Индийская кухня — 82 домашних вкусных рецепта приготовления

13 февраля (суббота) в 12:00 Детский МК Грузия

Индийская кухня

Индийцы первый народ, чтущий традиционные понятия, предполагающие философское отношение к употреблению пищи. Древние Веды разделили на три группы приготовленную еду: благость, страсть, невежество. Многие считают, что для индийской кухни характерны исключительно острые блюда (именно они и относятся к страсти), а на самом деле, предпочтение отдается благости — когда все в меру. Территория страны огромная, и кухня Индии представляет квинтэссенцию рецептов и традиций всех регионов. Общим является обилие специй, подчёркивающих вкусовые особенности продукта. Специи добавляются самые разные — от привычных для нас видов перца до экзотической смолы асафетида или пажитника. Традиционно используют бобовые и большое количество овощей. Появлением вегетарианства остальной мир тоже обязан Индии, где оно связано с религиозными убеждениями. Поэтому любители такой кухни найдут для себя много интересного в рецептах, где мясо не используется или заменяется фаршем из бобовых и орехов. Однако, в северных провинциях популярны мясные блюда из свинины, курицы. Основная пища – свинина с рисом. Особо относятся здесь к сливочному маслу, его изобилие в блюде — признак достатка и благополучия. Юг прославился своим знаменитым на весь мир карри. Здесь употребляют много овощей, обязательно рис, часто используется кокос. На побережье – конечно же рыба и морепродукты, любого вида и способа приготовления. Нельзя обойти вниманием бомбейскую утку, бенгальские сладости. Об этой кухне можно рассказывать долго, а наслаждаться её шедеврами — бесконечно!

Кулинарные мастер-классы

Не знаете, чем порадовать близкого Вам человека, что преподнести в качестве подарка на день рождение маме, подруге или второй половинке? Кулинарная студия подготовила для вас интересное предложение: мы организовываем кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, во время которых гости знакомятся с вкусной, полезной и красивой кухней разных стран мира. В интерактивной студии наши гости готовят сами, под руководством опытного профессионала шеф-повара, который готов раскрыть свои секреты и изюминки удивительных кулинарных шедевров. Это уникальная возможность познакомиться с традиционными блюдами разных кухонь мира. Гости могут свободно перемещаться по всему пространству, пользоваться технологичной и современной техникой, получать удовольствие от общения между собой и с шеф-поваром, наслаждаться собственноручно приготовленными гастрономическими шедеврами.

Во время кулинарного мастер-класса за несколько часов можно изучить процесс приготовления нескольких конкретных блюд при поддержке профессионального шеф-повара. Совсем немного практики дома – и Вы уже угощаете всех ресторанными блюдами, которые приготовили собственноручно!

приглашает посетить интереснейшие мастер-классы как взрослым, так и детям. Ознакомиться с анонсом мероприятий можно прямо на сайте. Выберите дату и формат мероприятия. Вы также сможете детально изучить программу мастер-класса. Кулинарные мастер-классы по авторской кухне посвящены созданию уникальных блюд высокой кухни с использованием только натуральных ингредиентов высочайшего качества . Только вслушайтесь — утка с можжевельником и ежевикой, салат с хурмой и страчателлой …

Описание

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).

Пора приступать к готовке!

С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Индийское карри из разноцветной фасоли

на 6 порций

активное время 25 минут, пассивное время 25 минут

  • три банки сваренной или консервированной фасоли, можно взять белую и красную (по 400 г каждая)
  • две луковицы
  • четыре зубчика чеснока
  • банка консервированных резанных томатов в собственном соку (500 г)
  • стакан кокосового молока
  • две чайные ложки семян кумина
  • две чайные ложки семян горчицы
  • две чайные ложки молотой куркумы
  • две чайные ложки семян кориандра
  • несколько коробочек зеленого кардамона
  • стручок перца чили (можно заменить на сухой перец чили)
  • большой пучок кинзы
  • два-три лайма
  • три столовые ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте также:  Настольная игра Играй с умом Flixa. Зомби

1. Фасоль промойте водой. Порежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. На среднем огне разогрейте в сотейнике с высокими бортиками растительное масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок.

2. Кардамон расплющите чем-нибудь тяжелым и достаньте черные семена. Раздробите кардамон, кумин и горчицу в ступке. Все специи добавьте в сотейник, в том числе куркуму и кориандр. Перемешайте деревянной лопаточкой и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем добавьте помидоры, влейте стакан воды и высыпьте фасоль. Перемешайте, добавьте соль, перец, сахар, закройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут. Время от времени помешивайте и, если нужно, добавьте воды.

3. Затем добавьте кокосовое молоко, размешайте и через пять минут снимите с плиты. Порубите кинзу и добавьте ее в карри, в конце выжмите сок двух лаймов.

Несколько лет назад кокосовое молоко в жестяных банках продавалось только в гастрономических бутиках, а теперь стоит на полках в большинстве супермаркетов (как правило, стоит около 130 рублей). Я советую купить сразу несколько банок в дискаунтере или специальном магазине вроде «Индийских специй» (там есть молоко по 98 рублей) и убрать в кладовку — кокосовое молоко хранится несколько лет.