Повара индийского кафе «Уттупура» (Центр «Керала») приглашают Вас на кулинарный мастер-класс!
Почему нужно выбрать Zamania?
Здесь все просто: мы предлагаем кулинарный мастер класс для детей, в программе которого будет приготовление блюд, излюбленных малышами. Это пицца, пряники, коктейли и другие вкусности.
- Мастер класс (курсы) Индийской кухни …
- Кулинарный мастер-класс «Индийский обед …
- Мастер-класс по индийской …
- Кулинарный мастер-класс «Индийская …
У нас дети могут без стеснения вести себя по-детски. В этом и заключается идея Zамании. Здесь они общаются со сверстниками и узнают с новой стороны собственных родителей. Здесь можно то, чего не позволяют дома. Подарите себе и ребенку несколько часов творчества, яркие эмоции и новые впечатления.
Программа
Мастер-класс по приготовлению индийских вегетарианских блюд. Дегустация блюд.
Бесплатная лекция (по желанию)
В меню несколько вкуснейших блюд:
Овощное нелагири бириани, овощи по специальному рецепту, овощи со специями масала, пачади из кабачков, конечно же, десерт и индийский чай.
Вы сможете свободно задавать вопросы нашему повару-виртуозу из Индии в ходе приготовления еды. В конце вкусного занятия всех ждет обязательная дегустация!
Мастер-класс будет интересен как начинающим кулинарам, так и опытным гостям. В формате непрерывного общения каждый из наших гостей освоит тонкости индийской кухни и секреты приготовления оригинальных блюд, которыми наши повара, надо отметить, делятся нечасто.
Формирование национальной кухни Индии
В этот период были заложены основы традиционной индийской кухни, основанной на вегетарианстве. Помимо экономических, есть также религиозные причины для этого – ведическая традиция, корни которой в арийских верованиях, исключает использование всего мяса, а из продуктов животного происхождения принимает только молоко.
Эта сложная культура также создает учения Аюрведы. В переводе санскрита это означает «знание жизни» и является предписанием для использования и комбинирования определенных продуктов и специй, в результате чего ежедневное, но исключительно вкусное меню также является здоровым.
Согласно Аюрведе, люди делятся на три типа или конституции – питта, капха и вата, каждый из которых должен придерживаться соответствующего списка продуктов для своего физического тонуса. Эта древняя доктрина проходит через множество попыток быть уничтоженной различными завоевателями индийских земель на протяжении веков.
Вегетарианский «фундамент» индийских кулинарных традиций пережил крах цивилизации городов-государств около 1500 г. до н.э. Историки свидетельствуют, что, когда Александр Македонский достиг территории Индии в 326 году до нашей эры., в этих странах уже появилась новая религия – буддизм. По ее канонам, человеческое существование – это долгая последовательность воплощений, и согласно его поведению в соответствующей жизни в следующей человек превращается в высшее или низшее существо. Вот почему любое животное может нести человеческую душу. Вот почему последователи буддизма также являются ревностными вегетарианцами.
Во время правления короля Ашоки (322-183 гг. до н.э.) буддизм был объявлен официальной религией Индии, благодаря которой вегетарианство было введено законом как обязательное.
Последняя династия индийских земель заканчивается царем Гуптой 319 – 606 гг. Впоследствии ими управляли гунны и арабы, которые оставили свой след как в культуре, так и в привычках питания индейцев.
Самый большой «кулинарный твист», однако, приходит с вторжением монголов в северной Индии в 16-м веке. Пробыв некоторое время в Персии, они принесли с собой многие из особенностей арабской цивилизации – любовь к цветам и фонтанам, запутанные детали архитектуры и роскошный образ жизни.
И самое значительное изменение, эквивалентное настоящей кулинарной революции – на завоеванных северных территориях быстро входит в потребление мясо. Единственный запрет, согласно мусульманской традиции, касается употребления свинины.
Обучение с трудоустройством в СПб
Наши курсы профессиональной подготовки помогут расширить Ваш кругозор, вооружиться десятками новых рецептов, а также освоить прибыльную профессию. Мы гарантируем 100 % трудоустройство! Большая часть наших учеников остается работать уже на месте прохождения практики. Так же у нас есть свой отдел кадров, который подберет Вам подходящую вакансию. Всем прослушавшим курс предлагаем пройти бесплатные тренинги «Профориентация или работа Вашей мечты» и «Эффективное трудоустройство». У нас Вы получите качественное обучение, диплом государственного образца и много позитивных эмоций.
Ждем Вас!
Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.
По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно! А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 8 500 рублей.
Воспользуйтесь приятными бонусами!
- При оплате курсов наличными скидка 5% ☝
- Скидка за репост страницы 1 %
- Мастер-класс «Индийская кухня»
- Мастер Класс «Индийская Кухня» | Мастер …
- Мастер-класс «Индийская кухня: самоса …
- Кулинарный мастер-класс «Тонкости …
Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки.
Вам будет интересно почитать:
Как записаться на курсы?
Как выбрать курсы?
Как проходит практическое обучение?
Где подать вакансию или разместить резюме?
Вопрос-ответ:
Зачем мне нужен мастер-класс? — Это уникальная возможность научиться готовить сложные блюда и посмотреть на приготовление еды с профессиональной точки зрения.
Что будем изучать на мастер-классе? — Вы узнаете интересные техники и секреты приготовления вкусной еды, а также узнаете, как правильно выбирать продукты и экономно их покупать.
Что получу после мастер-класса? — В первую очередь вы получаете уникальные знания, которыми с удовольствием делятся наши наставники. Все приготовленные блюда вы пробуете за общим столом, делитесь впечатлениями и забираете с собой, чтобы поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.
Мастер-класс состоит из одного, очень подробного урока. Количество участников: 8 человек. Вы получите в свое распоряжение не просто рецепты, но и уникальные навыки и секреты, которых вы не найдете в свободном доступе. После мастер-класса “Идеальный стейк: от выбора мяса до сервировки блюда” вы станете главным кулинаром среди ваших друзей и родных. Они будут просить вас, готовить для них снова и снова. Записывайтесь прямо сейчас.
Традиционные блюда
Что едят в Индии? Блюдами, составляющими основу местной кулинарии, являются бобовые, пшеница и рис. Причем последний индийцы едят, как правило, каждый день. Местные повара знают огромное количество самых разнообразных способов приготовления риса. Например, индийский плов пулас. Его готовят из риса вместе с овощами и целым набором пряностей. Эту же крупу нередко используют и для десерта. В этом случае рис варят в молоке и добавляют к нему специи, пряности и сахар. Делают из этой крупы даже мороженое кулфи. При этом добавляют в продукт из риса розовую воду и измельченные орехи.
Блюда из бобовых, которые также главенствуют в индийской кухне, являются основным источником белка. Пшеничная мука в смеси с просяной и ячменной используется для выпечки разнообразных лепешек.
Широко представлены в этой кухне и овощи. Особенной популярностью пользуется индийское сабджи. Это овощное рагу, которое нередко можно встретить на столе у местных жителей. Предпочитают индийцы и фаршированные овощи. Их готовят в соусе, являющемся смесью йогурта и орехов.
Среди популярных закусок можно выделить жареную зелень. В Индии она известна под названием «шак». В ее состав включены корни пастернака, листья редиса и свеклы, свежий шпинат, побеги цикория, капуста и т.д. Первоначально все ингредиенты готовят на пару, а затем обжаривают с добавлением соуса из пряностей и кукурузной муки.
Любят в Индии и картофель. Его жарят, из него готовят рагу с баклажанами, добавляя в это блюдо соус их кокосового ореха и йогурта. Нередко на столе у индийцев можно увидеть картофель с морковкой, нарезанной соломкой, в пряном соусе из йогурта с кунжутом. Такое блюдо подают на стол с топленым маслом, которое называют гхи. Кстати, отношение к последнему продукту в Индии особое. Топленое масло в стране выступает одним из священных продуктов, указывающих еще и на благосостояние семьи. Традиционно гхи считают наделенным тонизирующими и омолаживающими свойствами, способностью нормализовать функционирование внутренних органов и пищеварительной системы, а также укреплять иммунитет.
- Индийская кухня: кулинарный мастер-класс
- Кулинарный мастер-класс по индийской …
- Индия кулинарная. 8 блюд, которые нужно …
- Кулинарный мастер-класс «Индийский обед …
Как уже было сказано выше, большинство жителей Индии являются вегетарианцами. Но, несмотря на это, население, проживающее на морских побережьях, предпочитает включать в свой рацион питания морепродукты и рыбу, филе которой готовят:
- с грибами, имбирем и карри в томатном соусе;
- с карри в кисло-сладком соусе;
- с кокосовым соусом.
Помимо этого рыбу в Индии тушат с корнем имбиря, морковью и яблоком.
Как уже было сказано выше, мясо в стране не нашло своего распространения. Под полным запретом находится говядина, а в некоторых штатах страны, где живет большое количество приверженцев ислама, в черный список включена еще и свинина. Здесь к употреблению в пищу разрешена баранина, крольчатина и курица. Самым популярным мясным блюдом считается жаркое. Оно имеет сходство с шашлыком и отличается от него тем, что перед приготовлением дольше выдерживается в маринаде.
Рассмотрим самые популярные индийские блюда, которые непременно следует попробовать, посетив эту экзотическую страну.