-35% на 900 секунд. Голова лотоса x1Птичье яйцо x1Сахар x1
Копченый цыпленочек 2 Восстанавливает 40-70 выносливости. Копченая дичь x1Лук x1Капуста x1
Медовое мясо с морковкой 3 Уменьшает потребление выносливости для всех членов группы при лазании, беге и планировании на 20–35% на 300 секунд. Сырое мясо x4Морковь x2Сахар x2
Настоящий Барбатос Рататуй 3 Уменьшает потребление выносливости для всех членов группы при скольжении и беге на 35% на 1800 секунд. Морковь x4Картофель x4Лук x4
Требуха “Чжун Юань” 3 Уменьшает потребление выносливости для всех членов группы во время спринта и карабканья на 20–35% на 300 секунд. Сырое мясо x3Рыба x3Мука x3Соль x2

Что даёт патент обладателю прав

Исключительное право на использование промышленного образца действует от 5 до 25 лет, полезной модели — 10 лет, изобретения — 20 лет. В этот период производитель может:

  • монопольно пользоваться объектом интеллектуальной собственности;
  • продать патент как франшизу или по лицензии;
  • требовать роялти или взыскивать компенсацию с тех, кто пытается копировать продукт.
Что даёт патент обладателю прав

Чтобы патент оставался в силе, правообладатель должен ежегодно оплачивать государственную пошлину, иначе его действие прекращается досрочно.

О защите рецептуры. Комментарий юриста Александр Мокиянов, специалист по правам интеллектуальной собственности

— Что касается рецептов, тут есть важный нюанс: на рецепты как таковые не распространяются авторские права. Можно, например, защитить от копирования кулинарную книгу как форму выражения, но нельзя защитить её содержание, т.е. сами рецепты.

Рецепты обычно защищают как ноу-хау. То есть устанавливают в компании режим коммерческой тайны и в соответствии с ним хранят секрет рецепта. Например, так охраняют соус KFC, рецепт кока-колы и пр. Но ноу-хау работает, пока секрет остаётся в тайне. Как только произойдёт утечка информации, режим правовой охраны прекратится.

«Бизнесолог»: То есть если изготавливать и продавать напиток по рецепту кока-колы, и назвать его, допустим, мока-мола, это не будет нарушением прав?

— Если вы не получите при этом рецепт незаконно, то не нарушите. Закон допускает существование нескольких одинаковых ноу-хау. Оба будут подлежать охране, пока о них никто не узнает. Вы ведь даже сами не будете знать, что у вас одинаковые рецепты. А вот если информация о рецепте станет общедоступной, то и правовая охрана прекратится.

А вот если вы изготовите продукт, каким-то образом «украв» рецепт, то тогда уже возникнут серьёзные проблемы.

Читайте также:  Витамины для энергии и бодрости. Какие лучше для тонуса

Александр Мокиянов: как правильно составить договор

Бизнес или инвестиции? Бесплатный курс по инвестициям для начинающих от «Тинькофф Инвестиции»

Что даёт патент обладателю прав