«Тонкости индийской кухни», улинарный мастер-класс

Повара индийского кафе «Уттупура» (Центр «Керала») приглашают Вас на кулинарный мастер-класс! 

Почему нужно выбрать Zamania?

Здесь все просто: мы предлагаем кулинарный мастер класс для детей, в программе которого будет приготовление блюд, излюбленных малышами. Это пицца, пряники, коктейли и другие вкусности.

У нас дети могут без стеснения вести себя по-детски. В этом и заключается идея Zамании. Здесь они общаются со сверстниками и узнают с новой стороны собственных родителей. Здесь можно то, чего не позволяют дома. Подарите себе и ребенку несколько часов творчества, яркие эмоции и новые впечатления.

Программа

Мастер-класс по приготовлению индийских вегетарианских блюд. Дегустация блюд.

Бесплатная лекция (по желанию)

В меню несколько вкуснейших блюд:

Овощное нелагири бириани, овощи по специальному рецепту, овощи со специями масала, пачади из кабачков, конечно же, десерт и индийский чай.

Вы сможете свободно задавать вопросы нашему повару-виртуозу из Индии в ходе приготовления еды. В конце вкусного занятия всех ждет обязательная дегустация!

Мастер-класс будет интересен как начинающим кулинарам, так и опытным гостям. В формате непрерывного общения каждый из наших гостей освоит тонкости индийской кухни и секреты приготовления оригинальных блюд, которыми наши повара, надо отметить, делятся нечасто.

Формирование национальной кухни Индии

В этот период были заложены основы традиционной индийской кухни, основанной на вегетарианстве. Помимо экономических, есть также религиозные причины для этого – ведическая традиция, корни которой в арийских верованиях, исключает использование всего мяса, а из продуктов животного происхождения принимает только молоко.

Эта сложная культура также создает учения Аюрведы. В переводе санскрита это означает «знание жизни» и является предписанием для использования и комбинирования определенных продуктов и специй, в результате чего ежедневное, но исключительно вкусное меню также является здоровым.

Согласно Аюрведе, люди делятся на три типа или конституции – питта, капха и вата, каждый из которых должен придерживаться соответствующего списка продуктов для своего физического тонуса. Эта древняя доктрина проходит через множество попыток быть уничтоженной различными завоевателями индийских земель на протяжении веков.

Читайте также:  Йога при сколиозе поясничного отдела позвоночника

Вегетарианский «фундамент» индийских кулинарных традиций пережил крах цивилизации городов-государств около 1500 г. до н.э. Историки свидетельствуют, что, когда Александр Македонский достиг территории Индии в 326 году до нашей эры., в этих странах уже появилась новая религия – буддизм. По ее канонам, человеческое существование – это долгая последовательность воплощений, и согласно его поведению в соответствующей жизни в следующей человек превращается в высшее или низшее существо. Вот почему любое животное может нести человеческую душу. Вот почему последователи буддизма также являются ревностными вегетарианцами.

Во время правления короля Ашоки (322-183 гг. до н.э.) буддизм был объявлен официальной религией Индии, благодаря которой вегетарианство было введено законом как обязательное.

Последняя династия индийских земель заканчивается царем Гуптой 319 – 606 гг. Впоследствии ими управляли гунны и арабы, которые оставили свой след как в культуре, так и в привычках питания индейцев.

Самый большой «кулинарный твист», однако, приходит с вторжением монголов в северной Индии в 16-м веке. Пробыв некоторое время в Персии, они принесли с собой многие из особенностей арабской цивилизации – любовь к цветам и фонтанам, запутанные детали архитектуры и роскошный образ жизни.

И самое значительное изменение, эквивалентное настоящей кулинарной революции – на завоеванных северных территориях быстро входит в потребление мясо. Единственный запрет, согласно мусульманской традиции, касается употребления свинины.

Обучение с трудоустройством в СПб

Наши курсы профессиональной подготовки помогут расширить Ваш кругозор, вооружиться десятками новых рецептов, а также освоить прибыльную профессию. Мы гарантируем 100 % трудоустройство! Большая часть наших учеников остается работать уже на месте прохождения практики. Так же у нас есть свой отдел кадров, который подберет Вам подходящую вакансию. Всем прослушавшим курс предлагаем пройти бесплатные тренинги «Профориентация или работа Вашей мечты» и «Эффективное трудоустройство». У нас Вы получите качественное обучение, диплом государственного образца и много позитивных эмоций.

Ждем Вас!

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно! А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 8 500 рублей.

Читайте также:  Все, что вы хотели знать о бхастрике, но стеснялись спросить

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки.

Вам будет интересно почитать:

Как записаться на курсы?

Как выбрать курсы?

Как проходит практическое обучение?

Где подать вакансию или разместить резюме?

Вопрос-ответ:

Зачем мне нужен мастер-класс? — Это уникальная возможность научиться готовить сложные блюда и посмотреть на приготовление еды с профессиональной точки зрения.

Что будем изучать на мастер-классе? — Вы узнаете интересные техники и секреты приготовления вкусной еды, а также узнаете, как правильно выбирать продукты и экономно их покупать.

Что получу после мастер-класса? — В первую очередь вы получаете уникальные знания, которыми с удовольствием делятся наши наставники. Все приготовленные блюда вы пробуете за общим столом, делитесь впечатлениями и забираете с собой, чтобы поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.

Мастер-класс состоит из одного, очень подробного урока. Количество участников: 8 человек. Вы получите в свое распоряжение не просто рецепты, но и уникальные навыки и секреты, которых вы не найдете в свободном доступе. После мастер-класса “Идеальный стейк: от выбора мяса до сервировки блюда” вы станете главным кулинаром среди ваших друзей и родных. Они будут просить вас, готовить для них снова и снова. Записывайтесь прямо сейчас.

Традиционные блюда

Что едят в Индии? Блюдами, составляющими основу местной кулинарии, являются бобовые, пшеница и рис. Причем последний индийцы едят, как правило, каждый день. Местные повара знают огромное количество самых разнообразных способов приготовления риса. Например, индийский плов пулас. Его готовят из риса вместе с овощами и целым набором пряностей. Эту же крупу нередко используют и для десерта. В этом случае рис варят в молоке и добавляют к нему специи, пряности и сахар. Делают из этой крупы даже мороженое кулфи. При этом добавляют в продукт из риса розовую воду и измельченные орехи.

Блюда из бобовых, которые также главенствуют в индийской кухне, являются основным источником белка. Пшеничная мука в смеси с просяной и ячменной используется для выпечки разнообразных лепешек.

Широко представлены в этой кухне и овощи. Особенной популярностью пользуется индийское сабджи. Это овощное рагу, которое нередко можно встретить на столе у местных жителей. Предпочитают индийцы и фаршированные овощи. Их готовят в соусе, являющемся смесью йогурта и орехов.

Читайте также:  3 упражнения, которые помогут быстро исправить осанку

Среди популярных закусок можно выделить жареную зелень. В Индии она известна под названием «шак». В ее состав включены корни пастернака, листья редиса и свеклы, свежий шпинат, побеги цикория, капуста и т.д. Первоначально все ингредиенты готовят на пару, а затем обжаривают с добавлением соуса из пряностей и кукурузной муки.

Любят в Индии и картофель. Его жарят, из него готовят рагу с баклажанами, добавляя в это блюдо соус их кокосового ореха и йогурта. Нередко на столе у индийцев можно увидеть картофель с морковкой, нарезанной соломкой, в пряном соусе из йогурта с кунжутом. Такое блюдо подают на стол с топленым маслом, которое называют гхи. Кстати, отношение к последнему продукту в Индии особое. Топленое масло в стране выступает одним из священных продуктов, указывающих еще и на благосостояние семьи. Традиционно гхи считают наделенным тонизирующими и омолаживающими свойствами, способностью нормализовать функционирование внутренних органов и пищеварительной системы, а также укреплять иммунитет.

Как уже было сказано выше, большинство жителей Индии являются вегетарианцами. Но, несмотря на это, население, проживающее на морских побережьях, предпочитает включать в свой рацион питания морепродукты и рыбу, филе которой готовят:

  • с грибами, имбирем и карри в томатном соусе;
  • с карри в кисло-сладком соусе;
  • с кокосовым соусом.

Помимо этого рыбу в Индии тушат с корнем имбиря, морковью и яблоком.

Как уже было сказано выше, мясо в стране не нашло своего распространения. Под полным запретом находится говядина, а в некоторых штатах страны, где живет большое количество приверженцев ислама, в черный список включена еще и свинина. Здесь к употреблению в пищу разрешена баранина, крольчатина и курица. Самым популярным мясным блюдом считается жаркое. Оно имеет сходство с шашлыком и отличается от него тем, что перед приготовлением дольше выдерживается в маринаде.

Рассмотрим самые популярные индийские блюда, которые непременно следует попробовать, посетив эту экзотическую страну.