Практика «Хатха-йога» с Асель Нигметовой.

Основные темы семинара:Основы практики Хатха-йоги. Отстройка физического тела в асанах. Комплексы асан на силовую выносливость и глубокое растяжение и расслабление. Комплексы асан на детальную проработку физического тела: увеличение подвижности и «разблокировка» суставов, сухожилий и мышц с помощью

Кто проводит

Кирилл РжанойПреподаватель хатха-йоги и медитации. Опыт личной практики йоги с 2003 года. Опыт преподавания с 2006 года. Основатель Московского Университета Йоги и сети йога-центров. Психотерапевт. Ведущий специалист Школы психосоматического здоровья.

Ольга РжанаяОпыт личной практики йоги с 2004 года. Преподает с 2006 года. Дипломированный специалист в области хатха-йоги и йога-терапии. Имеет большой опыт проведения обучающих классов, тематических семинаров и выездных тренингов по хатха-йоге, как в России, так и за рубежом (Швейцария, Испания, Непал, Индия, Латинская Америка и другие). Учитель международного йога альянса.

Мнение эксперта

Марина Вовченко, блогер, йога-фитнес-тренер:

— С помощью йоги можно похудеть, поскольку она подразумевает и особое питание. Но тот, кто приходит в йогу в надежде, что он похудеет, если полежит в шавасане или постоит в ширшасане, ошибается. Для потери веса нужен активный вид йоги. Для этого подойдёт аштанга-йога, она очень динамичная и силовая. Кроме того, я сейчас начала практиковать пауэр стрейч йогу, которая сочетает в себе несколько направлений: хатха, айенгара, пранаяма. За счёт такого разно­образия каждая клеточка вашего тела начинает работать. Но, если хотите достичь нормального результата, не занимайтесь на холодные мышцы. Разо­м­нитесь хотя бы элементарными упражнениями. Так легче будет заниматься, и вы не навредите позвоночнику.

Сколько стоит занятие йогой онлайн?

В нашем клубе вы можете или оплачивать каждое занятие по отдельности или через абонемент.

Стоимость разового занятия —  5 USD.

Также мы предлагаем абонементы на 12 занятий50 USD. Активируется абонемент с первым занятием. Срок действия абонемента — 2 месяца.

Сколько стоит занятие йогой онлайн?

Занятия онлайн — записаться

Ничего платить пока не нужно, это только заявка для бронирования места на занятии!!!

Читайте также:  Йога-это что такое на самом деле и зачем она нужна людям

Кто может заниматься йогой?

На занятиях хатха-йогой будет интересно заниматься и новичкам и тем, кто практиковал йогу ранее. Мы даем несколько уровней сложности выполнения асан для разных уровней практикующих. Занятия проходят на платформе zoom в виртуальной комнате. Для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно на занятиях, постарайтесь заранее установить данное приложение и подготовиться к практике.

Как часто заниматься йогой?

Сколько стоит занятие йогой онлайн?

В занятиях йоги одним из самых главных факторов успеха является регулярность! Хотите результат от занятий – практикуйте регулярно. Если вам неудобно заниматься только на выходных или только в будние дни, вы можете сочетать в своей практике разные занятия. К примеру, можно заниматься 1 или 2 раза утром в будни и 1 раз в один из выходных. Считается, что для укрепления тела и духа достаточно заниматься йогой 2-3 часа в неделю. Поэтому занимаясь регулярно 2-3 часа еженедельно в независимости от выбранных занятий, вы всегда получите положительный эффект от практики.

Как записаться на занятие йогой онлайн?

В календаре событий клуба Yoga Hub вы можете выбрать интересующую вас духовную практику и заполнить к ней заявку на участие:

Травмобезопасность в йоге — это что?

Так как занятия в клубе Yoga-Hub проходят в основном онлайн и по видео-записи, мы уделяем особое внимание травмобезопасности в йоге. Перед первым занятием мы предлагаем практикующим пройти опросник перед первім занятием йогой. Во-первых, это дает возможность йога-инструктору лучше узнать участников своих занятий. Во-вторых, в зависимости от состояния здоровья практикующих, йога-инструктор может вносить изменения в практику и адаптировать ее под занимающихся.

Сколько стоит занятие йогой онлайн?

С опросником про состояние здоровья вы можете ознакомиться по данной ссылке:

Опросник перед первым йога-занятием

Когда вы занимаетесь любой физической активностью, вы всегда берете на себя ответственность за возможные последствия ваших тренировок. По этой причине взвешенный рациональный подход к йога-практике имеет важное влияние на тот результат, который вы получите – крепкое тело или травму. Поэтому помимо заполненной анкеты мы рекомендуем перед занятиями йогой предварительно проконсультироваться с врачом и получить его/ее одобрение на йога-практику.

Читайте также:  Моем ковер в домашних условиях: советы опытных хозяек

Занятия онлайн — записаться

Заполнение заявки ни к чему вас не обязывает. Оплата занятия проводится на следующем этапе — когда мы согласуем с вами день и время.

Сколько стоит занятие йогой онлайн?

Все еще остались вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом — мы отвечаем в течение нескольких часов — свяжитесь с нами.

Хатха йога: противопоказания

Хатха йогой лучше не заниматься людям:

  • Беременным. Для девушек существуют специальные группы для беременных. В обычные классы им лучше не записываться.
  • В связи с законодательством, йога-центры не принимают желающих моложе 18 лет и старше 45. Вторая категория может заниматься при наличии хорошего состояния организма.

Существуют некоторые конкретные заболевания, при которых йога противопоказана:

  • Гипертония с постоянным верхним давлением свыше 145
  • Порок сердца
  • Острые формы гастрита и язва
  • Желчекаменная болезнь
  • Гинекологические воспаления
  • Рак
  • Слабость костной и хрящевой ткани

Не забудьте также предупредить преподавателя, если у Вас:

  • Повышенное давление
  • Сколиоз более чем 1 степени
  • Хроническая болезнь почек
  • Нефроптоз
  • Слабые запястья
  • Частые мигрени и головокружения

Если Вы новичок и сознательно хотите заниматься йогой, Вам должно понравиться. Йога — не только для тех, кто хочет познать себя и этот мир. Йога – это прекрасное хобби для тех, кто хотел бы подкорректировать фигуру без особых физических нагрузок. Есть люди, которые не любят бегать или ходить в спортзал из-за громкой музыки, шума и тяжелых изнуряющих тренировок. Вот для них и создана йога. Йога-это практика, которую в последствии можно делать и дома. Кстати, кто-то до такой степени любит йогу, что занимается ей ежедневно. И это отнюдь не вредно. О принципах и преимуществах Хатха йоги читайте в статье Хатха йога.

Со временем приходит осознание того, что заниматься йогой хочется постоянно. И Вы невольно начинаете заниматься ею, не придавая этому особого значения. Вы просто делаете то, что Вам нравится. А наша жизнь должна состоять из таких моментов. Мы всегда стремимся к комфорту и стабильности. Хатха йога может подарить Вам это и еще много положительных мометнов, главное – начать!

Читайте также:  Йога при миоме матки комплекс упражнений

Специально для — Анна

Йога для начинающих с Татьяной Бородаенко

Серия видео с Татьяной Бородаенко состоит из 20 уроков, которые выполняются по системе йоги Айенгара. Суть данного учения заключается в том, что безопасность и кропотливая отстройка каждой асаны выходят на первое место. Необходимо максимально точно встать в нужное положение тела, что может быть не очень просто для начинающего практика. В связи с этим используются различные вспомогательные средства: бруски и кирпичи, ремни, валики или одеяла. Всё это при необходимости подкладывается под голову, спину, ягодицы для того, чтобы получить правильное положение, но и сделать асану комфортной и исключить вероятность травмы.

Предлагаем вам посмотреть первые три урока серии.

Видео: Йога для начинающих. Татьяна Бородаенко. 01

В первом видео вам предлагается комплекс из самых простых основных асан, таких как:

  • поза горы (Тадасана),
  • поза дерева (Врикшасана),
  • поза вытянутого треугольника (Уттхита Триконасана),
  • поза ветра (Экапада Павана Муктасана)
  • поза мертвеца (Шавасана).

То есть этот курс рассчитан на абсолютно «нулевого» практика, и его можно выполнить даже без какой-либо подготовки.

Видео: Йога для начинающих. Татьяна Бородаенко. 02

В данном уроке к Тадасане, Уттхита Триконасане добавятся поза героя II (Вирабхадрасана II), поза вытяжения ног (Урдхва Прасарита Падасана), наклон вперёд (Атха Мукха Вирасана).

Видео: Йога для начинающих. Татьяна Бородаенко. 03

В этом уроке вы сможете освоить ещё несколько несложных асан: позу молнии (Ваджрасану), позу моста (Сету Бандха Сарвангасану), наклон в Сукхасане. При этом обратите внимание, что, например, поза моста может быть сложна для людей с негибким или больным позвоночником, у которых имеются проблемы с шеей. В данном же видео вы всё равно сможете эту позу повторить, поскольку она выполнена со вспомогательными приспособлениями в очень лёгком варианте.

В этом вся особенность данного комплекса, он подходит для пожилых людей, для людей с травмами и различными проблемами шеи, спины, суставов, при плохой гибкости. Однако в случае проблем со здоровьем не забудьте сначала проконсультироваться с врачом.

Для начала можно попробовать несколько комплексов и выбрать понравившегося преподавателя. В дальнейшем вы сможете самостоятельно ориентироваться, что и как нужно сделать вам, какое направление выбрать и какому виду йоги следовать.