40-дневный цикл целительных классов Кундалини йоги в СПб

Энергия кундалини есть у каждого человека. Хранится она у самого основания позвоночника в неактивном, спящем состоянии. В активном, проснувшемся виде это мощный сильный энергетический поток. И чем он сильнее, тем сложнее его удержать, и уж тем более управлять.

thoughts on “Признаки подъёма и симптомы Кундалини Шакти ”

  1. олег говорит в 18:20

    я практикую 10 месяцев мидитацийя кундалини два месяца назад пошла энергия тонка через макушку а шяс через родничок идет и все только давит голову и лоб.

  2. Оксана говорит в 06:40

    У меня кундалини поднялась год назад после воздержания. Вспыхнула страсть, но человек в силу своей религиозности не мог переступить черту. Было неприятное время, я была зла на него, агрессивна, желания мешали жить. А потом поняла, что изменить ситуацию не смогу, остается только смириться и максимально отпустить все. Где-то дней 10 желания еще мучили, но я наблюдала за ними со стороны. Потом они уступили место тихому светлому состоянию… Стали сниться интересные сны. Ко мне приходили какие-то старцы, рассказывали про мое здоровье. По утрам меня потянуло слушать молитвы и песни Романа Матюшина. Иногда под них текли слезы. Хотя я далека от религии. Так прошел месяц, и однажды вечером я поняла, что что-то щас будет необычное. (единственной практикой, которую я вообще делала, было желание всем счастья, пока едешь в транспорте. Как раз в тот день я её решила возобновить) Я прилегла на диван, закрыла глаза, а когда открыла, у меня пошли из груди волны к потолку. Поплыли сиреневые и желтые струящиеся пятна. Перестала моргать до утра. Дальше меня гнуло дугой, я встала, через меня шли волны вибраций, очень очень приятных… Как под наркотиками. В голове звучало: Я есть Свет и Любовь… Видела несколько фрагментов моих жизней. Тело было необычайно гибким. Перло меня до утра, а потом я поехала кататься на велосипеде с друзьями. Мир стал другим. Как будто в груди зажегся фонарь, который осветит даже самое темное место. Вообще неважно было, куда ехать. Посади меня на свалке, я бы там сидела и втыкала на гармонию пространства. Вибрации в теле и кайф длились еще почти неделю. Это стало беспокоить. Ощущение, что выделяются какие -то гормоны в большом количестве и еле ощутимая дрожь в мышцах. Потом это прошло. Ну а виновник моего минипросветления через месяц вернулся в мою жизнь. И вибрации поползли вниз. А та промывка была первой ласточкой, потом начались трансформации.

  3. Natali говорит в 11:55

    Кундалини пробуждается очень легко в сахаджа-йоге и очень состоит из 108 нитей и эти нити поднимаются не все сразу, постепенно расширяя проход. С ее подъемом идет духовное и физическое бывает, но потом сменяется прохладой. Кундалини, поднимаясь в Сахасрару, все негативное вычищает.

  4. Doctor Yuli4ka говорит в 00:03

    спасибо. а то было совсем не понятно, почему такое разноцветное пятно появляется перед глазами, слегка затуманенное и очень ярко светиться, что его даже видно с закрытыми глазами ). Также при подъеме кундалини идет легкое покалывание во всех частях тела и жар.

  5. Сергей Чернов говорит в 12:37

    Постараемся улучшить юзабилити, спасибо за обратную связь и интерес к проекту!

  6. Сергей Чернов говорит в 12:34

    Рады, что Вам пригодилась!

  7. Сергей говорит в 15:37

    Очень хорошая статья!

  8. Иван говорит в 12:05

    Почему в навигации сайта не работает правая кнопка, в частности Открыть в новом (другом) окне Это очень не удобно!

    или по умолчанию щелчок открывает в новом окне или по правой кнопке

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Оповещать меня о новых комментариях по почте

Имя *

Email *

Сайт

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Сат крийя

Сат крийя способна освободить тело от недомоганий, избавить человека от чувства вины, страха, навязчивых мыслей. Из-за своей силы и эффективности она является самостоятельной крийей, состоит из одного упражнения.

Способ выполнения:

Сат крийя
  1. Садимся на колени, на пятки. Переплетаем все пальцы рук за исключением указательных, которые соединяем и направляем вверх. Женщины оставляют сверху большой палец левой руки, мужчины — правой.
  2. Поднимаем руки, почти до конца выпрямляя их в локтях и приближая к ушам. Плечи расслаблены и опущены. Спина полностью прямая, поясница не должна прогибаться вперёд. Закрываем глаза.
  3. Выдох. Произносим кратко, но отчётливо «Сат», в это время резко втягиваем живот, а диафрагму «подбрасываем» вверх под рёбра. Грудную клетку оставляем неподвижной.
  4. После чего произносим «Нам», расслабляя при этом все напряжённые мышцы и живот.
  5. Вдох. Задерживаем дыхание, в это же время тянемся руками и головой вверх.
  6. Выдох. Задерживаем дыхание.

Последние два пункта упражнения повторяются три раза.

В силу своей эффективности сат крийя получила статус крийи.

Важно правильно сложить ладони при выполнении Сат крийи.

Женщины оставляют сверху указательный палец левой руки, мужчины — правой.

Сат крийя

Во время практики Сат крийи не нужно следить за дыханием, оно установится самостоятельно. Сат крийя выполняется от 3 до 31 минуты, но, как правило, 3 минут недостаточно для того, чтобы прочувствовать всю приходящую в ваше тело энергию, так что лучше уделить практике больше времени.

После выполнения крийи происходит процесс релаксации, который длится ровно столько же, сколько и сама практика. Для расслабления можно использовать Шавасану — позу трупа. Для этого лягте на спину, разведите стопы и вытяните руки по диагонали от корпуса. Закройте глаза, постарайтесь максимально расслабить мышцы.

Опасность

Современный мир эзотерики переполнен информацией о Кундалини. Практически все, кто с этим сталкивался, стремятся ее разбудить и поднять как можно выше. Но заниматься такими практиками следует крайне осторожно! Энергия сознательна, ее нельзя будить через силу.

Известный мистик Гопи Кришна детально описал свои исследования после активации Кундалини. Это настоящий кошмар, представляющий собой психическую и физическую нестабильность. Вырвавшись из заперти, энергия может начать движение не по Сушумне, а по совершенно другому каналу. Из-за этого человек чувствует чрезмерный внутренний жар и перепады эмоционального состояния. Появляются депрессивные мысли, а в теле – слабость. У практикующего пропадает желание есть и двигаться.

В системе происходит сбой, по причине неготовности человека к подобной перегрузке. Сила Кундалини слишком могущественна, нетренированному трудно с ней справиться. Одного желания овладеть такой методикой мало, необходимо научиться жить с этой энергией.

Важно! Некоторым людям только кажется, что они способны управлять Кундалини. Возможно, они никогда по-настоящему не сталкивались с этой силой и не пробудили ее. Она в разы мощнее всех человеческих возможностей, когда активируется. Логично думать, что скорее она будет повелевать человеком, чем он ею.

Последствия неуправляемости такой энергии легко вообразить, да и в литературе есть достаточно описаний свидетельств людей, которые с этим сталкивались.

Для читателя важно самому определиться: действительно ли ему так необходимо активировать эту силу или лучше оставить все, как есть.

Стадии продвижения энергии кундалини

Самой нижней является чакра Муладхара. Расположена она в области копчика, там, где еще спит змея кундалини. На этом уровне человек озабочен всеми материальными проблемами своей жизни вплоть до выживания. Боязнь за себя и жизнь своей семьи, озабоченность имущественными вопросами свидетельствуют о непроработанности данной чакры. Когда Муладхара находится в гармонии, человек уверенно смотрит в будущее, его не беспокоит чувство нестабильности, он уверен и психически устойчив. Любые события на физическом плане не могут повлиять на его внутреннее состояние.

Подъём и пробуждение кундалини

Поднятие кундалини до уровня второй чакры, Свадхистаны, связано с эмоциями, чувственными удовольствиями, сексуальностью. О ее заблокированном состоянии может говорить низкая самооценка, сложность в выстраивании взаимоотношений с партнером, сексуальные проблемы. И, наоборот, в гармоничном состоянии Свадхистаны человек энергичен, испытывает уважение к себе, чувствует себя привлекательным и сексуальным.

Стадии продвижения энергии кундалини

Третья чакра (Манипура), расположенная в области солнечного сплетения, связана с силой воли, уверенностью в себе и всем тем, что связано с положением в обществе, — карьерой, финансами, успехом. Соответственно, о сложности с деньгами, плохими отношениями с руководством или подчиненными, агрессия, тирания, требовательность к другим и излишняя критичность свидетельствуют о том, что данная чакра «забита» и нуждается в прочистке. И наоборот, можно говорить о чистоте Манипуры, когда человек уверен в себе, целеустремлен и оптимистичен, и у него все в порядке с деньгами.

У основной массы людей кундалини так и находится на уровне первой чакры, так и не сумев подняться выше. Творческие личности могут сохранять кундалини на высоте второй чакры, и чаще всего ни о чем больше не мечтают, полагая уже это большим блаженством. До уровня третьей чакры поднимается кундалини у очень маленького количества людей. Как правило, это сильные личности-лидеры, предводители. Если над этими людьми владеет стремление к власти над другими, то кундалини выше просто не поднимется. Для этого необходимо полностью освободиться от влияния эго, своих желаний и поиска пользы себе и своим близким.

Концентрируясь на первых трех нижних чакрах, течение энергии как бы закольцовывается, тем самым создавая преграду для дальнейшего подъема кундалини. Такие люди целиком находятся во власти материального мира и его ценностей, падки на комфортность быта, ими владеют разные страхи, связанные с материальными ценностями, подвержены перемене настроений и эмоций.

Уровень четвертой чакры (Анахата) — это район середины груди. Уровень безусловной любви, чувствований, радости и сочувствия. Проходя через чистую Анахату сила кундалини делает человека гармоничным в любви, он добр и заботлив, ощущает радость и счастье. Но заблокированная, непроработанная Анахата при поднятии до этого уровня энергии кундалини может вовлечь человека в депрессивное состояние. У него постоянно будет чувство беспросветности, ощущение брошенности (при этом сам он равнодушен по отношению к другим).

Пятая чакра, Вишудха, расположена в области горла. Центр самовыражения, умения владения речью, убеждением оппонента. О гармоничном развитии чакры свидетельствуют хорошие коммуникативные навыки, умение общаться с другими людьми, причем влиять на них через речь. Но если чакра заблокирована, сила кундалини окрасит эти качества в негативные тона. Человек в таком случае не может ясно и четко сформулировать свою мысль, будет испытывать сложности при взаимодействии с другими людьми. Зачастую может быть снобом и лжецом.

Шестая чакра Аджна, называемая еще третьим глазом, — это последнее препятствие на пути соединения энергии кундалини человека со вселенским знанием. Это пространство ума. Когда он очищен от различного рода привязанностей, то ничто не препятствует дальнейшему движению энергии. Про людей с открытой чакрой Аджной говорят, что они мудрецы.

Стадии продвижения энергии кундалини

Основы подъема кундалини по семи чакрам

Вместе с тем, если ум сохранил в себе хотя бы малейшие частицы привязанностей к кому-либо или чему-либо, это дальнейшее движение кундалини будет заблокировано и течение пойдет вниз, питая не до конца проработанные нижние чакры. Эти чакры будут засасывать высвободившуюся энергию будто воронки. Вот почему очень важно поэтапно очищать все чакры последовательно.

При этом следует понимать, что под привязанностью ума понимается не только нечто материальное, но так же и духовные обусловленности, например, религией. Поэтому, энергия кундалини соединится с Абсолютом через седьмую чакру Сахасрару (на макушке) только когда человек преодолеет круг условностей. Такое существо называют Богочеловеком, или просветленным.

Этапы пути

В эволюции кундалини есть несколько крупных ступеней. В общем, вы можете сказать, что, когда кундалини справилась с кармой, стрессом и завалами, пустота пустота происходит внутри и вокруг сушумны и обычно растет намного быстрее у одного из 3 Гранти в зависимости от того, какой тип медитации , в самоисследовании эта пустота будет расти намного быстрее в и вокруг Рудры Гранти, в результате чего в определенной точке будет осознано, что нет «Я».Это называется самореализацией, одним из основных ступеней. Однако, если Вишну Гранти был основным фокусом, например, в Бхакти-йоге или христианстве, сердце пробудится сначала, и состояние Божьего осознания будет возникать, но я думал, что он все еще будет там.

  • Rudra Granthi полное пробуждение — самореализация, осознание того, что нет «Я».
  • Vishnu Granthi полное пробуждение — осознание Бога, зная, что все есть Бог или божественный.
  • Brahma Granthi полное пробуждение — пробуждение «тела света» и иммунитет почти к чему-либо.

Теперь изначально кундалини фокусировался вокруг сексуальных энергий, перемещая их вверх через сушумну, где он мог выполнять свою работу, пытаясь сжечь все блокировки, с которыми он соприкасался, одновременно открывая Брахму Гранти, чтобы поддерживать здоровье тела , Это был самый быстрый и мощный способ использования кундалини. Это ясно видно в буддийском и индийском искусстве (например, Шива лингам — см. Ниже), что великие мастера из прошлого предпочитали этот путь над всеми остальными. Однако в наше время большинство религий начали избегать сексуальных энергий, и основное внимание было сфокусировано на более преданной стороне или медитации в стиле самосознания. Основная причина этого заключается в том, что тантрический подход — очень сложная техника с легкими отвлечениями, и в наше время сексуальные энергии неодобрились. Просто ходить вокруг голого, как и все остальное в природе, больше не разрешается, потому что люди слишком заряжены вокруг предмета. Однако пусть будет ясно, что любой метод используется для повышения кундалини, сексуальные энергии являются самыми мощными в любой стадии эволюции кундалини, в которую вы попадаете.

Шива Лингам, представляющий союз мужчин и женщин, где змеи представляют собой реальную сексуальную энергию

Слева — подношение Шиве на лингам, справа — аналогичный вариант лингама в христианской практике.

Читайте также:  Анатомия мышц ног,мышцы ягодиц,анатомия мышц бедер