12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Суп с нутом и шпинатом

Сложность: Средней сложности

Тип: Суп

Время: 2 ч 30 мин

Персон: 6

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Нут — 1 стакан
  • Шпинат — 2 больших пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6–8 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый базилик — 5 веточек
  • Натертый твердый сыр — 6 ст. л
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Приготовление

  1. Замочите нут в холодной воде на 7-8 часов. Затем поместите горох в бульон и доведите до кипения. Далее на медленном огне варите до готовности 1,5 часа.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Помидоры сначала обдайте кипятком, а затем холодной водой, очистите их от кожицы, а затем нарежьте мякоть кубиками.
  4. Когда нут будет мягким, на оливковом масле пассеруйте лук и чеснок. К кипящему бульону с нутом добавьте помидоры и обжаренные лук и чеснок и поварите суп на медленном огне еще полчаса.
  5. За 15 минут до готовности добавьте в суп шпинат, а за 5 минут — мелко нарезанный базилик. Приправьте блюдо солью и перцем, а перед подачей посыпьте порционально тертым сыром или добавьте яйцо пашот.

Греческий суп из нута

Нут, или турецкий горошек, достаточно популярен в греческой кухне. Из него делают пюре, очень вкусно с жареным лучком. Но сегодня — очень домашнее и сытное блюдо, простое в приготовлении! Единственный недостаток нута — необходимость замачивания на ночь и длительной варки. И если вам не повезет, то горошек может оказаться старым и не будет развариваться.

Читайте также:  Асаны в йоге для растяжения позвоночника

Ингредиенты для ревифады

  • 1 кг нута (ревифья),
  • 2 моркови, порезанные колечками средней толщины,
  • 2 луковицы, порезанные крупными кубиками,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • лавровый лист, соль и свежемолотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление супа из нута

  1. Обязательно с вечера замочите горошек в воде комнатной температуры. Утром воду слить, нут хорошо промыть и поместить обратно в кастрюлю.
  2. Добавить лук, лавровый лист, соль, перец, 50 мл оливкового масла и залить водой. Она должна немного покрывать овощи.
  3. Оставьте ревифаду вариться под крышкой на несильном огне на 2 часа. Если необходимо, долить горячей воды в процессе варки.
  4. После часа варки добавьте в кастрюлю порезанную морковку и сок лимона.
  5. За 15 минут до окончания варки открыть крышку кастрюли, добавить 2-3 ложки оливкового масла и оставить варить до готовности.

Поскольку ревифада — суп вегетарианский, особенно хорош он в периоды поста. Греки любят подавать его с закуской тарамас и оливками. И, конечно, с хорошей порцией хлеба — помакать в густой наваристый супчик! Почему-то греки вообще обожают что-то во что-то макать.